Незаконная предпринимательская деятельность – виды наказания

Незаконная предпринимательская деятельность подразумевает собой осуществление предпринимательской деятельности гражданами РФ или иностранцами без регистрации. Однако такая инициатива может стать причиной привлечения к ответственности.

Что является незаконным?

Незаконная предпринимательская деятельность. Какие же действия бизнесмены могут считать незаконной предпринимательской деятельностью? Какая деятельность считается противоправной? Отличить незаконный процесс от законности можно следующими критериями:

  • Если предприниматель осуществляет рискованную деятельность. Но следует отметить, что сотрудники компании, занимающейся незаконной предпринимательской деятельностью, не привлекаются к ответственности.
  • Если бизнесмен регулярно получает доходы. Следует отметить, что не является предпринимательской работой единичное заключение договора о купле и продаже и др.
  • Если предприниматель получает прибыль от применения различных видов имущества и при оказании различных услуг.

Тем самым, к незаконной предпринимательской деятельности относятся попытки получения стабильной прибыли, не зафиксированные законом. К таким личностям, по закону, относятся фрилансеры, фермеры и даже личности, продающие свои творческие объекты.

Следует подчеркнуть при этом, что деятельность арендодателей не считается незаконной предпринимательской деятельностью. Но вместе с тем владельцы недвижимости, получающие доход от аренды, должны платить налог на прибыль. При этом вовсе не имеет значения, каков размер прибыли и иные особенности доходности предпринимателя.

Какие штрафы предусматриваются?

Любая бизнес-работа считается незаконной предпринимательской деятельностью, если были выполнены следующие нарушения:

  • Если данная предпринимательская деятельность не прошла регистрацию. До тех пор, пока бизнес-работа не была зарегистрирована, ИП не может осуществить сою деятельность.
  • Работа бизнесмена является незаконной предпринимательской деятельностью, если она осуществляется без лицензии.
  • Также незаконной предпринимательской деятельностью считается работа, выполненная с нарушениями в условиях лицензирования.

Тем самым, любая незаконная процедура предпринимателя считается противоправной. А это значит, что она должна быть наказуема. За каждую незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрено наказание. В частности, тип штрафа зависит от общего размера дохода бизнесмена.

Следует отметить, что в некоторых случаях за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена уголовная ответственность. Суд может принять соответствующее решение в случае нарушения условий регистрации бизнес-деятельности. Также уголовная ответственность предусматривается в случае нарушения правил лицензирования.

Если вы оказались в ситуации, когда вашу деятельность считают незаконной, вам стоит обратиться к помощи юристов. Они в точности могут защитить ваши права и уберечь от уголовного преследования.

Вопросы по теме
Вопрос номер 123834 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2017 19:03
Татьяна Николаевна
(в) Незаконная предпринимательская деятельность

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65210 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.02.2017 17:26
Валерия
Возможна ли предпринимательская деятельность с 15 летнего возраста? Поясните, если да, никак не могу точный ответ найти; (

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141852 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2017 19:00
Александр
(в) незаконная блокировка кредит. карты...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22258 из Абакан, Красноярский край, Россия 10.08.2016 17:06
Ольга
Мужу грозит конфискация имущества. Что лучше оформить: договор дарения, брачный договор или соглашение о разделе имущества на жену, чтобы сохранить имущество. Все нажито в браке. Все свидетельства о собственности на мужа. Или все подарить несовершеннолетним детям? К имуществу относятся производственные земли и цех.(ведется предпринимательская деятельность).

Всего ответов: 1
Вопрос номер 132942 из Красноармейск, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2017 15:06
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ
(в) КОНФЛИКТ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УГРОЗА. НЕЗАКОННАЯ СВАЛКА. ТРЕБУЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31459 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.10.2016 12:46
Александр
Как правильно оформить предпринимательскую деятельность.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36875 из Орел, Орловская обл., Россия 08.11.2016 17:08
Ольга
Что делать, если суд вынес приговор об изъятии автомобиля, являющегося средством получения основного дохода (предпринимательская деятельность - такси), в пользу банка-кредитора. Какими статьями стоит апеллировать в суде, указывая на использование автомобиля в качестве профессионального оборудования, приносящего основой, и пожалуй, единственный доход. Автотранспортное средство было приобретено у банка под залог в качестве физического лица (не ИП). И опираясь на какие статьи нужно дать понять суду, что в случае изъятия автомобиля, у должника не будет возможности выплачивать долг банку. На данный момент должник прошёл два суда - Районный и Областной. Везде был вынесен ответ в пользу банка. Однако стоит заметить, что действия банка-кредиторы, были преждевременными, а исковое заявление составлено с грубыми нарушениями, в особенности с указанием всей остаточной суммы кредита(осталось два года) в качестве основной задолжности. Суд принял эту сумму за просрочку платежей, несмотря на ходатайства о пересмотре искового заявления банка-кредитора на основании некорректного изложения материала дела. Кроме того, при прохождении экспертизы автотранспортного средства, таковое было оценено в меньшую стоимость основного долга. Прошу помочь со сбором статей и законов, которыми можно было бы руководствоваться при дальнейшем обжаловании вынесенного решения в высших инстанциях.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75212 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2017 14:28
Николай Петрович
Был куплен земельный участок в Московской области.Всё оплатил,все документы имеются.Оказалось,что это незаконная сделка и было уже 2 суда.Сейчас участок находится под арестом.Как снять арест с участка и куда обращаться с этим вопросом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119719 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.05.2017 22:30
Вильдан
Незаконная продажа спиртных напитков в продуктовом магазине. Какая юридическая ответственность за это подлежит? Куда обратиться, чтобы наказать правонарушителя? Также интересует вопрос о незаконной продаже спиртных напитков из дома без лицензии, естественно. Спасибо огромное за ответ!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61855 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.02.2017 16:48
Гриша
Пожалуйста коды оквэд на пивную и кальянную деятельность для ип.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65177 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.02.2017 16:13
Елена
Утерена дицензия на образовательную деятельность, как её восстановить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144526 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.06.2017 19:36
алла
(к) нужно закрыть ип. деятельность закончилась в 2008. большие начисления пенсионного фонда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39240 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.11.2016 14:58
Романова Ирина Викторовна
Летний оздоровительный лагерь, работающий только в сезон должен получать лицензию на образовательную деятельность?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120642 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.05.2017 09:42
Наташа
Может ли муниципальное казенное учреждение отдел образования оказывать платные услуги и приносящую доход деятельность.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48790 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.12.2016 16:59
Светлана Михайловна
Какая организация контролирует деятельность юридических контор? Куда можно обратиться с жалобой на некомпетентность юриста?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.