Образец претензии на некачественный товар. Защита прав покупателей

Образец претензии на некачественный товар – уведомление от покупателя, который приобрел товар ненадлежащего качества.

Претензии предъявляются в течение двух недель с момента покупки.

Согласно закону о защите прав потребителей покупатель вправе предъявить претензии к качеству товара, если были обнаружены недостатки.

Действующее законодательство в этом случае однозначно на стороне покупателя. Составление образца претензии на некачественный товар предусматривает возможность вернуть его обратно в магазин. Также покупатель имеет право обменять товар на аналог надлежащего качества.

Отнестись к составлению официального уведомления стоит ответственно, как правило, продавцы без особого энтузиазма рассматривают претензии покупателей на возврат некачественной продукции. На почве этого часто возникают конфликтные ситуации, урегулирование которых возможно только с помощью вышестоящих инстанций Роспотребнадзора и общества защиты прав потребителей.

Образец претензий на некачественный товар, своевременно отправленный продавцу и оформленный грамотно, определенно повысит шансы на решение вопроса возврата недоброкачественной продукции.

Образец претензии на некачественный товар составляется в свободной форме, никаких особых правил оформления не предусмотрено.

Образец претензии на некачественный товар должен быть в двух экземплярах, один из которых отправляется продавцу, а второй остается у покупателя. В верхней части листа указываются наименование организации и адрес, а также данные покупателя – ФИО, адрес, телефон. По центру наименование документа – претензия.

В тексте образца претензии на некачественный товар должно быть подробное описание обстоятельств совершения покупки, времени, даты и названия торговой точки. Нужно постараться четко и предельно ясно выразить притязания к качеству товара. Образец претензии на некачественный товар составляется с указанием всех возможных параметров: названия, цены, модели, цвета, артикула, серийного номера.

Также необходимо описать выявленные недостатки, и обстоятельства, при которых покупатель их обнаружил. Соответственно, образец претензии на некачественный товар должен содержать четкие формулировки с объяснениями о невозможности использовать товар по назначению.

Правовые аспекты

Немаловажным будет напомнить в претензии об обязанности продавца проводить оценочную экспертизу качества продукции, для предотвращения со стороны продавца недоверия по поводу причин возникновения недостатков товара. А также в образце претензии на некачественный товар нелишним будет ссылка на правовые нормы гражданского кодекса об ответственности торговой организации за продажу некачественной продукции. К образцу претензии на некачественный товар прикладывается товарный чек, гарантийный талон. В конце ставится подпись покупателя с расшифровкой и дата.

В ситуациях с крупногабаритными покупками, весом более 5 кг, продавец должен сам забрать некачественную вещь у покупателя, все расходы по доставке оплачивает торговая организация.

Стоит помнить, что от приобретения некачественной продукции не застрахован никто. Поэтому очень важно знать свои гражданские права, одним из которых является возврат товара ненадлежащего качества. Правильно составленный образец претензии на некачественный товар обеспечит бесконфликтное разрешение ситуации с покупкой в кратчайшие сроки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 772 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 19:24
Сергей

сын учился в платном институте 6 лет на заочном в 2014г должен был защищать диплом но с работы не отпустили в этом году узнаём что он отчислен с формулировкой за неоплату и неуспеваемость .подняв квитанции по оплате оплачено все 6 лет ,звоню в институт говорю квитанции есть на что отвечают унего хвосты аж со 2 курса всё что можем востановить на 3 семестр это как учился 6 лет плотил исправно и перед дипломом выясняется что он только на 2 курсе какже так и можно ли вернуть деньги за некачественный товар в виде (образования) с важением Александр.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться с жалобами, если вы платили как положено. И необходимо пересдавать все предметы по которым задолженности..
Вопрос номер 9224 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 28.03.2016 10:42
Ольга

Здравствуйте! Живу в Воронеже, частное лицо. Продала на Авито свои личные вещи б/у :игрушки - фигурки коровок, 6 штук. Покупатель интересовалась - есть ли дефекты, дефектов не было, о чемя ей сообщила. Она перевела деньги на карту СБ моей мамы ( у меня своей карты нет)в размере 1050 руб (800 - за игрушки и 250 - за доставку Почтой РФ в Санкт-Петербург, где проживает). На следующий день, как и договаривались, я выслала ей вышеуказанные игрушки и фото почтовой квитанции. Через неделю она получила игрушки и позвонила мне, скандаля, утверждая , что они бракованные, требуя немедленно возвратить ей деньги. Прислала фото, где игрушки действительно покрыты оранжевыми пятнами, непонятного происхождения. В разговоре по телефону я сначала растерялась, может там правда были какие-то маленькие пятнышки, которых я не заметила? Но когда увидела фото, сделанные покупательницей, поняла, что я не имею к этому отношения! В данный момент она постоянно звонит на сотовый телефон, пишет sms и на электронную почту, требуя немедленного возврата денег, угрожая обращением в Полицию с заявлением о Мошенничестве, а также угрожая своими друзьями, проживающими в Воронеже, которые найдут меня и мою мать, все данные на посылке + пробиты ими по банковской карте, передадут мне некачественный товар, возьмут с меня деньги и мне "объяснят". Скажите, пожалуйста, как мне действовать в сложившейся ситуации? Если я должна вернуть ей деньги, я , конечно же, верну. Но товар она же может не вернуть? И он уже испорчен. Помогите, пожалуйста. С уважением, Ольга


