Негосударственный пенсионный фонд «Доверие»: История фонда, рейтинги и отзывы

Негосударственный пенсионный фонд «Доверие"-это фонд, основанный осенью 1997 года, деятельность которого направлена пенсионное обеспечение.

О фонде

Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» предоставляет населению такие услуги, как софинансирование пенсии и обязательное пенсионное страхование. Компания гарантирует, что все накопления сначала проходят через Пенсионный Фонд России, что дает некие гарантии сохранности вашей пенсии.

Рейтинговое агентство НРА оценило уровень надежности данного пенсионного фонда отметкой «АА», в то время как агентство Эксперт дала оценку этому фонду «А+».

Согласно данным последних лет резервы пенсионных накоплений фонда программе негосударственного пенсионного обеспечения превышают отметку в 211 миллионов рублей. Число участников программы более 17 тысяч человек, чуть мене, тысячи из которых уже получают выплаты.  

Данные по ОПС говорят о размере пенсионных накоплений в сумме равной 3 004 885 рублей. Число застрахованных лиц по программе ОПС превысило 99 тысяч человек.

Средняя доходность фонда превысила 10 % за последние годы существования фонда.

2011 год ознаменовался для фонда партнёрством с Бинбанком. В настоящее время представительства фонда находятся в сорока городах Российской Федерации. Компания входит в 10 лидеров по количеству заключенных договоров обязательного пенсионного страхования.  

Отзывы о пенсионном фонде

Как вы уже поняли, клиентов у пенсионного фонда «Доверия» предостаточно. Есть среди этих клиентов и довольные, и недовольные работой данного фонда.

В этой статье мы приведем несколько отзывов клиентов о негосударственном пенсионном фонде «Доверия» в качестве показателя работы данного фонда.

Один из отзывов в интернете гласил, что сотрудники данного фонда приходили к клиенту поздно ночью и представившись сотрудником Пенсионного Фонда России, уговаривали подписать с ними договор.

Также часто среди отзывов о фонде, можно прочитать о том, что клиента приглашали в офис якобы на работу, при собеседовании сотрудники офиса утверждали, что устроиться на работу можно только лишь подписав договор о переходе в НПФ «Доверие». Позже с клиентом обещали связаться, но звонка от сотрудников так и не поступало.

Подобных отзывов на многих форумах огромное множество и все они говорят в основном о мошеннических способах привлечения клиентов. Существуют конечно также отзывы, говорящие о высокой доходности и прочих плюсах этого пенсионного фонда, но насколько эти отзывы правдоподобны неизвестно.

Конечно выбирать пенсионный фонд по одним только отзывам не стоит. Посоветуйтесь со знакомыми, которые уже стали клиентами это пенсионного фонда. Сходите в офис компании и подробнее ознакомьтесь с программами, который предоставляет этот пенсионный фонд.

В этой статье мы рассказали вам о работе такого фонда, как негосударственный пенсионный фонд «Доверие». Переходить в этот фонд или нет - решать вам.   

Вопросы по теме
Вопрос номер 3416 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.07.2015 14:29
Дмитрий
в течении нескольких лет делал отчисления в негосударственный пенсионный фонд лукойл-гарант, могу ли я получить накопленные средства обратно

Всего ответов: 1
Вопрос номер 85901 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2017 14:17
Артём
Я давно обратился в организацию и они под предлогом трудоустройства перевели в негосударственный пенсионный фонд. Недавно я об этом узнал.Как перейти обратно в государственный?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65335 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.02.2017 07:18
Дмитрий
Добрый день вчера подписал договор с негосударственным пенсионным фондом сегодня хотел бы выйти из него и вступить в другой негосударственный пенсионный фонд что мне для этого нужно

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Застрахованное лицо до обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений может воспользоваться правом на переход не чаще одного раза в год из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации, из негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд либо из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, подав заявление о переходе либо заявление о досрочном переходе.
Вопрос номер 76844 из Пушкино, Москва и Московская обл., Россия 19.03.2017 00:35
Татьяна
Вечером пришли, предложили перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Я согласилась и Доброй ночи подписала документы. Через несколько часов передумала. Что теперь делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77422 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 18:32
Сергей
Добрый вечер! Сегодня по неосторожности перевёл накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Подскажите, как анулировать договор и вернуть деньги в пфр

Всего ответов: 1
Вопрос номер 117392 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.05.2017 17:06
Алексей
(в) Отчисления в Пенсионный фонд!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11768 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.04.2016 20:09
Лариса Алексеевна
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: получила письмо из негосударственного пенсионного фонда о прекращении договора об обязательном пенсионном страховании и передаче моих пенсионных накоплений в другой негосударственный пенсионный фонд. мне объяснили что, якобы, от меня поступило заявление о желании перейти в новый пенсионный фонд. Я точно знаю, что такое заявление не писала, к специалистам не обращалась и кредитов в банке не брала.Из нового пенсионного фонда поступал ранее звонок с просьбой подтвердить по телефону о моем решении перейти к ним.Я сказала, что меня устраивает мой пенсионный фонд и я не собираюсь никуда переходить. сегодня узнала, что без моего согласия средства уже перевели. Что мне делать в такой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 126974 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.05.2017 10:18
Александр
(к) Пенсионный вопрос(пенсионный фонд не все выплатил)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 108806 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.04.2017 10:43
Динара
(в) Я трудоустроена официально и работаю давно. Я состою в Государственном пенсионном фонде и работодатель соответственно делает отчисления из з/п платы. Но мне была предложена перевестись в негосударственный пенсионный фонд "Сбербанк", для того чтобы при выходе на пенсию я получила свою накопительную часть пенсии, иначе ПФР мне не выплатит. Как быть в данной ситуации и при переходе в НПФ "Сбербанк", как мне узнать сколько накопилось денежные средства? Обязательна необходима консультация юриста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48326 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.12.2016 11:56
Зухра
Заключили сегодня 08.12.16 обманным путем договор в негосударственный фонд РФ Сбербанк. Могу ли я его расторгнуть в ближайшее время?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53885 из Казань, Татарстан, Россия 29.12.2016 19:28
Наталья
Мне нужна помощь правильно составить заявления исковое на пенсионный фонд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71920 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.03.2017 17:24
РУСТАМ
Сколько с зарплаты перечисляет работодатель в пенсионный фонд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50045 из Казань, Татарстан, Россия 13.12.2016 20:06
Лилия
Какой сертификат требует пенсионный фонд с меса учебы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47023 из Казань, Татарстан, Россия 04.12.2016 17:19
Альберт
У меня накопилось 60000 тысяч пение на пенсионный фонд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50647 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.12.2016 19:20
Галина Токарчук
Может ли пенсионный фонд взыскивать налоговый догл пенсионера

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Сотрудники пенсионного фонда

Пенсионная реформа 2016 года: Изменения в законодательстве

Пенсионная реформа 2016 года успела наделать много шума в сфере пенсионного законодательства.

инвалидная коляска и лестница

Пенсия по инвалидности: Размер пенсии и как её оформить?

Пенсия по инвалидности–это денежные пособия, выплачиваемые гражданам потерявшим трудоспособность по причине травмы и в результате болезни.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против»

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка