Написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета

Написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета. Причины, которые побуждают людей на написание заявления в прокуратуру. Структура заявления.

Причины, которые побуждают людей на написание заявления в прокуратуру.

Такое явление, как судебное производство, должно всегда начинаться с разного рода следственных мероприятий. Эти следственные мероприятия (читай процесс досудебного выявления обстоятельств) должны проводить сотрудники следственного комитета. В обязанностях у следователя заложены такие функции, которые должны сподвигать его на приложение всех своих усилий во имя того, чтобы установить истину в вверенном ему деле, изыскать максимальное количество доказательств, в конце концов оформить все свидетельские показания. 

Но зачастую бывает следующим образом: сотрудники следственного комитета – это не всегда те люди, которые обладают высокой компетентностью в своём деле, не всегда, к сожалению, обладают отменным профессионализмом, честность у таких людей не в почёте, да и должности занимают не за свои профессиональные навыки, а из-за того, что обладают необходимыми знакомствами. И когда вышеописанные люди встречаются в рядах сотрудников следственного комитета, то у людей, которые понадеялись на сотрудников следственного комитета (которые в свою очередь не оправдали возложенных на них надежд по поиску справедливости) возникает желание написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета.

Неоправданные надежды зачастую ассоциируются с бездействием следственного комитета. А так как следственный комитет – это серьёзная организация, то и управа на них кроется в не менее серьёзной организации – прокуратура Российской Федерации. Управа находится через написание заявления в прокуратуру на бездействие следственного комитета.

Структура написания заявления в прокуратуру на бездействие следственного комитета.

Чтобы грамотно написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета, нужно знать некоторые вещи. Рассмотрим структуру подобного заявления.

В шапке заявления (в верхнем правом углу листа А4, расположенном вертикально), пишем, в какую прокуратуру и какому прокурору мы пишем данное заявление. Так же, когда человек собирается написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета, он должен себя идентифицировать – то есть написать от кого данное заявление (свои ФИО, свой адрес – это всё нужно для так называемой обратной связи с подающим заявление человеком).

Далее следует сам текст заявления. Так как мы собирается написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета, то в заявление в обязательном порядке отображаем такие данные: я, такой то, такой то, обратился в следственный комитет с заявление о возбуждении уголовного дела (по факту такому то, такому то – стоит указать обстоятельства совершения уголовно наказуемого преступления); по данному дело было возбуждено уголовное дело (под номером, по статье – всё это надо указать). Мне удалось узнать, что сотрудником следственного комитета было вынесено следующее решение – приостановка предварительного следствия (или же это может быть постановление о прекращение уголовного дела). По данному факту я выражаю своё несогласие (доводы привести) и руководствуясь статьёй 125 УПК Российской Федерации прошу признать незаконным действия следственного комитета.

Вообще, написание заявления в прокуратуру на бездействие следственного комитета, сложное дело, ввиду того, что вы пишите заявление на юридически подкованных людей. Что бы выйти из этого дела победителем, просим обращаться за квалифицированной помощью к нашим юристам, которые помогут вам в этом непростом деле.
Вопросы по теме
Вопрос номер 29296 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 19.10.2016 12:49
Вадим
Здравствуете! Заявление в прокуратуру на сотрудника ГИБДД.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68765 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2017 14:39
Артемий
Как лучше подать жалобу на бездействие судебного пристова в прокуратуру, заказным письмом или можно в электронном виде, спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11066 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 12.04.2016 10:33
Роман
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня умер отец в Тюменской области в постановлении следователя следственного комитета с которым я и мои родственники не согласны , в возбуждении уголовного дела отказано т.к. умер от болезни. и ? имею ли я право подать жалобу в прокуратуру по месту моей прописки т.е. в Новосибирской области и в юрисдикции ли прокурора моего района провести проверку в Тюменской области лично. заранее спасибо .( Имеет прокурор право по моему заявлению выезжать за пределы своего региона для расследования ? ).

Всего ответов: 0
Вопрос номер 81968 из Казань, Татарстан, Россия 01.04.2017 02:25
Мария
По месту прописки из следственного комитета пришла повестка о вызове на допрос. В повестке не указана дата создания документа, не указано в качестве кого меня вызывают. Повестка без конверта сложенная в два раза и воткнута в проём входной двери квартиры. Стоит ли мне вообще обращать внимание на эту "бумажку"? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 201452 из Вологда, Вологодская обл., Россия 11.09.2017 17:37
Евгений
Куда конкретно относить жалобу на отписку на заявление в Роспотребнадзор? На фактическое их бездействие

Всего ответов: 0
Вопрос номер 179184 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.08.2017 18:18
Валентина
Как грамотно составить исковое заявление в прокуратуру, на управляющую компанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 138361 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.06.2017 12:14
вика
как правильно написать заявление полиции на бездействие пристовов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 67159 из Казань, Татарстан, Россия 21.02.2017 20:52
Рубин
Месяц назад, райотделом МВД Материалы по факту убийства были переданы в МРСО СУ СК РФ по РТ. По сегодняшний день никаких действий в расследовании со стороны Следственного комитета не последовало. Как заставить их работать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109369 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.04.2017 06:55
Наталья
Как написать заявление в прокуратуру на счет многодетного участка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77822 из Сочи, Краснодарский край, Россия 21.03.2017 17:10
Иосиф
Здравствуйте, меня зовут Иосиф! Проживаю я в городе Сочи (по месту постоянной регистрации в г. Волгограде). Со мной произошла такая ситуация: в январе 2017 года пришла повестка со Следственного Комитета явиться на дачу показаний к следователю по особо важным делам в качестве свидетеля по делам о ДТП. Я созвонился со следователем (так как приехать не смог (проживаю в г. Сочи), а дело происходило в г. Волгограде 2016 года (на тот момент я находился ещё в г. Волгограде-дома)) и он мне пояснил что, с января по июнь 2016 года у меня было совершено около 20 ДТП, всё составлялось скорей всего по европротоколам. Это время я прекрасно запомнил (было где-то 10 мая), потому что как-то я находился дома и мне пришла повестка с РОСГОССТРАХА (ещё до повестки со СК), содержание её гласило следующее: «Тутжаров И.М. (т.е. я) совершил ДТП где-то на севере России» (точно город не помню), но помню что потерпевший имел хорошую свежую иномарку. Я следовательно, обратился в свою страховую компанию, и дал понять им, что никакого ДТП с моим участием и автомобилем вовсе не было, мы написали тут же заявление в страховую, а они его передали по-моему в Прокуратуру или СК и сказали – «ждите результата - виновных обязательно хорошенько накажут». Когда я составлял заявление, на мне уже числилось четыре ДТП в которых я не был, и три в которых действительно участвовал, всё это я отчётливо помню. Сумма ущерба «пострадавшим» от моих действий автомобилистам накопилась как я уже понимаю - довольно-таки немаленькая, потому что все машины на сколько мне известно иномарки. За один только май месяц у меня было совершено как мне сказал следователь 15 ДТП, в которых я само-собой «виновник». Теперь я вынужден в апреле ехать в Волгоград чтобы дать показания следователю. Незнаю правда сколько ещё к этому времени накопиться «аварий». Я прекрасно понимаю что будут сверять росписи с подлинниками в протоколах о ДТП, и деньги «горе-потерпевшие» ещё не получили, так как они по-любому ждут решения суда по-большей страховой выплате. Ситуацию я Вам свою описал, и у меня к Вам вопросы следующего плана: 1. Скажите, после следственных экспериментов (или может быть во-время них), могу ли я подать заявление всё в тот же СК на материальный и моральный ущерб на лиц которые так всячески хотели поживиться за счёт меня? 2. На какую сумму я имею право (если это конечно возможно!) расчитывать в качестве материальной и моральной выплаты? 3. На кого именно я имею право подать материальный и моральный ущерб среди всех «участников таких ДТП» (на «потерпевших», на аварийных комиссаров (если составлялся европротокол), на автоэкспертное бюро в целом (которое осуществляло выплату и её оценку в данных случаях?), на сотрудников ДПС (если было непосредственно их участие и протокол))? Заранее благодарю за ответ! С Уважением, Тутжаров Иосиф (+79054774153).

Всего ответов: 0
Вопрос номер 131748 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 01.06.2017 16:22
Maxim
Добрый день. Сегодня моей маме позвонили со следственного комитета. Якобы представились и сказали, что "ваш сын посещал порно сайт". Назвали мои данные, где я учусь, сколько лет. И хотят прийти домой на воспитательную беседу. Законно ли это ? Или это мошенники

Всего ответов: 1
Вопрос номер 83577 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.04.2017 17:57
Ирина
Здравствуйте! Как и куда правильно мне написать жалобу ( обжалование). на отказ от районной прокуратуры на бездействие следователя. Я написала жалобу в прокуратуру района к которому относится полицейский участок на бездействие следователя. Спустя почти полтора месяца мне пришла отписка. Куда я могу дольше писать и жаловаться, и добиваться справедливости

Всего ответов: 1
Вопрос номер 76964 из Казань, Татарстан, Россия 19.03.2017 15:54
Галина
Помогите составить заявление в прокуратуру на Тат Фонд Банк о возмещении сверх страховой суммы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70612 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 10:33
Рамиль
Как подать в суд на пристава на его бездействие?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11109 из Лесосибирск, Красноярский край, Россия 12.04.2016 14:51
Ольга
Как написать заявление в пракуратуру на суд.приставов на бездействие они не ищут должников по алиментам и не ставят их как безвести провавшими?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?