Налоговый спор: юридическая защита при ведении уголовных дел в сфере экономики

Налоговый спор, стремление оспорить через суд постановления налоговой инспекции относятся к одним из самых непростых судебных тяжб.
Подавая иск в отношении государственных фискальных органов будьте готовы к долгому и лишенному тривиальности процессу.
Беда таких дел в том, что российское налоговое законодательство допускает множество толкований в ключевых налоговых вопросах.
И без опыта трудно выявить, какое из толкований примет суд как верное.

Налоговый спор — важен опыт судебной практики

Неверно выбранная методика защиты легко приводит к тому, что считающий себя совершенно правым налогоплательщик в итоге неправильной защиты приводит суд к совершенно противоположному мнению о деле. Налоговый спор пригран.

Именно поэтому в качестве помощника в судебном иске должен быть грамотный специалист. Который четко проанализирует ситуацию и добьется отмены штрафов и пени и прочих санкций.

Этот специалист будет контролировать все этапы процесса — от подачи иска и до доведения решения суда до конкретной налоговой инспекции.

Знание законов здесь — еще не все, важна большая и разнообразная судебная практика, Налоговый спор это всегда большой роман с лишенным обыденности итогом.

Специалисты правового многофункционального центра ШЕРЛОК возьмут на себя налоговые споры, защиту интересов клиента в налоговых тяжбах в судах и в сфере экономики России, и зарубежных экономик.

Опыт и знания в российском и международном праве и обширная судебная практика в части налоговых споров делает наших юристов железными помощниками в момент, когда возникают судебные или досудебные разногласия между налоговыми органами и вашим бизнесом.

Налоговый спор: наши специалисты помогут вам

- Верно оценить перспективы уголовного дела через анализ документов и ситуации, в которой оказался ваш бизнес к данному моменту. Чтобы вы четко понимали возможность достижения конкретной цели через суд.

- Выбрать и скрупулезно разработать конкретный метод защиты.

- В соответствии с локальной судебной практикой — составить исковое заявление для подачи в суд любой инстанции любой страны.

- Если возникнет необходимость подать апелляционные, кассационные жалобы, ходатайства, иные процессуально предусмотренные документы.

Наши юристы готовы представлять интересы клиента в досудебном и судебном урегулировании вопроса.

Представлять клиента на стадии исполнительного производства.

Высококвалифицированная юридическая помощь профессионалов из ШЕРЛОКа делает вероятность достижения нужного судебного решения много более реальным.

Налоговый спор, в решении которого поможет налоговый юрист:

  1. Кадастровая стоимость. Часто кадастровая стоимость недвижимости существенно завышена. Если так, то юрист поможет сделать перерасчет кадастровой стоимости, существенно снизив ее. В итоге окончательная стоимость может быть ниже первоначальной в несколько раз.

  2. Юрист поможет оформить отсрочку выплаты налога или рассрочку. В кадастровых спорах важна четкая, уверенная позиция гражданина. Сам истец редко ее занимает и в итоге чаще проигрывает дела.

  3. Помочь в тяжбе в части налога на имущество. Часто этот налог рассчитан неправильно. Если эти суммы экономически и юридически не обоснованы, платить их не стоит. Юрист исправит ситуацию — через суд уменьшит налог на имущество.

Проблемы с налогами могут быть самыми разными. Очевидно, что самостоятельно, без знаний и многолетнего опыта сложно добиться нужного результата.

Если вы столкнулись с налоговым спором, у вас есть вопросы к налоговым службам, пишите нам. Наши специалисты помогут вам решить все вопросы. Оставьте заявку в форме ниже и юристы свяжутся с вами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 280036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 18.01.2018 09:16
Марина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если возвращали налоговый вычет за продажу квартиры до 2014г сейчас за покупку квартиры возможно ли ещё раз получить налоговый вычет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно положениям Налогового законодательства вернуть налоговый имущественный вычет возможно однократно.
Вопрос номер 9233 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.03.2016 11:42
Елена

В 2012 году купила квартиру за наличный расчет. Получаю налоговый вычет (в этом году получаю остаток). В 2012 году купила еще квартиру с участием ипотеки. Можно ли и когда получить налоговый вычет по ипотечным процентам?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Налоговый вычет предоставляется гражданину один раз.
Вопрос номер 252471 из Шатрово, Курганская обл., Россия 17.11.2017 08:54
Инга

Здравствуйте!Мой муж получил налоговый вычет за квартиру,купленную в 2011 году.В 2016 году мы за материнский капитал приобрели квартиру в другой области,где и проживаем.Имеем ли мы право на ещё один налоговый вычет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вы имеете, а муж уже нет. Налоговый вычет можно получить только один раз
Вопрос номер 111217 из Омск, Омская обл., Россия 21.04.2017 15:38
елена

продали машину в январе 2017 года 3ндфл отправили по почте налоговая звонит чтобы забрали декларацию т.к налоговый период сдачи в 2018 году.правомерно ли это


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В 2017 году Вы обязаны подать декларацию за 2016 год.
Вопрос номер 19022 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 20:38
Андрей

Здравствуйте! Я пенсионер и собираюсь съездить в гости к брату в гости, у меня вопрос, авиабилеты предполагают налоговый вычет или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! в ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Можно ли выиграть налоговый спор самостоятельно? Перевод закона на вашу сторону. Налоговый Кодекс — книга, которую нужно постигать

Рукопожатие

Налоговый вычет на лечение и обучение

Как гражданам получить социальный налоговый вычет на лечение и обучение в 2016 году?

Вид экономической деятельности по ОКВЭД

Вид экономической деятельности по ОКВЭД - правила выбора

Вид экономической деятельности по ОКВЭД – что это, для чего и кем применяется? Как правильно выбрать код,

Налоговый вычет на ребенка

Кому положен налоговый вычет на ребенка в 2016 году

Налоговый вычет на ребенка в 2016 году - что это такое, кому и как можно его оформить, что изменилось в текущем году, список