Каким образом можно составить претензию и где взять образец претензии по договору оказания услуг?

Образец претензии по договору оказания услуг представляет собой пример того, как правильно необходимо заполнять претензию.

Необходимость составления претензии возникает по причине нарушения прав человека, который приобретает ту или иную услугу.

Когда мы можем написать претензию?

В современном обществе без определенных услуг практически не обойтись. Чтобы хоть как-то закрепить свои права и обязанности компании, предоставляющей услуги, заключается договор оказания услуг. Но никто не застрахован от того, что оплаченные услуги могут быть оказаны не в полной мере, или вовсе могут быть не оказаны. Думаю, что любой захочет урегулировать проблему в добровольном досудебном порядке. И вот тут-то на помощь приходит грамотно составленная претензия. Рассмотрим основные причины, по которым необходимо писать претензию:

  1. нарушение сроков оказания той или иной услуги;
  2. отказ в возмещении убытков, причиненных клиенту;
  3. оказание услуг не в полном объеме;
  4. отказ выплате неустойки по договору оказания услуг

Все вышеперечисленные нарушения являются бесспорной причиной для составления претензии в адрес организации, оказывающей услугу.

Что необходимо предъявить организации в своей претензии?

Одним из важных пунктов в претензии является требование к организации, предоставляющей некачественные услуги.  Само требование находится в непосредственной связи с услугами, которые предоставляет организация. Организация может требовать только оплат своих услуг, в то время как перечень требований клиента значительно выше.

При недобросовестном исполнении организации своих обязанностей, клиент имеет право потребовать возврата денег или повторного выполнения заказа, но уже на бесплатной основе. Также клиент может попросить возместить убытки или моральный ущерб, если таковой был причинен при предоставлении организацией своих услуг. В претензии заказчик также может попросить расторгнуть договор об оказании услуг. Среди всех перечисленных требований клиент может попросить организацию снизить цену на предоставленные услуги или выплатить неустойку.

Следует отметить, что право клиента на неустойку является непреложным. Это означает, что даже если в условиях договора об оказании услуг не было предусмотрено пункта о выплате неустойки, клиент имеет право ее потребовать, если предоставленные услуги его не удовлетворили. В свою очередь, организация может также потребовать выплату неустойки, если клиент не выполнил свою часть договора и не оплатил предоставленные ему услуги.

Как правило, строгий образец претензии по договору оказания услуг не предусмотрен на законодательном уровне. Тем не менее, существуют определенные пункты, которые должны в обязательном порядке быть указаны в претензии.

В водной части претензии необходимо указать данные клиента и организации. Далее необходимо описать все обстоятельства договора, указать какие услуги были предоставлены и имена сторон.

После того как все это будет перечислено, важно в подробностях рассказать о том, как именно были нарушены условия договора по отношению к клиенту. Все нарушения условий договора должны сопровождаться конкретным пунктом договора, который был нарушен.

Далее прописываются намерения заявителя по отношению к организации, предоставляющей услуги и требования к ней. Следует отметить, что при указании в претензии пункта о возможном привлечении организации к уголовной ответственности в случае невыполнения требований, шанс удовлетворения претензии значительно повышается.

Написанная претензия оправляется на адрес организации с пометкой о ее получении. Данное действие необходимо для того, чтобы потом можно было доказать, что проблема была решена в досудебном порядке. Стоит упомянуть, что претензия для расторжения договора, также направляется на адрес организации и с пометкой о ее получении.

Заметим сразу, что участие в составлении претензии квалифицированного юриста увеличивает шанс принятия положительного решения в сторону заявителя на 90 %. Подобную помощь вам могут оказать на информационно – правовом портале «Шерлок». Наши юристы обладают большим опытом в составлении подобного рода документов. Для получения бесплатной консультации юриста заполните заявку на нашем сайте. Опишите суть вашей проблемы и укажите ваш номер телефона для обратной связи. В течение дня с вами свяжется наш юрист. Также на нашем сайте вы сможете скачать образец претензии по договору оказания услуг.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24767 из 20.09.2016 11:24
КОЗИНСКАЯ СВЕТЛАНА

АКТ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ФАКТУ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ БУХГАЛТЕРА ПО ЗАРПЛАТЕ (ОБРАЗЕЦ)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 295032 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2018 09:35
Владимир Вокинтос

Мне нужен образец заявления в суд, по ч. 4 ст 5 ФЗ № 59 от 2 мая 2006 года ~16922


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 36065 из Котельниково, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 09:58
Сергей

какие претензии я могу предъявить виновнику ДТП по компенсации материального и морального ущерба и в каком порядке это сделать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 295718 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2018 10:14
Дедушка Максимыч

Мне нужен (безплатно. Я нищий пенсионэр) образец заявления. Хочу подать заявление в суд по части 4 стать 5; ФЗ № %( от 2 мая 2006 года


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 116196 из Новодвинск, Архангельская обл., Россия 30.04.2017 15:38
Александр

На правах собственника по договору найма было сдано жилое помещение (квартира) с 06 мая 2016 по 06 мая 2017 года. Нанимателем по договору найма не производилась оплата коммунальных услуг ЖКХ (по договору) и не полностью производилась оплата за наём. Наниматель не предоставил ни одного платёжного документа, хотя в договоре имеется пункт о документальном подтверждении всех расчётов между нанимателем и наймодателем. Далее нанимателю под роспись была предъявлена претензия о несоблюдении договора с указанием конечного срока погашения задолженности до 18 апреля 2017 года. Так как наниматель никаких действий по претензии не произвёл, нанимателю было предъявлено под роспись уведомление о досрочном расторжении договора 20 апреля 2017 года. Наниматель отказался сдать помещение, снял по объявлению из газеты другую квартиру, адрес которой также указать отказался. Квартира принята наймодателем в отсутствии нанимателя со свидетелями. Входной замок наймодателем был сменен. Все коммунальные платежи были погашены наймодателем по предложению юриста. Данный наймодатель работает по отработанной мошеннической схеме. В силу того, что услуги юриста, госпошлина, судебные издержки - платные, а также необходимо оплатить наймодателю задолженность нанимателя за услуги ЖКХ из своих средств, поэтому договор найма не зарегистрирован в налоговой инспекции. Какие штрафные санкции ожидать от налоговой инспекции при подаче документов в суд? Конкретную сумму долга для подачи в суд также определить затруднительно, в связи с отсутствием платёжных документов от нанимателя. Какую сумму подавать, только примерную? По каким статьям писать исковое заявление? Какой порядок действий?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 678 ГК РФ Обязанности нанимателя жилого помещения
Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
Статья 682. Плата за жилое помещение
1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно и(или) не полностью внесшие плату за жилое помещение, обязаны уплатить кредитору пени в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Согласно ч.1,2 статьи 15ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства (Статья 310 ГК РФ).
Похожие статьи
как написать претензию

Как написать претензию

Над тем чтобы написать претензию, наверное, задумывался каждый житель нашей страны, но как написать претензию правильно, мало кто

Претензию на возврат денежных средств

Претензия на возврат денежных средств: специфика составления

Претензия на возврат денежных средств является официальным деловым документом, который не имеет особых правил к составлению.

Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2016

Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2016: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел изменения

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная