Обособленное подразделение юридического лица 2015

Обособленное подразделение юридического лица 2015 создать не так просто как кажется на первый взгляд. Также для создания обособленного Обособленное подразделение юридического лица 2015 создать не так просто как кажется на первый взгляд. Также для создания обособленного подразделения юридического лица 2015 в законодательстве предусмотрен рад требований и условий.

Учет

По статье 83 Налогового Кодекса РФ обособленное подразделение юридического лица 2015 представленное как филиал или представительство можно поставить на учет на основе сведений единого реестра юридических лиц. Обратиться по такому вопросу необходимо в местную налоговую инспекцию.

Если  обособленное подразделение юридического лица 2015 имеющее вид филиала ликвидируется, необходимо обратиться в местный налоговый орган для снятия с учета. Пункт 5 статьи 84 Налогового Кодекса устанавливает срок обращения по ликвидации, не позднее завершения выездной проверки. В ситуациях, когда происходит ликвидация иного обособленного подразделения юридического лица 2015, подать обращение необходимо не позднее трех дней – статья 23 Налогового Кодекса РФ.

Применение УСН

По положению статьи 346.12 Налогового Кодекса РФ пользоваться УСН не имеют права такие обособленный подразделения юридического лица 2015 как филиал или представительство. В связи с этим для использования в фирме имеющей обособленное  подразделение юридического лица 2015 отчетности УСН, нужно оформить такое отделение как иной вид – это указано в статье 40 Трудового Кодекса.

Так как в законодательстве нет четкого понятия иного обособленного подразделения, чтобы ваше отделение не было признано филиалом или подразделением необходимо оно не должно соответствовать признакам их определяющим.

Признаки

Для предпринимателя, который оплачивает УСН по обособленному подразделению юридического лица 2015, могут наступить негативные последствия, если подразделение будет признано филиалом или представительством.

Условия признания отделения филиалом или представительством:

  • Создание такого обособленного подразделения юридического лица 2015 ка филиал необходимо отражать в уставе предприятия.
  • Утверждение приказа о признании обособленного подразделения юридического лица 2015 как филиала.
  • Нормативные акты предприятия трактуют деятельность обособленного подразделения юридического лица 2015 как представительства.
  • Представительство или филиал выступает в защиту интересов центральной организации на судебном процессе.

Таким образом, руководителю для сдачи отчетности в формате УСН необходимо проследить, чтобы нормативные документы не отражали признаки филиала или представительства.

Оформление открытия

Для законного оформления открывшегося обособленного подразделения  нужно:

  • Заполнить форму № С-09-3-1 ФНС РФ и предоставить данный документ в местное отделение налоговой службы.
Зарегистрироваться в реестре по учету налоговой инспекции (если отделение находиться за пределами территории, входящей в ведомство одной с головным офисом ФНС – в противном случае сотрудники налоговой службы самостоятельно это сделают).
Вопросы по теме
Вопрос номер 71309 из Белгород, Белгородская обл., Россия 04.03.2017 22:57
Татьяна
Как узнать задолженность по НДФЛ за обособленное подразделение в Налоговой №21 г.Москва.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34869 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.11.2016 12:19
Наталия Валентиновна
В фирме, где работаю, происходит реорганизация. Главный офис будет находится в Тюмени, а в Москве - обособленное подразделение. Я работаю в московском офисе. Заставляют уволится по собственному желанию. Моему ребенку 2 года. Имеют ли право?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61245 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.02.2017 08:41
Наталья
Помогите разобраться. Собираемся открыть обособленное подразделение. Торговая точка. Можем ли использовать ЕНВД. Не сочтут ли нас филиалом или представительством, т.к. собираемся не только заключать договора, но и осуществлять продажи на этой точке. Или в этом месте организовать пункт выдачи. Особенности организации пункта выдачи, особенности учёта. Подскажите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25886 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.10.2016 22:50
Светлана
Какие налоги заплатит сотрудник получивший беспроцентный займ у юридического лица на покупку квартиры.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24619 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.09.2016 13:43
Тимур
Добрый день. Подскажите пожалуйста могу ли я как физическое лицо оплачивать штрафы ГИБДД за автомобили юридического лица

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51277 из Казань, Татарстан, Россия 18.12.2016 18:01
Дмитрий
Возможен перевод денежных средств с юридического лица на Ип, счета в одном банке. Будут ли застрахованы эти средства? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 847 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 13:20
Василий
Место моей работы - обособленное структурное подразделение осталось лишь на бумаге, всех сотрудников, кроме меня уволили, предложили и мне, но я отказался, ссылаясь на необходимость увольнения по статье "ликвидация предприятия" с гарантированными выплатами, ответом на это был отказ и через две недели приказ на командировку сроком 30 дней с размытым служебным поручением "организация деятельности сотрудника по доставке". Причем на месте мне вменяют в обязанность должность экспедитора, отягощенную переносом грузов. Моя должность в трудовом договоре - ведущий специалист по операциям. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Процесс увольнения сотрудников, который проходит во время процедуры ликвидации, допускает прекращение трудовых отношений сразу со всеми сотрудниками, даже с теми, которые находятся на больничном и пребывают в отпуске. Вне зависимости от обстоятельств, все сотрудники без исключений, должны быть уведомлены в письменной форме о предстоящем расторжении договоров с ними. Сотрудники должны расписаться в соответствующем бланке, НЕ МЕНЕЕ чем через два месяца до увольнения.Закон обязывает предприятию, которое будет в скором времени ликвидировано, выплатить уволенным сотрудникам заработную плату за отработанный период, а также дополнительную сумму компенсации, которая будет насчитана за неиспользованные отпуска и выходные пособия.
Заключительным этапом процедуры увольнения сотрудника в связи с ликвидацией предприятия, является непосредственное увольнение и запись в трудовой книжке. Соответственно, в трудовой книжке должны быть указаны причина увольнения, отмечены должность и сроки пребывания на ней сотрудником. После внесения соответствующих записей в трудовую книжку, в службу занятости официально посылается уведомление об увольнении.
Ваш работодатель действует не правомерно, для того чтобы урегулировать с ним вопросы вам нужно пройти досудебный порядок, для этого обратитесь за помощью к юристам.


Ответ юриста
Требовать признания такой командировки незаконной, ведь в Ваши обязанности такое не входит. Да и вообще - входит ли в ваши обязанности обязанность в командировки ездить? Напишите претензию работодателю и парочку жалоб - все это вам составит опытный юрист. Вы имеете право не делать того, что не обязаны.
Ответ юриста
обжаловать действия работодателя!
подготавливаете аргументированную претензию работодателю, о том что вам поручают вести деятельность не обусловленную трудовым договором. + имевшее до этого место понуждение к увольнению, дает нам право утверждать, что к нам применяется дискриминация в области трудовых взаимоотношений. параллельно готовим жалобы в трудовую инспекцию, департамент труда и занятости населения, прокуратуру.
в зависимости от дальнейшего ответа работодателя мы либо выходим с иском в суд либо подписываем мировое соглашение с удовлетворяющими ваши потребности со стороны работодателя выплатами в виде количества средних должностных окладов.
Вопрос номер 32836 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 14:11
Виктор
Оплачивается ли госпошлина при подаче заявления юридического лица в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40116 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.11.2016 11:56
Юлия Смагина
Подскажите, пожалуйста, может ли и на каком основании работодатель осуществить перевод матери-одиночки из одного юридического лица в другое аффилированное, входящее в Холдинг?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75054 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.03.2017 10:28
Сергей
Руководитель юридического лица написал заявление на увольнение, нового руководителя нет. Могут ли быть применены санкции с бывшему руководителю, т.к в ЕГРЮЛ он числится руководителем.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50865 из Казань, Татарстан, Россия 16.12.2016 17:30
Анна
Предусматривает ли законодательство РФ обязательный перечень документов, прилагаемый к заявлению о включении требований кредитора (юридического лица) в реестр (наблюдение)? Укажите пожалуйста каков все-таки необходимый или обязательный перечень для кредитора юридического лица и какова должна быть форма прилагаемых документов: оригиналы, копии или заверенные копии печатью и подписью директора организации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9444 из Киров, Кировская область, Россия 30.03.2016 09:05
Мария
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужен ли документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина (для индивидуального предпринимателя без образования юридического лица или для представителя юридического лица) для получения муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта"? Если нужен, то в каком нормативно правовом документе это прописано?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12486 из Тверь, Тверская обл., Россия 19.04.2016 22:55
Нина
Здравствуйте! У меня заключен трудовой договор с дочерним предприятием(далее ДП) на должность офис менеджера обособленного подразделения.В уставе головного предпиятия ( далее ГП)сказано,что ГП вправе иметь ДП с правами юридического лица,деятельностькоторых регулируется действующим законодательством РФ. 31 марта 2016 г. я узнала,что наше обособленное предприятие передается из ДП в ГП.В ГП мне предложили (в усной форме) должность менеджера по продажам,т.к.должность офис-менеджера в нашем обособленном подразделении при передаче не предусмотрена.12.04.2016 в ГП я озвкчила свое решение,что данная должность меня не устраивает. Писменого уведомления об изменении условий трудового договора,о передаче обособленного подразделегия и о предложении новой должности я не получала.13.04.2015 я написала директору ДП письмо по эл. почте,где уточняла как будет решаться вопрос с моим увольнением,т.к. предложенная должность в ГП мне не подходит ни по опыту работы,ни по образованию,ни по сфере деятельности,ни по техническим вопросам.Директор ДП попросила меня написать мои предложения по условиям увольнения в писменном виде.Я написала,что готова рассмотреть прекращение договора по соглашению сторон с выплатой пять окладов в качестве выходного пособия,объяснив при этом мои пожелания(т.к. при сокращении я бы получила 4-5 средних заработков).Ответа на своё письмо я не получила.19.04.2016 мне из ГП пытаются навязать дополнительную работу- сбор договоров поставки продукции с клиентами,хотя я отказалась от предложенной должности в ГП.В ДП мне так же директор говорит,что это моя обязанность.Я не понимаю почему я должна выполнять радоту по сбору договоров на поставку продукции для фирмы,в с которой я отказалась заключать трудовой договор.При передачи из ДП в ГП,я должна была бы написать заявление об увольнении из ДП и заявление о приеме на работу в ГП.Подскажите,пожалуйста,вправе ли ГП или ДП требовать от меня выполнение работы по сбору договоров поставки покупателей и ГП,если я отказалась от предложенной ГП должности? И как мне правильно уволиться из ДП,если по моего желания увольняться нет,а работу в ДП мне не могут предоставить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27723 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 18:38
Лидия Кузьминых
Как грамотно написать заявление в суд, если ответчик будет уклоняться от рассмотрения дела (затягивать его) путем неявки и т.д., считаю у юридического лица нет оснований для отсрочки рассмотрения дела по задолженности платежей.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60386 из Казань, Татарстан, Россия 30.01.2017 15:27
Анатолий
Мой брат инвалид второй группы с детсва (дцп) приобрел однокомнатную квартиру в ипотеку в кооперативе. Сейчас, чтобы прописаться с него требуют уплатить гос. пошлину за регистрацию права собственности юридического лица. Правомерно ли это требование? Спасибо.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юрист со стажем

Юридическая помощь бизнесу

Юридическая помощь бизнесу: найди своего грамотного юриста и не переживай по пустякам!

Дочерняя компания – это

Дочерняя компания – это филиал, или между этими понятиями все же есть разница?

Дочерняя компания – это юридическое лицо, которое было создано главным более крупным предприятием,

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Ликвидация ИП в 2016 году

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП, а также какие подводные камни существуют в этом нелегком деле, попробуем разобраться в

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?

Выбор управляющей компании

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?