Общество по защите прав потребителей

Общество по защите прав потребителей специализируется в защите прав и обязанностей граждан при судебных процессах, а также обеспечивает права при покупке тех или иных товаров.

Общество по защите прав потребителей также направляет свою деятельность на обеспечение прав по покупке продукции высшего качества, по их производству, а также по получению сведений о них.

Основное направление

Общество по защите прав потребителей выполняет различные типы деятельности в области обеспечения обязанностей и прав. В первую очередь, специалисты готовы помочь в правильном формировании различных заявок для обращения в суды.

Юристы общества по защите прав потребителей поможет в рассмотрении и анализе договоров, которые в основном заключаются между покупателями и потребителями. Профессиональные специалисты также выявляют несоответствия с нормами законодательства, при необходимости делятся своими рекомендациями.

Если после проверки возникают какие-то сомнения, то общество по защите прав потребителей организует самолично независимую экспертизу. И только на основе выводов экспертизы делает вывод об уровне качественности товаров и услуг.

Эксперты общества по защите прав потребителей также занимаются сбором информации о качестве тех или иных товаров и делают вывод о том, на сколько вредны или полезны товары для здоровья человека. Тем самым, они уточняют, были ли нарушены права потребителей производителями продукции.

Если есть все предпосылки, то общество по защите прав потребителей может по своему усмотрению составить иск для подачи в суд из-за нарушения прав потребителей. Иногда они могут пожаловаться в суд по инициативе самих потребителей.

Нередко общество по защите прав потребителей инициирует организацию различных семинаров, на которых освещаются вопросы правовых норм потребителей. Специалисты организации также готовы провести консультации по тем или иным вопросам, связанным с обязанностями потребителя и производителя.

Деятельность организации

Следует отметить, что свою деятельность общество по защите прав потребителей разворачивает не только в столице, но и во многих крупных городах России. А это значит, что покупатели должны быть уверены в надежной защите своих прав.

Нельзя забывать, что основным правом любого потребителя является покупка качественного товара и пользование качественными услугами. Поэтому общество по защите прав потребителей делает все возможное, чтобы эти права не были нарушены. А потребителям остается только доверять организации и заявлять о нарушениях со стороны производителей.

Для этого стоит всего лишь заказать услуги юриста в организации. Остальное за вас сделают профессионалы своего дела. Если у вас возникли сомнения, нарушаются ли ваши права или нет, то вы можете просто обратиться к юристам за консультацией. А если вы приобрели некачественный товар, то не стоит молчать. Юристы помогут не только защитить ваши права, но и накажут производителя некачественной продукции, а это значит, что вы сможете защитить права других потребителей.

Вопросы по теме
Вопрос номер 21277 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.07.2016 21:42
Наталия
Здравствуйте! 22.07.16 (в пятницу) заключили договор м/у физ.лицом и юр. лицом на поставку стройматериалов. Срок поставки по договору - 30.07. По устной договоренности поставка должна была быть осуществлена 26-27.07. Предоплату внесли. На сегодняшний день - на звонки не отвечают.Куда обращаться: в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Общество по защите прав потребителей?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33614 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 18:04
Анастасия
ПРименим ли закон о защите прав потребителей при подаче иска в суд по поводу защиты прав пайщика при не возврате сбережений со стороны потребительского кооператива.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 77266 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.03.2017 14:43
Александр
В какой момент судебного заседания по иску о защите прав потребителей лучше ходатайствовать о компенсации морального вреда? При прениях, или в начальном этапе? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39297 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.11.2016 16:36
Надежда.
Услуги в социальном жилье не регулируются нормами о защите прав потребителей?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23695 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.08.2016 16:55
Артем
Правильно ли? что в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 28.07.2012) «О защите прав потребителей», истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины при исковых требованиях до 1 000 000 рублей, свыше указанной суммы учитывается размер 0,5 % с суммы иска за вычетом 1 000 000 рублей

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45785 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 01.12.2016 06:39
Ольга
Егоров обратился в Городское общество защиты прав потребителей с просьбой оказать ему содействие в споре с автоцентром «Галл-авто». Общество в интересах Егорова предъявило иск в Ленинский районный суд города Воронежа о взыскании с автоцентра пользу Егорова полной стоимости автомобиля. Иск мотивирован тем, что приобретенный автомобиль имеет неустранимые заводские дефекты. Решением Ленинского районного суда города Воронежа иск удовлетворен в полном объеме. В пользу Егорова взыскана полная стоимость приобретенного в автоцентре автомобиля. Тем же решением суд взыскал с ответчика в пользу Общества штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя на основании ч. 4 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Автоцентр в апелляционной жалобе просит решение отменить, полагая, что Городское общество защиты прав потребителей вправе обращаться в суд только в интересах неопределенного круга лиц, а не в интересах конкретного потребителя. Егоров в апелляционной жалобе просит решение изменить, взыскав с ответчика штраф не в пользу общества защиты прав потребителей, а в пользу потребителя. Прокурор Ленинского района города Воронежа подал на решение суда апелляционное представление, в котором просит решение изменить, взыскав с ответчика штраф в местный бюджет. Имеются ли основания для отмены или изменения решения суда?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60318 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.01.2017 10:38
Александр
Затоплен и обморожен балкон на 3 этаже по вине хозяина с 5 этажа. Составлен акт написано заявление в 3 х экзэмплярах приложены фото.1 в тсж 2 в общество защиты прав потребителей 3 у себя, в тсж зарегестрировано. На предписании представителей ответчик в подписи отказ. Балконый казырек установлен самостоятельно то есть нарушение, на переговоры не идет. Каковы дальнейшие действия? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62793 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 16:35
Любовь Валентиновна
Срок исковой давности по закону о защите прав потребителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28086 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.10.2016 12:26
Надежда
Аэрофлот не отвечает на досудебную претензию, пр защите прав потребителей. Примет ли суд в Москве исковое заявление без ответа на третензию.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна
Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста
если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 26808 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 09.10.2016 10:11
Светлана
я заключила договор с Бинбанком на 5лет по совместной инвестиционной программе с Росгосстрахом "Управление капиталом+". Прошло три дня и я бы хотела расторгнуть этот договор, но по условиям я теряю часть своих денег. Могу ли я расторгнуть договор без потери своих денег и в какой срок ссылаясь на закон о защите прав потребителей

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если Вам была предоставлена полная и достоверная информация, то в соответствии с условиями договора Вы не можете расторгнуть договор без потери денежных средств
Вопрос номер 53510 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.12.2016 10:03
Раиль
Мой газовый счетчик перестал показывать данные расхода газа, а по паспорту гарантийный срок эксплуатации 12 лет. Горгаз у который был приобретён счетчик настаивает приобрести новый за свой счёт, т.к. прошло три года с момента установки. Что мне делать? Ведь есть закон "О защите прав потребителей".

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63540 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 15:03
Милана
Заключены договора купли-продажи автомобилей, поставка просрочена, а возможно и не будет поставлена вообще, с покупателя (потребителя) физ.лица получена предоплата, сейчас клиенты по закону о защите прав потребителей требуют передачи автомобиля в новый установленный срок, возврата денег не хотят, можем ли мы как ООО, осуществляющее предпринимательскую деятельность расторгнуть договор с потребителем физлицом в одностороннем порядке? На какие нормы материального права ссылаться.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59529 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.01.2017 12:45
Оксана
Заказал индивидуальный пошив авточехлов. После получения, примерив, оказалось, что они не подходят по размеру на мой автомобиль. Претензию написал о возврате денег и расторжении договора. Продавец ответил на претензию, указав статья 25 закона "о защите прав потребителей", согласно ей он обязуется только обменять неподощедший товар надлежащего качества. Или дальнейшие действия, как вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43439 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2016 12:36
Анна
Здравствуйте. Хотим подать коллективный иск по защите прав потребителей. Проблема в том, что часть истцов живет в Москве, многие в области, Ответчик вообще на севере, договор тоже далеко был заключен. Вопрос- какой статьей руководствоваться или как осуществить подачу иска, чтобы от всех истцов подать иск по месту жительства части их них (Москва)

Всего ответов: 1
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое