Обман покупателя продавцом и методы выявления обмана

Обман покупателя - на каждом шагу: нам продают товар-фальсификат, еду с истекшим сроком годности и никому до этого нет никакого дела...

Обманутым покупателем был каждый из нас. Чаще всего обманутым становятся старики и дети; а также рассеянные люди, счастливые и грустные, увлеченные, озадаченные своими проблемами.

Продавцы, особенно работающие на рынке, где большой проход людей, часто становятся хорошими психологами. Незаметно, не говоря много слов, они вытаскивают из покупателя последнее.

Раньше такими продавцами-выжигами, широко использующими свои психологические способности на незадачливых покупателях были цыганки. А ныне этот труд женщины вольного народа сменили на более легкие занятия: наведение или удаление порчи, торговля золотом, наркотиками, водкой.

А место ушлых продавцов, настроенных на извлечение последнего рубля с покупателя заняли простые россияне. Наши соседи, друзья. Часто даже и мы сами.

Как противостоять обману, - спросите вы? А мы ответим: знать методы этого обмана, и быть внимательными при общении с продавцом. Предупрежден — значит вооружен. Только не стоит всех продавцов воспринимать как жуликов.

Жулики не все. Может, продавец, с которым вы ежедневно встречаетесь в магазине у дома - хороший человек, а может...

Обман покупателя при подсчете стоимости покупки

Это, что называется, обсчет. Одна из самых доходных, но и трудозатратных схем обмана. Рассчитывая в уме, сколько должен покупатель, продавец плюсует к исходной сумме насколько рублей или несколько десятков в зависимости от суммы покупки.

Тот же фокус продавцы проделывают, считая сумму покупки на калькуляторе. Только здесь изначально прибавляется некое число к исходному расчету.

Для убедительности покупателю под нос суется калькулятор с финальной суммой и доказывается, что цифры правильные. А в случае, если недобросовестный продавец будет пойман за руку, он объяснит ценовой перегрев тем, что это калькулятор неправильно считает.

Обман покупателя при расчете

Речь идет о незамутненном, - чистом мошенничестве. Оно обидней всего для покупателя . Видов мошенничества при расчете несколько. Расскажем о некоторых.

Первый способ — требует артистичности от продавца. И большого знания в области человеческой психологии - не со всеми этот фокус проходит.

Итак, вы приобрели товар, но продавец, не успевая с вами расплатиться, начинает обслуживать следующего покупателя.

Ссылаясь на то, что стоит очередь и надо обслуживать всех, чтобы люди не ушли, он расплачивается с вами. При этом «как бы» путает сумму расчета.

Если его уличат в неправильном расчете, он сошлется на то, что перепутал вашу сдачу со сдачей следующему покупателю.

Если вы поднимете скандал, — а это необходимое условие для того, чтобы с вами рассчитались правильно, — продавец призовет в свои союзники всю очередь: «Граждане, ну вы посмотрите на нее, ей пятнадцати рублей жалко, - истерику тут устроила, мешает работать, нормальных людей обслужить не дает!».

Не «ведитесь» на этот цирк. Требуйте своего, ни в коем случае не отступайте.

Обман покупателя за счет продажи товара с истекшим сроком годности

Ныне понятие «дефицит» потеряло актуальность. В магазинах и на рынках есть все. И часто бывает, что товар залеживается, портится. Списывать товары продавцы не приучены — они ищут возможности реализации товара, пусть даже и срок годности у мяса, молока, иных продуктов — кончился.

Чтобы продукт вновь стал конкурентоспособным, продавцы могут применить несколько вариантов выхода:

1. Меняется дата изготовления продукта, либо она уничтожается, делается нечитаемой;

2. Переупаковка продукта — товар помещают в другую тару и ставят новую дату;

3. Ставят новую дату на упаковке. И объясняют потом тем, что это сделано на предприятии.

В этом же ряду продукты, которые подверглись неправильному хранению. Многие видят, что в гипермаркетах растительное масло стоит под светом, хотя правильно его хранить в темном месте. Иначе оно быстро прогоркает.

Часто неправильно хранятся в магазине яйца, молочные продукты. Но продавцы всегда уверяют, что все свежее.

Здесь же и кондитерские изделия, шоколад, хранящийся на жаре без холодильников и т.д. Этот товар быстро приходит в негодность при том, что срок годности его не просрочен.

Обман покупателя: продажа товара с известным продавцу недостатком

Штука в том, что ныне обманывают не только покупателя, но и продавца. Он попадается в лапы оптовику-посреднику.

И продавец встает перед дилеммой: либо «врюхать» некачественных товар лоху-покупателю, либо с чистой совестью терпеть убытки. Вторых — гораздо меньше.

Не такой человек наш российский продавец, чтобы страдать от убытков, когда вокруг столько покупателей.

Господа продавцы часто свои ошибки перекладывают на плечи покупателей. Самые совестливые продают некачественный товар со скидкой, но в основном реализуют по нормальной цене, как качественный товар.

Допустим в магазин поставили молоко с просроченным сроком годности. Продавец с тем, чтобы продать «некондиционку» добавляет в него соду, либо устраивает акции по продаже со скидкой для пожилых людей или детей.

Аналогичные случаи — с рыбой. Если свежая речная рыба начинает портиться, продавец срочно замораживает ее и продает как замороженный товар. Здесь надо знать тонкости процесса.

Замороженную речную рыбу никто не реализует в массовом порядке. Ее получают только из оставшейся нереализованной свежей рыбы. После разморозки рыба оказывается тухлой.

Этот обман обходится покупателю дорого — может и здоровье пострадать, а как минимум — покупатель теряет деньги, которые уплыли вместе с рыбой.

Обман покупателя за счет реализации фальсифицированного товара

Фальсифицированный товар в России заполонил все гипермаркеты. Фальсификат производится как в России, так и приезжает к нам из других стран.

Российские контролирующие органы в растерянности говорят о «катастрофической ситуации...», но для того, чтобы бороться с ней пока дело не доходит.

Что делать? Помогать себе с помощью знания законов. В частности, закона о защите прав потребителей.

Прибегать к помощи профессионалов-юристов, когда вас нагло обманывают продавцы, особенно в части покупки дорогостоящего товара. Не бояться обращаться в суд в части деятельности недобросовестных продавцов.

А может, не только их, но и контролирующих органов. В частности, Минздрава РФ, чья позиция не выдерживает критики: министерство разрешает реализовывать на нашем рынке пищевые товары, провоцирующие болезни даже у здоровых людей. А потом медицинское сообщество удивляется катастрофе в части здоровья населения.

Но в силу того, что Минздрав защищать здоровье населения не хочет, населению самому приходится защищаться.

Через комитеты по защите прав потребителя, и суды.

Если у вас есть необходимость защитить свои права как потребителя, обратитесь к профессионалам-юристам, способным призвать к ответственности недобросовестных продавцов.

Кратко расскажите свою историю в форме ниже, и отошлите ее нам, в многофункциональный правовой центр ШЕРЛОК. Наш юрист с вами обязательно свяжется в ближайшее время.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 236 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.04.2015 18:34
ольга

здравствуйте подскажите пожалуйсто я завтра из нижнего новгорода хочу ехать в москву в vinkars за новой авто которые там дешевле на 150т как и где узнать не обман ли это


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Чтобы обезопасить себя от столкновения с мошенниками, постарайтесь узнать более подробную информацию о предполагаемом продавце в интернете. наши юристы могут проконсультировать Вас касательно специфики подобных сделок, если вы обратитесь по телефону, указанному на нашем сайте.
Ответ юриста (rameta)
Добрый вечер Ольга, прежде чем отправляться в автосалон за авто, почитайте информацию о салоне в интернете, особенно тщательно отнеситесь к отзывам покупателей. Будьте аккуратны с доп. оборудованием на автомобиль, который вам обязательно будут навязывать продавцы и с кредитом. перед тем как подписывать какие-либо документы, обязательно прежде ознакомьтесь с их содержанием.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! со 100 процентной гарантией узнать Вы не сможете ни где, разве, что нарыть побольше информации в интернете, только будьте осторожны с отзывами покупателей их часто пишут сотрудники салона или конкуренты(если отзывы негативны), а вообще будьте внимательны, не подписывайте никакие документы предворительно внимательно их не изучив, не ведитесь на кредит. Желаю Вам всего наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Узнайте информацию о компании, наличии судебных тяжб, исполнительных производств, налоговых задолженностей этой компании, как долго эта компания зарегистрировпна и часто ли вносятся изменения в устав, меняется гендир. По чистоте компании , возможно, по отзывам в интернете, но не верьте им, конечно, Вы сможете решить для себя, действительно ли компания чистая. А по поводу стоимости, то цена автомобиля складывается из многих составляющих. Начиная от рынка, международных отношений со страной- производителем, заканчивая наценкой конечного продавца, годом производства. Сам автомобиль необходимо проверить на наличие обременений, типа использования, количества владельцев, наличии штрафов и аварий, что пробивается по СТС и VIN
Ответ юриста (edvard)
Здравствуйте Ольга ! Вы можете почитать отзывы покупателей, для большей уверенности существует ли это организация действующая ли на момент обращения к ней, вы можете обратится к нам мы запросим выписку из ЕГРЮЛ !!
Вопрос номер 2239 из 09.06.2015 10:06
мария

