Оформление патента на работу

Оформление патента на работу в России – это получение иностранцем разрешения соответствующего российского органа на трудоустройство.

По действующим миграционным и иным правилам, чтобы официально трудоустроиться в России, иностранец или человек без какого-либо гражданства, въехавший в РФ по визе, должен оформлять патент на работу. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы осуществлять государственный контроль за действиями мигрантов в России, вести учет существующих рабочих мест.

Оформление патента на работу в России одинаково необходимо и для трудоустройства мигранта к индивидуальному российскому предпринимателю, и в коммерческую организацию. Причем фактическое трудоустройство мигранта обязательно должно соответствовать оформленному патенту на работу. То есть оформленный патент на работу в коммерческой организации не позволяет мигранту трудиться у индивидуального российского предпринимателя, и наоборот. По общему установленному законодательством правилу, все мигранты, находящиеся в России, и желающие трудоустроиться, обязаны оформить патент на работу. Однако, из данного правила имеются свои исключения. Существует установленная российским законодательством категория мигрантов, которым при трудоустройстве не нужно оформлять патент на работу.

Трудоустройство мигранта возможно без оформления патента на работу следующим лицам: мигрантам, у которых уже оформлено разрешение на временное проживание в РФ, участникам государственной программы по переселению людей в Россию, тем людям, кто официально имеет статус беженцев. Кроме того, без оформления патента на работу могут трудоустроиться в России приглашенные из других государств педагогические или научные работники, некоторые студенты вузов, иностранные журналисты, постоянно работающие в РФ по направлению, высокопрофессиональные в технической сфере кадры. Также оформление патента на работу в России не потребуется работникам дипломатических иностранных представительств, которые находятся в РФ, иностранным гражданам, имеющих подданство республикам Казахстана и Белоруссии.

Оформленный патент на работу в России имеет свое определенное время действия. После окончания этого времени действия, мигранту необходимо заново оформлять патент на работу. Иначе его работа в России будет считаться неправомерной. За это нарушение действующим российским законодательством устанавливается ответственность. Поэтому не менее чем за десять суток до истечения времени действия оформленного патента на работу, мигранту нужно обратиться в соответствующую миграционную службу для повторного оформления патента на работу. Стоит знать, что оформление патента на работу – это платная государственная услуга. За выдачу патента мигрантом уплачивается соответствующая пошлина (налог). Сумма этого обязательного платежа нередко изменяется в сторону ее увеличения. Поэтому в каждом случае оформления патента на работу нужно уточнять размер суммы пошлины. При этом, в разных российских регионах (субъектах) установлены свои размеры обязательного платежа за оформление патента на работу. Это вызвано потребностями соответствующего российского региона в иностранных работниках. Например, если регион чрезвычайно заинтересован в иностранных работниках, то платеж за оформление патента на работу в этом российском регионе будет совсем невелик. Однако, если регион в таких работниках не нуждается, то за оформление патента на работу мигранту придется уплатить значительную сумму в виде пошлины (налога) в государственный бюджет.

Каковы законодательно установленные сроки на оформление патента на работу?

Если мигрант прибыл в нашу страну в целях трудоустройства, то ему следует в течение тридцати суток со дня прибытия в РФ обратиться в соответствующую миграционную службу. Там нужно будет оформить патент на работу. Для этого человек соберет и представит работникам миграционной службы необходимый для оформления патента на работу пакет документов. Например, среди этих необходимых миграционной службе документов должны быть медицинские сведения об отсутствии у мигранта инфекционных и прочих опасных для общества болезней. Кроме того, у мигранта затребуют имеющийся у него документ о личности, медицинский страховой полис, документальное подтверждение прописки в РФ, др. При наличии у человека всех испрашиваемых документальных сведений, ему предложат заполнить установленную форму заявления на оформление патента на работу. Важным моментом в процедуре оформления патента на работу является то, что если российский регион заинтересован только в определенных иностранных работниках, то в выдаваемом иностранцу патенте могут указать сведения о профессии мигранта. Это указание ограничит мигранта в трудоустройстве по другим специальностям.

Нередко бывает так, что мигрант не может оформить патент на работу в России. Это может быть связано с некоторым несоблюдением мигрантом установленных правил по оформлению документов. К примеру, в оформлении патента на работу может быть отказано миграционной службой, если человек обратился в данную службу через тридцать суток с момента своего приезда в РФ. Это нарушение действующего российского законодательства влечет наложение довольно высокого штрафа, до 15 000 руб. До уплаты данного штрафа мигрант не сможет получить патент. Следовательно, необходимо будет либо уплачивать сумму назначенного штрафа, либо оспаривать судом факт привлечения к ответственности и назначения штрафа. Кроме того, отказать в выдаче необходимого мигранту патента на работу сотрудники миграционной службы могут и по формальным причинам. Нередко суды признают такие отказы миграционной службы неправомерными и обязывают выдать мигранту патент на работу. Однако, чтобы добиться положительного исхода всего дела, важно правильно подготовить для суда иск и жалобы. Поэтому при возникновении проблемы, связанной с получением патента на работу, РВП и др., стоит проконсультироваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2007 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2015 23:19
Людмила

Сына в Москве забрали в фмс- нет патента на работу. Сказали что его депортируют в течении трех суток. Он гражданин Украины из Донецка-там сейчас война! У него просто регистрация.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности за нарушение осуществлени трудовой деятельности. Такая ответственность предусмотрена частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ в соответствии с которой осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
В соответствии с п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
Вопрос номер 22674 из 17.08.2016 09:00
виктор

онформление рвп штраф за оформление миграционной карты.написал на работу сказали надо писать часная поездка. может это повлиять на получение рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 21011 из Артемовский, Иркутская обл., Россия 25.07.2016 07:57
Олег

1 октября истекает срока патента на работу. Если я 25 сентября покину территорию РФ, когда смогу въехать обратно? К примеру, если я въеду 28 сентября, получу новую миграционную карту на 90 дней, встану на миграционный учет, таким образом смогу находиться на территории РФ на законных основаниях?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Олег, вам необходимо покинуть территорию РФ до истечения срока патента. Въехать на территорию РФ вы сможете на общих основаниях вне зависимости от сроков нахождения за пределами РФ.
Вопрос номер 1511 из Билибино, Магаданская обл., Россия 20.05.2015 11:13
Елена

Добрый день! Возможно ли привлечение работника к работе в выходные дни без оформление приказа работодателя? Достаточно ли только согласованной директором служебной записки? есть ли ссылки на закон по данному вопросу.Мне нужнообязательно знать по служебной записки является ли она основанием или обзяательно оформление приказа. НАш Начальник отдела кадров настаивает что если директор подписал служебную записку то это является и выходом на работу и основанием для оплаты. Заранее огромное спасибо за ответ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! По общему правилу работа в выходные дни запрещена (часть первая ст. 113 ТК РФ), за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Ряд таких случаев предусмотрен непосредственно в ст. 113 ТК РФ.
Согласно частям второй и восьмой ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ее отдельных структурных подразделений), производится по письменному распоряжению работодателя и по общему правилу - при наличии письменного согласия работника (согласие работника не требуется при наличии обстоятельств, предусмотренных частью третьей ст. 113 ТК РФ). Причем оформлять эти документы необходимо в каждом конкретном случае, когда возникает необходимость привлечения к работе в выходной или праздник.
Трудовым законодательством не определены ни формы, ни содержание данных документов, ни порядок их составления. Не определено, и в какой момент времени должно быть оформлено письменное распоряжение работодателя. Однако в любом случае, исходя из смысла ст. 113 ТК РФ документы о привлечении работника к работе в выходной день должны быть оформлены предварительно, то есть до того, как работник должен будет приступить к работе в свой выходной день. Это прежде всего связано с тем, что работнику предоставлено право отказаться от выхода на работу в выходной день. В таком случае у работодателя остается возможность привлечь для работы в выходной другого сотрудника.
Следовательно, письменное распоряжение о привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни не может быть издано позднее той даты, когда работники были фактически привлечены к работе.
Привлечение работника к работе в выходной день по инициативе работодателя без оформления соответствующего письменного распоряжения, а в необходимых случаях - без получения письменного согласия работника, может служить основанием для привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (ст. 5.27 КоАП РФ).
Необходимо также иметь в виду, что работа в выходной день считается работой в условиях, отклоняющихся от нормальных, то есть работнику за такую работу производятся соответствующие выплаты (ст. 149 ТК РФ). Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Нарушение работодателем установленного законом порядка привлечения работника к работе в выходной день (неиздание им письменного распоряжения и неполучение им письменного согласия работника) не может служить основанием для лишения работника предоставленных трудовым законодательством гарантий за выполнение такой работы.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. В соответствии С Трудовым Кодексом РФ служебную записку составляет работник или руководитель подразделения на имя руководителя или специалиста другого подразделения. В этих записках чаще всего отражаются вопросы материально-технического,хозяйственного, информационного обеспечения и т. п. Если в вашем отделе/.подразделении заведено писать служебные записки и по ним выходить на работу, тогда понятно почему вас вызвали. одно условие. в этой запиской Вы должны быть ознакомлены обязательно, иначе она не имеет никакой правовой силы. для этого необходим приказ работодателя и вызове Вас на работу.
Удачи.
Вопрос номер 371 из 27.04.2015 14:46
Юлия

Риелтор требует 3000 руб, за оформление документов на комнату, которую мы хотим приобрести на материнский капитал! я думаю что это всё должен оплачивать риелтор, т. к. он берет за работу свою часть с материнского капитала. мы даже незнаем сколько стоит эта комната. Подскажите пожалуйста???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия! Рекомендуем Вам тщательно наводить справки о риэлторских агенствах, в которые вы планируете обращаться. Наши юристы могут Вам помочь в решении данного вопроса, если вы обратитесь по телефонам, указанным на сайте.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб