Новые штрафы ГИБДД в 2018 год

Водители должны внимательно изучить все новые штрафы ГИБДД 2018 года, чтобы потом не попадать в проблемную ситуацию

Изменения в правилах дорожного движения интересуют каждого автолюбителя России. Эту тему обсуждают и интересуются ею. Этот интерес не напрасен, так как действительно в ПДД предполагается корректировка правил, которая затронет не только водителей, но и малейшие детали вождения и регистрации.
Сегодня началась разработка нормативов и правил, которые будут кардинально отличаться от прежних. Так, разрабатываются правила кругового движения, у тех машин, которые уже движутся по перекрестку, будет преимущество перед теми, кто на него только выезжает. Это поможет разрулить ситуацию на перекрестках, а также снизить повышенную аварийность на таких участках дороги.
Новые правила коснутся также зон успокоенного движения. Так называют участки дороги, где пешеходы могут пересекать проезжую часть в любом месте, а водители обязаны двигаться со скоростью в 20 км/ч. Будет запрещен обгон, что уже давно практикуется в странах ЕС и других зарубежных государствах.

Обновленные штрафы, включенные в правила дорожного движения

Ежегодно правила дорожного движения изменяются, все это создается для того, чтобы увеличить безопасность на дорогах, улучшить ситуацию по смертности в случаях ДТП. Только после значительных изменений в законе можно будет говорить о безопасности автомобилистов и пешеходов. Для этого Правительство предполагает увеличить размер штрафов, что поспособствует выполнению правил дорожного движения всеми участниками этого процесса. Новые изменения вступят в свою силу в самом начале следующего года. Водители должны внимательно изучить все новые штрафы ГИБДД 2018 года, чтобы потом не попадать в проблемную ситуацию.
Вождение в незарегистрированном автомобиле предполагает штраф размером примерно 700 рублей. Повторное вождение в таком средстве обойдется водителю в 5000 рублей и лишением прав до трех месяцев. Прикрепление к транспортному средству поддельных государственных знаков наказывается штрафом в 2500 рублей, а управление таким автомобилем наказывается лишением прав.
Для водителей мотоциклов предложены следующие изменения: разрешена езда между рядами, введены стоп-линии, которые уже получили свою популярность в зарубежных государствах.
В плане получения полисов ОСАГО проведены следующие корректировки: появилась возможность получения электронного документа, увеличилась ответственность тех компаний, которые намеренно рискуют жизнью людей, отказываются получать полис, и не аргументируют свою позицию (их ожидает штраф в размере около 250 тысяч рублей). Стоимость самого полиса увеличится, особенно для тех водителей, которые часто нарушают ПДД. Для таких лиц подготовлен специальный перечень коэффициентов повышения (может достигать 3,04% при 34 нарушениях).
Каждый владелец транспортного средства обязан поставить систему ГЛОНАСС, чтобы появилась возможность следить за ними, и в случае ДТП незамедлительно среагировать. Многие автолюбители недовольны таким фактом, однако, при покупке новой машины им все равно придется за нее заплатить. Эксперты отмечают, что такое нововведение позволит быстро среагировать, а также узнать заранее повреждения автомобиля.
Стоимость государственной пошлины на получение и замену прав в следующем году будет увеличена. К сожалению, еще не была названа точная сумма, но примерно ее стоимость будет начинаться с 2000 рублей. Отсутствие техосмотра будет наказано высокими штрафами, поэтому получение такой карты просто обязательно.
Штраф 3000 рублей ожидает того, кто передает управление транспортом лицу без доверенности. Перевоз багажа и пассажиров без разрешения наказывается штрафом в 5 тысяч рублей.
Установка на автомобиле специальных сигналов или знаков «инвалид» и «такси» - штраф 5000 руб. управление таким автомобилем (кроме знаков сигнализации) – лишение прав сроком до 18 месяцев или окончательная их конфискация. Вождение в автомобиле, на который незаконно нанесены отличительные знаки такси – до 6000 рублей.
Езда на автомобиле без ремней безопасности или перевозка пассажиров без них – штраф 1000 рублей. Езда в пьяном виде – штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на несколько лет. Управление средством в пьяном состоянии, где водитель уже имеет прошлые похожие нарушения – штраф размером примерно в 250 тысяч рублей, лишение прав до трех лет и общественные работы.
Повторное такое правонарушение – штраф до 5 тысяч рублей. Движение по встречной – до 6000 рублей, лишение прав до полугода. Употребление запрещенных препаратов после аварии или задержания сотрудниками полиции – штраф около 25 тысяч руб. и лишение удостоверения до 2 лет.

Мнения экспертов

Специалисты говорят о том, что улучшение в ситуации на дороге ждать не надо, так как сотрудники ГИБДД не совсем правильно выполняют свои обязанности. Особенно такая ситуация часто встречается в отдаленных от Центральной России регионах.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 269531 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 14.12.2017 21:28
Аминат

Я работаю инспектором по пропаганда безопасности дорожного движения ГИБДД,что будет с моей должностью после расформирования ГИБДД в 2018 году?


Всего ответов: 0
Ответ юриста
Добрый день Аминат, в 2018 году расформирование ГИБДД не будет , а вот присоединение может произойти как это было в 2016 году, так же может быть сокращение штата - в этом случае если Вы являетесь сотрудником МВД , то при сокращении вам выплатят выходное пособие, которое зависит о вашего стажа и звания!
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?