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
У вас есть все основания опасаться угроз и действий мошеннического характера, в отношении вас. Поэтому вы можете написать заявление в полицию, все подробно изложить. Полиция промолчит - писать в прокуратуру. Просто задейте себе вопрос - если вы действительно, что то сделали не так с изделием, почему же та девушка до сих пор не подала заявления? почему только и делает что запугивает? В общем скорее всего девушка рассчитывает что вы испугаетесь и она уже с вас начнет требовать гораздо больше чем она заплатила вам. Скорее всего на то и рассчетю Поэтому не бойтесь - пишите заявление.
Есть момент - если ваша деятельность не зарегистрирована, то в принципе вам могут наложить штраф (500 - 2000р). Но если разобрать все. то по закону исходя из систематичности и прибыли, то есть разницы между затратами доходом, с учетом всех налогов и тд - ваша деятельность не считается систематичной и прибыльной. Соответственно и ИП открывать не нужно. На хэндмейд - если разобраться в законах, то лицензия не нужна. Скорее всего она мошенница, Авито кишит мошенниками. Сейчас она бы потребовала 1050, далее компенсацию еще столько же, и тд. Так что просто скажите этой девушке что вы подали заявление в прокуратуру по факту угроз жизни и здоровью ст 119 УК РФ, ст. 163 УК РФ - вымогательство, и ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество на основание ст 30 УК РФ. Уверен - что тут же прессинг прекратится и девушка больше ничего не захочет.
Вопрос номер 279828 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.01.2018 15:22
Елена

Купила обеденный стол, выставочный образец. Привезли не в родной упаковке. Оказался велик . Прошу произвести обмен на меньший. Отказ. ~44669


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 19396 из 30.06.2016 07:07
Дарья

отправьте пожалуйста образец заявления в прокуратуру о том что администрация не хочет давать деньги в управляющую компанию на заливку кровли


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Поставьте Ваш вопрос корректно, и Вам ответят на него. Образцы документов мы не предоставляем
Вопрос номер 9001 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.03.2016 20:55
Ольга

Здравствуйте! Дело в том ,что в одном магазине я купила некачественный телефон,через 12 дней пошла и попросила о ремонте,в случае невозможности ремонта,должны были вернуть деньги.Пока телефон в ремонте,мне выдали временный телефон.Мной была подписана бумага,что мне на руки выдаётся временный телефон. Но так,как во временном телефоне был плохой микрофон,я не стала с ним ходить,просто положила его в ящик и ходила с другим.С ремонтом затянули, на 46-ой день пошла разбираться,написала заявление-претензию ,чтобы мне вернули деньги,т.к. товар мне уже не нужен.В течении дня всё разрешилось. Подтвердили моё заявление и на следующий день мне вернули деньги.Но, спустя неделю ,когда убиралась в комнате,обнаружила в ящике этот временный телефон. Дело в том,что из-за этой всей суматохи про ремонт,я забыла им вернуть временный,да и они мне не напомнили.Подумала,что если нужен будет,то позвонят,я поеду и верну.Опять забыла про него.Недавно наткнулась,но уже прошло 2 месяца,а они мне не позвонили. Так понимаю,что телефон им особо не нужен,я захотела его продать где-нибудь. Но меня волнует та бумага,где я подписалась ,что мне он был выдан на руки. Скажите, сейчас уже прошло достаточно времени, я несу какую-то ответственность за этот телефон? Могу я его продать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если IMEI телефона модель, марка, при выдаче были указаны в выданной бумаге, и если вдруг всплывет где-то, что телефон внесен в базу как украденный. то возникнуть могут неприятности. Плюс надо понимать что телефон выдан вам организацией, у которой он числился на балансе, и в принципе они могут в любое время потребовать возврата. НО! Это в теории.
Если говорить о практике, то продавец, прежде чем выдать вам деньги за нарушение срока гарантийного ремонта ( при расторжении договора купли-продажи), должен был видеть что вам был предоставлен телефон на замену. Следовательно, продавец должен был, сначала забрать у вас телефон (замену), а лишь после выдать деньги. Скорее всего, телефон уже вычли из ЗП продавца. Либо этот телефон был после ремонта, и в принципе магазину не так уж и нужен ( отремонтированная утиль). Да и доказать что телефон у вас - магазин просто не сможет. Так как вы за все расписались и деньги забрали.
Так что решать вам как поступить. Но есть статья ГК.

Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1102]
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Статья 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1109]
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.


Статья 1104 ГК РФ. Возвращение неосновательного обогащения в натуре

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 1104]
1. Имущество, составляющее неосновательное обогащение приобретателя, должно быть возвращено потерпевшему в натуре.

2. Приобретатель отвечает перед потерпевшим за всякие, в том числе и за всякие случайные, недостачу или ухудшение неосновательно приобретенного или сбереженного имущества, происшедшие после того, как он узнал или должен был узнать о неосновательности обогащения. До этого момента он отвечает лишь за умысел и грубую неосторожность.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний