Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Потому все его четыреста способов изъятия имущества у настоящих его хозяев были сравнительно честные.

Предыстория «жилищного кидалова»


Сегодняшних мошенников трудно назвать истинными последователями сына турецкоподданного. Они, конечно, хорошо изучили жилищное и процессуальное право, Гражданский кодекс. Но в решительный момент Уголовный кодекс для них не является чем-то неприкосновенным. Если есть нужда, то для отъема жилья можно и убить и похитить человека.


На чем играют нынешние романтики с большой дороги — так это на изъянах правоприменительной практики. При этом часто пользуются небескорыстной помощью «заинтересованных» должностных лиц. 

Схема по изъятию жилья у пожилых, одиноко проживающих людей в одном крупном, расположенном на берегу великой русской реки городе, была отработана и поставлена на поток.

Преступный механизм действовал благодаря тому, что в него были вовлечены сотрудники государственных органов и несколько агентств недвижимости. Необходимые документы выдавались нужным людям без очереди и многодневных ожиданий. Они просто изготавливались так, что от оригинала было не отличить. 

Государственная машина не почуяла сбоя. Благодаря таким бумагам и подставным свидетелям легко получить решение суда о признании права на наследство, о приватизации… продать, купить, подарить и зарегистрировать право собственности.

Незаметное превращение гражданина Ж.
Теперь приступим к сути.

Однажды гражданин Ж. Проснулся и не сразу почувствовал превращение, которое случилось с ним накануне. Неожиданно для себя мужчина стал собственником своей квартиры.

Важно, что сам он этого не знал. Потому что не мог знать, - ведь не подписывал никому из доверенных лиц документов на приватизацию своей квартиры, и ордер он никому не отдавал.

Впрочем, если бы не это изменение — жизнь его могла показаться довольно однообразной. Сидел в квартире, поскольку болел. Нос на свет не показывал года три.


Достоянием общественности история о том, что гражданин Ж. стал собственником стала случайно.

Его родственница Анна Петровна оплачивала коммунальные услуги и разговорилась в ЖЭУ с одной из сотрудниц. Тут-то и выяснилась правда. Которая состояла в том, что жилье давно продано. И сделка засвидетельствована в свидетельстве ЕГРПП.

Мошенничество с участием госорганов

Поняв, что дело пахнет каким-то мошенничеством, Анна Петровна обратилась в регистрационную палату (УФРС) и получила официальную бумагу, содержание которой не порадовало. Действительно квартира Ж. была продана по договору Г. три года назад.

Но Ж. утверждал, что никаких документов не пописывал и квартиру не продавал. Анне Петровне не оставалось ничего другого, как обратиться в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении недвижимости.

В районе (районном отделении полиции) факта преступления не обнаружили. Хотя — большая странность — в течение месяца квартира дважды была перепродана. Странно, но не более.

Дальше события развернулись стремительно — материалы проверки были переданы оперативникам окружного управления, которые уже вели разработку по подобным же преступлениям.

И вот здесь под Анной Петровной зашевелился хаос.

О, бурь заснувших не буди — под ними хаос шевелится!..


Многочисленные, подозрительного вида «представители собственника» предлагали Анне Петровне выплатить ей «отступного».

Мол квартиру она уже никогда не получит, все попытки вернуть жилье бесполезны. Поэтому, мол, лучше разойтись по-тихому. Анна Петровна была несгибаема - «представители» один за другим получили отказ.

Здесь пришла пора активных военных действий. Злоумышленникам мешал живой и невредимый хозяин квартиры — гражданин Ж. Факт того, что он жив, бросал тень на чистоту и законность сделки.

Как-то в середине буднего дня в дверь к Ж. стали ломиться какие-то люди. Они выломали дверь, избили и без того не очень здорового Ж. Вывели его из квартиры и увезли в неизвестном направлении.

Что было бы дальше, если бы не оперативно поданное в УВД и принятое сразу заявление о похищении человека, неизвестно. Важно, что случилось на самом деле: через несколько часов лишенный возможности двигаться и практически голый Ж. был обнаружен на крыльце одного из отделов полиции.

И это еще только часть кошмара. По приезде домой родня Ж. Столкнулась с новой дверью в квартиру. Выяснилось, что последний собственник успел зарегистрироваться в квартире.

Близкие Ж., наконец, подали в суд на нового хозяина квартиры. Где установка двери и регистрация были одними из главных аргументов ответчика в суде.

Суд выявил благодаря почерковедческой экспертизе, что подпись в договоре купли-продажи квартиры не принадлежит Ж.

В итоге суд постановил, что договоры купли-продажи квартиры между Ж. и Г., Г. и Д., Д и Т. недействительны. Право собственности Ж. на квартиру восстановлено, а Т. признан не приобретшим право пользования квартирой.

Хороший дружеский финал: благодаря сотрудничеству адвоката и оперативников было предотвращено тяжкое преступление и восстановлено право собственности.

Вопросы по теме
Вопрос номер 14359 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 27.04.2016 14:15
Екатерина
Получение жилья военному

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25905 из Сухиничи, Калужская обл., Россия 02.10.2016 09:24
надя
остались без жилья

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно. Из указанных данных неясно, по какой причине Вы лишены жилья. Таким образом дать правовую оценку Вашей ситуации невозможно. Сформулируйте вопрос еще раз, и Вам ответят в ближайшее время
Вопрос номер 58819 из Белгород, Белгородская обл., Россия 23.01.2017 22:52
Михаил
предоставление жилья ветеранам боевых действий

Всего ответов: 0
Вопрос номер 188970 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 22.08.2017 15:22
Наталья
Рейдерство захват жилья нужна помощь!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 61283 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.02.2017 10:30
наталья
получения жилья ветерану боевых действий

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44312 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.11.2016 20:21
Владимир
Брак заключен после покупке жилья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3760 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2015 22:52
Геннадий Андреевич Горобец
Льготы на получение жилЬя пенсионерам МВД

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Геннадий Андреевич! Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2011 г. N 1229


ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД И ПРОВОЗ БАГАЖА
К ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ
НА ПРОЕЗД В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ИЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ
СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ,
А ТАКЖЕ ПРОЕЗДА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШЕГО
(УМЕРШЕГО) СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ К МЕСТУ
ЕГО ПОГРЕБЕНИЯ, НАХОДЯЩЕМУСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящие Правила определяют порядок:
а) возмещения расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, но не выше стоимости перевозки в контейнере:
сотрудникам органов внутренних дел (далее - сотрудники), переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного ими руководителя, и членам их семей;
сотрудникам, проходившим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации и переезжающим на избранное место жительства в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел, и членам их семей;

б) выплаты денежной компенсации расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом:
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
в) проезда членов семьи, а также родителей погибшего (умершего) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации.
2. Гражданам, указанным в подпункте "в" пункта 1 настоящих Правил, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, выплачивается денежная компенсация за проезд:
железнодорожным транспортом - в международном вагоне II класса;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
личным автомобильным транспортом - исходя из стоимости проезда по кратчайшему пути в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - по кратчайшему пути автомобильного транспорта на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда.

3. Денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок выплачивается:
а) сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 2-местном купе мягкого вагона (СВ) в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте I категории (группы) на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте "люкс" на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне первого класса (бизнес-класса);
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
б) сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте I категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
в) сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте III категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
г) гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, за проезд:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
4. Денежной компенсации подлежат расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.

5. Возмещение расходов сотрудникам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется по последнему месту службы.
Денежная компенсация расходов гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется пенсионными органами системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту пенсионного обслуживания этих граждан.
6. Сотрудникам и гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящих Правил, могут выдаваться воинские перевозочные документы для обмена на проездные документы и документы на перевозку багажа соответствующих транспортных организаций.
Вопрос номер 58371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.01.2017 19:07
ОЛЕГ
Как выписываются несовершеннолетние дети из продаваемого жилья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52387 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.12.2016 11:07
Наташа
Можно добавить капитал семья на покупку жилья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27561 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 09:23
Светлана
Взимается ли налог с ветхого жилья?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46685 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 03.12.2016 09:19
Гулчехра
Куда можно обратиться нуждающийся жилья переселенцам

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47034 из Казань, Татарстан, Россия 04.12.2016 18:11
Любовь
Банк выселил из ипотечного жилья, нет прописки и жилья, что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56611 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2017 09:16
Чеботарев Вячеслав Сергеевич
Что значит: прекращение гос регистрации обьекта недвижимости (жилья)?. Может это произойти без собственника жилья? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13969 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2016 16:36
лена
подскажите пожалуйста как можно втать на получения жилья ветерану вов

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28899 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 11:34
Гущина Надежда Михайловна
Какая есть социальная помощь для молодоженов в приобретении жилья?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как не стать жертвой юристо

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

обналичка_деньги

Наказание за фирмы - однодневки

Фирмы однодневки: история возникновения, итоги борьбы с заказчиками и исполнителями, как выявить реальных выгодоприобретателей.