Не платит страховая по договору, что делать в этом случае клиенту страховой компании

Не платит страховая по страховому случаю, отказывая в денежной компенсации, с недобросовестными страховыми организациями чаще всего сталкиваются владельцы транспортных средств.

Не платит страховая по полису ОСАГО

В случаях, когда не платит страховая деньги по договору ОСАГО, необходимо обращаться к юристам за получением правовой оценки ситуации. Срок подачи заявления от автовладельца, если страховая не платит по ОСАГО составляет пять рабочих дней, в течение этого времени страховая обязана рассмотреть претензию по ОСАГО. Если решение не удовлетворит владельца автомобиля, то он имеет право подать заявление в судебное учреждение. Когда не платит страховая, дополнительно необходимо проконсультироваться с юристами, компетентность которых существенно сократит степень риска для автовладельца.

Список документов для решения вопроса в судебном порядке, если не платит страховая

Если не платит страховая и после заявления от автовладельца, может быть собран пакет документов, нотариально оформленных для передачи в суд: страховое свидетельство, справки из полиции, заключения о проведенных экспертных мероприятиях. Независимая экспертная оценка будет преимуществом для автовладельца, когда страховая не платит, умышленно уходя от ответственности.

Еще одним преимуществом для автовладельца, когда не платит страховая, будет юридическое сопровождение всей процедуры страхового спора со страховой организацией. Грамотному юристу удастся добиться даже взыскания штрафа, если не платит страховая, или сумма является меньшей, чем положено по договору страхования автовладельца.

Причины недобросовестности страховых компаний

Многие не платят страховые своим клиентам, избегая лишних денежных расходов и экономя на невыплатах или выплатах не в полном объеме. Бывают даже случаи, когда не платят страховые, с полным отказом в возмещении денежных средств. Никто не застрахован от такой ситуации.

Чтобы понять, почему не платит страховая, и узнать информацию о способах невыплат по страховым случаям, нужно понимать методы их действий.

Не платит страховая, если создана она была просто с целью наживы, так называемые страховые однодневки. В этом случае автовладелец не только столкнется с финансовой проблемой, когда страховая не платит, но и потеряет драгоценное время: его обращения будут просто игнорироваться сотрудниками страховой.

Не платит страховая, часто рассчитывая на юридическую безграмотность своих клиентов. Именно поэтому важно внимательно читать все пункты договора о страховании. В случаях, когда страховая не платит, крайне важно дополнительная юридическая консультация. Не платит страховая, потому что делает ставку на некомпетентность клиентов, а это уже мошенничество, попытки которого должны пресекаться и наказываться. Таким образом происходит борьба клиентов не только за свои финансы, но и с недобросовестными страховщиками.

Правильный выбор страховой компании гарантия возмещения денежных средств

Столкнуться с тем, что не платит страховая, может каждый. Но даже если платить по страховому случаю соглашаются, то не ценящие своих клиентов организации постараются сократить сумму страховой выплаты до возможного минимума. Для этих целей страховщики договариваются и сотрудничают с несколькими независимыми оценочными компаниями.

Если не платит страховая, то доказать правду в суде в случае искусственно уменьшенной страховой выплаты, будет довольно сложно. Поэтому к выбору страховой компании следует подходить ответственно и доверять только зарекомендовавшим себя организациям, чтобы не получилось так, что страховая не платит.

Вопросы по теме
Вопрос номер 5491 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 28.11.2009 20:00
ЕВГЕНИЙ
Что нужно делать,если страховая компания не платит У.Т.С и в какой последовательности.Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 50833 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.12.2016 15:26
Денис
Попав ДТП на чужом Авто в страховку не вписан, виновник я, страховая компания выплатила ущерб пострадавшему могла ли страховая компания это делать или должна была отказать? И может ли теперь спустя год страховая компания взыскать с меня эту сумму?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61596 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.02.2017 11:48
Владислав Щербинин
Страховая отказывает выплате страховке по осаго мотивирует что провели осмотр машины у независимого эксперта не по согласованию с страховой компании.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25185 из Саранск, Мордовия, Россия 24.09.2016 18:35
Юлия
Бывший муж не платит алименты, скрывается.Приставы ничего не делают.достучаться ни до кого не могу. Остается смириться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Юлия. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ "О судебных приставах" постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд.
Вопрос номер 432 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.04.2015 12:03
АЛЕКСЕЙ
КВАРТИРА В ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ .ОДИН ИЗ СОБСТВЕННИКОВ НЕ ПЛАТИТ ЗА СВОЮ ДОЛЮ.чТО ДЕЛАТЬ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день Алексей! Если второй собственник не платит за жилье, то управляющая компания может подать на него в суд и комнату в уплату долгов могут продать согласно решения суда. Но именно суд должен вынести такое решение. Вот тогда вы имеет приоритетное право на приобретение жилья второго собственника. К сожалению, таких решений на практике еще очень мало, хотя такие случаи далеко не редкость. Количество неплательщиков в нашей стране не снижается, а решения суда зачастую бывают в их пользу. При угрозе выселения через суд они дают обещание выплачивать долги в рассрочку,но, как правило, по истечение 1-2 месяцев их обещания перестают выполняться. Но попробовать поговорить с руководством вашей управляющей компании по поводу подачи в суд -дело реальное.
Вопрос номер 5228 из андраполь 16.09.2015 16:48
елена
могут ли обязать выплатить одн по электроэнергии за соседа если он не платит

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Оплата коммунальных платежей и электроэнергии является обязанностью каждого собственника. В случае, если хозяин не оплачивает счета за электричество на его счету копится долг, который в последствии может стать причиной для судебного разбирательства и взыскание долга за электроэнергию. Очень многие люди совершенно халатно относятся к своим обязанностям и годами не оплачивают коммунальные счета и счета за электричество. С течением времени сумма долга копится как снежный ком и в результате накапливается огромная сумма, выплатить которую одним разом становится просто невозможно. Судебные разбирательства в отношении неплательщиков за электроэнергию, рассматриваются судами нашей страны регулярно.
Для того, чтобы произвести процедуру взыскания долга за электроэнергию с должника, организация которая предоставляет электроэнергию населению обращается в суд, с требованиям взыскать сумму долга. В ходе судебного разбирательства, если вина должника будет доказана то в отношении его принимается решение о взыскание суммы долга. Подобными взысканиями занимается служба судебных приставов. После вынесения решения, постановления должно быть отправлено приставам и уже они занимаются взысканием задолженности. Чаще всего, суд накладывает арест на личное имущество должника. Которые в последствие будет продано, а вырученная сумма будет оплачена организации за электроэнергию.
Таким образом наложение управляющей компанией в одностороннем порядке уплату долга недобросовестного квартиросъемщика на всех проживающих в вашем дое незаконна.
Вопрос номер 19140 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 25.06.2016 10:59
Татьяна
Муж не платит алименты. Как в судебном порядке заставить его платить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если решение суда о взыскании алиментов у Вас на руках, а исполнительный лист у приставов, то Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов. Если приставы бездействуют, обратитесь с жалобой на бездействие в Управление службы судебных приставов и прокуратуру.
Вопрос номер 41988 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 10:51
Оксана Александровна
Бывший муж не платит алименты уже пять лет с момента развода и подачи заявления на алименты.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58386 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.01.2017 20:40
Алёна
Написала заявление на преступление, что не платит алименты. Что теперь делать, что спрашивать у приставов?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36784 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 14:33
Валентин
Вложил деньги в инвест проэкт! Проэкт не платит деньги! Хотелось бы их вернуть! Возможно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44269 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.11.2016 18:06
Наташа
Бывший муж развелась 10 лет назад не платит алименты с 2009 года. Что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29088 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2016 17:51
татьяна
страховая компания советская -обанкротилась...остался договор страхования жизни и от потери работы по автокредиту на 300 000....кредит с 2014 по 2019.. страховой нет...а перерасчет не делают

Всего ответов: 1
Вопрос номер 7680 из Покровск, Саха (Якутия), Россия 02.02.2016 16:40
СЕРГЕЙ
Добрый день.слышал такую информацию,что скоро результат независимой экспертизы не будет учитываться.то есть сколько страховая насчитала,столько и будут выплачивать.ну или ремонтировать сами.правда это?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46891 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.12.2016 00:49
Максим
Совершил наезд на дорожный знак, вызвал ГИБДД выписали штраф-оплатил... потом выяснилось, что знак установлен не по ГОСТу как мне теперь написать заявление, чтобы страховая оплатила ремонт авто?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51746 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.12.2016 18:27
Сергей
На трассе камень попал в лобовое стекло, пошла трещина. Страховая компания (ОСАГО) отказывается выплачивать деньги. Говорят что это не страховой случай. Что посоветуете предпринять?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.01.2017 14:01
Аноним
Кто платит коммунальные воспитателям.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55346 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 18:13
Аноним
При оформлении выплат по осаго обнаружилась ошибка в справке ДТП (виновник указал еще не действующий полис, но был действующий и не был предьявлен), страховая не стала оформлять заявление о выплате, предложив найти инспектора и чтоб он внес изменения в справку о дтп. В праве страховая оказать мне в страховой выплате? Если мне откажет инспектор что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40094 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.11.2016 10:54
Земфира
Если отец лишён родительских прав, алиментов не платит, могу ли я претендовать на социальную стипендию без подачи на алименты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45425 из Междуреченск, Кемеровская обл., Россия 30.11.2016 09:03
Людмила
Здравствуйте, я купила прописку, хозяйка умерла, сын не платит за квартиру, у меня арестовали авто, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Обязанности по внесению платы за коммунальные услуги возлагаются на собственника помещения. В связи с указанным обстоятельством рекомендуем Вам обратиться в службу судебных приставов, чтобы выяснить, на основании какого судебного акта наложен арест и отменить данный судебный акт.
Вопрос номер 8475 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2016 14:24
илья
здравствуйте у меня страховая компания требует пофторного осмотра хотя первичный осмотр был и было отказанно в ремонте нескольких частей! я обратился в независимую и там все посчитали я с ними согласился! сейчас страховая требует повторного осмотра так как их видемо не устраивает посчитанные детали которые они не стали считать что сейчас мне делать и могу ли я им отказать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31566 из Казань, Татарстан, Россия 24.10.2016 15:45
Дамир
Попал в ДТП, собственник авто не я, предоставил не оригинальный полис осаго. Виновник не я. Выплатит ли мне страховая виновника, если сотрудникам, приехавшим на место ДТП, я предоставил данные не оригинального полиса ОСАГО?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6693 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.12.2015 07:16
Андрей
Здравствуйте. Купил машину жене поехал ставить на учет она в аресте прежний собственник не платит по кредитам. со мной на контакт не идет. Вы занимаетесь такими делами??

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день Андрей. Вам нужно будет написать претензию прежниму собственнику. Заявление в прокуратуру. Исковое заявление в суд о расторжении договора и возврате денежных средств.
Ответ юриста
Добрый день, Андрей! Если транспортное средство приобретено по договору купли-продажи, то Вам необходимо направить исковое заявление в суд о расторжении договора и возврате денежных средств.
Вопрос номер 24308 из Казань, Татарстан, Россия 10.09.2016 18:39
Венера 65 лет
получила кредит для другого человека. а он не платит сейчас. со стороны банка пошли угрозы, звонки. я пенсионерка.негде не работаю. Что мне теперь делать? подскажите, посоветуйте пожалуйста. спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если есть документы, подтверждающие, что кредит брался для другого человека или свидетели данного факта, Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о смене должника.
Вопрос номер 2610 из Железногорск, Курская обл., Россия 18.06.2015 18:08
Сергей
Виновник ДТП не имеет страхового полиса. Имеется протокол ГИБДД с указанием виновника. Представитель страховой компании "Ингосстрах" утверждает, что страховая компания не обязана возмещать ущерб потерпевшему, предлагает самостоятельно обращаться в суд с иском на виновное лицо. Действительно ли это так?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Сергей! Со 2-го августа вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, которые вводят, так называемое "безальтернативное прямое возмещение убытков".
Теперь в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое попадает под критерии прямого возмещения убытков, потерпевший всегда должен обращаться за выплатой по ОСАГО только в свою страховую компанию - в компанию, где он приобрел полис ОСАГО.
Действует для всех ДТП, произошедших после 1 августа 2014 года. (Также распространяется на более ранние ДТП, требования по которым еще не заявлены в страховые компании, а срок действия полисов ОСАГО участников ДТП не истек на 2 августа 2014 года.)
Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков:
ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) только двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним).
Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП.
Вред причинен только указанным выше транспортным средствам.
В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП или требовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО).
Вопрос номер 5453 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.08.2010 20:00
Марина
Выплатит ли мне по КАСКе страховая компания, если я задела чужой автомобиль, а хозяин машины не остановился и уехал, номер я не запомнила, сотрудников ГИБДД вызвала для оформления протокола

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62660 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.02.2017 11:44
Светлана
В ноябре попали в ДТП, и до сих пор не вызывали на разбор ДТП, уже прошло 3 месяца. Правда ли что по истечении 3-х месяцев страховая компания не будет выплачивать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37951 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 20:18
Карина
Не оформили на месте ДТП так как не было времени! Я признал вину, по евру протоколу ему выплатит моя страховая компания Осаго (Армеец) У меня есть "каска" Что делать мне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12026 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 17.04.2016 18:03
Маргарита
Добрый день!Своей знакомой взяла рассрочку на телефон.Она не платит за него.Имею ли я право с договором или без него забрать телефон и все что к нему покупалось?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21028 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.07.2016 11:51
Вера
ушел муж можно сказать бросил нас с ребенком не платит алементы считется ли что он тем самым передал мне права на ребенка

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61253 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.02.2017 09:03
Радмир
Недавно мой брат попал в ДТП, причём второй участник также является родственником. Виновник (родственник) не имел полиса Осаго, прибывшие сотрудники ДПС сказали, что брату компенсацию будет выплачивает его страховая, в то же время будет выбивать деньги с родственника. Мне не верится, что страховая компания пойдёт на это. Как в данном случае следует поступить? Неужели придётся самим судиться с родственниками? Ущерб не малый, всю сумму добровольно они не выплатят. Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем?  Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

защита автомобиля

Бесплатная консультация автоюриста. Для чего она нужна?

Бесплатная консультация автоюриста – это один из наиболее распространённых видов юридических услуг во всей стране.

права_возвращаем

Возврат водительских прав — операция для профессионалов

Возврат водительских прав — серьезная юридическая операция, благодаря которой гражданин вновь получает законное право ездить за рулем.

авто_оценка

Оценка автомобиля для вступления в наследство

Оценка автомобиля, получение акта оценки, документы, необходимые оценщику, параметры оценки.

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.

Дубликат гос номера в Москве

Дубликат гос номера в Москве. Приобретение дубликат гос. номера в Москве, сегодня не является большой проблемой, как несколько лет назад.