Нечем платить кредит – что делать?

Нечем платить кредит – что делать? Часто граждане сталкиваются с ситуацией, когда настал срок оплаты кредита, но для этого нет соответствующих средств. Большинство людей, попавших в такую безвыходную ситуацию с кредитом, начинают паниковать.

Но стоит в такой ситуации держать себя в руках. Только в этом случае можно найти решение, если нечем платить кредит. Специалисты делятся советами о том, как можно преодолеть эту трудную ситуацию и как платить кредит.

Одной из причин сложной ситуации, когда нечем платить кредит, является потеря работы. Еще одной причиной случая с нехваткой средств, чтобы  платить кредит, может стать неправильный расчет своих средств. А при невыплате кредита банковские учреждения могут наложить штрафные санкции.

Способы избежания просрочки

Эксперты предлагают сразу не впадать в панику, когда возникла ситуация  - нечем платить кредит. Они делятся своими советами относительно того, как избежать ситуации просрочки кредита и как платить средства. Одним из таких методов является реструктуризация кредита. Этот метод предполагает продление срока расплаты кредита и вместе с тем сокращение размера платежей, которые должны осуществиться ежемесячно.

Если вы оказались в ситуации, когда нечем платить кредит, то можете спокойно обратиться в банк для предоставления заявления с просьбой реструктурировать кредит. При одобрении заявления представители банка готовы утвердить новый график платежей по кредиту.

Еще одним выходом из ситуации, когда нечем платить кредит, является страховка. В этой ситуации за вас может оплатить кредит страховая компания, если вы неожиданно потеряли место своей работы, и у вас нет средств. Но для оплаты кредита страховой компанией нужно изначально собрать необходимый список документов. Страховая компания также потребует предоставить трудовую книжку с записью об увольнении, в связи с чем вы оказались в ситуации, когда нечем платить кредит.

Можно ли решить ситуацию с помощью суда?

Однако бывают ситуации, когда возникает трудное финансовое положение. В этом случае действительно человек предстает перед серьезной проблемой – когда нечем платить кредит. В этой ситуации гражданин может дождаться решения суда по вопросу выплаты кредита.

Многие эксперты уверяют, что в ситуации, когда нечем платить кредит, единственно верным решением для неплательщика является решение суда. Специалисты подмечают, что в этой ситуации суд примет решение о необходимости заключения соглашения по кредиту. При этом ни один судья, понимая финансовую ситуацию кредитора, не обяжет заплатить банку больше средств от размера кредита.

Следует отметить, что в некоторой ситуации кредиторы благодаря суду договариваются о рассрочке кредита на определенный промежуток времени. Если вам нечем платить кредит, хотя имеется заложенное имущество, банк может обратиться в суд для его взыскания, если нет средств.

Что же в этой ситуации делать? Самостоятельно попытаться разобраться в судебном процессе по ситуации оплаты кредита или доверить дело по кредиту профессионалу. Каждый гражданин знает, что для успешного разрешения судебного процесса по кредиту необходимо обратиться к помощи квалифицированного юриста. Только специалист поможет защитить ваши права и выйти с победой в судебном процессе, а также достичь возможности платить за кредит позже. И не исключается, что суд обяжет в этой ситуации заключить мирное соглашение с банком по кредиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16149 из 12.05.2016 13:37
Надежда

Работала и брала кредит 3 года назад сейчас не работаю уже год и кредит платить нечем что посоветуете делать проценты растут работы в посёлке нет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Написать заявление в банк о реструктуризации задолженности по кредитному договору, а также заявить требования о предоставлении кредитных каникул.
На основании ст. 8 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим, гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно Положению Центрального Банка Российской Федерации «О порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками» № 39-П от 26.06.1998 года, в соответствии со статьей 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» отношения между банком и его клиентами (физическими и юридическими лицами, включая банки) осуществляются на основе договоров (соглашений).
В соответствии со статьей 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено указанным Кодексом, другими законами или договором.
Согласно статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Вопрос номер 17913 из Шадринск, Курганская обл., Россия 02.06.2016 16:32
светлана

здраствуйте хочу спросить я брала деньги кредит домашине деньги платить нечем что делать я брала 15 а долг уже около 40


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться в Компанию, которой Вы заключили договор, с заявлением. В заявлении указать, что у Вас нет денежных средств на выплату кредита (конкретную причину, например, болезнь, сокращение) и попросить провести реструктуризацию задолженности.
Вопрос номер 36161 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.11.2016 17:23
Анатолий

Брал кредит в банке. Платил два года сейчас платить нечем. Банки звонят и угрожают судом , забрать имущество где я прописан, причём имущество родителей. Так это или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 1422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2015 17:18
Светлана

Приватизированная квартира на двоих,один из собственников взял кредит а платить нечем,могут ли арестовать его долю в квартире? если да,то если он подарит свою долю другому собственнику.спасет ли это от наложения ареста на его долю или квартиру?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Алена Александровна)
Арестовать имущество должника возможно только по решению суда. Если у должника не будет никакого имущества, то и арестовывать, соответственно, будет нечего.
Ответ юриста (Артем Александрович)
Светлана, добрый день.
Во-первых, если эта доля - единственное жилье должника, то арестовать его нельзя. Во-вторых, сделка дарения может быть признана мнимой как совершенная без цели достижения правовых последствий. Можно рассмотреть вариант купли-продажи, ну или иные варианты, писать о которых в открытом доступе будет не совсем корректно. Можете обратиться за очной консультацией по тел. на сайте.
Вопрос номер 3231 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 14:29
николай

здравствуйте я взял кредит в банке Кредит Европпа Банк на 5 лет проплатил 1 год месяц назад остался без работы платить нечем...позвонил в банк что бы попросить какую нибудь отсрочку они мне в этом отказали..как мне с этим быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Николай! Вам необходимо направить в банк заявление с требованием предоставления кредитных каникул, проведения реструктуризации долга по кредитному обязательству и рефинансированию процентной ставки. Также Вы можете направить жалобу финансовому омбудсмэну и жалобу в Центробанк.
Похожие статьи
Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав