Образцы исковых заявлений в арбитражный суд – как оформить

Образцы исковых заявлений в арбитражный суд – это примеры правильного заполнения заявления в арбитраж. Составитель должен знать, что есть существенное отличие между исковыми заявлениями общего суда и арбитража.

Особенности арбитража

Именно поэтому стоить опираться только на образцы исковых заявлений в арбитражный суд. Ведь в арбитраже в преобладающем большинстве случаев рассматриваются спорные ситуации, возникшие в предпринимательской или экономической сфере. А суд выносит решение, основываясь на нормах Арбитражного кодекса.

Тем самым, рассмотрение дела арбитражным судом имеет свои особенности. Поэтому учитывать образцы исковых заявлений в арбитражный суд при составлении заявления. В первую очередь, нужно составить тот комплект приложений, которые будут соответствовать основным нормам.

И образцы исковых заявлений в арбитражный суд составлены с опорой на основные требования. Пример вам поможет ориентироваться для грамотного написания заявления. Формы заполнения отличаются практичностью и правильностью, поэтому они станут лучшим помощник при заполнении документа.

Составленное с учетом образцов исковых заявлений в арбитражный суд заявление стоит подавать именно в ту инстанцию, которая располагается в соответствующем городе. Так, личность, проживающая в Москве, должна подавать документ именно в арбитраж столицы. Правда, и в этом правиле имеются исключения.

Виды исков

Образцы исковых заявлений в арбитражный суд в основном составлены с учетом того, какая тема содержится в обращении. С учетом этого классифицируются несколько примеров.

Так, можно взять образцы исковых заявлений в арбитражный суд с требованием взыскать одолженную сумму. Согласно правилам, данное заявление подается только в тот суд, где предположительно живет ответчик. Однако если в договоре указано место заключения, то и по данному адресу можно отправить заявку. Образцы исковых заявлений в арбитражный суд подразумевают также передачу документа по адресу расположения филиала или туда, где располагается основное место деятельности ответчика.

Образцы исковых заявлений в арбитражный суд также необходимы на случай, когда гражданин желает взыскать средства, полученные вследствие незаконного обогащения. Соответствующий документ также нужно представить на адрес суда, где территориально постоянно проживает ответчик. Следует отметить, что составитель должен привести в документе причины своего требования и представить обоснованные аргументы.

Образцы исковых заявлений в арбитражный суд также нужны в том случае, если личность требует суд признать его банкротом. При этом должен привести обоснованные доказательства для удовлетворения его требований судом.

Конечно, для обращения в арбитраж можно самостоятельно составить документацию на основе представленных форм, но можно заказать услуги высококвалифицированного специалиста, который поможет разобраться с заполнением бумаг в быстрые сроки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 316017 из Балашов, Саратовская обл., Россия 26.03.2018 10:25
Ольга Кармаева

Завели уголовное дело по факту причинения имущественного вреда физическому лицу нужно ли подавать в арбитражный суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, необходимости в этом нет.
Вопрос номер 21981 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2016 05:28
Алексей

Отказ от иска это тоже самое что отказ от исковых требований?? Просто я в суд письменно подал заявление от отказе от иска и прекращении производства по делу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, это одно и тоже. Согласно законодательству РФ Вы не вправе подать исковое заявление тому же ответчику по тем же основаниями и с теми же требованиями.
Вопрос номер 28944 из Неман, Калининградская обл., Россия 18.10.2016 12:47
Татьяна

Областной суд рассматривал апелляционное дело 28.09.2016г а 19.09.2016г арбитражный суд признал меня банкротом решение вступило в силу с момента принятия куда писать касационную жалобу на апелляционное определение?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы собираетесь обжаловать апелляционное определение, то у Вас есть полгода с момента его вынесения, при этом подавать кассационную жалобу следует в Президиум Областного суда
Вопрос номер 1374 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.05.2015 17:58
Александр

В 2009 г. подавал иск в Арбитражный суд, который не был удовлетворён и вступил в законную силу. Могу ли я сейчас изменить его решение? Спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 117 АПК РФ. Восстановление процессуальных сроков
Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен срок.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте.
Об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока арбитражный суд выносит определение.
Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения.
Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Только если подадите ходатайство о восстановлении процессуальных сроков, либо откроются новые обстоятельства
Вопрос номер 7890 из Орел, Орловская обл., Россия 12.02.2016 17:00
Валентина г.Орел электронная почта -les1951@yandex.ru

Во время процедуры конкурсного производства индивидуальный предприниматель осужден по ст.176 ч.1 УК РФ. Каким образом по окончании процедуры банкротства к нему применяется постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №51 30 июня 2011 г.пункт 28. «О неприменение в отношении данного должника правила об освобождении от исполнения обязательств (статья 10 ГК РФ)». Это относится ко всем кредиторам должника или кредитор должен подать какое-то заявление в арбитражный суд. Примерное содержание данного заявления и сроки его подачи в арбитражный суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, заявление подается о включении в реестр требований кредиторов. Для того чтобы вступить в дело о банкротстве, необходимо подать соответствующее заявление. По содержанию заявление о включении в реестр требований кредиторов мало чем отличается от обычного искового заявления: в нем также описываются основания возникновения задолженности и прикладываются доказательства этой задолженности. Отличия же предопределены тем, что речь идет о процедуре банкротства, в связи с чем в заявлении необходимо указать фигуру арбитражного управляющего, а просительные пункты заявления формулируются не «взыскать с ЗАО «Арес» 1 000 рублей», а «включить в реестр требований кредиторов ЗАО «Арес» на сумму 1 000 рублей». Если у вас уже есть судебное решение о взыскании долга, то это решение также необходимо приложить к заявлению.
Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения в отношении должника.
Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее, однако вы утратите возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер ваших требований к должнику составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку ваш голос, скорее всего, не будет решающим (количество голосов на общем собрании определяется пропорционально размеру требований кредиторов: кредитор, имеющий требование к должнику на 1 000 рублей будет иметь в 10 раз больше голосов, чем кредитор, имеющий требование на 100 рублей). И напротив, если размер ваших требований достаточно большой, чтобы ваш голос имел существенное значение на собрании кредиторов, то неподача заявления о вступлении в дело о банкротстве в течение 30 дней с даты публикования сообщения о введении наблюдения может серьезным образом сказаться на сумме, которую удастся получить по итогам банкротства.
С учетом ранее сказанного заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь; принимая во внимание, что речь идет о ситуации банкротства, фактически по таким требованиям выплаты не производятся в связи с отсутствием денег у должника. Так же вы можете обратиться к юристу по месту жительства для помощи в составлении заявления и более подробному разбору вопроса.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Арбитраж

Арбитраж

Добрый день. Сейчас мне позвонили из Савеловского суда г Москвы, сказали что я должен явиться на суд для дачи свидетельских показаний. На мой вопрос про повестку, сказали что повестки не будет. Обязан ли я являться в суд?

Верховный суд

Верховный суд

Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Военный суд

Военный суд

Здравствуйте! На чьё имя подаётся апелляционная кассация в новосибирском гарнизонном военном суде? Спасибо.

Городской суд

Городской суд

Мировой судья лишил прав 1.7 и штраф 30000 я был не согласен и подал жалобу в городской суд, меня оправдали. Может ли инспектор подать жалобу?

Госпошлина

Госпошлина

Если должностное лицо, чьи действия по суду признаны незаконным хочет подать кассацию. Нужно оплачивать госпошлину?

Инспекции

Инспекции

Написана жалоба в трудовую инспекцию онлайн, по истечению 30 дней ответ так и не получен. Как мне поступить?

Мировой суд

Мировой суд

Могу ли я (гражданская супруга) представлять интересы гр.мужа в мировом суде по вопросу лишения его прав вождения ТС?

Нормы права

Нормы права

Здравствуйте. У меня обременение в пользовании и эксплуатации моей гостиницы.Ее пользователи разрушили отопление и эксплуатируют ее без него.Здание приходит в негодность. В июне 2017 обременение закончится. Когда лучше подать иск о порче моего имущества?

Областной суд

Областной суд

Если областной суд оставил решение прежним то может ли последующий суд решить проблему в мою пользу?

Подсудность

Подсудность

Куда, в какой суд, подаеться административное исковое заявление об обжаловании действий военкомата?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб