Нужна ли миграционная карта если есть РВП

В данной статье подробно рассказывается нужна ли миграционная карта если есть РВП, и все что об этом надо знать. РВП расшифровывается как разрешение на временное проживание в той или иной стране. Вид на жительство в дальнейшем как ВНЖ.

Миграционная карта выдается всем иностранным гражданам пересекающим границу России. В карте содержаться данные иностранце, фиксируются все его перемещения в пределах страны, следовательно, миграционная служба может в любой момент просмотреть информацию о мигранте. Документу присущ номер, по которому служба проводит проверку.

Получение карты происходит до пересечения границы. Получение возможно двумя способами, т.е при посадке в самолет, либо если поездка происходит на личном транспорте, тогда пограничники обязаны выдать этот документ. Многие мигранты переходят границу пешком, соответственно получают карту также от пограничников.

Документ на пересечение границы должен быть оформлен должным образом в установленном законодательством порядке, не содержать ошибок и помарок. В случае, когда заполнение неполное, либо допущена какая-нибудь ошибка, документ считается недействительным, и соответственно пересечение границы не может быть возможным.

Срок действия карты три месяца с момента получения, по прохождению этого времени, гражданин должен покинуть страну, т.к дальнейшее пребывание противоречит закону. Есть случаи исключения, когда человек приехал в Россию с целью дальнейшего трудоустройства. Тогда нужно встать на учет в ближайшую неделю после прибытия. Миграционная служба увеличит срок пребывание на 90 дней. За время пребывание в стране возможно получения разрешения на временное проживание, что продлит пребывание до одного года, если таковое требуется. А также возможно получение патента на работу с целью продления сроков пребывание. Разрешение на временное проживание не продлевается, а получается заново, т.е нужно пройти через границу, пограничники поставят в документе печать, и снова зайти. Тогда будет продлеваться срок на основании предоставленной документации.

Заявление заполняется строго в установленном формате.

  • Т.е переписываем все имеющиеся данные из паспорта, документа удостоверяющего личность гражданина.
  • Заполнение возможно строго на русском языке, но в случае не знания этого языка, можно на латинском.
  • Писать разрешено шариковой ручкой синего цвета, допускается и черная паста.
  • Запрещено ошибаться при заполнении, документ приниматься не будет. Придется заполнять до тех пор, пока не будут устранены все помарки.
  • Заполнение непосредственно делает тот человек, которому нужно перейти границу. Помощь со стороны других лиц запрещена.

Обман со стороны людей, дача неверных сведений влечет за собой привлечение административную ответственность, а также дальнейший запрет на переезд границы и запрет на получение вида на жительство.

Человек с имеющиеся РВП имеет право на недолгое проживание в России, получение статуса работника. В права входит;

  • Переезд по территории России, выезд из нее.
  • Иностранному гражданину разрешается оформление индивидуального предпринимателя, а также открытие собственного бизнеса.
  • На законных правах осуществлять трудовую деятельность.
  • Самое главное то, что гражданин имеет полное право посещать и лечится в больницах страны, как и российские граждане на одинаковом уровне.

Исключения:

  • иностранец имеет право выезд в другое государство, не более чем на пол года. На основании долгого отсутствия нарушаются нормы и правило, что повлечет за собой отмену действия документа.
  • и работа возможна только в том регионе, или области на которую было выдано разрешение.

Выдача РВП идет на трехлетний период, дальнейшее его продление считается невозможным. Соответственно за три года пребывание в государстве, следует определиться с дальнейшими действиями. Если в планах остаться на больший срок, то требуется подать прошение на вид на жительство и заняться оформлением второго гражданства.

Выдача на жительство производится в пределах нормы квоты на получение РВП в России, либо при наличии оснований для проживания в этом государстве.

Для оформления РВП документацию стоит оформлять как можно раньше, т.к сбору необходимой документации занимает не мало времени. В этот период также входит прохождение комиссий, сдача экзаменов. На 2018 год государственная пошлина составляет 1600 рублей на оформление временного проживания в стране. Оплата происходит на основании данных лицевого счета, которую возможно оплатить как в пунктах приема такого платежа, так и через сети интернет на портале государственных услуг.

Если возникли сомнения по поводу заполнения карты, то следует обратиться к сети интернет, во избежание проблем на граничащей стране.

 В этой статье вы узнали, нужна ли миграционная карта если есть РВП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 32431 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.10.2016 13:02
лейла алиева

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 3848 из Псков, Псковская обл., Россия 12.07.2015 20:27
Сергей

Вопрос : Что можно сделать, что бы остаться ей рожать в РФ? Добрый день! Я беженец из Украины, получил временное убежище и свидетельство по программе переселения, сдал документы на РВП и планирую стать гражданином РФ. Ко мне приехала девушка с Украины в гости. Так получилось что она забеременнела (беременность желательная), но по состоянию здоровья врачи положили её на сохранение (3 дня) и запрещают любые переезды в Украину, т.к. есть очень большая угоза для жизни ребёнку и её. Вопрос : Что можно сделать, что бы остаться ей рожать в РФ? (Миграционная карта заканчивается через 15 дней) Заранее благодарен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! Вы можете продать заявление о продлении срока регистрации руководителю УФМС, подоробнео описав ситуацию, что переезд угрожает жизни и здоровью роженицы и ребенка.
Вопрос номер 6895 из 14.12.2015 11:58
Екатерина Соболева

При въезде на территорию РФ была выдана миграционная карта. Спустя некоторое время заметила, что там написали фамилию с ошибкой. Могу ли куда либо обратиться с просьбой поменять миграционную карту с правильное фамилией?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина! По данному вопросу Вам необходимо обратится в Управление Федеральной Миграционной Службы, для изменения данных в миграционной карте.
Вопрос номер 3265 из Сургут, Тюменская обл., Россия 02.07.2015 20:57
Вильхельм

Я гражданин Германии, имею РВП в России (есть виза многократная, полученная в службе миграции в России) могу ли я проехать в Абхазию на 20 дней, или еще нужна виза?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам потребуется виза
Вопрос номер 511 из 30.04.2015 08:54
Ольга

Здравствуйте! Есть РВП с сентября 2014 г, но до сегодняшнего дня официально не работал. Могут ли отказать в УФМС принять подтверждение РВП, если только с середины мая будет официальное устройство на работу? Спасибо.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее - Закон N 115-ФЗ). Согласно ст. 2 Закона N 115-ФЗ в зависимости от оснований нахождения на территории РФ иностранные граждане подразделяются на следующие категории:
- временно пребывающий в РФ иностранный гражданин - лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
- временно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
- постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство.
По общему правилу, закрепленному в п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии соответствующего разрешения от ФМС России, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Однако на временно проживающих в РФ иностранных граждан указанный порядок не распространяется (подп. 1 п. 4 указанной статьи в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ).
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Этим подтверждением вы уведомляете ФМС о законном источнике существования, получение гражданства подразумевает соблюдение законодательства РФ. Таким образом вы можете предоставить справочку о доходах сообщив о том что в данное время у вас есть источник средств к существованию.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации(далее – уведомление), форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21 с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
РВП аннулируется, если Вы в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществляли трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получали доходов либо не имеете достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Также подтверждать свои доходы не входит в обязанности мигранта:
обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации Российской Федерации;
обучающегося по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования в Российской Федерации, в том числе и по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;
У Вас 2 выхода: зарабатывать или поступить учиться. Для более подробного рассмотрения, будем рады Вас принять в нашем офисе.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб