Образец гражданско-правового договора с физическим лицом

О чем расскажет образец гражданско-правового договора с физическим лицом? Нужно ли подписывать вообще гражданско-правовой договор, или лучше все же трудовой? Преимущества, которыми обладает гражданско-правовой договор. Нужен ли юрист при подписании договора?

Договор или правовое соглашение заключается с наемным работником или сотрудником тогда, когда работодатель при каких-либо обстоятельствах обязан принять на работу наемного работника на короткий определенный срок. Не исключено, что под видом временной работы может скрывать оказание разовой услуги. Такого план ситуации встречаются часто, поэтому образец гражданско-правового договора с физическим лицом существенно поможет правильно заполнить оригинал, если использовать его в качестве  шаблона.

Как правило, данный тип договора заключается между привлеченным наемным работником, а также начальником. Такой договор имеет некоторое экономическое значение, о чем также может рассказать образец гражданско-правового договора с физическим лицом, при этом акцентируя внимание на отличии от трудового договора. Стоит сказать о том, что такого типа договор не описывает условия, которые в полной мере должен выполнить привлеченный сотрудник.

Как образец гражданско-правового договора с физическим лицом может помочь в составлении оригинального договора?

Не лишним будет знать о том, что гражданско-правовой договор имеет добровольный стиль. Другими словами говоря, в этом случае работник и начальник оговаривают стоимость выполненной работы либо оказанной услуги, сроки и порядок действий. Как правило, в установленный срок работник должен предоставить готовую работу, а после приемки работодателем работы, наемному работнику выплачивается вознаграждение. Просмотрев образец гражданско-правового договора с физическим лицом, уверенно можно заявить, что ничего сложного в составлении, оформлении и подписании такого договора нет.

Важно не забыть о том, что некоторые предоставляемые услуги обязаны подтверждаться лицензиями. Это необходимо для того, что распространена ситуация, когда работник работу выполнил некачественно или не до конца, но пытается ее сдать в таком виде. Ответственность за сдачу объекта лежит на плечах работника. Если работодатель не готов принять или отказывается принять такую работу, то он вправе требовать возврат аванса или полной стоимости материалов. Такие моменты можно увидеть, прочитав образец гражданско-правового договора с физическим лицом.

Каждый работник, что на основании своих прав заключает договор с работодателем, после сдачи и реализации своей работы, сразу получает свое вознаграждение в полном объеме. При таких отношениях работодателя и наемного сотрудника, второй не может рассчитывать на то, что ему будет оформлен больничный, например, или будет осуществлена выплата отпускных. В некоторых случаях можно переквалифицировать гражданско-правовой договор, непосредственно  в трудовой, предварительно обратившись в суд. Имея под рукой образец гражданско-правового договора с физическим лицом, легко и просто можно составить необходимый договор.

Помощь юриста

Каждый работник имеет право быть защищенным на работе, поэтому не лишним будет проконсультироваться с юристом о том, какие права и возможности предоставляет гражданско-правовой договор. Образец гражданско-правового договора с физическим лицом в полной мере и с обширными понятиями не передаст всей информации, которой должен обладать наемный работник.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8690 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 21.03.2016 13:56
Рузанна

я гражданка Армении!работаю гувернанткой не официально с физическим лицом!у меня есть видна жительство какие документы нужны для ежегодного подтверждение


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Оббратитесь в территориальные органы УФМС - там подскажут.
Вопрос номер 19003 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 17:46
Юрий

Напомните мне статью закона, которая определяет перечень документов, определяющих и подтверждающих исполнение физическим лицом финансовых обязательств перед юридическим лицом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 18554 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 12.06.2016 14:44
Юлия

Здравствуйте, я была оформлена лицом, ухаживающим за пенсионеркой, бабушка получала прибавку к пенсии. При этом я работала в организации по гражданско-правовому договору,т.е.не было записи в трудовую книжку. Теперь по истечении полугода пришло письмо с требованием вернуть деньги за этот период. Должны ли мы вернуть деньги? Ведь трудоустройства по ТК с записью в трудовую не было.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В Вашей ситуации ПФР прав, поскольку Вы имели доход, не важно по ТК Вы были устроены или нет
Вопрос номер 105 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.04.2015 14:19
Ирина

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у человека системой оплаты труда предусмотрен оклад + премия, он работает по графику, смена попадает на праздничный день. Оплата за этот день должна считаться от оклада или от оклада с премией? Загвоздка ещё в том , что он оформлен по договору гражданско-правового характера.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Уважаемая Ирина, если с Вами заключен гражданско-правовой договор, то в нем не может быть установлен оклад и премия, а если данные условия оплаты труда в нем прописаны, то Вам следует в случае нарушения Ваших прав работодателем обращаться с исковым заявлением в суд о признании отношений трудовыми, поскольку по гражданскому-правовому договору, Вы должны лишь оказывать услуги за вознаграждение, при этом для Вас не может быть установлен конкретный график работы, оклад, премии, за Вами не закрепляется определенное место работы. Таким образом, требовать увеличение оплаты труда в праздничные дни Вы не вправе пока не признаете отношения между Вами и второй стороной по договору (работодателем) трудовыми.
Ответ юриста (roman)
Если договор не трудовой то сначала нудно требовать заключения именно трудового договора или признания действующего договора трудовым и только потом - говорит про премии инадбавки
Ответ юриста (dmitriy)
До тех пор пока Вы не оформите трудовой, требовать какого-либо увеличения оплаты труда в праздничные дни Вы не можете.
Ответ юриста (anastasiya)
Здравствуйте! Про премии и надбавки можно говорить после заключения трудового договора!!! Всего самого наилучшего!
Вопрос номер 164297 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 18.07.2017 14:49
Елизавета

добрый день! мы молодая семья, возникли трудности с жильем. много читала о программе "стройкасса", квартиры в лизинг. есть образец будущего договора. но у близких много сомнений, боятся что это оферисты. подскажите, чего именно нам стоит опасаться? насколько правильно составлен договор- и в чем разница регистрации квартиры в рег палате, и внесения в единый рос реестр?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
некорректно задан вопрос
Похожие статьи
мужчина на вокзале

Оформление командировки: документы и сроки поездки

Оформление командировки – процедура, которая приносит немало хлопот любому работодателю.

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Соглашение о сотрудничестве

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Нюансы грамотного оформления акта приемки-сдачи выполненных работ

Акт приемки-сдачи выполненных работ

Цели и задачи акта приемки-сдачи выполненных работ. Требования к содержанию документа и порядок его оформления

Приказ об увольнении. Содержание приказа об увольнении. Обжалование приказа об увольнении.

Приказ об увольнении

Приказ об увольнении – это документ, издаваемый работодателем для последующего информирования работника о прекращении трудовых отношений.

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?

Справка о доходах в свободной форме

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?