Как грамотно написать заявление о мошенничестве юридического лица

Как правильно оформить и написать заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица. Какую информацию следует отражать в документе
Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обратиться в правоохранительные органы с заявлением на юридическое лицо, совершившее в отношении его противоправные действия. 

Что обязана делать прокуратура 

Прокуратура, согласно российскому законодательству, обязана установить меру вины нарушителя гражданских прав пострадавшего от мошеннических действий юридического лица. Широкие полномочия прокуратуры позволяют ей тщательно расследовать изложенные факты мошенничества, и при необходимости провести дополнительную независимую проверку этих фактов.   

Оформление заявления в прокуратуру 

Правильно оформленное заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица беспрепятственно принимается сотрудником государственного органа. Если обращение в другие правоохранительные органы не принесло положительного результата, прокуратура, изучив материалы дела, обязана возбудить уголовное дело 

Теперь о том, как правильно написать заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица. Документ составляется следующим образом: 

  • первая строка документа располагается в правом верхнем углу листа, где указывается орган или должностное лицо, которому направляется заявление. Под этой строкой указываются личные данные гражданина, от которого пишется заявление (ФИО, данные паспорта, адрес, номер контактного телефона); 
  • слово "Заявление" пишется посредине листа с прописной буквы; 
  • начать изложение сути события рекомендуется с даты и места совершения неправомерных действий; 
  • далее в свободной форме описываются обстоятельства преступления с указанием, по мнению заявителя, лиц, причастных к совершению мошенничества; 
  • если по излагаемому делу имеются свидетели, их следует указать в тексте заявления в прокуратуру о мошенничестве юридического лица с указанием места жительства; 
  • заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица документ завершается фразой: "Прошу возбудить уголовное дело в отношении указанного юридического лица в соответствии со статьей уголовного кодекса РФ"; 
  • если имеются документы, имеющие отношения к делу, то составляется их список в приложении; 
  • под написанным заявлением в прокуратуру о мошенничестве юридического лица ставится подпись с расшифровкой и дата подачи документа. 

Зарегистрированное заявление в прокуратуру рассматриваются в указанные законодательством сроки. После проведенных проверок выносится постановление о решении законодательного органа. 

Как видно, написать заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица не составляет особого труда. Во избежание юридических неточностей, которые могут повлиять на решение вопроса, стоит обратиться к грамотному юристу, имеющего большой опыт написания заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 27723 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 18:38
Лидия Кузьминых

Как грамотно написать заявление в суд, если ответчик будет уклоняться от рассмотрения дела (затягивать его) путем неявки и т.д., считаю у юридического лица нет оснований для отсрочки рассмотрения дела по задолженности платежей.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 249144 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2017 23:50
Ирина

Как правильно подать заявление об интернет-мошенничестве и рассматриваются ли мошенничества через сайт Вконтакте? Даже есть доказательства со стороны физ. лица в отношении которого произведено мошенничество?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 32836 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 14:11
Виктор

Оплачивается ли госпошлина при подаче заявления юридического лица в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 75054 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.03.2017 10:28
Сергей

Руководитель юридического лица написал заявление на увольнение, нового руководителя нет. Могут ли быть применены санкции с бывшему руководителю, т.к в ЕГРЮЛ он числится руководителем.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 50865 из Казань, Татарстан, Россия 16.12.2016 17:30
Анна

Предусматривает ли законодательство РФ обязательный перечень документов, прилагаемый к заявлению о включении требований кредитора (юридического лица) в реестр (наблюдение)? Укажите пожалуйста каков все-таки необходимый или обязательный перечень для кредитора юридического лица и какова должна быть форма прилагаемых документов: оригиналы, копии или заверенные копии печатью и подписью директора организации?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61601 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.02.2017 12:08
Нина

1. Какие дела не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства: дела о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации; дела, связанные с отказом в государственной регистрации юридического лица; дела об отмене решения избирательной комиссии о регистрации кандидата в депутаты.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 53602 из Асбест, Свердловская обл., Россия 28.12.2016 16:33
Елена

заказчик оплатил и получил свой товар, но он ему не подошел по каким то параметрам, он отдал его мне на перепродажу, а сам написал заявление в полицию о мошенничестве. что мне делать


Всего ответов: 1
Вопрос номер 58680 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.01.2017 13:46
Марина

Паспорт утерян хозяин паспорта не может сам обратится (написать заявление о пропаже), может его мать написать заявление о пропаже паспорта.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 55803 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.01.2017 09:16
Ксения

Прошла обучение автошколе, успешно сдала внутренние экзамены. После чего успешно сдала теоретическую часть экзамена в гаи. Приехали на полигон и нам отказали в сдаче экзамена по погодным условиям (шел легкий снежок на автодроме была наледь) и сказали держать связь с представителями автошколы. Далее погода нормализовалась, остальные автошкол сдавали экзамены в штатном порядке. Прошел месяц, директор автошколы все обещал - пока не пригрозили ему написать коллективное заявление о мошенничестве. Потом экзамен организовали. В итоге после месяца обещаний экзамен вновь назначили и вновь перенесли. Правомерно ли это? что мы можем потребовать от автошколы. Обязаны ли они предастовлять на экзамен в гаи автомобили и автодром, организовывать сдачу? Спасибо!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 40019 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 08:28
Данил

Одолжил я денег другу по расписке. Тот их в срок не вернул. Я подал иск в суд. Он же в свою очередь написал заявление в полицию о мошенничестве. Якобы я заставил написать его эту расписку, а денег он и не видел никогда. В возбуждении уг. дела ему отказали. Он вернул мне долг в ходе судебных разбирательств. Я написал отказ от иска по причине удовлетворения ответчиком моих требований. Отказ принят судом. Могу ли я сейчас просить полицию привлечь моего друга к уг. ответственности за заведомо ложный донос? Будет ли полиция заниматься этим вопросом или не глядя вынесет отказ? Может обратиться в прокуратуру или следственный комитет? Посоветуйте, пожалуйста!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 12486 из Тверь, Тверская обл., Россия 19.04.2016 22:55
Нина

Здравствуйте! У меня заключен трудовой договор с дочерним предприятием(далее ДП) на должность офис менеджера обособленного подразделения.В уставе головного предпиятия ( далее ГП)сказано,что ГП вправе иметь ДП с правами юридического лица,деятельностькоторых регулируется действующим законодательством РФ. 31 марта 2016 г. я узнала,что наше обособленное предприятие передается из ДП в ГП.В ГП мне предложили (в усной форме) должность менеджера по продажам,т.к.должность офис-менеджера в нашем обособленном подразделении при передаче не предусмотрена.12.04.2016 в ГП я озвкчила свое решение,что данная должность меня не устраивает. Писменого уведомления об изменении условий трудового договора,о передаче обособленного подразделегия и о предложении новой должности я не получала.13.04.2015 я написала директору ДП письмо по эл. почте,где уточняла как будет решаться вопрос с моим увольнением,т.к. предложенная должность в ГП мне не подходит ни по опыту работы,ни по образованию,ни по сфере деятельности,ни по техническим вопросам.Директор ДП попросила меня написать мои предложения по условиям увольнения в писменном виде.Я написала,что готова рассмотреть прекращение договора по соглашению сторон с выплатой пять окладов в качестве выходного пособия,объяснив при этом мои пожелания(т.к. при сокращении я бы получила 4-5 средних заработков).Ответа на своё письмо я не получила.19.04.2016 мне из ГП пытаются навязать дополнительную работу- сбор договоров поставки продукции с клиентами,хотя я отказалась от предложенной должности в ГП.В ДП мне так же директор говорит,что это моя обязанность.Я не понимаю почему я должна выполнять радоту по сбору договоров на поставку продукции для фирмы,в с которой я отказалась заключать трудовой договор.При передачи из ДП в ГП,я должна была бы написать заявление об увольнении из ДП и заявление о приеме на работу в ГП.Подскажите,пожалуйста,вправе ли ГП или ДП требовать от меня выполнение работы по сбору договоров поставки покупателей и ГП,если я отказалась от предложенной ГП должности? И как мне правильно уволиться из ДП,если по моего желания увольняться нет,а работу в ДП мне не могут предоставить?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 80010 из Казань, Татарстан, Россия 27.03.2017 21:29
Альбина

Подруга отдала мне на пользование фотоаппарат, а мой муж заложил его в ломбард и теперь фотоаппарат не вернуть. Подруга говорит что напишет заявление о краже или мошенничестве. Как поступить и каковы возможные последствия?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 38477 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.11.2016 00:41
таисия

с подрядчиком был заключен предварительный договор о переуступке доли .основной договор был составлен но не подписан застройщиком. подрядчик убеждал что у него просто проблемы с процентовками. а сам в это время сливался с другой организацией. суд вынес решение не в моюпользу так как в договоре был не определен срок и по истечении одного года стороны не договорились о новом сроке договор считается прекратившим свое действие. выяснилось что квартира продана дважды сначала подрядчику а через четыре дня физическому лицу (вексельная форма оплаты) метраж отличался сроки сдачи отличались цена квадратного метра значительно отличались и как следствие присоединились к делу о мошенничестве застройщика. дело прекращено - решения о том что проведена двойная продажа нет . в министерстве строительства потерялось заявление о признании меня обманутой дольщицей. предложили написать новое заявление.как доказать что застройщик с подрядчиком просто обманули. причем подрядчик благополучно изменив одну букву в названии работает и получает новые заказы на строительство а застройщик банкрот какие у меня есть шансы - покупала квартиру в 2006 году


Всего ответов: 1
Вопрос номер 1159 из Данилов, Ярославская обл., Россия 13.05.2015 23:43
елена

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обжаловать постановление на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве? спасибо!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 114562 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.04.2017 14:11
Алексей

..Было составлено соглашение о задатке и внесена сумма 100 т. р. в КПК для приобретения жилья, в последствии выяснилось отсутствие всяких отношений КПК с застройщиком и квартира продана третьим лицам, было достигнуто соглашение о взврате денег и составлено соответствующее заявление, прошло 5 месяцев - денги не возвращают, написано заявление о мошенничестве, открыто уголовное дело. Пишу заявление о признании гражданским истцом, стоит ли требовать возмещения в двойном размере согласно ст.381?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозяев недвижимости.

Что делать, если сняли деньги с карты?

Что делать, если сняли деньги с карты?

Что делать, если сняли деньги с карты? Оплата в магазине и интернете с помощью карты, судебные приставы. Когда банк возмещает фин.потерю.

4000

Аферисты в соцсетях

Кто такие аферисты в соцсетях? Как действуют аферисты в соцсетях? Как не попасться на удочку аферистов из соцсетей?

адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству – это широко распространенная специализация в юридическом праве по всему миру

Как вернуть деньги и наказать интернет-мошенника

Что делать, если вы оказались жертвой интернет-мошенника

Как вернуть деньги и наказать интернет-мошенника? Как не попасться на привлекательные цены в сети