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Пенсионерка.хочу продать свою квартиру под материнский капитал.Какие документы должны быть у покупателя?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В первую очередь у покупателя должен быть сертификат. Вместе с покупателем обратитесь в юридическую компанию где вам окажут помощ в правильнос проведении данной сделки.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! В обязательном порядке у него должен быть сертификат. Но информации для ответа Вы предоставили и поэтому мой Вам совет обратиться на консультацию к юристу. Всего ВАм самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
сертификат Мат капитала, договор купли-продажи
Вопрос номер 2313 из Бугульма, Татарстан, Россия 10.06.2015 21:20
Юлия

Здравствуйте. У меня такая проблема. на работе произошел обман человек взял по перечислению товар а деньги не упали на счет. Завели уголовное дело так как платежка оказалась фальшивая. Теперь начальник говорит что я должна выплачивать эти деньги так как я разрешила отпуск товара. Я работаю продавцом-консультантом. Скажите пожалуйста обязана ли я выплачивать эти деньги или должен он удерживть с моей зарплаты?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если имеются документы подтверждающие произведенную оплату, ни чего у вас не могут удерживать.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! У Вас если есть на руках документы которые могут подтвердить оплату, то удержать ничего нельзя. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (arsen)
утро доброе. это трудовой спор. степень вашей вины, должна определять комиссия. Мне к примеру не понятно, есть ли у вас квалификация, что бы определить подлинность платежного документа. при том, что если уголовное дело по факту заведено, явно там не имеет место "преступная халатность", в которой Вас косвенно обвиняет работодатель.
Вывод: удержание из заработной платы по данному вопросу, будет неправомерным.
Вопрос номер 8025 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 18.02.2016 11:18
Мария

Добрый день! Прошу совета. С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как - то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты? Возможно ли выйти из этой ситуации хотя бы с минимальными потерями?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Договор может расторгнуть одна из сторон по письменному заявлению. Далее пишите им заявление в 2-х экземплярах (ваш заверенный, либо с указанием отказа, фио, дата, подпись, печать )на возврат денежных средств за оказанную услугу не надлежащего качества. Обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР, или отдел по защите прав потребителей. С соответствующими заявлениями.
Статья 29. ЗоЗПП. "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)".

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
Вопрос номер 2138 из Верхний Уфалей, Челябинская обл., Россия 05.06.2015 20:16
Гуля

Здравствуйте! могут ли наложить арест на наследуемое имущество?...вступила, но документы на себя не оформлены.могу ли продать, оформив сразу на покупателя?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
Добрый день!
наложить арест могут.
Изначально только в целях исполнении статьи 1171. ГК РФ "Охрана наследства и управление им".
Судебные приставы могут претендовать только на наследство которое будет принято Вами.
Соответственно, в наследство можно не вступать. и оно достанется следующим в очереди.
"покупатель" вряд ли относится к "наследникам", на него ничего оформить не получится без прохождения процедуры вступления в наследство. а если вступить и тут же отчуждать имущество, так эта сделка в последствии может быть признана незаконной по иску заинтересованной стороны.

расклад вещей нужно подробно смотреть юристу, что бы он Вам рассказал, как повернуть данную ситуацию в Вашу пользу.
Похожие статьи
права_потребителей

Закон о правах потребителей 2016: защита сродни нападению

Если вас обманули производители или продавцы товара, отстоять собственные интересы благодаря закону о правах потребителей вполне возможно.

Строительство

Защита прав дольщиков

Защита прав дольщиков – это не только обязанность государства, но и осмотрительность самих дольщиков.

косметика_возврат

Косметика Дешели: как вернуть ее в салон и сберечь свои деньги

Косметика Дешели: многие говорят о том, что оформляли кредит на ее покупку в состоянии гипноза.

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная