Не подключают газ куда жаловаться

В данной статье подробно рассказывается если не подключают газ куда жаловаться, и все что об этом надо знать. Основная задача ГорГаза - это транспортировка и передача газа населению. Организация находится на непосредственном контроле у государства. За проверкой работоспособности и контролем приборов газового учета следят сотрудники газового хозяйства.

Бывают случаи, когда газовая организация, выполняя свои обязанности нарушает требования и стандарты предоставленные законодательством. Что делать с выполнением работ на низком уровне разберем в статье.

Для этого необходимо самостоятельное составление претензии, но для ее написания нужно разобраться во всех нюансах, прописанных в законе. В любом случае, как бы не решился вопрос, ГорГаз останется вашим поставщиком. Самостоятельно составить претензию нелегко, следует прибегнуть к помощи с юридической стороны. Юрист поможет вам грамотно составить заявление в установленном порядке. Услуги юриста не всегда могут быть по карману, поэтому все интересующие вопросы можно задавать по телефону, заказав звонок через интернет.

Заявление отправляется к начальству газовой службы, если: сотрудник плохо сделал свою работу, нарушил должностную инструкцию и др. В отношении таких работников выступает выговор, или же административная ответственность в виде выплаты штрафных санкций. Доходит дело до того, что начальник принуждает к исправлению некачественно выполненной работы за свой счет. Если проблема не решается в оперативном штате, тогда необходимо обратится с заявлением в иные инстанции. В Министерстве энергетики существует специальный отдел приема и рассмотрения претензий от горожан. После процедуры рассмотрения выясняются все факты неправомерных действий со стороны газового предприятия, нахождения виновных лиц в содеянном.

Заявления принимает:

  • Любое отделение прокуратуры рассмотрит жалобу, и исполнит поднадзорную функцию в отношении службы.
  • В случае нарушения потребительских прав, претензию следует отправить в Роспотребнадзор, для привлечения к ответственности лиц.
  • Обращение в службу судебного урегулирования конфликта является конечным, если обращение в предыдущие службы не принесло никакого результата по делу.
Случаются такие нарушения, которые можно решить только через суд, самому отстаивать свои права будет тяжело, поэтому следует заручиться поддержкой высококвалифицированного юриста обладающего всеми знаниями в области решения проблемы.
На основании судебного процесса следует отметить, что истец имеет полное право запросить компенсацию в виде оплаты морального вреда.

В составлении претензии нужно включить информацию:

  1. Контактные сведения заявителя и его ФИО.
  2. Наименование органа, в который подлежит отправления заявления на рассмотрение.
  3. Описание произошедшего конфликта между абонентом и работником ГорГаза.
  4. Данные договора, на основание которого происходило потребление газа.
  5. Перечисления всех требований, исходя, из которых будет вынесен приговор.
  6. Указание времени, в результате которого человек должен получить ответ на документ.
  7. Предоставление ответа на претензию в электронном, либо письменном виде.
  8. Дата составления акта и подпись.

Документы передаются в инстанцию по месту жительства лично, отправляются через почтовое отделение, или же можно воспользоваться электронным ящиком. Если письмо отправляется через почту. Лучше произвести доставку заказным письмом, в случае непредвиденных обстоятельств ответственность несет почтовый работник. Заявлений должно быть несколько, на случай потери отправленного экземпляра. Вторая копия остается в вашем распоряжении с печатью инстанции.

Обработка и рассмотрение дела занимает от 10-30 дней с момента получения. На основе коллективной жалобы, решения вопросов происходит гораздо быстрее.

Конкретного примера заполнения документа нет, но соблюдение недопустимых ошибок, помарок и неточностей быть не должно.

Подача газа без оповещения гражданина о намерениях может приостановиться на основании:

  • Утечки газа или поломки оборудования, как в частном, так и в многоквартирном домохозяйстве.
  • При аварии на газовой распределительной магистрали.
  • При неисправном оборудовании многоквартирного дома или иного, где на основании заключения газовой бригады может произойти аварийная ситуация, влекущая за собой ущерб.

Газовая организация это крупное хозяйство, руководство, которого при любых обстоятельствах не сможет уследить за каждым специалистом структуры. Сотрудники газовых служб нередко пытаются обмануть или запугать домовладельцев. Они придумывают несуществующие правила и нормы, в итоге незнающие норм люди готовы оплатить не существующий штраф, дают работнику на карман, чтобы он исправил и сделал все как положено.

ГорГаз занимается транспортировкой газа, эксплуатации газового оборудования, замена и проверка вышедших из строя магистралей, и своевременное платное прохождение поверки домового оборудования.

 В этой статье вы узнали, не подключают газ куда жаловаться. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 291510 из Петрозаводск, Карелия, Россия 08.02.2018 15:32
светлана

знакомые ведут предпринемательную деятельность на своей квартире..., ничего никому не оплачивая, доходы в день до 15.000 руб..куда жаловаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в налоговую инспекцию.
Вопрос номер 315421 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 23.03.2018 21:31
Карзаева Татьяна

Здравствуйте, Проверка ГЖИ не ответила на основные вопросы. Дала отчет-отписку. Куда идти жаловаться? Какой орган контролирует саму ГЖИ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) — российский орган исполнительной власти, обязанностью которого является контроль жилищного фонда страны. Жилищная инспекция должна контролировать законность создания УК, ТСЖ и жилищных кооперативов. Ведет надзор за предоставлением коммунальных услуг и начислением платы за них. Проверяет, чтобы пользователям коммунальных услуг предоставляли всю необходимую информацию.
При этом, что важно, ГЖИ не имеет права вмешиваться и проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности УК, ТСЖ, ЖСК. Если сотрудники ГЖИ не осуществляют свои функции либо в их деятельности есть какие-либо нарушения - Вы можете обратиться в органы прокуратуры с письменной жалобой на действие/бездействие ГЖИ. Прокуратура является надзорным органом, для решения Вашей проблемы и проведения прокурорской проверки обратитесь в вышеуказанную инстанцию.
Вопрос номер 163123 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.07.2017 18:54
пётр

астрахань нас заставляют собирать справки что нет задолжности по жкх--это правомочно.2)за газ нам всем выставляют задолжность-хотя платим исправно--как с этим бороться 3)за вывоз мусора подняли тариф был45р стал 99р32коп как с этим бороться и куда жаловаться


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам стоит обратиться в жилинспекцию и прокуратуру с просьбой о проведении проверки по изложенным Вами фактами.
Вопрос номер 20875 из 22.07.2016 18:56
Павел

в квартире появились тараканы, УК не чего не делает На заявление прислали отписку)? куда жаловаться? какими документами и статьями можно руководствоваться. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Павел, Вам следует обратиться с заявлением в санитарно-эпидемиологическую службу города, а на бездействие управляющей компании в прокуратуру Вашего района.
Вопрос номер 419496 из Омск, Омская обл., Россия 19.09.2018 16:15
наталья

Здравствуйте! Помогите куда обращаться? в прокуратуре была. Провели полностью газификацию. Поставили счётчик, трубу с краном к газовой плите и котлу. Осталось запустить газ. Всё оплачено в 2011г., но тогда техусловия не выдали на руки. Теперь без этого документа не хотят запускать газ. кто виноват и что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обращаться с претензией в компанию и просить дубликат необходимых документов. Если вопрос не решится таким образом - нужно обращаться в суд.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб