Начисление заработной платы без трудового договора

Начисление заработной платы без трудового договора. Современные работодатели не всегда правильно оформляют документы при приеме человека на работу. Небольшие компании предпочитают брать временных сотрудников без заключения трудового договора. Но при этом, если существуют задержки по начислению заработной платы или факт неуплаты, можно обратиться в суд для взыскания суммы.

Минусы работы без трудового договора

Трудовой договор — это документ, в котором отражаются особенности взаимодействия с работодателем. В нем указывается должность, трудовые обязанности, размер начисления заработной платы. В случае возникновения споров с этим документом можно обратиться в суд за решение вопроса.

При отсутствии трудового договора не выплачиваются страховые взносы, что лишает человека социальных гарантий. Ему не оплатят больничный, стаж не будет учтен пенсионным фондом. В результате выплаты отпускных могут не соответствовать законодательству, а на компенсации за неиспользуемый отдых можно не рассчитывать.

Без договора начисление заработной платы происходит неопределенным образом, и даже если устно это обсуждалось, есть вероятность нарушений. Доказать обещания руководства будет почти невозможно в трудовой инспекции, и даже после судебного расследования рассчитывать можно будет лишь на минимальные суммы.

Как устранить нарушения начисления заработной платы

При отсутствии трудового договора устранить нарушения начисления заработной платы бывает сложно. Для этого необходимо обратиться в суд. Но сначала придется доказать наличие трудовых отношений. Для этого привлекаются свидетели, подтверждающие факт сотрудничества. И только потом можно говорить о взыскании не выплаченных средств.

Сложнее всего в судебном порядке выявить нужную сумму задолженности. Необходимо доказывать размер зарплаты, и сроки ее задержки или невыплаты. Если сотрудник не подписывал никаких бумаг, не получал расчетных листов, шанс получения желаемого уменьшается. Но есть вероятность, что удастся не только получить свои деньги, но еще и компенсацию за задержку и моральный ущерб.

Перед обращением в суд по факту неправильного начисления заработной платы рекомендуется проконсультироваться с юристом. От правильности составления заявления, от подбора необходимых доказательств будет зависеть успех мероприятия. И именно профессионал сможет в этом помочь.

Срок подачи заявления о неправильном начислении заработной платы после увольнения всего 3 месяца. За этот время необходимо собрать нужные бумаги, обратиться в суд. Возможно решение вопроса через трудовую инспекцию или прокуратуру, но только в случаях массовой неуплаты.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 15702 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 08.05.2016 04:17
Михаил

Обман призаключении трудового договора, не выдача справок по зарплате, не доплата заработной платы, увольнение без окончательного расчета, массовое увольнение сотрудников. Что делать куда обратиться?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 2882 из Сургут, Тюменская обл., Россия 25.06.2015 18:48
Ольга

Работала в пиццерии(ИП) без официального оформления,без трудового договора.Не вышла на смену без уважительной причины.Меня уволили и выплатили всего 10% заработной платы ссылаясь на какие-то свои внутренние штрафы.Где искать справедливость и как получить заработанные деньги?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 2888 из Сургут, Тюменская обл., Россия 25.06.2015 20:54
ОЛЬГА

Работала в пиццерии(ИП) БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ,БЕЗ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.Не вышла на смену без уважительной причины.Меня уволили и выплатили всего 10% заработной платы ссылаясь на какие-то свои внутренние штрафы.Где искать справедливость и как получить заработанные деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Вам необходимо составлять претензию работодателю, жалобы в гос органы и выходить в суд. Только тогда у вас будет возможность получить заработаные средства
Вопрос номер 59519 из Казань, Татарстан, Россия 26.01.2017 12:23
Раиль

Можно ли получить выплату заработной платы, если работал без договора. Есть документы подтверждающие нахождения меня на работе. Если это сделать не возмоно, то можно хотя бы как то наказать фирму, за то что они так работают?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 84368 из Казань, Татарстан, Россия 06.04.2017 08:44
Андрей

Идет суд с работодателем о невыплате заработной платы, уже пятое заседание. Трудового договора нет, но есть график работы, табель, фото пропуска. Работодатель предоставляет в суд поддельные документы что я там не работал, были свидетели но их работодатель запугал они теперь на суд не приходят, одна свидетельница технолог была моей начальницей, так как я работал в ночное время, она мне звонила ночью и давала указания что нужно делать, а на суде когда судья спросил её зачем она мне звонила, свидетельница сказала что у меня с ней были любовные отношения и я там не работал. Ситуация комическая, не знаю уже как еще доказать что я работал и получить заработанную зарплату.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52157 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 22.12.2016 13:04
Евгений

Сложилась такая ситуация. Есть фитнес клуб в одном городе. Его учредитель (ИП) из другого города. 3 человека добросовестно работали на основе трудового договора, с записью в трудовой. То есть трудовую отдали при устройстве. Сейчас с работы ушли, однако, работодатель безосновательно отказывает нам в расчёте и возвращении трудовых книжек. Направляли письмо в трудовую инспекцию онлайн, там не смогли провести проверку цитирую: " с целью проведения проверки осуществлен выезд по указанному Вами в обращении адресу В ходе выезда установлено отсутствие ИП. Каков порядок действий по возврату трудовых книжек и заработной платы? Заранее спасибо!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 39829 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.11.2016 18:04
Елена

Сегодня мне выдали допсоглашение к трудовому договору от 01.09.2016 г на основании которого вносятся изменения в пункт основного договора который касается заработной плате в части оклада. С 01.09.2016 года ставка работадателем уменьшена до 0,25, что повлекло уменьшение зарабонй платы. На сегоднешний день согласно допсоглашения она составляет 2 918,85 копеек. Стимулирующих доплат никаких нет. Имею ли право согласно Трудового кодекса не подписывать данный документ и что конкретно надо на нем отразить указывая причины. Работаю в муниципальном вузе. Работадатель пытался предложить часы, но они включали предметы в которых я не совсем компетентна. На констурктивный разговор он не идет. Является слово"ознакомлено" согласием на данную нагрузку 0,25 с юридической точки зрения. Должен ли доплачивать работодатель до минимальной заработной платы, если я не нахожусь в институте каждый день. Я являюсь штатным сотрудником, договор на неполную рабочую неделю не переделывался. Заранее благодарна.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 54413 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.01.2017 20:00
Фаниль Ривхатович

Грубо нарушается трудовое законодательство и Конституция России, приказ министерства здравоохранения РФ от 02.06.2015 года № 290 Н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового", так на одно посещение пациентом в связи с заболеванием участкового врача-терапевта или педиатра отводится 15 минут, это 18 пациентов за 4 часа и 30 минут. Реально же записывают и терапевт вынужден принимать более 40 (сорока) пациентов. Например 05 декабря 2016 года я принял всех записавшихся 46 (сорок шесть) пациентов. И это беззаконие уже длится годами и десятилетиями. Ну не может врач качественно принять пациента за 10-2 минуты, у нас (врачей) нет прав? Нам за переработку руководство не выплачивает, зато урезает заработок за жалобы и плохое качество обслуживания!!! Прошу Вас навести элементарный Конституционный порядок в нашей поликлинике и ЦРБ. Обратился в Государственную инспекцию труда в РБ (Уфа), Мне ответили:"Государственная инспекция труда в РБ рассмотрело Ваше обращение. В ходе проверки установлено, что Вы приняты в ГБУЗ РБ "Туймазинская центральная больница" на должность - врач-терапевт участковый с тарифной ставкой - 13 110,00 рублей с сокращённой рабочей неделей - 38 часов 30 минут. По условиям трудового договора Вам установлен должностной оклад - фиксированная система оплаты труда за определённый период времени без связи с количеством пациентов это означает, что принимая любое количество пациентов больше или меньше нормы Вы не выходите за рамки установленной продолжительности своего рабочего времени. Факт удержания из заработной платы, а также сверхурочной работы документально не подтвержден. Очевидных нарушений Трудового законодательства РФ в ходе проверки не установлено. И.о. заместителя нач. отдела А.Н. Дудина Что мне делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна

Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 78786 из Казань, Татарстан, Россия 23.03.2017 20:52
Руслан

У меня вопрос касающийся трудового права - скажите пожалуйста обязан ли работодатель доплачивать до минимального размера заработной платы при сдельно-премиальной оплате труда? Дело в том что начальник утверждает что при сдельно-премиальной оплате труда не обязаны доплачивать до МРОТ. Надеюсь на Вашу помощь. С Уважением.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61257 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 09:20
ИРИНА

Может ли быть вынесен судебный приказ судьей единолично без судебного разбирательства по поводу долга по кредиту? А также по решению суда наложить арест на часть заработной платы? Это угрозы коллекторов МБА Финанс.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 21977 из Киров 05.08.2016 23:42
Павел

Не дают второй экземпляр трудового договора на работе. На претензии отвечают с гонаром и шантажируют увольнением без процентов которые не были прописаны в договоре будто-бы.


Всего ответов: 2
Вопрос номер 62057 из Новочеркасск, Ростовская обл., Россия 06.02.2017 09:20
цуе

Добрый день!Скажите ,пожалуйста, является ли систематическая невыплата З/П в течение полугода уважительной причиной для расторжения трудового договора без отработки 14 дней?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
таким образом, невыплата заработной платы является не только основанием для расторжения трудового договора, но и привлечения к уголовной ответственности работодателя.
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора

здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа


Всего ответов: 1
Вопрос номер 72463 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.03.2017 10:47
Роман

На ваш ответ https://www.9111.ru/q/12246025/?autologin=6f195ce9bcef1ee02d0bba01f11beff5&utm_source=mail&utm_medium=answer_notification&utm_campaign=secondary Глава 60 часть 5 раздел XIII статья 362 ТК РФ За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. (часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)


Всего ответов: 0
Похожие статьи
работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности на гос. службе, в органах самоуправления

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную