Негосударственный пенсионный фонд «Будущее»: История фонда и рейтинги

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» был основан в 2014 году в качестве ответвления от НПФ «Благосостояние».

Ныне НПФ «Благосостояние» также переименован в негосударственный пенсионный фонд «Будущее».

История фонда и его программы

Как уже говорилось ранее, негосударственный пенсионный фонд «Будущее» появился на рынке пенсионного страхования около двух лет назад. С начала своего существования до сегодняшнего дня количество клиентов данного НПФ превысило 2 миллиона человек.

Деятельность фонда направлена только на обязательное пенсионное страхование. Председателем совета директоров в это пенсионном фонде является Алексей Кудрин. Большое количество клиентов обусловлено тем, что ранее данный фонд являлся корпоративным фондом РЖД, и все клиенты РЖД, включая сотрудников, по умолчанию стали клиентами НПФ «Будущее».

Сумма пенсионных накоплений негосударственное пенсионного фонда «Будущее» в настоящее время составляет 154 миллиарда рублей. Агентство «Эксперт» присвоило НПФ «Будущее» рейтинг надежности с отметкой «А+», что является очень хорошим показателем.

Негосударственный пенсионный фонд «Будущее» имеет программу государственного софинансирования пенсий. Также НПФ «Будущее» работает с материнским капиталом, который можно направить на увеличение накопительной части пенсии. Вы также обладаете правом передать свою накопительную часть по наследству.

Отзывы о НПФ «Будущее»

Одним из главных показателей надежности и компетентности любого пенсионного фонда являются отзывы клиентов о нем.  

Существует отзывы клиентов, согласно которым представители компании обманным путем заманивают граждан стать клиентами данного фонда.  Некоторые клиенты жалуются на отсутствие каких-либо оповещений о состоянии накопленных средств, а процесс получения своих накоплений оборачивается для клиента настоящим кошмаром.

Некоторые клиенты отмечают проблемы с передачей накоплений правопреемнику. Другие жалуются, что в связи с инфляцией доход резко упал. Сотрудники РЖД утверждают, что сменить этот пенсионный фонд на другой невозможно.

Также поступают жалобы на действия агентов данного пенсионного фонда. Агенты по мнению клиентов ходят по квартирам и бесцеремонно заключают договоры, даже не дав подробных разъяснений.

Конечно каждый инцидент — это отдельный случай и выбирать негосударственный пенсионный фонд «Будущее» или нет решать вам.

Вопросы по теме
Вопрос номер 3416 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.07.2015 14:29
Дмитрий
в течении нескольких лет делал отчисления в негосударственный пенсионный фонд лукойл-гарант, могу ли я получить накопленные средства обратно

Всего ответов: 1
Вопрос номер 85901 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2017 14:17
Артём
Я давно обратился в организацию и они под предлогом трудоустройства перевели в негосударственный пенсионный фонд. Недавно я об этом узнал.Как перейти обратно в государственный?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65335 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.02.2017 07:18
Дмитрий
Добрый день вчера подписал договор с негосударственным пенсионным фондом сегодня хотел бы выйти из него и вступить в другой негосударственный пенсионный фонд что мне для этого нужно

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Застрахованное лицо до обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений может воспользоваться правом на переход не чаще одного раза в год из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, из негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд либо из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, подав заявление о переходе либо заявление о досрочном переходе.
Вопрос номер 76844 из Пушкино, Москва и Московская обл., Россия 19.03.2017 00:35
Татьяна
Вечером пришли, предложили перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Я согласилась и Доброй ночи подписала документы. Через несколько часов передумала. Что теперь делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 18:32
Сергей
Добрый вечер! Сегодня по неосторожности перевёл накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Подскажите, как анулировать договор и вернуть деньги в пфр

Всего ответов: 1
Вопрос номер 117392 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.05.2017 17:06
Алексей
(в) Отчисления в Пенсионный фонд!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11768 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.04.2016 20:09
Лариса Алексеевна
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: получила письмо из негосударственного пенсионного фонда о прекращении договора об обязательном пенсионном страховании и передаче моих пенсионных накоплений в другой негосударственный пенсионный фонд. мне объяснили что, якобы, от меня поступило заявление о желании перейти в новый пенсионный фонд. Я точно знаю, что такое заявление не писала, к специалистам не обращалась и кредитов в банке не брала.Из нового пенсионного фонда поступал ранее звонок с просьбой подтвердить по телефону о моем решении перейти к ним.Я сказала, что меня устраивает мой пенсионный фонд и я не собираюсь никуда переходить. сегодня узнала, что без моего согласия средства уже перевели. Что мне делать в такой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52095 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 22.12.2016 09:43
Диана Валерьевна
есть ли значение с каким банком заключаешь договор ?в пенсионный фонд "Будущее" у меня такая ситуация.. на работе отчисления в пенсионный фонд отправляются через сбер банк, а пришла в АТБ банк мне сказали что меня нет в какой то программе по отчислениям в ПФ и поэтому я должна с ними заключить договор.. и что теперь делать? есть ли разница в банке? или это все фикция и расторгать договор нужно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 126974 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.05.2017 10:18
Александр
(к) Пенсионный вопрос(пенсионный фонд не все выплатил)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 108806 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.04.2017 10:43
Динара
(в) Я трудоустроена официально и работаю давно. Я состою в Государственном пенсионном фонде и работодатель соответственно делает отчисления из з/п платы. Но мне была предложена перевестись в негосударственный пенсионный фонд "Сбербанк", для того чтобы при выходе на пенсию я получила свою накопительную часть пенсии, иначе ПФР мне не выплатит. Как быть в данной ситуации и при переходе в НПФ "Сбербанк", как мне узнать сколько накопилось денежные средства? Обязательна необходима консультация юриста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48326 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.12.2016 11:56
Зухра
Заключили сегодня 08.12.16 обманным путем договор в негосударственный фонд РФ Сбербанк. Могу ли я его расторгнуть в ближайшее время?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50045 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 20:06
Лилия
Какой сертификат требует пенсионный фонд с меса учебы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53885 из Казань, Татарстан, Россия 29.12.2016 19:28
Наталья
Мне нужна помощь правильно составить заявления исковое на пенсионный фонд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72538 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 08.03.2017 13:52
Анна
У меня ребенок инвалид 1-й гр. слышала что в 13 году вышел закон о том что государство выплачивает пособия мамам детей инвалидам до 23 лет. Обратилась в пенсионный фонд с этим вопросом, там мне ничего не ответили . Сейчас ребенку 19 лет. Имею ли я право как опекун получать эти пособия и через суд добиться чтобы приняли документы и какие чтоб выплатили за те годы и на будущее. К тому же у них дата рождения ребенка неправильно написана.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71920 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.03.2017 17:24
РУСТАМ
Сколько с зарплаты перечисляет работодатель в пенсионный фонд?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Сотрудники пенсионного фонда

Пенсионная реформа 2016 года: Изменения в законодательстве

Пенсионная реформа 2016 года успела наделать много шума в сфере пенсионного законодательства.

инвалидная коляска и лестница

Пенсия по инвалидности: Размер пенсии и как её оформить?

Пенсия по инвалидности–это денежные пособия, выплачиваемые гражданам потерявшим трудоспособность по причине травмы и в результате болезни.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против»

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка