Нарушение прав потребителей — как помочь гражданину

Нарушение прав потребителей — вещь, которую все же нельзя прощать продавцу. Иначе поток нарушений с каждый днем будет больше.

Нарушение прав потребителей ныне злободневная и актуальная тема. Фактически ежедневно мы сталкиваемся с нарушениям своих прав. Многие в силу правовой неграмотности даже не понимают, что их права нарушены. Другие же просто отчаялись, и не в курсе, как правильно себя защитить.

Помните, вернуть в магазин некачественный товар, либо вернуть себе потраченные на него деньги возможно.

Важно только знать законы Российской Федерации. Увы, обыватель далек от знания законов.

Юрист-профессионал по защите прав потребителя, постоянно сталкивавшийся с подобными проблемами, предоставит полноценную юридическую помощь по вашему запросу.

Нарушение прав потребителей — трактовка закона

Как защитить свои права как потребителя - Закон РФ « О защите прав потребителей» предусматривает для гражданина следующие варианты защиты прав: досудебную или претензионную или судебную, то есть исковую.

Как следует из самих формулировок, досудебное разрешение проблемы состоит в том, что гражданин предъявляет магазину или учреждению заявление о нарушении его прав как потребителя, минуя суд.

Продавец, нарушивший права потребителя, как трактует закон, обязан добровольно снять претензии потребителя и этим восстановить его права.

Если продавец или тот, кто продает услуги, отказался добровольно удовлетворить претензии покупателя, закон предполагает следующие методы его защиты: обращение в Роспотребнадзор; либо в общественную организацию защиты прав потребителей; либо к юристу, специализирующемуся на защите прав потребителей.

Наконец, через службу судебных приставов, если ответчик после решения суда отказывается восстановить права потребителя.

Моральный вред возмещается только судом, где решается каковы сроки возмещения и размер возмещения.

Нарушение прав потребителей - помощь профессионалов

Защита прав потребителя не заканчивается для гражданина даже в случае отказа суда в удовлетворении требований потребителя.

Существуют суды более высокой инстанции, в которых стоит обжаловать решения судов более низких в судебной вертикали.

Очевидно, что оптимальных результатов в части удовлетворения своих требований, потребитель может достигнуть в случае, если обратится к юристу профессионалу.

Профи даст грамотную консультацию по части того, как защитить свои права самостоятельно. Или сможет оказать услуги в части решения дела по возмещению нанесенного продавцом услуги ущерба, став доверенным лицом потребителя.

Это лучший вариант в части экономии как собственного здоровья и времени, так и сил пострадавшего.

Приведем пример защиты юристом прав потребителя. Рассмотрим следующий пример.

Возвращаем автомобиль в салон

Так как автомобиль технически сложный товар, его возврат если есть причины, обозначенные в законе о правах потребителя, - гарантированное право покупателя.

Право отказаться от исполнения договора купли-продажи гарантирует ФЗ «О защите прав потребителей». А тот факт, что авто товар технически сложный — перечнем, утверждённым ПП РФ 10.11.2011 № 924.

Закон предусматривает возврат автомобиля дилеру:

  • Если в товаре - мелкие или весомые недостатки. И если сроки их устранения нарушены.

  • Если пользоваться автомобилем невозможно в течение года — более 30 дней, в силу устранения дефектов.

Увы, практика здесь далека от совершенства. Дилеры не принимают автомобили даже по гарантии.

Слабая сторона граждан в том, что они не в силах грамотно и всесторонне защитить свои права.

Здесь-то как раз и необходим юрист. Квалифицированный специалист напишет правильную претензию, истребует денег, сформулирует правильный иск в суд и т. д.

Услуги юриста сохранят вам и средства и здоровье. Помните: скупой платит дважды.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 23459 из 28.08.2016 12:36
Елена

Стоит ли мне писать жалобу на хамство продавца продуктивного магазина ,и не честную его рабочую деятельность,если нет ни каких доказательств в виде свидетелей и видеосъёмки. Продавец вместе с заведующей отпускают отдельный вид товара без указания цены на нём. Задав вопрос заведующей,по чему у вас нет цены на нём, она ответила что мол с утра цена была ,и что её посрывали дети покупателей,в общем сто оправданицй( она же явл- ся и продавцом), а др продавец вообще по хамски ответила : я,что цену на пирог приклею,наши покупатели цены знают! Кстати речь шла об отсутствии цен на выпечку. Ввобщем просить жалобную книгу было бесполезно,потому что, что продавец,что заведующая какие-то неодыкватные. Я хочу оставить свой отзыв на сайте организации к которой относится этот магазин в разделе,, отзывы потребителей". Какие последствия я могу иметь ,ведь у меня нет доказательств? Ведь они наверно уже указали цены на этот товар- это было в пятницу 26.08.2016г. Ведь если я не ошибаюсь они нарушали права потребителей ст 14.8 ,, нарушение иных прав потребителей". А вообще вышестоящее руководство прочитав такие отзывы от потребителей что нибудь предпринимает в отношении недобросовестных продавцов? Как мне быть? Спасибо заранее за ответ!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Вы имеете право направить в органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявление с целью проведения проверки деятельности торговой точки. Какой-либо ответственности за написание заявления Вам за грозит.
Вопрос номер 3221 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.07.2015 13:47
Артем

Добрый день. Сделал заказ в интернет-магазине на программное обеспечение (далее - ПО), но мне позвонили и сказали, что приобрести я его могу только вместе с услугой "Установка ПО" стоимостью ХХХ рублей (нарушение статьи 16 п.2 Закона О защите прав потребителей). Я сказал, чтобы мой заказ аннулировали, но написал жалобу в интернет-магазин. Они ответили и попросили подтвердить факт заказа, а кроме смски от магазина с номером заказа (без описания товара), факта двух входящих звонков от магазина, у меня других доказательств факта покупки нет (на сайте они написали, что товар закончился, а информацию о заказе из моего личного кабинета удалили). На сколько прочна моя позиция или мне гиблое дело что-то доказывать магазину?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Артем! Вы можете в судебном порядке ссылаться на показания свидетелей, если у вас не осталось письменных подтверждений факта вступления в договорные отношения.
Вопрос номер 430149 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 10.10.2018 14:46
Оксана

Здравствуйте!обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на сервисный центр. Описала ситуацию, сослалась на статьи из закона по защите прав потребителей. Одна из них-это отказ в предоставлении жалобной книги с формулировкой "у нас вообще такой нет". Через 1,5 месяца получила отказ в проверке данного сервисного центра, якобы не хватает оснований дя проверки по закону о защите ИП. После уведомления роспотребнадзора по электронной почте что буду жаловаться дальше,мне перезвонил сотрудник роспотребнадзора и сообщил "мы письменно спрашивали у этого СЦ про жалобную книгу, они ответили что есть.ну даже если ее и не было,то они ее сделают,возьмут свидетелей и скажут,что вы ничего не просили!". Получается в одном действии сразу нарушение двух законов. На данный СЦ жалуется очень много людей,но им все сходит с рук. И как сказал представитель роспотребнадзора в ходе телефонного разговора "ну да, хамоватая организация". Куда жаловаться на бездействие роспотребнадзора?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Жаловаться на Роспотребнадзор нужно в Прокуратуру района и в Прокуратуру области, а так же нужно подавать иск в отношении СЦ...
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна

Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 7349 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 19:38
елена

скажите нарушает ли закон банк требующий штраф за не продление каско ,в договоре да указано что будет штраф но в ст 16 прав потребителей не имеет право ,спасибо .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Елена!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб