Не платят зарплату в Ульяновске.

Не платят зарплату в Ульяновске. Обзор ситуации по невыплатам заработной платы работникам в городе Ульяновске. Куда стоит обращаться в городе Ульяновске, если не платят зарплату?

Не платят зарплату в Ульяновске. К большому сожалению, в последнее время жители славного города на Волге – Ульяновска, все чаще испытывают на себе нехватку денежных средств, так как много какие организации не платят зарплату в Ульяновске. Пробежимся по тем фирмам, которые были замечены в средствах массовой информации по такой теме, которая звучит не иначе, как «не платят зарплату в Ульяновске».

Обзор ситуации по невыплатам заработной платы работникам в городе Ульяновске.

В одно из средств массовой информации, которое вещает на город Ульяновск, обратились с просьбами о помощи и призыву к справедливости к себе бригада строителей. Строители эти работали на севере города Ульяновска на одной из строительных площадок. Бригада строителей утверждала, что им не платят зарплату в Ульяновске уже больше, чем полгода. Правда здесь есть одно «но» - данная бригада строителей трудится не официально. До января две тысячи шестнадцатого года зарплата была стабильна, в связи с чем и наметился костяк команды, верные своему делу люди (этому свидетельство – целых полгода люди не уходили с этого места, хотя казалось бы – не платят зарплату в Ульяновске раз, два...три месяца – ну и уходи – а тут ведь всё не так). Вот эти обиженные фирмой люди и обратились для начала в дирекцию «своей» организации (где получили ответ, который заставил их челюсти отвиснуть – долгов перед своими работниками фирма не имеет – все зарплаты выплачивались вовремя и в полном объёме), а затем, после услышанного, в трудовую инспекцию города Ульяновска.

Если быть более подробным, то в фирме этой не считают, что они не платят зарплату в Ульяновске. Фирма утверждает, что долгов перед сотрудниками своими просто не существует. Возможно, что документально (с юридической точки зрения) это могло быть и так, так как о «серых» заработных платах никакая фирма не будет рассказывать, тем более в трудовую инспекцию. Но жизнь многогранна, так же, как и система выплат заработных плат в нашей стране (белая, чёрная, серая, премиальная, окладная, окладно-премиальная и так далее). И получилась такая ситуация что фраза «не платят зарплату в Ульяновске» вообще не про данную фирму. В итоге, доказательств невыплат заработной платы не найдешь – фирма чиста, брига строителей пахала полгода бесплатно. И ничего не попишешь – таковы современные реалии по выплатам заработных плат – не платят зарплату в Ульяновске. И трудовая инспекция так и ответила – фирма чиста, ни жалоб, ничего плохого в адрес этой фирмы не было сказано, следовательно, со всеми своими (официально оформленными лицами) она расплатилась и к ней претензий со стороны трудовой инспекции, прокуратуры быть не может.

К сожалению, в наше время, когда кризис на дворе, не платят зарплату в Ульяновске, других городах. По строительным организациям можно сказать, что в данное время у людей нет средств, чтобы стабильно, к примеру, приобретать жильё, что влечёт за собой наступление кризиса в строительной отрасли – из-за этого у строительных фирм нет денег на оплату работы своих сотрудников – все свои средства они бросают на оплаты налогов.

А вот еще один случай, который повествует о том, что не платят зарплату в Ульяновске.

В городе Ульяновске вели строительство перинатального центра. Некоторые из строителей перестали получать заработную плату и на себе ощутили, что не платят зарплату в Ульяновске. Какая то часть этих строителей трудилась вообще без паспортов, без спецодежды. Как показала проведённая прокурорская проверка, которая проводилась совместно со специальными представителями от Государственной инспекции труда, такое ответственное сооружение, как перинатальный центр, возводилось с многочисленными отклонениями во всех вопросах. Строители попросту не могли предъявить паспорта, что такое трудовые договора они вообще не знают и не слышали (может от части и из-за этого и не платят зарплату в Ульяновске), тот факт, что на стройках должны выдаваться комплекты спецодежды, им тоже не особо было известно. Соответственно такие люди и ощутили на себе, что не платят зарплату в Ульяновске.

Если верить средствами массовой коммуникации, то прокурорская проверка (сотрудники прокуратуры Ленинского района) показала, что ООО Симбирскэлектромонтаж не вносило в свои трудовые договоры (заключенные со строителями) данные их документов, подтверждающих личности (паспортов), так же это общество не оповещало под роспись о том, что с работниками прекратили все трудовые обязательства.

Другое ООО, под названием Междворстрой вообще не удосужилось оформить трудовые договора на своих сотрудников, а также не выдавало спецодежду, спецобувь, средства индивидуальной защиты. Про это ООО можно так же сказать, что оно не платит зарплату в Ульяновске.

Подобную фразу – не платят зарплату в Ульновске – можно применить и к таким ООО, как Билдинг Компании, Эдельвейс, СДСтрой, Полимер 73.

Такие вот дела за последние полгода в плане выплат зарплат на строительных площадка славного города Симбирска (ныне носящего название в честь вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина (Ульянова).

Вообще после проверок областной прокуратуры по городу Ульяновску и Ульяновской области, выяснилось, что завод города Ульяновска – «Машиностроительная деталь» – не платил зарплату в феврале, марте две тысячи шестнадцатого года, своим сотрудникам. Не платив зарплату в Ульяновске, завод «Машиностроительная деталь» задолжал своим работникам один миллион двести тысяч рублей. Из этого получилось то, что на генерального директора завели дело о административном правонарушении. И только после этой процедуры работникам выплатили причитающиеся заработные платы.

Надо признать, что в городе Ульяновске после обращений в прокуратуру работодателями (на которых подали заявления о том что они не платят зарплату в Ульяновске) было выплачено более пятидесяти пяти миллионов рублей.

Куда стоит обращаться в городе Ульяновске, если не платят зарплату?

Если вы официально устроены, работаете добросовестно, но вдруг случилось так, что Вам перестали платить зарплату (попросту не платят зарплату в Ульяновске), Вам с заявлением о невыплате заработной платы, выходного пособия, декретных отчислений, стоит обращаться по адресу – Ульяновская область, город Ульяновск, улица Гончарова, дом сорок четыре. По данному адресу располагается инспекция труда.

При наличии у вас вопрос, если вдруг случилось так, что не платят зарплату в Ульяновске, обращайтесь за подробными консультациями и советами «как быть» в подобной ситуации к опытным юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 63113 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 09.02.2017 15:31
Артём

устроен официально на работе в строительной компании договор имеется. целый год не платят зарплату всё обещают и обещают. могу к кому мне обратиться лучше в органы по защите труда или в прокуратуру или что делать в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 32184 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 22:07
Светлана

В компании Партнёр и К городе Ульяновске по улице 50 лет ВЛКСМ 17 а работников устраивают на 0,5 ставки и заставляют работать полный рабочий день. Не официальную зарплату дают в конверте. Или выписыват просрочку со склада в место зарплаты. Прошу принять меры. Я не хочу что бы моё имя прозвучало. Пусть будет анонимно.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52067 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.12.2016 00:16
Анна

Мы  работаем  в охране   м орехова  в парк  царицыно зарплату  не получаем  уже  2 месяца  просим  вас  приехать  в царицыно   с телевидением  и снять  нашу   забастовку  позваните нам  89034795166 ждем вас мы  не можем  выехать  домой   помогите  нам  получить  зарплату спасибо  у  вас  платят  деньги  за  помощь  а  то  мы  не можем  получить  деньги и не  можем  заплатить вам 


Всего ответов: 0
Вопрос номер 78371 из Казань, Татарстан, Россия 22.03.2017 20:30
Светлана

На работе не платят зарплату,, уже три месяца. Написала заявление об увольнение, отработала две недели. Расчет получить не могу уже неделю. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 48899 из Казань, Татарстан, Россия 09.12.2016 23:38
Илья

Прошу вас ответить - должен получить акции ПАО в счет долгов. И стану акционером. Состою в центре занятости и получаю пособие. Говорят. Что должен сняться, т.к. по закону уже акционер и не имею права иметь статус безработного. Нигде не работаю. Но зарплату и дивиденды как акционеру там не платят.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 112910 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.04.2017 18:44
Лиля

Здравствуйте . Могу ли я развестись в Ульяновской обл если брак зарегистрирован в Ульяновске? Еще у меня нет свидетельства о браке т. к мне его не отдают. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы можете в органах ЗАГС получить дубликат свидетельства о браке. ч. 4 ст. 29 гпк рф, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Вопрос номер 36977 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.11.2016 19:33
Наталья

Можно ли подать документы на инвалидность бабушке 82 года из Татарстана в городе Ульяновске? Не имея прописки ульяновской, но прикрепиться к поликлинике?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 36076 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.11.2016 10:54
Лидия

Как находясь в Ульяновске получить справку о том что не нахожусь в браке. Приехала с Киева. Хочу расписаться здесь с гражданином России но требуют такую справку.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 17489 из Калининград, Калининградская обл., Россия 26.05.2016 16:01
сергей

здраствуйте.я работаю на работе по договору на о.5 ставки а остальное это черная зарплата.вопрос заключаеться в том что мне платят только иою официальную зарплату тоесть те самые 0.5.а остальное уже в течении 3 месяцев не получаю...что мне делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 25093 из Сабетта 23.09.2016 13:12
Александр

Добрый день! Нужна Ваша помощь. У меня муж сейчас работает вахтовым методом на Ямале в Сабетте в СГК ТПС-7. Там ребятам уже по 3 месяца не платят зарплату. И ходит слух, что и не заплатят. Официальная зарплата в договоре указана 7000 руб/мес. По договоренности обещали 100 000/мес. Рабочих часов в день у них гораздо больше, чем прописано в договоре. Подскажите, можно ли через суд как-то "выбить" обещанную зарплату? И какие в таком случае нужны документы с места работы? Буду очень благодарна за любую информацию!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 60136 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.01.2017 11:01
Сергей

Куда мне обратиться по отмене постановления штрафа ГИБДД, если он вынесен в Москве а я нахожусь в Ульяновске. Постановление вынесенное ГИБДД о нарушение режима труда, хотя у сотрудников не было удостверяющих документов на право проверки режима труда!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 54746 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.01.2017 23:23
Марина

Такой вопрос: прописаны в не приватизированной квартире 4 человека, а платят и проживают только 2-е как быть с остальными если они не живут и не платят в этой квартире? Квартиросъемщик съехал можно ли их выписать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 62377 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.02.2017 14:41
Наталья

Я пенсионерка с 2015 года живу в г Ульяновске пенсию с 1 февраля не проиндексировали супруг тоже на пенсии с 2015 уволился в конце ноября 2016 не проиндексировали ни за тот год ни с 1 февраля 2017 года.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 39584 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.11.2016 10:52
Арсен

Работаю в пожарной охране водителем не платят переработки, и не компенсируют дополнительным временем отдыха. Как быть в это ситуации?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 17955 из Ивантеевка, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 09:54
Виталий

Здравствуйте,мне платят военную пенсию с северным коэффициентом. Яуехал в Москву на полгода и мне северные не платят. Сколько я могу находиться в Москве, чтобы меня не лишали северного коэффициента?


Всего ответов: 1
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа