Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон

Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон.

Прекращение трудовых отношений между сотрудником и нанимателем возможно как по решению самого работника, так и по инициативе руководителя предприятия.

Существуют общие основания, по которым возможно освобождение должности:
0a965fdeabc88a2b25dbb7547ccaf05e

  1. Увольнение происходит по договоренности между сторонами. Данный момент регулируется в статье 78 Трудового закона. Здесь говориться о том, что работник и руководитель могут в любой момент разорвать трудовые отношения, указав статью по согласию сторон. Обязательно указываются все условия расторжения трудового соглашения: когда работник должен уйти, период отработки, денежные выплаты.
  2. У трудового контракта истек срок действия. В ТК присутствует статья под номером 79, где указано, что наниматель обязан уведомить своего сотрудника об истекающем сроке соглашения. Причем уведомление оформляется на бумаге и работник должен подписать и подтвердить получение информации. Это не может произойти в день конечной даты. Минимум за три дня до расторжения сотрудник должен знать о предстоящем увольнении. Если таковое не произойдет, то трудовой контракт пролонгируется и становится договором без определенного срока – бессрочным. Этот переход зафиксирован статьей 58 в ТК. Однако существуют другие контракты, по которым также может закончиться срок их действия. К таким соглашениям относятся: нужно подменить болеющего сотрудника или находящегося в декрете, сезонные работы. В этом случае договора заканчиваются, как только необходимость в услугах сотрудника отпадает: отсутствующий вышел на рабочее место, сезон сбора урожая закончился. Но и здесь нужно письменное подтверждение о будущем увольнении. На предприятии издается указ, где ставится подпись уведомленных рабочих.
  3. Причиной увольнения становится решение служащего. Норма регулируется трудовым законом, статьей 80. Но для вступления в силу нормы от работника нужно получить заявление, оформленное на бумаге, где указывается просьбы о том, чтобы освободить от занимаемой должности по желанию заявителя. Причем бумага должна попасть к нанимателю за 14 дней, до предполагаемого ухода. Существуют и другие сроки уведомлений, они указываются при заключении трудового договора или установлены законом. В частности гражданин, занимающий пост руководителя, предупреждает работодателя не меньше чем за 30 дней до увольнения. Об этом сказано в статье 280. А статьи 292 и 296 содержат нормы, когда контракт, заключенный на срок до 60 дней, досрочно разрывается с предупреждением за 3 дня. Если, по каким-либо причинам, работник передумал уходить, то он может в любое время отозвать свою заявку. Но есть ограничения. Если на место увольняющегося уже найден другой работник и с ним подписано соглашение, то возвращение невозможно.
  4. Договор расторгается по решению нанимателя. В законе нет отдельной статьи с самостоятельным решением работодателя об увольнении конкретного сотрудника. По этому поводу работает другой пункт закона № 81. Здесь перечислены все возможные и законные причины, по которым может быть освобождено рабочее место, должность. Что может предложить наниматель в качестве причины увольнения:
Prichiny-rastorzheniya-dogovora-po-soglasheniyu-storon-2
  • Сотрудника переводят на другое место работы. Это может быть как просьба самого служащего, так и после получения согласия от него. Как правило, перевод совершается на другое предприятие или работнику было предложено место на выборной должности. Такое увольнение проходит по согласию обеих сторон;
  • Сотрудник не желает работать с новым руководством, появившимся после реорганизации компании, изменения собственника фирмы, произошла смена подчиненности организации. Регулировку взаимоотношений в данном случае производит статья 75;
  • Сотрудник не согласен и не готов выполнять служебные обязанности из-за внесения в трудовой договор изменений. Здесь вступает в силу статья 75 четвертая часть. При увольнении служащему должны выплатить выходное пособие;
  • Сотрудник не желает менять рабочее место, даже если оно не соответствует требованиям, указанным в заключении медиков, выданном после обследования. Это происходит, если в силу обстоятельств работник получил травмы, значительно ухудшившие состояние его здоровья. Уволить служащего могут по причине отсутствия соответствующей требования работы. В этом решении наниматель может сослаться на стать 73 третью и четвертую часть. Но есть одно условие. Если справка выдана сроком свыше четырех месяцев или у нее нет срока окончания – тогда увольнение законно и неизбежно. Тогда обязательно начисляется выходное пособие;
  • Сотрудник не желает менять место жительства для того, чтобы продолжать работать в компании. Тогда при увольнении делается запись в трудовую, ссылаясь на статью 72.1 первую часть.

В этой статье вы узнали, основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 62057 из Новочеркасск, Ростовская обл., Россия 06.02.2017 09:20
цуе

Добрый день!Скажите ,пожалуйста, является ли систематическая невыплата З/П в течение полугода уважительной причиной для расторжения трудового договора без отработки 14 дней?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
таким образом, невыплата заработной платы является не только основанием для расторжения трудового договора, но и привлечения к уголовной ответственности работодателя.
Вопрос номер 275761 из Киров, Кировская обл., Россия 03.01.2018 14:58
Мария

Для поступления в высшее учебное заведение, мне нужна характеристика с работы или учёбы. Но я работаю по договору возмездного оказания услуг, тоже как бы официально, но без трудового договора. Может ли работодатель даже в этом случае дать характеристику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, по договору возмездного оказания услуг работодатель может вам дать характеристику, т.к. имеет практически такую же силу, как трудовой договор.
Вопрос номер 22330 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.08.2016 13:57
Елена

Здравствуйте! Мой муж год назад начал службу по контракту офицером в Ростовской области. Месяц назад я, законная супруга, уволилась с работы в Татарстане и переехала к нему. По приказу МО РФ от 11.07.2002 №265 О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ мне положена выплата средней зарплаты. Однако в части мужу говорят, что ему пособие не положено, так как он не сменил место службы, а заново восстановился. Но ведь мне пришлось переехать и бросить карьеру!?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобы вышестоящему руководству на незаконность отказа.
Вопрос номер 6939 из 16.12.2015 19:18
Дамир

обратился в отдел кадров что бы мне сделали копию трудового договора .они мне котегорически отказали . имеют ли право отказать мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дамир! Нет, не имеют. В соответствие с Трудовым Кодексом РФ, трудовой договор составляется в двух экземплярах, один выдается при оформление работнику, а второй экземпляр остается у работодателя.
Вопрос номер 19753 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 06.07.2016 10:40
Норайр

Нужно ли пересикать границу РФ если есть годовая регистрация на основе трудового договора если я уволился с данной фирмы? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

наличие действующей регистрации позволяет Вам пересекать границу. Действие патента продолжается, если Вашим работодателем оплачены патентные платежи.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб