Образец заявления о приеме на работу 2016

Нужно ли сегодня использовать образец заявления о приеме на работу 2016? Какую силу имеет заявление о приеме на работу? Нужно ли юридическая помощь при составлении заявления о работе?

Каждый человек ищет работу, которая была бы выгодна для него со всех сторон. Выбор рабочего места, подготовка к собеседованию, а также подписание договора всегда вызывают волнения и переживания. Соискатель часто задает себе вопросы, где взять образец заявления о приеме на работу 2016, какую информацию нужно оглашать, а о какой лучше промолчать? Нужен ли вообще трудовой договор? Ответы на эти и ряд других вопросов должен знать каждый соискатель.

На сегодняшний день заявление с прошением принять на работу не играет большой роли, в большинстве случаев гражданину, оформляющемуся на работу, вовсе не понадобится писать заявление. По сути, работодателю не нужен этот документ, да и заявление, по сути, не будет считаться как документ из группы кадрового делопроизводства. Наталкивает на такие выводы, наталкивает статья 65 ТК РФ.

Нужен ли образец заявления о приеме на работу 2016?

Трудовой Кодекс России содержит в себе статьи, согласно которым регламентируются права и обязательства работодателя и работника, а также отношения между ними. Образец заявления о приеме на работу 2016 ничем не отличается от предыдущего варианта, так как никаких поправок и изменения за последний год не произошло.

Обязательно, оформляясь на работу, будущий сотрудник должен представить следующие документы, чтобы составить и подписать трудовой договор с работодателем:

  • любой документ, который подтверждает личность;
  • трудовую книгу;
  • воинские документы;
  • свидетельство о страховании;
  • диплом либо свидетельство об образовании;
  • справка о судимости (нужно подтвердить отсутствие или наличие ее).

Этот список документов может быть пополнен, в зависимости от индивидуальных требований каждой компании и работодателя в отдельности. В любой ситуации всегда можно использовать для подсказки образец заявления о приеме на работу 2016, если в этом будет необходимость.

Исключения из правил

В любом правиле всегда есть исключения, при приеме на работу это не исключение. Например, согласно первому пункту второй части статьи 26 ФЗ 79, гражданин, изъявивший желание служить государству, в обязательном порядке должен писать заявление. Чтобы правильно преподнести пакет документов нанимателю, можно просмотреть образец заявления о приеме на работу 2016 и заполнить его аналогично, вписав свои данные.

При других обстоятельствах, нанимателю строго запрещено требовать какие-либо другие документы, которых нет в обязательном списке документов. Об этом говорится в 65 статье Трудового Кодекса. Если все же нужно составить грамотно и правильно заявление о приеме на работу, тогда в помощь придет образец заявления о приеме на работу 2016. Готовый образец содержит подсказки и пошаговую инструкцию относительно того, как правильно заполнять заявление и какую информацию предоставлять.

Помощь юриста при составлении заявления на работу

Если вам необходимо написать заявление о приеме на работу, можно просмотреть готовый образец заявления о приеме на работу 2016 и написать оригинал аналогичный шаблону. Заявление о приеме на работу, как и любой другой документ, должен быть грамотно и юридически точно составлен. Обратитесь к юристу за консультацией и помощью в разъяснении того, в каких случаях заявление писать, а в каких ─ нет.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3156 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 16:07
Виталий

Добрый день! Сегодня в ООО "А" генеральный директор сказал что все сотрудники переходят в ООО "Б", и для этого необходимо написать заявление об увольнении из "А" и заявление о приеме на работу в "Б". Мной было подписано оба заявления. На что мне выдали Приказ о приеме на работу, при этом сказали что трудовой договор будет позже. Позже узнается что меня хотят уволить и чтобы я ушел по собственному желанию. Вопрос: возможно ли будет отстаивать свои права на основании только приказа о приеме на работу или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виталий! Не можно, а нужно. Обратитесь с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а затем в судебном порядке добивайтесь оспаривания незаконного увольнения.
Вопрос номер 19396 из 30.06.2016 07:07
Дарья

