Организационно штатные мероприятия

В данной статье подробно рассказывается про организационно штатные мероприятия, и все что об этом надо знать. В данном тексте описываются организационные мероприятия, затрагивающие военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, принцип их действия и влияние на Вооружённые Силы Российской Федерации. Дополнительно перечислены обязанности и права военнослужащего и командира, в воинской части которых производятся организационно-штатные мероприятия.

Что такое штатные организационные мероприятия?

Под штатными организационными мероприятиями обычно понимается установленные соответствующими нормативами действия, направленные на совершенствование системы Вооружённых сил страны. Достижение этой цели осуществляется путём реорганизации и (или) ликвидации статуса сотрудника конкретного оборонного учреждения. Изменение числа или названия должностей, рангов и прочего – всё это попадает под такой тип мероприятий. Другими словами, любые метаморфоз, связанные со штатом сотрудников отдельной воинской части попадают под вышеуказанное определение.

Например, добавление подразделения в состав, изменение тарифного разряда военнослужащего состава, увольнение и прочие изменения кадрового реестра.

ОШМ это первый из трёх запланированных этапов Реформы Вооружённых сил России, начавшейся в 2008 году. Окончание этой реформы запланировано на 2020 год.

Первый этап (2008-2011) содержал множественные реформы, такие как:

  • Значительное уменьшение количества военнослужащих
  • Изменения в системе обучения военных
  • Улучшение уровня качества управления

Под уменьшением численности в данной ситуации понимается масштабное сокращение офицеров по всей стране. Так, в промежуток с 2008 по 2011 год офицерский состав ВС РФ уменьшился более чем в два раза и насчитывал примерно 150 000 человек.

Улучшение качества управления коснулось, в первую очередь, четырёхзвенной системы управления. Звенья «Дивизия» и «полк» объединились в звено под названием «бригада».

Также изменения коснулись военных округов, Их количество уменьшилось с 6 до 4. В то же время, ОСК «Север» выделили в самостоятельное формирование. В конце 2013 года в каждом из четырёх округов сформировали по командованию резерва.

К реформам обучения военных можно отнести масштабное расформирование военных образовательных учреждений с последующим формированием 10 обучающих комплексов.

Результаты первого этапа реформ Вооружённых сил:

  • Изменения в системах планирования и подготовки войск, обновление структуры армии.
  • Реорганизованная система военных округов. Как результат - повышение боеспособности и потенциала армии.
  • Изменённый кадровый реестр Вооружённых сил с фиксированным числом – один миллион бойцов.

Прекращение службы в связи с организационными штатными мероприятиями

Значительное уменьшение количества военнослужащих потребовало от законодательных органов оперативного создания единой инструкции на случай ликвидации должности военнослужащего в связи с организационными штатными мероприятиями.

При организации штабных мероприятий в воинской части командующий взводом по отношению к личному составу обязан предпринять одно из нижеперечисленных действий:

  • Оставить подчинённого на службе на срок до полугода.
  • Предложить военнослужащему должность выше либо ниже его текущего ранга. Подобное перемещение возможно лишь с письменного согласия военнослужащего.
  • Перевести военнослужащего на равнозначную службу. Такое действие не требует согласия последнего и подразумевает его перемещение в другую местность, если это необходимо.

Военнослужащий, в свою очередь, имеет право:

  • Согласиться на смену места службы с одновременным повышением или понижением в должности.
  • Не согласиться на переназначение на неравнозначную должность. Под этим термином следует понимать должность, имеющую равное звание и одинаковый оклад, в соответствии с тарифной сеткой. В случае, если планируемая должность не соответствует текущей, такой перевод возможен лишь с письменного согласия военнослужащего, который подаётся в форме рапорта.
  • Изъявить намерение уволиться с военной службы в связи с организационными мероприятиями. По истечении срока в 6 месяцев, военнослужащий имеет право потребовать немедленную отставку по той же причине.

При увольнении с должности военнослужащему положены:

  • Полный расчёт по денежному довольствию, с учётом полагающихся премий.
  • Пособие по увольнению с военной службы в размере, установленном законодательством.
  • Дополнительный отпуск в размере до 15 суток.

Первая и главная задача любого правящего аппарата – обеспечить безопасность своей территории и граждан. Современный мир требует постоянной и динамичной модернизации систем защиты от угроз как внешних, так и внутренних. Весь обширный план реформ Вооружённых сил колоссален по масштабам, и требует многочисленных изменений во всех сферах современной системы обороны. На осуществление задуманного уйдут годы, но, тщательно продуманный со всех сторон, комплекс реформ поможет России нарастить и оптимизировать свою военную мощь и гарантировать безопасность своим жителям.

 В этой статье вы узнали, про организационно штатные мероприятия. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1130 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 13.05.2015 11:50
ирина васильевна

Могу-ли я восстановиться на военную службу, если мне не хватает 1 год до северной пенсии. Была уволена в запас в 2007 году по организационно-штатным мероприятиям.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ирина Васильевна, восстановиться на военной службе Вам уже точно не удастся, поскольку срок для восстановления на работе составляет 1 месяц
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Исходя из возраста и показаний по здоровью вас могут просто призвать на службу, но не восстановиться.
Вопрос номер 286863 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2018 00:31
Максим

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не служивший срочную службу. Могут ли меня уволить по организационно штатным мероприятиям? И нужно ли будет дослуживать срочную службу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Федеральном законе РФ есть 51 статья, где описаны четкие основания увольнения с военной службы.
Вопрос номер 2332 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.06.2015 11:56
Николай

Здравствуйте! Минимальная зарплата по региону г.Волгоград составляет 10237,2 рубля в 2015 году. У нас дачное общество и мы на общем собрании утвердили зарплату председателю и бухгалтеру меньше этой суммы. Налоговая инспекция предъявляет претензии в связи с этим. Штатные сотрудники дачного кооператива имеют основное место работы в другом месте. Здесь бывают не все время. Распространяется ли и на нас установление МРОТ? Как выйти из этой ситуации? Оформить на пол ставки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы не можете утвердить зарплату меньше прожиточного минимума
Вопрос номер 3946 из Томск, Томская обл., Россия 14.07.2015 17:51
Евгения

здравствуйте! работающий призывник проходил "мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а именно стационарное (амбулаторное) медицинское обследование (лечение) по направлению отдела военного комиссариата" в военкомате дали только справку об этом, больничный они не выдают. Работодатель отказывается начислять деньги и продлить отпуск (он на этот момент был в отпуске). Как поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Евгения ! В данном случае можно обратиться в трудинспекцию и прокуратуру с жалобой на неправомерные действия работодателя.
Вопрос номер 8764 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2016 15:57
артем

Реклама алкогольного (табачного) бренда Коллеги, в случае если алкогольный или табачный бренд является организатором музыкального мероприятия и прописывает свою марку на афишах - что считать "рекламной площадью" - саму надпись или всю афишу (иные бренды отсутствуют) Сколько исходя из этого должна занимать надпись о вреде употребления? Что происходит если таковая надпись отсутствует? ФЗ "О рекламе" ст. 21 - не дает ответа на этот вопрос.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб