Негосударственная экспертиза проектной документации – основные задачи

Негосударственная экспертиза проектной документации – это вид услуги негосударственных экспертных центров, позволяющий выявить особенности представленных документов.

Каждый специалист знает, что негосударственная экспертиза проектной документации имеет равные права с государственной. Поэтому любые типы проектных бумаг можно отправить на исследование как в государственных, так и в негосударственных центрах.

Зачем проводить исследование?

Специалисты на сегодняшний день заказывают услуги негосударственной экспертизы проектной документации в различных целях. В первую очередь заказывается услуга для получения документов, содержащих выводы экспертов по исследованию. Но вместе с тем эксперты проверяют в проектных бумагах следующее:

  • Негосударственная экспертиза проектной документации позволяет выяснить, соответствует ли содержание бумаг основным условиям технического регламента. Также эксперты пытаются выяснить, соблюдены ли все требования по безопасности.
  • В ходе исследования специалисты также выясняют, соответствуют ли результаты технических решений основам регламента.
  • Также негосударственная экспертиза проектной документации позволит сверить основы проекты и выяснить, готовы ли они обеспечивать безопасность здания.
  • Эксперты в ходе негосударственной экспертизы проектной документации также проверят уровень полноты и качественности составленной документации.
  • Исследование позволит выяснить также целесообразность расходов для возведения строительства.

Основная работа экспертов

Негосударственная экспертиза проектной документации позволяет уточнить порядок осуществления впоследствии строительных работ. Также при анализе специалисты выявят и устранят недочеты в представленных документах. Немаловажную роль играет определение сроков и размера платы за выполненную работу.

Следует отметить, что многие строительные компании обращаются к негосударственной экспертизе проектной документации в добровольном порядке, чтобы предопределить свои дальнейшие шаги.

В ходе исследования профессионалы также уточняют, соответствует ли представленная проекция нормативно техническим условиям, основам градостроительной документации, планам земельных участков и др.

Негосударственная экспертиза проектной документации проверит соответствие содержания бумаг представленному техническому заданию, проекту сметы и иным особенностям.

Но в первую очередь негосударственная экспертиза проектной документации направлена на выявление недочетов во всех пунктах бумаги, в частности, не должны быть ошибки в описании, расчетах, схемах и чертежах.

Но если автор проектной документации уверен правоте, но возникают недоразумения в процессе работы, то он может заказать услуги юристов, которые готовы выявить все недочеты посредством составления необходимой документы. Немаловажную помощь окажут опытные специалисты в разрешении судебных споров.

Вопросы по теме
Вопрос номер 32498 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.10.2016 16:15
Александр
Сообщите, пожалуйста, существует ли негосударственная экспертиза в республике Беларусь и (если существует) можно ли проходить в России негосударственную экспертизу проекта для объекта находящегося в Беларуси

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51576 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.12.2016 07:20
Валерий
Сдача объектов свободной планировки незаконна, так как противоречит Постановлению Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 5 марта 2007 г. N 145 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ и РД 11-04-2006. В каких законодательных документах о градостроительной деятельности разрешена сдача построенноного объекта не соответствующего проектной документации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56918 из Казань, Татарстан, Россия 15.01.2017 21:25
Тимур
2014 году проиграл суд об участии в долевом строительстве о взыскании убытков в виду того, что объект участия в долевом строительстве построен с нарушением строительных норм, правил и проектной документацией. По делу была назначена независимая строительно-техническая экспертиза. Вывод эксперта, что спорная квартира построена в соответствии со строительными нормами, правилами и проектной документацией в связи с чем нарушений нет. Суд отказывая в иске за основу решения взял заключение эксперта. Суд кассационной инстанции жалобу не удовлетворил, на сегодняшний день все сроки обжалования прошли. После вынесения решения судом, я сразу написал заявление в полицию, о привлечение эксперта к уголовной ответственности за дачу заведомо-ложного заключения. На протяжении 2-х лет я боролся с полицией, чтоб было возбужденно уголовное дело. В конце 2016 года по указанию прокуратуры следственные органы назначали судебно-строительно-техническую экспертизу. Вывод эксперта Министерства Юстиции Российской Федерации Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы следует, что Согласно судебной строительно-технической экспертизы, спорная квартира построена с нарушением строительных норм, правил и проектной документации. Имеет риск разрушении стены До конца следствия ждать не хочу, следователь говорит надо еще прямой умысел доказать, что он специально вынес ложное заключение, говорит может он не специально ошибся, уставший был. На основании выше изложенного могу я подать заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимися обстоятельствами, новых обстоятельств.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37223 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.11.2016 11:32
Максим
Заключил договор на ТП 15 кВт земельного участка ИЖС (строительной площадки). В электросетях мне сказали для выполнения технических условий сделать проект и монтаж оборудования на моем земельном участке (щит, счетчик, и т.п.) в организации имеющей допуск. Могу ли я выполнить монтаж самостоятельно, без проектной документации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17654 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 29.05.2016 21:12
Мария
Добрый день. Получили квартиру в новостройке (дом сдан в эксплуатацию в марте 2016 года). В квартире не установлены тепловые счетчики и терморегуляторы на батареях, которые должны быть согласно ФЗ. Застройщик говорит о том, что счетчиков и терморегуляторов нет в проектной документации, поэтому устанавливать они их не будут, не смотря на ФЗ. Насколько правомерны действия застройщика? Есть ли, с точки зрения юридической практики, возможность в данной ситуации обязать застройщика установить данные счетчики?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19766 из Джанкой 06.07.2016 14:17
Наталья
Здравствуйте.У нас имеется земельный участок с ветхим жилым домом.В кадастровом плане в пункте "Разрешенное использование" написано ижс. ы хотим построить новый дом в 2 этажа(а старый впоследствии снести) без заказа проектной документации ( как объект ИЖС).Но нам не дают разрешение на строительство без проекта,т.к утверждают что мы будем строить объект капитального строительства,на который согласно ст.51 Градостроитльного кодекса неоюходим проект дома. ВОПРОС:как доказать,что будущий дом - это объект ИЖС?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 146052 из Щелково, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2017 16:59
Николай Петрович
(в) помощь в переоформлении документации Садового Товарищества.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33476 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 10:08
Наталья
Будет ли действительна экспертиза подписи по копии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 115564 из Казань, Татарстан, Россия 28.04.2017 21:41
Розалия
Пенсионерам можно воспользоваться этим законом, у нас нет никаких доходов, только пенсия. Но у мужа есть негосударственная пенсия, с которой высчитывают подоходный налог.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125579 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2017 17:43
Елена
(в) Жилищный вопрос. Помощь в документации для вступления в наследство

Всего ответов: 0
Вопрос номер 147104 из Пущино, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2017 16:54
Алла Николаевна
(в) помощь в оформлении документации по электрификации Садового Товарищества.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145656 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2017 12:21
Владимир
(в) Помощь в оформлении документации для подведения газа на дачный участок

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32572 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 19:56
Гость_5583917
Может ли застройщик самостоятельно внести изменения в проектную декларацию, изменив назначения подвальных нежилых помещений-кладовок, как сейчас в проектной декларации на формулировку " офисные помещения" ?Мне бы не хотелось, чтоб подвалы за которые мы заплатили, ушли под коммерческую недвижимость. Обязан ли застройщик уведомить нас об изменении этой части проектной декларации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 147713 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2017 15:40
Любовь
(в) помощь в оформлении документации для получения земельного участка инвалиду 3 гр.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44925 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.11.2016 08:52
Света
Умерла дочь неделю назад,экспертиза показала что неумышленно в кравати,что мне будет за это

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Срок давности по иску

Срок давности по иску: Что такое срок исковой давности, и в каких случаях он наступает

Срок давности по иску представляет собой некий временной промежуток, за который

Заявление в полицию по факту мошенничества

Заявление в полицию по факту мошенничества

Заявление в полицию по факту мошенничества. Что может быть досаднее, чем попасться на удочку мошенникам и винить себя за доверчивость?

Возражение на исковое заявление – важный документ в гражданском процессе. Но важно правильно заполнить его, рассмотрим все особенности

Возражение на исковое заявление – особенности и нюансы подготовки.

Возражение на исковое заявление – важный документ в гражданском процессе. Но важно правильно заполнить его, рассмотрим все особенности

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества

Как выглядит образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества? Как правильно написать заявление о мошенничестве, и куда его подавать?

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора, какова важность? Для чего существует такой документ, как