Нашел телефон обвинили в воровстве

В данной статье подробно рассказывается что делать если нашел телефон обвинили в воровстве. Если у вас возникли проблемы при находке мобильного телефона, после которого вас начинают обвинять в воровстве. В действительности, если человек нашел мобильник, где-то на скамейке или на другом участке, это не считается, что находка считается его. Внутри каждого телефона имеются все данные, которые фиксируются прежним хозяином телефона. И вся эта информация должна быть использована только для поиска владельца данного телефона, иначе все будет приравниваться обычному воровству. Отчего же все так получается?

Нашел телефон обвинили в воровстве, что делать?

Если же неожиданно нашел телефон обвинили в воровстве, то следует понимать, что любые сложности по разграничению кражи, а также находок мобильных порой могут вызвать необоснованный вариант привлечения всех граждан России к возможной уголовной ответственности, которая также предусматривается по стат. 158 угол. кодекса России. Основную причину возникновения всего этого, а также, что именно делать с телефоном, можно будет узнать в следующей записи.

В соответствии с основной статистикой от МВД модно понять, что именно третья часть всех осуществляемых собственных преступных деяний, которые связуются с разными вариантами расхищения различных мобильных телефонов.

Нашел телефон обвинили в воровстве, как обстоит дело?

Согласно с большим количеством обращений о возможной краже мобильников сотрудники полицейского участка стараются решить любое подобное дело и найти каждую пропажу. Но частенько они стараются написать отказ от возбуждения любого уголовного дела при банальное потере.

Любое неправильно выполненное ограничение считается уголовно-наказуемым преступлением и только в соответствии со стат. 158 России, где предусматривается кража и даже гражданско-правовое отношение, который полностью связан с возможным обнаружением любой другой находки сотового телефона последней модели. Все это может в дальнейшем привести к необоснованному повлечению к уголовно наказуемой ответственности. Собственники, которые остались без личных телефонов, тут же обращаются к сотрудникам полиции с несколькими вариантами заявлениями, то есть с заявлением по факту потери мобильника.

Нашел телефон обвинили в воровстве: процесс фиксирования

Если же кто-то нашел телефон и обвинили в воровстве, то здесь владельцу придется в действительности понадеяться на то, что полицейские зафиксируют номерной знак вашего телефона. И кто его знает, смогут ли они вообще отыскать ваш телефон, и вообще после этого обратятся ли к вам за помощью. Конечно, после оформления заявления, каждый владелец сможет получить положительный ответ. Кроме того, любые правоохранительные органы не совсем готовы принимать всевозможные активные деяния по поиску изделия. Именно это не всегда может стать удовлетворительным для самих заявителей.

Нашел телефон обвинили в воровстве: основные розыскные деяния

В общем случае сотрудники полицейского участка проведет начальный этап розыскных деяний с единственной целью в дальнейшем устанавливать месторасположение каждого телефона, в том числе и некоторые обстоятельства его утери, где проводится беседа с очевидцами.

Причиной для дальнейшего возбуждения уголовно-наказуемого дела может в последующем послужить:

  • порезы в сумках, пакетах, карманах, где непосредственно располагался прибор;
  • пропажа телефона было совершено в присутствии остальных граждан, которые также были осведомлены в этом деле;
  • мобильник пропал при каких-либо других обстоятельствах, особенно когда владелец оставляет его на определенное время, то есть если имущество не было утеряно, а именно оставлено без присмотра;
  • если же вдруг при некоторых обстоятельствах потери по основной фактической краже не было выявлено, тогда поиск его полностью будет прекращен.

Нашел телефон обвинили в воровстве: заявление

Проверка определенных обстоятельств, сотрудники полиции будет в дальнейшем возбуждать уголовно-наказуемое дело. После чего должен будет установить месторасположение мобильника, но и лицо, у которого он непосредственно будет находиться.

Что же при подобном деле следует знать, тому, кто нашел телефон:

  • предметом для воровства никак не может стать любое найденное имущество, то есть оказавшийся у какого-либо человека по случайности;
  • но только кража будет иметь определенное место, если же, мобильник был оставлен собственником, который понимает, где он именно располагается или просто решился вернуться за ним обратно, но при этом нашедший может в дальнейшем догадаться, где зачастую будет находиться владелец;
  • собственность, которое было оставлено в определенном месте, в транспортном средстве, а также в помещениях, находящегося лица во владении владельцев этих самых помещений, а также будет подлежать дальнейшей передаче.

 В этой статье вы узнали, что делать если нашел телефон обвинили в воровстве.Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1394 из 18.05.2015 09:59
Лидия

Как частное лицо продала грабли. Какой документ я должна выдать на руки покупателю, чтобы его не обвинили в "воровстве" при перевозке" Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Оформите договор купли-продажи.
Вопрос номер 335556 из Неман, Калининградская обл., Россия 28.04.2018 20:12
окунев алексей

я нашел в банке телефон приехал домой,мне позвонили и втечение 15 минут я его вернул.на меня завели уголовное дело по статье 158 ч.2 пункт в .я ранее не судим.что мне грозит.потерпевшая оценила его в 25000 тыс.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно положениям ст. 158 ч. 2 УК РФ, Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 129525 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 28.05.2017 17:34
Ася

Здравствуйте. Мой сын которому 16 лет, хотел подшутить над однокурсником и спрятал его телефон. а этот парень , когда не нашел телефон ,написал заявление в полицию. Когда мой сын узнал о заявлении испугался позвонил однокурснику сказал что спрятал телефон. Отец парня хотел забрать заявление , но в полиции сказали нет обратного хода только судить его и все. Подскажите пожалуйста , как сделать чтобы не было судимости.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае возбуждения УД , либо в случае проведения процессуальной проверки в отношении Вашего сына необходимо, чтобы Ваш сын и его однокурсник подтвердили, что в действительности со стороны Вашего сына отсутствовали действия, заключавшиеся в тайном хищение мобильного телефона, а он действительно спрятал мобильный телефон на время без отсутствия цели хищения. Также вышеизложенное должны подтвердить свидетели.То есть со стороны Вашего сына должны быть представлены доказательства, подтверждающие его невиновность.
Вопрос номер 10018 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 04.04.2016 15:49
Антон

Добрый день. Проблема такая. Мама нашла телефон на улице в январе. Живу в другом городе, она отправила его мне. Я им пользовался, сегодня мне позвонили из полиции и сказали что телефон ворованный. Я с испуга сказал, что телефон купил, они начали спрашивать где, когда, за сколько. После они начали просить номер с которого я звонил, и номер на который я звонил. По поводу номера я информации не дал, сказал не помню.Наговорил это, с испугу, так как нашел не я, а мама, и не хотел ввязывать её в это.Что сейчас делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Интересно а как полиция по телефону вычислила что телефон у вас, вычислили ваш номер телефона, да еще начали по телефону какой-то распрос - допрос. Странно как то. Найти телефон и проверить его в базе могут только лично сотрудники по IMEI телефона. Конечно если вы не выкинули сим карту предыдущего владельца и звонили с его счета, то тогда понятно как вас вычислили. А если нет. То тут прямо таки шпионские игры а не полиция - нашли путем триангуляции сигнала от телефона. Хотя это только околонаучный миф и не более.
Ну вообще-то, если это действительно полиция, вас пригласили бы в отдел, для добровольной сдачи. За скупку краденого привлечь не смогут, скажете что вам показывали и документы и убедили что перед вами продавец. ( ну коль уж вы начали говорить о том что купили) Но тут начнется более интересные вопросы - как выглядел, где покупали (место), когда, и тп. Поверьте, полиция крутить и сбивать с толку умеет. А там и вовсе скажут, что вы сами украли.
Посему, не рекомендую продолжать легенду. Тем более письменно же вы не давали пояснения, а с испугу наговорить можно многое. Скажите как есть, и после изложите в объяснении. Маме то вашей чего бояться, пользовались же вы. Ну можете сказать что сами нашли, но были ли вы вообще в городе в то время. Ведь все проверят все равно, если потребуется. Лучше, так и поясните, что нашли, думали кто-то может позвонит, будет искать. Не позвонили, не искали, ну и стали пользоваться. Ну и все в таком духе. Сдайте его в отделе, если это действительно полиция звонила, добровольно. Ну и как бы сможете избежать всяких неприятностей. Так как вы просто вернули предмет неосновательного обогащения (а точнее сбереженное имущество) добровольно согласно ст 1102 ГК РФ - Обязанность вернуть неосновательное обогащение, даже если оно стало результатом поведения самого потерпевшего.
Вопрос номер 9184 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.03.2016 19:37
Ольга

Мою тетю в магазине ложно обвинили в краже, обыскали, унизили. Пожилой женщине стало плохо, до сих пор ее здоровье вызывает опасения. Что мы должны предпринять в такой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб