Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за нарушения ПДД.

Инспектора ГАИ выписывают незаконные штрафы ГИБДД за нарушения ПДД

Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за нарушения ПДД.

Эти идеи много лет направлены на реализацию единственной цели, а именно - «разводу» водителя на деньги.

Если по-честному

Эта цель воплощается посредством самых разнообразных сценариев.

Один из платных мастер-классов по части того, как «сравнительно честно» оштрафовать водителя за нарушения ПДД преподнесли автолюбителю Илье Валиеву на одной из южных федеральных трасс доблестные инспектора ГИБДД. Этой историей он поделился с нами.

Илья — юрист. Поэтому тот факт, что он в итоге «разгадал» фишку доблестных южных инспекторов ГИБДД вполне объясним.

Ибо, если по-честному, все эти задумки сметливых, но не далеких инспекторов, шиты белыми нитками.

Южный инспектор — хитрый инспектор!

Любой водитель, более-менее знакомый с южными автотрассами России, легко поймет о какой трассе идет речь.

Но важно здесь не конкретное название. Ибо если новая практика штрафов за нарушение ПДД появилась в одном регионе, она обязательно распространится на всю Россию.

В итоге автолюбитель, как бы честно он ни соблюдал правила дорожного движения на трассе, в обязательном порядке будет оштрафован не менее двух-трех раз за поездку.

Раньше на данной трассе инспекторами было принято камуфлировать видеокамеры, устанавливать их внутри лежащих на обочинах автопокрышек, прятать их в зелени растительности или в камнях у дороги.

Либо камеры устанавливали в багажниках автомобилей, припаркованных по обочинам.

Когда эти и подобные им нюансы хитростей инспекторов стали очевидны большинству автолюбителей, представители ГИБДД решили «обновить» базу своих задумок.

История преступления

Ныне на участках трассы, где идет ремонт дороги, инспектора разместили знаки снижения скорости. Сначала стоит ограничение — 70, и тут же через несколько метров — 50.

Очевидно, что так резко затормозить невозможно.

А если и сделаешь это, - нет никаких гарантий, что едущий за тобой автомобиль сделает это с той же быстротой, что и ты.

Инспектора тут же фиксируют нарушение и примерно через километр после знаков предъявляют автолюбителю скриншоты видео «нарушения».

Снимки, как и видеофиксация, сделаны не спереди, а сзади автомобиля.

Вас останавливают, чтобы вручить квитанцию на штраф за нарушение ПДД. И вы становитесь в очередь, состоящую из таких же пострадавших.

Если у вас появились проблемы — запишитесь на консультацию юриста в нашем многофункциональном центре ШЕРЛОК.

Как противостоять инспекторам?

Оказывается, легко. Прежде всего, стоит сослаться на Приказ МВД РФ за номером 185 от 2009 года.

Это приказ о «соблюдении участниками дорожного движения требований о безопасности дорожного движения".

Где черным по белому в ст. 57 указывается: средства автоматической фиксации в местах, где «ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается».

Здесь даже спорить не о чем. Практика показала, что этот аргумент действует на инспекторов должным образом. То есть от вас отстают и желают вам приятной дороги.

Максимум — взимают минимальный штраф как за отсутствие детского автомобильного кресла.

Как вести себя с инспекторами ГИБДД?

По словам Ильи Валиева, южные инспектора имеют определенный типаж. Это немножко наглости и немножко купеческой ментальности плюс несколько раздутое самомнение.

Как противостоять такому герою, если вы сами — простой автомобилист.

Замыкаться в себе при них не стоит — надо высказать все, «что вы имеете по их поводу». Иначе на вас просто не обратят внимание. Не теряйтесь, тем более, что у вас отныне есть противоядие.

Важно знать это «противоядие» в силу того, что методы «сравнительно честного» отъема денег у автолюбителей довольно легко и быстро распространяются по всей России.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277929 из Качканар, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 17:26
Атрощенков Евгений Александрович

судебные пристовы арестовали счета за штрафы гибдд но все штрафы уплочены более двух месяцев назад на оснований каких статей можно подать на них жалобу ~74117


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Евгений, на основании ФЗ № 229 пристав исполнитель должен был сделать определенные действия ( оповестить вас о задолженности , возбудит исполнительное производство, дать 5 дней на добровольное исполнение оплаты задолженности по административному правонарушению ), и нужно написать жалобу УФССП, на действие должностного лица!
Вопрос номер 19630 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2016 12:40
Ольга Касакова

Пришли три Постановления о штрафах по 500 руб. Видеофиксации нет, адрес места нарушения не указан. Сомнительные штрафы. На какой сайт ГИБДД по данному вопро у можно обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Можно зарегистрироваться на официальном сайте налоговой инспекции и отследить все вмененные Вам санкции.
Вопрос номер 123068 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 15.05.2017 15:38
Арсен

Я оставил свою машину на автостоянке в Москве и уехал в другой регион. В настоящее время на моей машине передвигаются неизвестные мне лица так как мне по почте стали приходить штрафы гибдд. Помогите разобраться в данной ситуации


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь в полицию с заявлением об угоне автомобиля. если Вы не располагаете сведениями о том, кто пользуется вашим автомобилем.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Рекомендую обратиться Вам с заявлением в правоохранительные органы по факту угона транспортного средства.
Вопрос номер 21681 из 02.08.2016 07:16
Татьяна

Здравствуйте. Я продала машину по ДКП в 2014 году. После мне стали приходить налог, штрафы. Я поехала в ГИБДД, там узнала, что машина до сих пор на мне. Т.е. они еестолько времени не зарегистрировали на себя, а ездили подделывая мою подпись и переписывали ДКП. В ГИБДД я написала заявление о прекращение действия номеров. Подскажите что мне делать ведь я оплатила все штрафы и налог? Имею ли я права онулировать ДКП который был составлен между мной и покупателем без присутствия ли бо кого? Или забрать машину?..Татьяна


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Татьяна, договор купли - продажи можно расторгнуть по соглашению обеих сторон, а также по инициативе одной из сторон. В этом случае нужно иметь существенное нарушение договора другой стороной или, чтобы это было предусмотрено самим договором. Вам следует обратиться с претензией к покупателю автомобиля, если покупатель не выполнит требование в течении 10 дней, то обращаться с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 19430 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.06.2016 13:46
Елена

Добрый день! Хотела поинтересоватьс.. Мы оплатили штрафы ГИБДД принесли квитанции об оплате судебным пристовам. Через полгода пришли узнать, но они не чего не оплатили (деньги вернули) это было в мае. Сегодня 30.06 мы пришли еще раз узнать но они опять не чего не провели. Не могу из за поменять права. Что мне делать? Могу ли я подать на них в суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В силу ст. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
На основании ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Оценка авто после ДТП: разбираем возможность не быть обманутыми страховыми фирмами

Оценка авто после ДТП: разбираем возможность не быть обманутыми страховыми фирмами

Оценка авто после ДТП: разбираем возможность не быть обманутыми страховыми фирмами. Оцениваем автомобиль после ДТП - независимая

Советы юристов
Авто из заграницы

Авто из заграницы

Особенности растаможки автомобилей из США. Делимся опытом.

Автомойка

Автомойка

Я работаю управляющим автомойки. На одном из сайтов для начинающих предпринимателей я описал работу нашей автомойки

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было ....

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

База ГИБДД

База ГИБДД

Попросил жену оплатить штрафы ГИБДД от моего лица , через госуслуги в электронном виде, т.к. сам плохо в этом разбираюсь. Меня остановили сотрудники ГИБДД , проверили на наличие штрафов, сказали что в базе есть неоплаченные, составили протоколы по 20.25