отправьте пожалуйста образец заявления в прокуратуру о том что администрация не хочет давать деньги в управляющую компанию на заливку кровли


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставьте Ваш вопрос корректно, и Вам ответят на него. Образцы документов мы не предоставляем
Вопрос номер 121 из Месягутово, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2015 11:01
нурия

здравствуйте, недавно устроилась на работу продавцом, еще нет ни договора ни соглашения о приеме на работу, начальник срочно уехал, а у нас проверка серьезная что мне делать, я ведь не имею правыа работать без договора.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Павел Алегин )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нурия! В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ в качестве одного из основания возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение работника с ведома работодателя к осуществлению трудовой деятельности. В любом случае, обязанность в надлежащем оформлении трудовых отношений возложена на работодателя.
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Что грозит работодателю:
Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, то работодателю грозит целый букет неприятностей, в числе которых:
Административная ответственность по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Налоговая ответственность:
по ст. 123 Налогового кодекса РФ к работодателю, как к налоговому агенту, обязанному удерживать налоги с зарплаты:
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Уголовная ответственность по статье 199.1 Уголовного кодекса РФ:
"Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание: Крупным размером признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей. Особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
По пенсионному законодательству (Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"):
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Похожие санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев.
При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан еще и перечислить в полном объеме эти суммы отчислений. Да еще и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.
Что грозит работнику:
Налоговая ответственность по ч.1 ст. 122 Налогового кодекса РФ:
Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая, Нурия.
У Вас нет повода для беспокойства, в соответствии с ТК трудовой договор считается заключенным с момента фактического допущения к исполнению работником своих обязанностей с разрешения руководства.
В случае проведения проверки и установления факта осуществления Вами должностных обязанностей без трудового договора, то проверяющий орган вынесет предписание РАБОТОДАТЕЛЮ.
Вопрос номер 308428 из Сыктывкар, Коми, Россия 12.03.2018 16:22
Сергей Дзюнька

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можго найти образец заполнения заявления вида на жительство для города Сыктывкар


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в ФМС вашего района или через гос. услуги! Возможно найти еще в интернете
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Образец заполнения, а также бланк Вы можете скачать на сайте УВМ ГУ МВД вашего субъекта.
Вопрос номер 17326 из 24.05.2016 22:24
Марина

Здравствуйте! При устройстве на работу мне сказали, что я должна вначале отработатъ месяц в качестве ученика, а после сдачи экзаменов со мной будет заключен трудовой договор. Я написала ЗАЯВЛЕНИЕ о приеме на работу в качестве ученика с 28.12,2015, сдала экзамены и 10.02.2016 со мной был заключен трудовой договор о приеме на работу с ИСПЫТАТЕЛЪНЫМ СРОКОМ 3 МЕСЯЦА. 10.05.2016 я написала заявление на уволънение и отработала 2 недели. Сейчас мне сообщили что я обязана вернутъ выплаченные мне ученические, тк я не отработала 1 год. Обязана ли я их вернутъ? Что мне делатъ в этой ситуации? И если вычитают ученические это должно както отображатся в расчетнике или где-то в другом документе?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В трудовом законодательстве нет указания на Вашу обязанность выплатить денежные средства, затраченные работодателей на Ваше обучение. По этому необходимо исходить из условий ученического договора и конкретных условий в нем прописанных и исходя из этого может быть решен о возмещении Вами платы за обучение.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2016

Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформлять землю под ним и т.д. ?

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2016: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел изменения

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача. Ибо один иск никогда не похож на другой,

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?

Отпуск

Отпуск

Здравствуйте! Мне предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, но по своему желанию я не хочу его использовать. Могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск и продолжать работать дальше?

Подработка

Подработка

Добрый день! Возможно ли привлечение работника к работе в выходные дни без оформление приказа работодателя? Достаточно ли только согласованной директором служебной записки?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб