Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только требует особого подхода и процедур, но и подразумевает ряд дополнительных прав и льгот. Поэтому важно оформить и провести все юридически грамотно, чтобы не возникло претензий ни у увольняемого сотрудника, ни у надзорных органов.

Если у Вас имеются вопросы касательно увольнения генерального директора или других юридических взаимоотношениях с сотрудниками, Вам пригодится консультация юриста на портале "Шерлок". Все онлайн консультации бесплатны и оперативны! Далее рассмотрим основания, на которых возможно увольнение директора.

Основания для увольнения генерального директора

Трудовое законодательство РФ четко оговаривает основания для увольнения генерального директора. Они описаны в ст. 81, 83, и также ст. 278.

Конечно, учредитель может уволить директора предприятия, если последний не справляется со своими прямыми должностными обязанностями. Это, пожалуй, одна из наиболее распространенных причин. Однако существует целый ряд других возможных оснований для увольнения:

  • Отстранение руководителя от должности в связи с банкротством возглавляемого им предприятия;
  • Грубое нарушение, допущенное ген. директором при выполнении своих обязанностей;
  • Смена владельцев предприятия или части имущества;
  • Некие действия либо решения генерального директора, приведшие к повреждению или утрате имущества организации;
  • Другие причины, указанные в конкретном трудовом договоре.

Следует отметить, что увольнение генерального директора также необходимо, согласно трудовому законодательству РФ, при переводе его на другую должность. К примеру, требуется нанять другого директора, а действующего перевести на должность зама. В такой ситуации сначала проводиться увольнение действующего генерального, а потом оформляется новый трудовой договор.

Процедура увольнения генерального директора

В общем случае, увольнение генерального директора возможно по двум схемам: по собственному желанию директора или по решению учредителей, акционеров либо владельцев имущества, в зависимости от организационной формы предприятия.

Увольнение генерального директора по собственному желанию относительно простая процедура. Она состоит из двух основных этапов. Первый - это оповещение учредителей или акционеров в зависимости от организационной формы конкретного предприятия. Оно осуществляется, согласно ст. 280 ТК РФ, минимум за месяц до прекращения работы директора. Для вынесения решения собирается внеочередное собрание участников. Вторым этапом является принятие заявления об увольнении и внесение соответствующей записи в трудовую книжку.

Если же увольнение генерального директора осуществляется по инициативе учредителей (либо владельца имущества в случае унитарного предприятия), то для этого также проводится общее собрание акционеров.

Если же генеральный директор является одновременно единственным учредителем, то он может уволить сам себя, либо по собственному желанию, либо по решению учредителя, указав в приказе, что действие трудового договора прекращено.

Вопросы по теме
Вопрос номер 51831 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.12.2016 10:43
Галина Валенитновна
Добрый день! Уволили генерального директора, теперь увольняют всех работников, просто инспектор отдела кадров звонит и назначает время на увольнение. Рабочие все увольняются, линейному ИТР что делать? Нам сказали 28 декабря работаем последний день.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40687 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.11.2016 19:22
Эльмар
Как должна выплата при увольнения заместитель генерального директора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 82677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 11:01
Светлана
Заявление генерального директора отправлено, реакции учредителей нет. Он сам издает приказ и увольняется. В какие инстанции передать ему данные об увольнении себя с должности генерального директора.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 122865 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.05.2017 12:20
Светлана
Я являюсь учредителем и Генеральным директором. При смене учредителя автоматически происходит смена Генерального директора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если единственным учредителем и одновременно генеральным директором является одно лицо, то полномочия директора в любом случае прекращаются, но только с момента введения в состав ООО нового учредителя и на основании документально оформленного решения учредителей.
Вопрос номер 32706 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.10.2016 10:12
Елена Владиславовна
При смене генерального директора: 1. Платится ли госпошлина? 2. Можно ли сдать документы на регистрацию по доверенности, подписанной старым директором или обязательно присутствие учредителя-нового директора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28854 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 10:12
Виктор
На генерального директора выставлен штраф 30000 но он не знал. Сейчас вызывают в суд по поводу двойной оплаты уже 60000. Что делать и может ли судья присудить только 30000 и можно ли платить частями.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65752 из Казань, Татарстан, Россия 17.02.2017 08:56
Лариса
В ООО 2 учредителя 50/50,один из них-директор увольняется, при этом остается учредителем. Директором будет второй Как правильно оформить увольнение старого и назначение нового директора?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38015 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 23:13
Гульнара
Могут ли наложить штраф, понизить в должности (перед увольнением), уволить по статье, если не выполнены задания по приказу директора, которым я не ознакомлена под личную подпись. Приказ был издан после написания мной заявления на увольнение.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6439 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.11.2015 11:42
игонин роман владимирович
добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть , в моей ситуации: 21.10.2015 года я заключил договор с "АгринПромСтрой"в лице генерального директора Гринкевич Алексеем Григорьевичем, о ваыполнении комплекса строительных работ, срок указанный в договоре 14 дней, для выполнения данных работ, но Гринкевич разорвал договор в одностороннем порядке, не дождавшись истечения срока им же указанного, наняв других людей, мне же выплатил частично за выполненные работы, сказав что оставшаяся сумма будет выплачена позже, с того времени на контакт со мной не идет

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2008 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.06.2015 23:27
Наталья
Содержащийся под стражей в СИЗО хочет оформить генеральную доверенность на жену на личное имущество, а так же генеральную доверенность на второго собственника юр.лица с передачей полномочий генерального директора (второй собственник и жена одно и то же лицо). Можно ли ограничится одной общей генеральной доверенностью, или это должны быть обязательно отдельные доверенности. Если отдельные, то какие данные, документы, реквизиты и т.д. на юр.лицо могут понадобиться нотариусу при составлении второй генеральной доверенности, связанной с ооо?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42236 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 18:32
Глеб Советов
В сентябре 2013 между мной и ООО"Мегас" в лице генерального директора был заключен договор подряда (изготовление сруба). По договору была внесена предоплата в размере 270000 руб. (50% от общей суммы). Обязательства по договору выполнены не были в результате чего я обратился в суд. Суд признал мою правоту и в мае 2014 обязал выплатить мне сумму предоплаты + неустойка. Исполнительный лист передан в службу ФССП. В ноябре 2014 мною было написано заявление в полицию для привлечения к уголовной ответственности директора ООО"Мегас" по статья 159.4 часть 1, Пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что еще можно предпринять в данном случае?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50219 из Казань, Татарстан, Россия 14.12.2016 12:24
Лиля
ООО «Сезон» обратилось в суд с иском к менеджеру Петрову А.Н. о возмещении ущерба в размере 15 тысяч рублей, причиненного действиями указанного работника имуществу организации. От имени ООО «Сезон» при разбирательстве дела выступал заместитель Генерального директора Исаев В.И. В ходе рассмотрения дела по существу им было заявлено ходатайство об уменьшении размера исковых требований до 9 тысяч рублей. Заявление указанного ходатайства было мотивировано тяжелым материальным положением ответчика. На вопрос суда, имеет ли он специальные полномочия на уменьшение размера исковых требований, представитель истца ответил, что данные распорядительные полномочия явствуют из правового статуса занимаемой им должности, дополнительного оформления указанных полномочий через доверенность не требуется. Суд отклонил ходатайство представителя истца, считая, что для совершения указанного процессуального действия требуется представление доверенности с перечислением специальных полномочий в соответствии с положениями ГПК РФ. Задание: Правильно ли поступил суд, отклонив ходатайство заместителя Генерального директора ООО «Сезон»? Какие факты входят в предмет доказывания по данному делу? Какие доказательства могли бы быть использованы для установления фактических обстоятельств дела и подтверждения полномочий представителя истца?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр
Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 74750 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 14.03.2017 16:02
Мария
Здравствуйте, меня зовут Мария.Я уволилась год назад из ООО"ВОЛОГДА-ТОРГ", но спустя год мне пришла телеграмма из этой фирмы в том, что я должна выплатить недостачу , я поехала к ним в офис узнать на счёт этой телеграммы и когда достали документы инвентаризации, то я обнаружила, что подпись не моей рукой написана, когда я попросила сделать фото, то мне в этом отказали и попросили меня написать на имя генерального директора возражение, но и тут мне не отдали черновик.Посоветуйте куда мне обратиться.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.12.2016 10:33
Анна
Я работала в компании которая признана банкротом и сейчас до Апреля она находиться в стадии наблюдения. У компании долг передо мной за неотгуленный отпуск и невыплаченную зарплату. Я подавала в суд на компанию, в результате чего мы пришли к мировому соглашению в лице Генерального Директора ООО. В определении полученном после суда не написано в какие сроки и как будет погашен этот долг. Какие мои дальнейшие действия? Я взяла исполнительный лист и если ли смысл нести его к приставам или есть какие-то другие методы всё-таки получить свои деньги. Спасибо Анна.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа

Выплата выходного пособия при увольнении

Выплата выходного пособия при увольнении

Выплата выходного пособия отличается от пособий по социальному обеспечению источником выплат.