Начисление заработной платы без трудового договора

Начисление заработной платы без трудового договора. Современные работодатели не всегда правильно оформляют документы при приеме человека на работу. Небольшие компании предпочитают брать временных сотрудников без заключения трудового договора. Но при этом, если существуют задержки по начислению заработной платы или факт неуплаты, можно обратиться в суд для взыскания суммы.

Минусы работы без трудового договора

Трудовой договор — это документ, в котором отражаются особенности взаимодействия с работодателем. В нем указывается должность, трудовые обязанности, размер начисления заработной платы. В случае возникновения споров с этим документом можно обратиться в суд за решение вопроса.

При отсутствии трудового договора не выплачиваются страховые взносы, что лишает человека социальных гарантий. Ему не оплатят больничный, стаж не будет учтен пенсионным фондом. В результате выплаты отпускных могут не соответствовать законодательству, а на компенсации за неиспользуемый отдых можно не рассчитывать.

Без договора начисление заработной платы происходит неопределенным образом, и даже если устно это обсуждалось, есть вероятность нарушений. Доказать обещания руководства будет почти невозможно в трудовой инспекции, и даже после судебного расследования рассчитывать можно будет лишь на минимальные суммы.

Как устранить нарушения начисления заработной платы

При отсутствии трудового договора устранить нарушения начисления заработной платы бывает сложно. Для этого необходимо обратиться в суд. Но сначала придется доказать наличие трудовых отношений. Для этого привлекаются свидетели, подтверждающие факт сотрудничества. И только потом можно говорить о взыскании не выплаченных средств.

Сложнее всего в судебном порядке выявить нужную сумму задолженности. Необходимо доказывать размер зарплаты, и сроки ее задержки или невыплаты. Если сотрудник не подписывал никаких бумаг, не получал расчетных листов, шанс получения желаемого уменьшается. Но есть вероятность, что удастся не только получить свои деньги, но еще и компенсацию за задержку и моральный ущерб.

Перед обращением в суд по факту неправильного начисления заработной платы рекомендуется проконсультироваться с юристом. От правильности составления заявления, от подбора необходимых доказательств будет зависеть успех мероприятия. И именно профессионал сможет в этом помочь.

Срок подачи заявления о неправильном начислении заработной платы после увольнения всего 3 месяца. За этот время необходимо собрать нужные бумаги, обратиться в суд. Возможно решение вопроса через трудовую инспекцию или прокуратуру, но только в случаях массовой неуплаты.

Вопросы по теме
Вопрос номер 15702 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 08.05.2016 04:17
Михаил
Обман призаключении трудового договора, не выдача справок по зарплате, не доплата заработной платы, увольнение без окончательного расчета, массовое увольнение сотрудников. Что делать куда обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2882 из Сургут, Тюменская обл., Россия 25.06.2015 18:48
Ольга
Работала в пиццерии(ИП) без официального оформления,без трудового договора.Не вышла на смену без уважительной причины.Меня уволили и выплатили всего 10% заработной платы ссылаясь на какие-то свои внутренние штрафы.Где искать справедливость и как получить заработанные деньги?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2888 из Сургут, Тюменская обл., Россия 25.06.2015 20:54
ОЛЬГА
Работала в пиццерии(ИП) БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ,БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.Не вышла на смену без уважительной причины.Меня уволили и выплатили всего 10% заработной платы ссылаясь на какие-то свои внутренние штрафы.Где искать справедливость и как получить заработанные деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Вам необходимо составлять претензию работодателю, жалобы в гос органы и выходить в суд. Только тогда у вас будет возможность получить заработаные средства
Вопрос номер 52043 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.12.2016 22:19
Роман
Как понять блок заработной платы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21616 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.08.2016 14:03
Маргарита
При составлении отпуска без сохранения заработной платы необходимо указывать рабочий период?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29487 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.10.2016 18:26
Ольга
Имею ли я право на 30-дневный отпуск без сохранения заработной платы, как ветеран труда

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41667 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 21.11.2016 15:24
Максим
Здравствуйте.могут ли меня принудительно отправить в отпуск без сохранения заработной платы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51719 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 20.12.2016 17:01
НАТАЛИЯ
ПОЛОЖЕН ЛИ ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЛИКВИДАТОРУ НА ЧАЭС 86-87 ГОД

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27553 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 08:21
Жуковский Виктор николаевич
Задержка заработной платы больше 5 месяцев.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 53418 из Казань, Татарстан, Россия 27.12.2016 20:15
Аноним
Мы работали без трудового договора и сейчас отказываются выплатить часть зарплаты как быть.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22126 из Ижевск, Удмуртия, Россия 08.08.2016 19:39
Руслан
Здравствуйте работал на компанию без трудового договора не заплатили что могу сделать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39829 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.11.2016 18:04
Елена
Сегодня мне выдали допсоглашение к трудовому договору от 01.09.2016 г на основании которого вносятся изменения в пункт основного договора который касается заработной плате в части оклада. С 01.09.2016 года ставка работадателем уменьшена до 0,25, что повлекло уменьшение зарабонй платы. На сегоднешний день согласно допсоглашения она составляет 2 918,85 копеек. Стимулирующих доплат никаких нет. Имею ли право согласно Трудового кодекса не подписывать данный документ и что конкретно надо на нем отразить указывая причины. Работаю в муниципальном вузе. Работадатель пытался предложить часы, но они включали предметы в которых я не совсем компетентна. На констурктивный разговор он не идет. Является слово"ознакомлено" согласием на данную нагрузку 0,25 с юридической точки зрения. Должен ли доплачивать работодатель до минимальной заработной платы, если я не нахожусь в институте каждый день. Я являюсь штатным сотрудником, договор на неполную рабочую неделю не переделывался. Заранее благодарна.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52157 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.12.2016 13:04
Евгений
Сложилась такая ситуация. Есть фитнес клуб в одном городе. Его учредитель (ИП) из другого города. 3 человека добросовестно работали на основе трудового договора, с записью в трудовой. То есть трудовую отдали при устройстве. Сейчас с работы ушли, однако, работодатель безосновательно отказывает нам в расчёте и возвращении трудовых книжек. Направляли письмо в трудовую инспекцию онлайн, там не смогли провести проверку цитирую: " с целью проведения проверки осуществлен выезд по указанному Вами в обращении адресу В ходе выезда установлено отсутствие ИП. Каков порядок действий по возврату трудовых книжек и заработной платы? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44120 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.11.2016 08:54
Саня
Почему мне не дали копию трудового договора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55558 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2017 12:52
диана
сколько стоит написать заявление на работодателя о неуплате заработной платы

Всего ответов: 1
Вопрос номер 54413 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.01.2017 20:00
Фаниль Ривхатович
Грубо нарушается трудовое законодательство и Конституция России, приказ министерства здравоохранения РФ от 02.06.2015 года № 290 Н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового", так на одно посещение пациентом в связи с заболеванием участкового врача-терапевта или педиатра отводится 15 минут, это 18 пациентов за 4 часа и 30 минут. Реально же записывают и терапевт вынужден принимать более 40 (сорока) пациентов. Например 05 декабря 2016 года я принял всех записавшихся 46 (сорок шесть) пациентов. И это беззаконие уже длится годами и десятилетиями. Ну не может врач качественно принять пациента за 10-2 минуты, у нас (врачей) нет прав? Нам за переработку руководство не выплачивает, зато урезает заработок за жалобы и плохое качество обслуживания!!! Прошу Вас навести элементарный Конституционный порядок в нашей поликлинике и ЦРБ. Обратился в Государственную инспекцию труда в РБ (Уфа), Мне ответили:"Государственная инспекция труда в РБ рассмотрело Ваше обращение. В ходе проверки установлено, что Вы приняты в ГБУЗ РБ "Туймазинская центральная больница" на должность - врач-терапевт участковый с тарифной ставкой - 13 110,00 рублей с сокращённой рабочей неделей - 38 часов 30 минут. По условиям трудового договора Вам установлен должностной оклад - фиксированная система оплаты труда за определённый период времени без связи с количеством пациентов это означает, что принимая любое количество пациентов больше или меньше нормы Вы не выходите за рамки установленной продолжительности своего рабочего времени. Факт удержания из заработной платы, а также сверхурочной работы документально не подтвержден. Очевидных нарушений Трудового законодательства РФ в ходе проверки не установлено. И.о. заместителя нач. отдела А.Н. Дудина Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна
Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 17909 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2016 15:49
Александр
Устроился в организацию по оказанию услуг (ремонт велосипедов и спорт. инвентаря). Договор стажировки был оформлен отдельно с 2.12.15 (Трудовую при этом на стажировку у меня не требовали, не отдавал работодателю). Уже 2.01.16 меня перевели в должность полноценного сотрудника, приняли в штат, на основании заключенного трудового договора от 2.01.16. 8.05.16 Случился конфликт с начальством, результатом стало мое дальнейшее нежелание продолжать с ними трудовую деятельность. Этим же днем ушел домой, получив устное согласие о увольнении по собственному от своего рук-ля. Самого заявления не писал и 14 дней не отрабатывал. 15.05.16 получил зар. плату за апрель. Уже в июне, позвонив насчет трудовой книжки и получения расчета (за период 8.05.16 по 1.05.16 ), работодатель отказался делать мне выплаты заработной платы и неиспользованных отпускных, мотивируя это проведенной инвентаризацией, хотя было принято еще несколько сотрудников и инвентаризации при приеме не проводили. Как получить положенные мне за отработанные дни и неиспользуемый отпуск деньги в такой ситуации?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21977 из Киров 05.08.2016 23:42
Павел
Не дают второй экземпляр трудового договора на работе. На претензии отвечают с гонаром и шантажируют увольнением без процентов которые не были прописаны в договоре будто-бы.

Всего ответов: 2
Вопрос номер 49443 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.12.2016 11:06
Галина
Я работаю вахтовым методом. Выехать на вахту не смогла. Т.к. заболела. Дали больничный на 2 недели. Могу ли я после больничного взять отпуск без сохранения заработной платы или перевестись на другую вахту. Т.к. проезд не оплачивается.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21982 из Уссурийск, Приморский край, Россия 06.08.2016 07:40
Владимир
Плачу 75 % заработной платы алиментов ,снимаю квартиру в наем,как мне можно сделать,чтобы сумму стоимости найма жилья не высчитывали с заработной платы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Владимир, если у Вас списываю 75% на алименты, то скорее всего у Вас есть задолженность по их уплате. Вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда в части взыскания просроченной задолженности с указанием периода и размера рассрочки.
Вопрос номер 9763 из Кугеси, Чувашия, Россия 01.04.2016 17:53
Ника
Добрый вечер,не подскажите как правильно составить расчет взыскиваемых сумм заработной платы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46127 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.12.2016 20:22
Ирина
пожалуйста какой процент должен начисляться за невыплату заработной платы (по новому закону)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48750 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.12.2016 14:21
Людмила
Сколько процентов имеет право судебный пристав удержать с заработной платы, на иждивении двое детей.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43986 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.11.2016 18:41
Ирина
Скажите пожалуйста. Для чего писать заявление на административный отпуск задним числом для сохранения заработной платы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57414 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.01.2017 15:18
Ярослав
У меня такая ситуация работал на стройке 4 месяца за один месяц заплотили а за 3 нет должны 80000. работал без оформления и без трудового договора. Как мне вытинуть из них деньги каждый день говорят завтро завтро.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13177 из Липецк, Липецкая обл., Россия 22.04.2016 21:30
Марина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать сумму декретных выплат в 2016 году. 2014 год: с января по ноябрь официального заработка не было. В декабре сумма заработной платы составила 11792р.(без ндфл 10259) 2015 год: Заработная плата (без учета больничных и отпускных) 165485.16р.(без ндфл 143972.09) Больничный (25 дней) 2824.08р. Отпускные 7739.76р.(без ндфл 6733.59) Больничный лист на 140 дней.<!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13111 из Киров, Калужская обл., Россия 22.04.2016 15:02
Татьяна
Здравствуйте! Я разведена. От брака есть несовершеннолетний ребенок. Я 3 года назад подала на алименты. Был выдан судебный приказ бывший муж на ребенка обязан выплачивать 1/6 от заработной платы (у мужа есть еще один иждивенец). Судебный пристав предложил чтобы расчет производился на прямую между нами без приставов и посчитал сумму алиментов в месяц. Муж не имел на тот момент официального заработка и ему посчитали от общероссийской заработной платы 4500рублей. На данный момент муж устроился на работу с официальной заработной платой и мне заявил что сейчас он должен мне платить меньше. 3 года назад я ходила к юристу и мне обьяснили что алименты начисляются не от суммы заработной платы а от величины прожиточного минимума и что я могу подать на мужа чтобы он оплачивал 50% от дополнительных расходов (оплата лечения,санатория и т.д.) У меня вопрос на какую сумму алиментов я могу расчитывать в данный момент?<!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54554 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.01.2017 20:57
Фардуна
Уважаемые юристы я работал у частного предпринимателя в качестве водителя с февраля по июль 2016 года на условии словесного договора по оплате заработной платы. Он заплатил мне до июня месяца остальное за июль месяц сказал заплатить а все еще не заплатил и не обещает. Что нам делать?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности на гос. службе, в органах самоуправления

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную