Оформление визы – нюансы и тонкости процедуры

Оформление визы – достаточно сложный процесс, который требует определенное количество времени и сил.

Важно правильно провести все этапы, тогда можно добиться положительного решения.

Если вы собрались отправиться в другую страну, то придется провести оформление визы. Это не такой простой процесс, потребуется потратить определенное время, чтобы добиться положительного результата.

Что такое виза?

Оформление визы – процедура получения официального документа, который необходим для временного пребывания на территории другого государства. Если со страной не составлен договор об особых условиях въезда, то необходимо обязательно подготавливать это разрешение и проводить оформление визы.

После оформления визы вы можете находиться на территории другого государства в течение установленного времени. По окончании этого срока человек обязан покинуть страну.

Для чего необходимо оформление визы:

  • Государство может контролировать поток приезжих, отслеживать перемещение людей путем оформления визы.
  • Государство получает возможность самостоятельно фильтровать все обращения, отказывать сомнительным лицам и людям с криминальным прошлым.
  • Обеспечивается выезд человека из государства после завершения срока по оформлению визы.
  • Создается простая система для отслеживания количества въезжающих и выезжающих после оформления визы.
  • За совершение правонарушений на территории государства, власти могут отказать в повторном оформлении визы на протяжении нескольких лет или навсегда.

Нюансы оформления визы

Чтобы провести оформление визы, необходимо обратиться в консульство страны. Представительства расположены в крупных городах, следует заранее получить информацию о нахождении ближайшего.

Некоторые государства и вовсе не имеют консульств в России. Тогда они доверяют оформление визы другим странам, эту информацию следует уточнить дополнительно.

Визы бывают нескольких типов:

  • Визы, действующие на территории одного государства. Это самый распространенный вариант, он используется в странах, которые не входят в различные международные договоры о создании единых зон. Оформление визы осуществляется в официальном представительстве.
  • Визы, применяющиеся на территории нескольких стран. Это особый вид визы для государств с открытыми границами. Вы можете въехать в зону на территории одной страны и свободно перемещаться по ней.

Во втором случае оформление визы может происходить в консульстве любого государства, которое входит в данную зону. Она будет действовать и на территории других стран, подписавших общий договор об оформлении виз.

Как проходит оформление визы?

Процедура оформления визы во многом зависит от государства, в которое вы обращаетесь. Следует посетить сайт консульства или лично позвонить в него, чтобы узнать все нюансы. Может изменять пакет документов и другие условия, это следует учитывать.

Оформление визы начинается с подачи документов. Заранее уточните, какие бумаги потребуются, и подготовьте их для последующей подачи. Они рассматриваются от 4 дней до 1 месяца. Оформление визы зависит от загруженности, скорости работы сотрудников и т. д.

Может потребоваться собрать множество документов, потратить дополнительное время для утверждения. Поэтому оформление визы рекомендуется доверить профессиональным юристам. Они выполнят все процедуры за вас, уладят возникшие проблемы и добьются положительного решения.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1073 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2015 10:28
Анастасия

Добрый день! Как заключить брак с иностранцем - гражданин Великобритании, есть резиденция в Испании, пребывает на территории России по туристической визе, срок визы истек. Я гражданка России. Есть ли возможность зарегистрировать брак в России? И если регистрируем брак в Испании - получаю ли я резиденцию и разрешение на работу? Спасибо!


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Андреевич)
День добрый!
Вы можете заключить брак на территории Российской Федерации, главное, что бы Ваш избранник сделал перевод паспорта и справку из консульства предоставил о том что других браков у него не заключено (или получен развод). на счет Испании, сказать сложнее, так как необходимо изучать правовую базу данного государства. Однако, по логике вещей, для тех преференции, о которых Вы говорите (резидентура, рабочая виза, упрощенный порядок), мало просто зарегистрировать брак та территории государства, важно зарегистрировать его с гражданином данного государства.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Процесс заключения брака не так прост, необходимо собрать документы. Так же для получения документов в другом государстве по браку есть определенные требования. Если вы хотите получить полную информацию по заключению брака с иностранным гражданином, обратитесь на прием к юристу.
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день! В заключении брака с иностранцем много "подводных камней". Обратитесь на прием к юристу.
Вопрос номер 11412 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.04.2016 22:12
Назар

Здраствуйте я сегодня в 13.04.16 года подал документы в уфмс для получение рвп а виза заканчивается в 29. 04. 16 года я успею сделать рвп, пригласят ли меня до окончание моей визы или все-таки мне надо будет слететь, и еще как я приеду потом могу продолжит операцию по собранному данную до этого момента?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5950 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.10.2015 10:33
Татьяна

сколько стоит оформление свидетельства о наследстве на 2 прилежащих друг к другу земельных участка в садоводстве?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Татьяна! За выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и завещанию госпошлина составляет:

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1000000 рублей.
Вопрос номер 4183 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.07.2015 00:19
Илларион Юрьевич

Есть ли у украинцев возможность продлить пребывание до сентября на территории России? Здравствуйте! Подскажите, вот - Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Есть ли у украинцев возможность продлить пребывание до сентября на территории России? Какие это случаи, которые входят в исключение (о превышении 90 суток) - если, допустим, абитуриент поступил в Вуз, да еще и по квоте - что он может предпринять, чтобы продлить до сентября - когда его зарегистрирует и продлит срок по причине учебы Вуз? Контракт, который подтверждает статус студента - вступает в силу, как мне сказали в Вузе, с 1 сентября. Поэтому - он не может дать право продлить срок до наступления сентября. Но может быть возможна справка из Вуза? Что делать, подскажите!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Илларион Юрьевич! В соответствии с ФЗ "О пребывании иностранных граждан на территории РФ" для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса - беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание. Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года
Вопрос номер 22674 из 17.08.2016 09:00
виктор

онформление рвп штраф за оформление миграционной карты.написал на работу сказали надо писать часная поездка. может это повлиять на получение рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Некорректно задан вопрос.
Похожие статьи
Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стране на определенный период времени.

Госпошлина за загранпаспорт

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт в 2016 году ─ госпошлина за загранпаспорт

Что собой представляет госпошлина за загранпаспорт? Как правильно заплатить заполнить бланк и оплатить госпошлину государству за получение

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис? Какие услуги предоставляются в паспортном сервисе гражданам РФ, а также услуги для иностранных граждан.

Получение РВП в РФ

Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное проживание, гражданин иного

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав