Какое наказание за нанесение тяжких телесных повреждений

Что влечет за собой нанесение тяжких телесных повреждений? В каких ситуациях могут быть нанесены тяжкие телесные повреждения? Виды наказания, которые грозят тому, кто нанес тяжкие телесные повреждения? Кому может помочь юрист, если имело место быть преступление с нанесением тяжкого телесного повреждения?

К сожалению, в современном мире не редкость нанесение тяжких телесных повреждений, кроме того общество условно моно разделить на разные типы в социальном плане. Давно так сложилось, классовые, а также национальные отличия не дают возможности единому народу мирно сосуществовать. Как правило, преступления из-за этого и возникают.

Российским законодательством предусмотрено наказание, если имело место быть нанесение тяжких телесных повреждений,  в отдельных случаях оно может выражаться простым штрафом, а в большинстве случаев ─ это лишение свободы. К сожалению, человек не до конца понимает, что ему грозит, ровно до того момента, как ним было совершенно преступление.

Нанесение тяжких телесных повреждений, возможные последствия

Например, нанесение тяжких телесных повреждений ─ это возможная потеря у пострадавшей стороны возможности слышать, видеть либо потеря действия одного из органов человека. Важно запомнить, что тяжкие телесные ─ это к тому же нанесение вреда путем токсикомании, употреблении наркотиков, следовательно, влекут эти действия за собой психическое расстройство, обезображивание какой-либо части тела. Часто причиной всех этих действий является потеря трудоспособности, и реальности происходящего вокруг.

Разные причины способствуют тому, что человек оказывает нанесение тяжких телесных повреждений другому участнику драки. Данные действия четко прописаны в УК РФ. Если повреждения были сделаны умышленно, то хулиган попадает под статью 111. В ходе расследования если было доказано, что было место состоянию аффекта, то это уже статья 113. Бывают случаи, когда нанесение тяжких телесных повреждений является самообороной, тогда наказание будет вынесено согласно 114 статье. Не исключено, что нанести повреждения можно по неосторожности, тогда в силу вступает статья 118.

К сожалению, такой вид преступления, как нанесение тяжких телесных повреждений считается самым распространенным не только на территории РФ, но и во всем мире. В такие моменты человеком движет агрессия, составляющей частью которой является немотивированное действие. Статистика неумолимо говорит о том, что чаще всего под статьи 111 и 113 попадают люди, возраст которых не превышает 30 лет. Как утверждают психологи и другие специалисты, этот возраст ─ пик становления личности. На преступление, в данных случаях, чаще всего человек идет из-за того, что в нем бушую гормоны, а также зашкаливает адреналин в крови.

Варианты наказания

Если человеком было осуществлено нанесение тяжких телесных повреждений, кроме того он попал под статью 111, он может быть определен за решетку до 8 лет, если при этом доказан факт умышленного нанесения вреда человеческому здоровью. При других обстоятельствах его может лишиться свободы на 3-5 лет.

Не исключено, что нанесение тяжких телесных повреждений вполне может быть осуществлено определенной группой лиц, да еще и по сговору, тогда наказание всем участникам грозит определением за решетку на период от 5 до 12 лет.

Если преступление было совершенно, когда нападавший человек находился в состоянии аффекта, и этот факт был доказан, то его наказание будет 2 года проведения за решеткой. Срок снижен за счет того, что нападавший не контролировал свои действия в полной мере, и не отдавал отчет всему происходящему. Если нанесение тяжких телесных повреждений квалифицировать как самооборону, то виновник будет наказан сроком в 1 год.

Нанесение тяжких телесных повреждений, которое квалифицируется как по неосторожности, влечет за собой то, что виновника ждут штрафы, а также обязательные исправительные работы. Не исключено, что наказанием будет лишение свободы, в зависимости от обстоятельств совершаемого преступления.

Помощь юриста

Каждый человек имеет право на защиту, потому обратитесь к юристу, на какой бы стороне вы не оказались. Квалифицированный специалист поможет решить вопрос, где имело место быть нанесение тяжких телесных повреждений.

Зная закон и права, пострадавшая сторона имеет право на полноценную защиту, а человек, который нанес тяжкие телесные наказания, должен получить свое наказание. Главное, правильно квалифицировать статью и вынести справедливое наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 77553 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.03.2017 10:01
Искандар
Семь лет назад была авто-авария. Присудили условно 2,5 года. Нанесение тяжких телесных повреждений. На сегодня это мешает устроиться на работу (перевод), т.к. безопасники видят это в компе. Вопрос: что надо сделать для того, чтобы эту судимость убрать из компа.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72309 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.03.2017 17:15
Заур
Скажите пожалуйста если после нанесения телесных повреждений на лице ссадина, это будет считаться уголовной ответственностью?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18946 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2016 19:22
Алена
Здравствуйте , вчера произошла такая ситуация : мой друг поворачивал на парковку в парке (без разметки),( оказалось , что якобы остановился на полосе встречного движения и должен был уступить, хотя он остановил машину) и в него въехал пьяный мотоциклист без прав , по правилам виноват мой друг , но мотоциклист был пьян и ехал без фар, сейчас мотоциклист в реанимации с открытым переломом, а перед машины друга не подлежит восстановлению. Могут ли моему другу дать срок или условное наказание за нанесение тяжких телесных , хотя он остановил машину , и это мотоциклист в него въехал , и что будет этому пьяному мотоциклисту за содеянное ??

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68357 из Казань, Татарстан, Россия 25.02.2017 22:56
Светозара Аркадьевна
У нас в городе произошло убийство и причинение тяжких телесных повреждений (умышленно). По каким-то своим спискам МВД проводили обыск, в том числе и у нас. Сказали мужу пройти детектор лжи, он написал письменный отказ. Спустя пару часов сотрудник МВД перезвонил и сказал что все равно придется поехать. Муж поехал с ним, в итоге через 5 часов которые он там провел, позвонил и сообщил что его задерживают. Имеют ли они право, с учетом железного алиби (был на работе в ТЦ, там есть камеры наблюдения), задерживать его? если да, то на какой срок? Что лучше делать? Он сказал что вроде как на 2-е суток.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5946 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.10.2015 19:11
Анна Юрьевна
Дача Фролова в течение зимы была дважды обворована неизвестными лицами. После окончания очередного дачного сезона Фролов перенес наиболее ценные вещи в темный чулан и на чердак. При этом в чулане он установил самодельный капкан на крупного зверя, а на чердаке соорудил устройство, с помощью которого с 3-метровой высоты падала бревно при прикосновении к составленных на чердаке вещей. В январе Фролова вызвали в милицию, где ему было предложено дать объяснения по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданину Ветрову, который был обнаружен на чердаке дачи со сломанным позвоночником и отмороженными ногами. Как выяснилось впоследствии, две предыдущие кражи имущества Фролова были также осуществлены Ветровым. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но затем она была прекращена по предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством основаниям. Ветров, признан инвалидом I группы, обратился к Фролова с иском о возмещении вреда, причиненного утратой трудоспособности в связи с полученной травмой. Подлежит иск Ветрова удовлетворению?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Анна Юрьевна! В соответствии с требованиями ч.2 ст. 44 УПК РФ гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины. таким образом, как следует из условий Вашей задачи, рассмотрение в суде первой инстанции прекращено и потерпевший при этом своим правом на подачу гражданского иска не воспользовался.
Вопрос номер 121955 из Казань, Татарстан, Россия 12.05.2017 23:12
Константин Разживин Николаевич
Даже уже ночи. У меня такой вопрос. В новогоднюю ночь у меня с соседями произошел конфликт. В результате которого в подъезде нашего многоквартирного дома мне были нанесены телесные повреждения, я успел зайти в нашу квартиру, соседи выбили входную дверь, но не успели зайти к нам, как я их погнал палкой вон. Гнал до их квартиры и в конце концов задержал у них в квартире самого активного из них, и сдали его в полицию, полицию вызвали мы сами. Когда я его удерживал кто то из них нанес телесные повреждения моей супруге. Суд.мед. осведетольствование у нее есть, я не делал. В итоге я осуждён по статья 139 часть 1 А вот на заявление супруги об нанесение ей телесных повреждений никаких действий не предпринимается! Куда ей обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35376 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.11.2016 17:33
Сирина Каррамовна
Знакомый попал за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В 2012 году у него уже было идентичное нарушение, к тому же тогда с наездом на человека с причинением телесных повреждений. Ему тогда дали условный срок на 2 года и лишение прав на 2 года, которое закончилось в 2014 году. Какое наказание ожидает его на этот раз? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37677 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 11:35
Марсель
Обращаемся к вам за помощью. Ситуация в следующем молодая девушка с двумя детьми подвергается постоянному преследованию, домогательства, причинения телесных повреждений, порчи личного имущества со стороны гражданского мужа с которым она разошлись полгода назад. Заявление участковый принимать не хочет в виду как оказалось тесных взаимоотношений с гражданским мужем данной девушки. Вчера было разбито стекло и в квартире невозможно было находиться, девушка приходит на работу не выспавшаяся потому что как выяснилась постоянно вынуждена уезжать с ребенком по знакомым. Последний визит пьяного гражданского мужа закончился тем, что он пытался девушку задушить, и снова заявление у девушки не приняли. Заниматься самосудом это для нас противозаконно, гражданский муж постоянно пьяный и о чем то договориться не получается. Посоветуйте как быть и куда идти или что писать и кому. Заранее спасибо. Сотрудники организации где работает девушка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11823 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.04.2016 09:44
Андрей
Здравствуйте.гражданин Денисов А.Ф 15 марта 2016г.совершил преступление по ст. 111 ч.1.Избил свою мать у себя дома,где они проживают совместно и прописаны. Так же проживает его гражданская жена их совместный 3-х месячный ребёнок,брат и тётка инвалид 1гр.Сломав ей несколько рёбер,надрыв почки (без операции выписалась через 9 д.)Гражданин Денисов А.Ф будучи трезвым мотивировал своё преступление тем что он устал от ежедневных пьянок своей матери которые приводят к ночным криками стучаниям по стенам,которые будят и пугают его ребёнка. Примечание:гр.Денисов прописан также со своей матерью,братом и тёткой.мать написала заявление с горяча была готова его забрать,но дело возбудили по факту.экспертизы о тяжести нанесённых повреждений пока не было.находится под подпиской.судимостей нет и не было.работает официально. Квартира находится на продажи. вопрос:подскажите,как лучше поступить в этой ситуации?в суде признавать свою вину полностью или косвенно (о нанесении тяжко телесных)и важно именно ваше мнение в процентном соотношение на сколько "светит" реальный или условный срок.спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35017 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 18:51
Анастасия
Был автомобильный конфликт, в ходе которого ришат достал газовый балончик и начал брызгать в лицо моему мужу и чтобы как то прекратить это он начал отмахиваться железной палкой от балончика в следствии чего ришат получал рану на руке, потом он побежал в свою машину и схватил травмат и начал угрожать моему мужу расправой. Мой муж потом поехал на машине и из-за перц. Балончика ему стало плохо и он перевернулся на машине. А ришат поехал в травм. Пункт, снял показания и написал на моего мужа заяву. Открыли дело по статье п.в.ч 2, ст 115 ук рф.в обвинит. Листе написано что в ходе ссоры на почве возникших неприязненных отношений с ришатом умышленно с целью причинения телесных повреждений и физической боли избил ришата нанося удары. У ришата легкий вред здоровью и у него было видео на котором весь конфликт был виден. Но оно пропало. Ведь мой муж не бил его специально, он оборонялся если еще к слову мой муж среднего телесложения а ришат начальник чопа (шкаф с оружием). вопрос как переквалифицировать дело и что делать дальше. Муж был с братом. Ришат с женой.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36426 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 16:36
Андрей
Статья за нападение и нанесение побоев лёгкой степени за владением спец средством с попыткой за владеть табельным оружием сотруднику ЧОП группой лиц.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18625 из Северская, Краснодарский край, Россия 14.06.2016 11:51
Наталия
Сын был в ДТП, суд признал его виновным Назначил ограничение свободы и выплата за нанесение вреда здоровью .Ему одели браслет на 1.4 возможно ли при ношении браслета УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ условно-досрочному освобождению подлежит лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы.
Вопрос номер 29347 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.10.2016 14:14
Александр Владимирович
Проиграл гражданский суд по дтп с нанесение лёгкого вреда здоровью. Хочу оспорить но нужно уехать на север вахта 2 месяца как быть что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47665 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 13:40
Артур
Я сбил ограждение металлическое на дороге, на машине кузовные повреждения. Страховка осаго выплатит мне денежную компенсацию для ремонта повреждений авто??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57324 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.01.2017 09:57
Гузаль
если обвиняют несовершеннолетнего в нанесение побоев, мальчишки в классе обижали одного, который не мог дать сдачу, а тем самым срывался на моего племянника, в итоге мать этого мальчика написала заявление на племянника. Вызывают к инспектору, как правильно защитить своего племянника?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Злой зайчик

Суть статьи 119 уголовного кодекса РФ

Статья 119 уголовного кодекса РФ – это причинение тяжелого вреда здоровью и угроза убийством

Грабеж от ЛЕГО

Грабеж: статья 161 Уголовного Кодекса РФ

Разбой, кража или грабеж - статья 161 Уголовного Кодекса РФ с комментариями и советами

мир_стороны

Примирение сторон в уголовном деле

Примирение сторон возможно в том случае, если обвиняемый раскаивается в содеянном, осознал свою вину и намерен возместить содеянное.

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Тяжкие телесные повреждения - умышленное причинение телесных повреждений

Умышленное нанесение телесных повреждений. Какое грозит наказание. Тяжкие телесные повреждения, влекущие смерть за собой.

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная

Легкие телесные повреждения - Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

Хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Легкие телесные повреждения. Защита в суде потерпевшей стороны. Квалифицированная