Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды – как использовать

Неодимовые магниты для остановки счетчиков воды являются помощником владельцев домов в экстренных ситуациях. На сегодняшний день не каждому под силу платить огромные средства на коммунальные расходы, поэтому люди обращаются к альтернативе.

Если несколько лет назад никто и не догадывался, что придется платить за потребление воды так же, как и за свет, то теперь россияне задумывается о покупке неодимового магнита для остановки счетчиков воды, который поможет избежать высоких коммунальных услуг. Особенно это желание усиливается на фоне роста цена на воду.

Принцип работы

Как же работает неодимовый магнит для остановки счетчиков воды? Как он помогает уменьшить размер коммунальных платежей? Эксперты объясняют, что в этом вопросе немаловажную роль играет неодимовый сплав, который может привести к деактивации счетчика.

Если через определенный промежуток времени снять неодимовый магнит для остановки счетчиков воды, то прибор начнет работать в прежнем режиме. При этом специальный элемент не оставляет никаких следов на измерительном приборе, что помогает защититься от проверок.

В конструкции счетчика для измерения объемов потребления воды имеется магнит и крыльчатка. При каждом включении воды крыльчатка приводится в действие, что способствует работе счетчика. И функционировать прибору может помешать неодимовый магнит для остановки счетчиков воды. Так, он способен привести к бесконтрольному движению воды, что помешает работе счетчика.

Особенности функционирования

Неодимовый магнит для остановки счетчиков воды имеет ряд преимуществ в функционировании, считают эксперты.

  • Во-первых, неодимовый магнит для остановки счетчиков воды может остановить работу прибора любого типа.
  • Неодимовый магнит для остановки счетчиков воды позволяет значительно экономить средства для ЖКХ-платежей.
  • Неодиновый элемент позволяет без экономии потреблять воду не только дома, но и на крупных предприятиях.
  • В основном неодимовый магнит для остановки счетчиков воды устанавливается на прибор в ночное время во избежание неожиданных проверок.
  • Содержащийся в магните материал безвреден и экологически чист, поэтому никак не может повлиять на качество воды.
  • Неодимовый магнит для остановки счетчиков воды является универсальным прибором. Поэтому купив один раз, можно не задуматься о потреблении не только воды, но и газа, электричества и др.

Иногда покупатели выбирают такой магнит, который по специфике подходит именно их счетчику. Это немаловажно, ведь уровень сплава может быть на столько высоким, что функционирование воды остановится надолго. А это не понравится ни владельцу дома, ни проверяющим.

Но что же делать, если в ходе проверки специалисты обнаружили на вашем счетчике неодимовый сплав? Можно конечно, попытаться договориться. Но избежать штрафов в этом случае не получится. В этом вопросе лучшим помощником станут юристы, которые подскажут, как нужно действовать в такой ситуации. Ведь хозяева дома в такой ситуации впадают в растерянность и не знают, как действовать дальше.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 31462 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.10.2016 12:49
Ирина

Установили в квартире счетчики учета воды сервисной компанией, обратилась в управляющую компанию для опломбировки счетчиков, которая в соответствии с законом должна производится бесплатно, но представитель управляющей компания требует оплату , мотивируя это тем, что для опломбировки он должен произвести исследование. Правомерны ли требования управляющей компании оплаты, если есть акт установки приборов учета и не понятно какие еще исследования они будут производить.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. В настоящее время Ваш вопрос наводится на рассмотрении у специалиста. С Вами свяжутся в ближайшее время.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Вопрос номер 1680 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2015 20:26
андрей

возможно ли привлечь к уголовной ответственности человека который приписывает показания счетчиков воды и электричества и тем самым получает деньги от государства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Обратитесь к юристу который вам подробно разъяснит порядок действий. Т.к. кам необходимо доказать данные действия.
Вопрос номер 416 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2015 09:45
Влад.

Чем грозит утрата паспорта на квартирный счётчик воды при проверке этих счетчиков? Мне здесь ответили об электросчётчике. А счётчик воды пломбируется устанавливающей его организацией . Только не на корпус, а на фильтр и гайку крепления счетчика. Так может тогда сличение пломбы на корпусе с паспортом и не производится?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Влад! Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 содержит недвусмысленное требование регулярной поверки счётчиков воды:

К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета. Если Вы пропустите поверку, ДЕЗ или ТСЖ могут начать начислять Вам плату по нормативам, опираясь на упомянутое Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354.
Вопрос номер 1539 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 19:54
наталья

протечка воды в квартире, в ней никто не проживает, звонит ЖКС, открыть квартиру, какаой акт нужно составить для собственника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если произошло залитие соседей, то должны осмотреть и составить акт. И будет установлен причинитель ущерба.
Вопрос номер 5251 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.09.2015 10:50
Василий Пашков

1.Здравствуйте. Меня остановил инспектор ГИБДД и назвал причину остановки громкая машина. Имел ли право остановить меня инспектор назвав такую причину ведь , в Приказе 185,п.63 такой причины для остановки нет.. Если имел право, то почему, если нет, то как действовать в такой ситуации.. 2. Инспектора замерили звук , и по их прибору показал аж 99 дцб, при 4000 тысячах.. Соответственно выписали протокол и требование о прекращение совершения административного правонарушения , законно ли это требование, если нет, то что делать..


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Василий! В данном случае основанием для составления протокола по делу об административном правонарушении могло быть наличие признаков состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.34 КоАП Хабаровского края.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Если отсылки в протоколе имеются лишь к статьям НПА, не содержащим подобных оснований для привлечения к административной ответственности, Вы можете обжаловать действия сотрудников ДПС в прокуратуру и руководителю вышестоящего подразделения МВД.
Похожие статьи
Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Возврат 13 процентов от покупки квартиры

Возврат 13 процентов от покупки квартиры. Налогоплательщики могут покупать квартиры дешевле!

Газификация частного дома

Самостоятельная газификация частного дома – возможные риски

Самостоятельная газификация частного дома таит в себе множество рисков: от штрафа до крупной аварии.

Департамент ЖКХ

Как правильно составить жалобу, и на что можно жаловаться в департамент ЖКХ

Департамент ЖКХ – это орган местной власти, который предназначен для оказания жилищно-коммунальных услуг, при не подлежащем

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации - главный документ, который необходим для строительства запланированных объектов.

Недвижимое имущество

Недвижимое имущество – основная классификация

Недвижимое имущество – это земельный участок, дом или квартира, то есть все то, что переместить невозможно. К этой разновидности относятся