Нарушение прав потребителей — как помочь гражданину

Нарушение прав потребителей — вещь, которую все же нельзя прощать продавцу. Иначе поток нарушений с каждый днем будет больше.

Нарушение прав потребителей ныне злободневная и актуальная тема. Фактически ежедневно мы сталкиваемся с нарушениям своих прав. Многие в силу правовой неграмотности даже не понимают, что их права нарушены. Другие же просто отчаялись, и не в курсе, как правильно себя защитить.

Помните, вернуть в магазин некачественный товар, либо вернуть себе потраченные на него деньги возможно.

Важно только знать законы Российской Федерации. Увы, обыватель далек от знания законов.

Юрист-профессионал по защите прав потребителя, постоянно сталкивавшийся с подобными проблемами, предоставит полноценную юридическую помощь по вашему запросу.

Нарушение прав потребителей — трактовка закона

Как защитить свои права как потребителя - Закон РФ « О защите прав потребителей» предусматривает для гражданина следующие варианты защиты прав: досудебную или претензионную или судебную, то есть исковую.

Как следует из самих формулировок, досудебное разрешение проблемы состоит в том, что гражданин предъявляет магазину или учреждению заявление о нарушении его прав как потребителя, минуя суд.

Продавец, нарушивший права потребителя, как трактует закон, обязан добровольно снять претензии потребителя и этим восстановить его права.

Если продавец или тот, кто продает услуги, отказался добровольно удовлетворить претензии покупателя, закон предполагает следующие методы его защиты: обращение в Роспотребнадзор; либо в общественную организацию защиты прав потребителей; либо к юристу, специализирующемуся на защите прав потребителей.

Наконец, через службу судебных приставов, если ответчик после решения суда отказывается восстановить права потребителя.

Моральный вред возмещается только судом, где решается каковы сроки возмещения и размер возмещения.

Нарушение прав потребителей - помощь профессионалов

Защита прав потребителя не заканчивается для гражданина даже в случае отказа суда в удовлетворении требований потребителя.

Существуют суды более высокой инстанции, в которых стоит обжаловать решения судов более низких в судебной вертикали.

Очевидно, что оптимальных результатов в части удовлетворения своих требований, потребитель может достигнуть в случае, если обратится к юристу профессионалу.

Профи даст грамотную консультацию по части того, как защитить свои права самостоятельно. Или сможет оказать услуги в части решения дела по возмещению нанесенного продавцом услуги ущерба, став доверенным лицом потребителя.

Это лучший вариант в части экономии как собственного здоровья и времени, так и сил пострадавшего.

Приведем пример защиты юристом прав потребителя. Рассмотрим следующий пример.

Возвращаем автомобиль в салон

Так как автомобиль технически сложный товар, его возврат если есть причины, обозначенные в законе о правах потребителя, - гарантированное право покупателя.

Право отказаться от исполнения договора купли-продажи гарантирует ФЗ «О защите прав потребителей». А тот факт, что авто товар технически сложный — перечнем, утверждённым ПП РФ 10.11.2011 № 924.

Закон предусматривает возврат автомобиля дилеру:

  • Если в товаре - мелкие или весомые недостатки. И если сроки их устранения нарушены.

  • Если пользоваться автомобилем невозможно в течение года — более 30 дней, в силу устранения дефектов.

Увы, практика здесь далека от совершенства. Дилеры не принимают автомобили даже по гарантии.

Слабая сторона граждан в том, что они не в силах грамотно и всесторонне защитить свои права.

Здесь-то как раз и необходим юрист. Квалифицированный специалист напишет правильную претензию, истребует денег, сформулирует правильный иск в суд и т. д.

Услуги юриста сохранят вам и средства и здоровье. Помните: скупой платит дважды.

Вопросы по теме
Вопрос номер 60318 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.01.2017 10:38
Александр
Затоплен и обморожен балкон на 3 этаже по вине хозяина с 5 этажа. Составлен акт написано заявление в 3 х экзэмплярах приложены фото.1 в тсж 2 в общество защиты прав потребителей 3 у себя, в тсж зарегестрировано. На предписании представителей ответчик в подписи отказ. Балконый казырек установлен самостоятельно то есть нарушение, на переговоры не идет. Каковы дальнейшие действия? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6706 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2015 03:05
Игорь
Как можно ли подать в суд за нарушение авторских прав?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39297 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.11.2016 16:36
Надежда.
Услуги в социальном жилье не регулируются нормами о защите прав потребителей?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33450 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.10.2016 01:22
Дмитрий Борисович
Заранее прошу прощения за не четкость формулировки. Существует дополнительное соглашение к основному договору которое акцептуется онлайн активацией услуги. На основании того что это допсоглашение исполнитель утверждает однозначный условия использования услуги. Полная оплата за период в 30 дней. Отсутствие возмещения стоимости услуги в пропорциях кратных периоду использования услуги. Вижу в этом нарушение закона о защите прав потребителей. Подскажите, на какую статью лучше сослаться в данном случае. Подпадает ли данное соглашение в категорию навязывания услуги? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33614 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 18:04
Анастасия
ПРименим ли закон о защите прав потребителей при подаче иска в суд по поводу защиты прав пайщика при не возврате сбережений со стороны потребительского кооператива.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29474 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 18:02
Мишкина Людмила Васильевна
09.10.16 г. В обувном магазине L.обувь приобрела обувь. Мне дали купон на 1000-00 руб. на след.покупку. 16.10.16 г. я купила две пары обуви и при оплате в кассе предъявила купон. Заплатив причитающуюся сумму , я увидела, что сумма больше, чем я подсчитала. При обращении к кассиру за разъяснениями, мне сказали, что бонус составляет только 25%. Вот если бы я купила обувь более чем на 4000= руб вот тогда бы мне снизили оплату на 1000-00 руб. Объясните мне,пожалуйста, правомерны ли действия магазина и не подпадают ли они под статью "нарушение прав потребителей". И если да, то как мне получить деньги? С уважением Мишкина Л.В.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23459 из г Суджа, курская область 28.08.2016 12:36
Елена
Стоит ли мне писать жалобу на хамство продавца продуктивного магазина ,и не честную его рабочую деятельность,если нет ни каких доказательств в виде свидетелей и видеосъёмки. Продавец вместе с заведующей отпускают отдельный вид товара без указания цены на нём. Задав вопрос заведующей,по чему у вас нет цены на нём, она ответила что мол с утра цена была ,и что её посрывали дети покупателей,в общем сто оправданицй( она же явл- ся и продавцом), а др продавец вообще по хамски ответила : я,что цену на пирог приклею,наши покупатели цены знают! Кстати речь шла об отсутствии цен на выпечку. Ввобщем просить жалобную книгу было бесполезно,потому что, что продавец,что заведующая какие-то неодыкватные. Я хочу оставить свой отзыв на сайте организации к которой относится этот магазин в разделе,, отзывы потребителей". Какие последствия я могу иметь ,ведь у меня нет доказательств? Ведь они наверно уже указали цены на этот товар- это было в пятницу 26.08.2016г. Ведь если я не ошибаюсь они нарушали права потребителей ст 14.8 ,, нарушение иных прав потребителей". А вообще вышестоящее руководство прочитав такие отзывы от потребителей что нибудь предпринимает в отношении недобросовестных продавцов? Как мне быть? Спасибо заранее за ответ!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. Вы имеете право направить в органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявление с целью проведения проверки деятельности торговой точки. Какой-либо ответственности за написание заявления Вам за грозит.
Вопрос номер 40300 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2016 17:56
Алексей
Вчера меня лишили прав, за несуществующее нарушение. Как можно обжаловать решение? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3221 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.07.2015 13:47
Артем
Добрый день. Сделал заказ в интернет-магазине на программное обеспечение (далее - ПО), но мне позвонили и сказали, что приобрести я его могу только вместе с услугой "Установка ПО" стоимостью ХХХ рублей (нарушение статьи 16 п.2 Закона О защите прав потребителей). Я сказал, чтобы мой заказ аннулировали, но написал жалобу в интернет-магазин. Они ответили и попросили подтвердить факт заказа, а кроме смски от магазина с номером заказа (без описания товара), факта двух входящих звонков от магазина, у меня других доказательств факта покупки нет (на сайте они написали, что товар закончился, а информацию о заказе из моего личного кабинета удалили). На сколько прочна моя позиция или мне гиблое дело что-то доказывать магазину?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Артем! Вы можете в судебном порядке ссылаться на показания свидетелей, если у вас не осталось письменных подтверждений факта вступления в договорные отношения.
Вопрос номер 52146 из Казань, Татарстан, Россия 22.12.2016 12:30
Владимир
Жена купила платье на нем оказалось пятно, теперь мы хотим вернуть платье по какому пункту в законе защиты прав о потребителей мы можем руководствоваться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29117 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 19:11
Лариса
Как правильно написать заявление в организацию защиты прав потребителей помощи в получении документов с управляющей компании по содержанию многоквартирного дома собственников.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7349 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 19:38
елена
скажите нарушает ли закон банк требующий штраф за не продление каско ,в договоре да указано что будет штраф но в ст 16 прав потребителей не имеет право ,спасибо .

Всего ответов: 1
Вопрос номер 83930 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 13:42
Ольга
Вызвали в суд в качестве свидетеля административного прав нарушение какое наказание грозит свидетелю за не явку в суд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28086 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.10.2016 12:26
Надежда
Аэрофлот не отвечает на досудебную претензию, пр защите прав потребителей. Примет ли суд в Москве исковое заявление без ответа на третензию.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77266 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.03.2017 14:43
Александр
В какой момент судебного заседания по иску о защите прав потребителей лучше ходатайствовать о компенсации морального вреда? При прениях, или в начальном этапе? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое