Нужен ли статус беженца, и как его получить украинцу? ─ нужен ли статус беженца

Кто может стать беженцем на территории России? Как оформить статус беженца? Нужен ли статус беженцам украинцам, которые ищут защиты и убежища в России? Как юрист может быть полезным при оформлении статуса беженца? Какими правами и привилегиями наделены украинцы в России, которые имею статус беженца?

К большому сожалению, в Украине, соседней с Россией стране, людям жить тяжело стало из-за военных действий на Востоке Украине. В связи с этим, многие из них бегут в Россию, чтобы сохранить свою жизнь, при этом получают статус беженца со всеми его преимуществами. Есть и такие граждане, которые задаются вопросом, нужен ли статус беженца? Безусловно, если такой вариант предлагается, ним стоит воспользоваться.

В первую очередь для того чтобы оформить статус беженца, необходимо написать ходатайственное письмо в органы ФМС. Стоит отметить, для граждан Украины действует упрощенная программа получения статуса беженца, поэтому стоит воспользоваться шансом и получить статус беженца. Учитывая тот факт, что Россия готова принять украинцев в качестве беженцев, вопрос, нужен ли статус беженца, не должен возникать.

Нужен ли статус беженца украинцу?

Беженцем может быть только то лицо, которое не имеет российского гражданства. Кроме того, беженец ─ это гражданин иностранной державы, который по каким-то причинам боится находиться на территории своей страны по каким-то причинам. Например, это могут быть военные действия, гонения на религиозной или политической почве. Нужен ли статус беженца украинцу, каждый решает для себя лично.

С точки зрения социальной защиты и обеспечения уровня достойного проживания на территории России, статус беженца обязателен. Имея на руках удостоверение беженца, гражданин имеет полное право получить работу по своей специальности, он получает льготы и денежные пособия по безработице, а дети бесплатно получают образование. Нужен ли статус беженца? Да, он нужен для того чтобы жизнь на чужбине стала роднее. Если все же статус беженца не хочется оформлять, тогда можно попросить временное убежище на 90 суток, в этот период, также оказывается социальная помощь для тех, кто ищет убежища.

Жители Украины, которые вынуждены был бежать из страны, могут просить статус беженца в России. Одно условие, которое не для всех может быть приемлемым, это при оформлении статуса беженца, украинцы на протяжении одного года не могут покидать пределы России, то есть не смогут вернуться на родину. По этой причине многие задаются вопросом, нужен ли статус беженца им на таких условиях?

Беженцы из Восточной Украины

Граждане Украины, ранее проживавшие на Востоке Украины, могут просить убежища в России, кроме того могут оформить статус беженца. Здесь важно, в первую очередь, хорошо подумать, нужен ли статус беженца, а также узнать о наличии квоты в том, или ином регионе России, ведь в каждом из них есть свои ограничения по выдаче удостоверения беженца.

Например, в Москве есть ограничения на 2000, то есть при начальном наплыве беженцев столица готова была принято только 2000 беженцев, на данный момент она е принимает никого. Тем, кто имеет статус беженца, и проживает в Москве, осуществляется помощь в виде выплат социального пособия по безработице, единовременные выплаты также были осуществлены. Беженцы не задают себе вопрос, нужен ли статус беженца им, так как они ощутили все преимущества и государственную защиту на себе лично.

Социальные выплаты беженцам

Органы ФМС помогают гражданам Украины получить официальное разрешение на работу, к тому же данный документ выдается на протяжении 10 дней. К слову сказать, за этот документ придется беженцу заплатить 2000 рублей, но у них все равно не возникает вопрос, нужен ли статус беженца. Здесь нужно обратить внимание на то, что все зависит от квоты, в каждом регионе статус беженца оформляется по-разному, поэтому платить нужно не везде.

Украинцы на протяжении одного года не могут покидать пределы России, то есть не смогут вернуться на родину, если они получили статус беженца, об этом нужно помнить и знать. По этой причине многие задаются вопросом, нужен ли статус беженца им на таких условиях? Жить вдали от дома, даже если там ведутся боевые действия, сможет далеко не каждый украинец.

Помощь юриста

Обратитесь за помощью к квалифицированному юристу для того чтобы с его помощью понять, нужен ли статус беженца украинцу, какие преимущества он дает, и как правильно воспользоваться всеми благами данного статуса? Важно понимать, что беженцем может стать только то лицо, которое не имеет российского гражданства, является поданным другого государства, но ищет защиты в России, к тому же проживает на ее территории.

Вопросы по теме
Вопрос номер 126871 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.05.2017 19:20
Виктор
Здравствуйте, в ближайшее время истекает статус беженца в РФ, какой пакет документов нужен, чтобы его продлить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19555 из Щелково, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2016 16:54
Евгения
Друг живет в Донецке. Каждую ночь обстрелы. Может ли он получить статус беженца в Росси, если у них мнимое перемирие??

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29192 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 08:45
Василий
Здраствуйте! Я гражданин Украины. Проконсультируйте пожалуйста, как получить статус беженца?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9247 из Тула, Тульская обл., Россия 28.03.2016 13:08
Роман
Добрый день! подскажите пожалуйста, возможно ли получить Гражданство без РВП? я с Луганской области, в 2014г получил статус беженца( с территории не выезжал) сейчас получил свидетельство по программе переселения соотечественников. На одном из сайтов прочёл что после получения статуса беженца нужно прожить минимум год на территории РФ и потом можно подавать( без РВП) сразу на гражданство, так ли это?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42682 из Казань, Татарстан, Россия 23.11.2016 19:15
Анатолий
Когда можно подавать заявку на оформление пенсии для гражданина имеющего статус РВП, беженца из Донбасса? Мне 60 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13011 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 22.04.2016 10:04
Кристина
Здравствуйте! у нас такая ситуация,мы оба с мужем с Украины.Приехали сюда во время боевых действий,оформили сдесь статус беженца,но во время не продлили и нам Вернули паспорта.Еще у нас тут родился сын,06.01.2015года,приехали мы 5.10.2014.Не будут ли у нас проблемы с перечислением границы? И надо ли делать ,ребёнку вездную визу?<!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34106 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.10.2016 14:45
Сергей
Я гражданин Украины. Оформил документы по программе переселения. Есть статус беженца. По этим документам могу я оформить пенсию в России. Сдаю документы на гражданство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37403 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 16:47
Ирина Николаевна
Дочь имеет гражданство украины и статус беженца в России. Ждет рождение ребенка, муж русский. Как правильно оформить свидетельство о рождении ребенка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42326 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.11.2016 21:59
Татьяна
Я приехала из Донецка и хотела в Н.Новгороде получить статус беженца. Пришла в УФМ, а мне там сказали что без временной прописки ничем помочь не можем. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11467 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.04.2016 09:50
Али
Здравствуйте меня зовут Али я гражданин Йемена это арабская страна я женат официально более 5 лет моя жена и 2 детей граждане России.я закончил высшее образование в России но из за войны мы живём в России и я получил статус беженца, после этого получил Рвп неделя на зад .вопрос могу ли я получить гражданство РФ может отказаться от гражданства или за то что у меня семья живут в России потому в Уфмс ничего не объясняют .жду от вас ответа спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 131780 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 01.06.2017 17:05
Анатолий
у меня в 2016году 26 декабря закончился статус беженца . в ето время я болел . посли болезни я поехал за продлением . мне ответили нужна справка . я личился сам и в часных клиниках. я хочу вернуть статус беженца как мне етот вопрос решить беженство получал Тверская обл. Конаково

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24831 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 03:21
Карен
Как получить статус беженца в Амстердаме ,если я гражданин России по национальности Арменин ,для того чтобы развиваться и трудиться в королевстве Нидерланды и постоянно проживать на территории этой страны

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 22:18
Яны
Мы семья Цыганской национальности из Молдавии. Скажите пожалуйста как нам получит статус беженства в канаде и что нам для этого нужно? И какие там для нас будут условия. Или подскажите нам другую страну где мы можем получить статус беженца на основании того что мы Цыганской национальности и у нас нет постоянного места жительства?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 174118 из Сургут, Тюменская обл., Россия 01.08.2017 21:08
Адам
Здравствуйте! Я беженец из грозного вынужденный . Я остановился в Ингушетии мне было выдано статус беженца , так как я его во время не успел продлить , я нахожусь в таком положении что не знаю куда деваться по всему российскому федерации я мотаюсь. Как я могу его продлить в данный момент я проживаю в Сургутае ). Так как я гражданин России я могу продлить статус в Сургуте

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, если вы являетесь гражданином Российской Федерации, то вам не требуется продлевать временное пребывание, а также не требуется получение каких-либо иных документов, подтверждающих нахождение на территории РФ, так как являетесь гражданином РФ. Смена жительства из одного субъекта Российской Федерации не требует получение какого-либо специального документа.
Вопрос номер 11736 из Владикавказ, Северная Осетия, Россия 15.04.2016 17:07
Ирина
У меня удостоверение беженца,ребёнок родился в России в2015.есть ли льготы для получения вида на жительство

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стране на определенный период времени.

Госпошлина за загранпаспорт

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт в 2016 году ─ госпошлина за загранпаспорт

Что собой представляет госпошлина за загранпаспорт? Как правильно заплатить заполнить бланк и оплатить госпошлину государству за получение

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис? Какие услуги предоставляются в паспортном сервисе гражданам РФ, а также услуги для иностранных граждан.

Получение РВП в РФ

Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное проживание, гражданин иного