Основания для увольнения: Когда и за что работодатель имеет право уволить сотрудника

Для того, чтобы прекратить трудовые отношения с сотрудником, работодателю нужны будут веские основания для увольнения.

В этой статье мы подробно расскажем когда и за что работодатель моет вас уволить.

Виды расторжения трудовых отношений

Расторгнуть трудовые отношения с сотрудником можно в нескольких видах: по соглашению сторон, по инициативе самого работника, по решению работодателя и по прекращению срока трудового контракта.

В случае увольнения по соглашению сторон необходимо не только желание самого сотрудника покинуть это предприятие, но и согласие работодателя на увольнение данного сотрудника.

Увольнение по собственному желанию, происходит когда работник хочет уволиться не смотря на желание своего работодателя. О своем увольнении работник обязан сообщить своему работодателю за 2 недели до увольнения. Следует отметить, что за эти две недели сотрудник оставляет за собой право изменить свое решение и остаться на данном работе.

Увольнение по инициативе работодателя может произойти только в случае наличия особых на то оснований.

Основные причины для увольнения сотрудника по желанию работодателя

Основания для увольнения работника по инициативе строго прописаны в Трудовом Кодексе РФ. Работодатель не может уволить сотрудника только из-за своей прихоти. К веским основаниям для увольнения относятся такие действия сотрудника, как непрохождение сотрудником аттестации, доказывающее его некомпетентность в своем деле, неисполнение сотрудником своих прямых рабочих обязанностей, прогулы сотрудника, явка на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, кража сотрудником определенных ценностей организации и разглашение им тайны (банковской, государственной и так далее).

Основанием для увольнения сотрудника также является ликвидация предприятия и сокращение штата сотрудников. Аморальное поведение сотрудников на территории предприятия также может послужить веской причиной для его дальнейшего увольнения.  

Если при трудоустройстве вы предоставите поддельные документы, такие как паспорт или трудовая книжка, то с большей долей вероятности можно утверждать, что на предприятии вы долго не задержитесь.

Следует отметить, что нетрудоспособность по состоянию болезни или беременности сотрудников не является основанием для увольнения. Более того сотрудника находящегося в таком положении увольнять запрещается по ТК РФ.

Если увольнение произошло в результате сокращения штата, то при увольнении такому сотруднику по закону полагается выплатить его заработную плату, компенсацию за неотгуленный отпуск и в обязательном порядке денежную компенсацию равную трем заработным платам этого сотрудника. Также работодатель обязан вернуть вам вашу трудовую книжку, в которой должна отражаться вся информация о приеме, переводе сотрудника на другую должность и увольнении сотрудника. Следует обязательно обратить внимание на то, какая причина увольнения указана в трудовой книжке. Эта запись должна соответствовать реальной причине увольнения.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9447 из Чебоксары, Чувашия, Россия 30.03.2016 09:23
Артем

Я нахожусь на срочной службе в армии. Во время прохождения службы у меня умерла мать, мне дали отпуск по семейным на 10 дней, во время нахождения в отпуске умер отец, отпуск продлили. Остался на попечении маленький братик, я уже оформил предварительную опеку, и в республиканский военкомат отнес все необходимые документы. Они составили АКТ семейно имущественного положения военнослужащего. Подтвердили, что у братика нет больше родственников, которые могли бы содержать его. Основания для увольнения согласно ФЗ "О воинской обязанности" ст.51 п.4 б.1 И отправили документы все в воинскую часть. Теперь суть вопроса: Обязательно ли мне лично присутствовать в расположении части для увольнения или уволить могут и без меня. Проблема в том, что ехать три дня на поезде только туда. А братик остался совершенно один и оставить его не с кем.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
По идее, в в/ч нужно будет пройти по обходному листу всех от библиотекаря до медика, и в конце его должен подписать командир части. Рекомендую все таки поговорить по этому поводу в военкомате . Все таки у вас есть весомые обстоятельства. Возможно вопрос решится и без вашего непосредственного выезда в в/ч. Я не думаю, что сейчас проблематична пересылка документов из в/ч в ваш республиканский военкомат. Думаю вам должны помочь урегулировать вашу ситуацию. Тем более что у вас действительно случай серьезный и все документально подтверждено. Обратитесь к военкому с письменным заявлением, изложите в нем обстоятельства, исходя из которых прибыть в в/ч для досрочного увольнения вы не можете. Попросите помочь урегулировать вопрос с документами. Один экземпляр заявления должен остаться у вас , заверенный военкомом.
Вопрос номер 3965 из 15.07.2015 06:16
Александр

Здравствуйте! Я являюсь гражданином Казахстана.В России проживает мать и сестра.Имеются ли у меня основания для упрощённого получения гражданства? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации граждан Республики Казахстан осуществляется на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года.

Граждане Республики Казахстан, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.12.1991 года на территории приобретаемого гражданства, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с вышеуказанным соглашением.

Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64

Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Казахстана со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в Генеральном консульстве Республики Казахстан в Санкт-Петербурге (Виленский пер. д. 15).
вид на жительство в Российской Федерации;
Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;
Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии);
Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – в случае, проживания на территории РСФСР до 21.12.1991 года, представляются документы, подтверждающие проживание;
Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки), проживающего на территории РФ (имеющего регистрацию места жительства) и документы, подтверждающие родственные отношения.
Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 3500 рублей.
4 фото ч/б 3х4 см.
Соответствие копии вида на жительство оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа.

В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

При наличии несовершеннолетних детей, гражданство которых изменяется одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копия паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. В случае, если ребенок состоит на миграционном учете, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ, на изменение гражданства несовершеннолетнему.

После состоявшегося решения о приеме в гражданство Российской Федерации заявитель в четырнадцатидневный срок информируется о принятом решении.

Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт (паспортный стол отдела полиции) отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации.
Вопрос номер 4787 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.08.2015 20:46
ульяна

добрый день подскажите пожста, как правильно должны быть заверены копии документов,касаемые трудовой деятельности в организации (а именно приказы на прием, переводы,отпуска,увольнение). Хочу в день увольнения запросить копии, для дальнейшего представления в суде.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ульяна! Данные документы может заверить директор организации.
Вопрос номер 3409 из 05.07.2015 12:19
Леонид

Здравствуйте. Можно ли оформить инвалидность до увольнения из МВД. На работе говорят, что только после увольнения.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Да можно
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если у вас имеется соответствующие заболевание то можете. Но что бы потом не возникла вопроса с продолжением службы.
Вопрос номер 18711 из 15.06.2016 22:03
Андрей

Какие основания нужны для подачи иска в суд при установлении права пользования земельного участка находящегося в общей долевой собственности, два собственника доли 1/2,


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Правоустанавливающие документы на участок, копия паспорта и копия самого иска, квитанция об уплате госпошлина
Похожие статьи
Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа

Выплата выходного пособия при увольнении

Выплата выходного пособия при увольнении

Выплата выходного пособия отличается от пособий по социальному обеспечению источником выплат.

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку, работодатель обязан возместить командировачные

Законен ли отказ в выплате командировочных расходов?

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку, работодатель обязан возместить командировочные

Трудовой Кодекс Российской Федерации предусматривает предоставление отпуска по уходу за ребенком женщине до трех лет

Права работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Трудовой Кодекс Российской Федерации предусматривает предоставление отпуска по уходу за ребенком женщине до трех лет