Основания и порядок отстранения от работы спортсменов

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов. Какие необходимы основания? Что говорит об этом закон?

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов. В свете последних событий, вопрос об отстранении спортсменов является достаточно актуальным. Действующим законодательством РФ урегулирован данный вопрос. Так, ст. 76 ТК РФ установлено, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

  • появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
  • не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

В случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;

  • по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплатаза все время отстранения от работы как за простой.

Помимо основных оснований отстранения от работы спортсменов, законодательством РФ предусмотрены и дополнительные. Они предусмотрены статьей 348.5 ТК РФ и закрепляют за работодателем обязанностьотстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:

  1. спортивная дисквалификация спортсмена;
  2. требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Необходимо отметить тот факт, что в данном вопросе нет достаточных норм, способных охватить полностью все существующие разногласия в данной сфере, в связи с чем требуется дальнейшее ее совершенствование.

Автор статьи: Топалян Ани Горовна - юрист эксперт ЭПОД ООО «Волжский гарант».

Вопросы по теме
Вопрос номер 51937 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.12.2016 16:40
Александр
Из-за несдачи экзаменов был отстранён от работы без сохранения заработка (завалили специально) ,до этого получил производственную травму, работодатель пытался это скрыть, оформив отгул задним числом. Сейчас прокуратура возбудила дело по ст 145.1/3,и передала его следкому, имеется справка на лёгкий труд, но работодатель не предоставил работу в соответствии с мед. рекомендацией. З/п также не платится с октября с.г. приказ об отстранении от работы не выдали даже после обращения. Реально ли взыскать заработную плату за период отстранения от работы? ,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87107 из Казань, Татарстан, Россия 10.04.2017 18:27
Рустам
Городская спортивная организация - АНО. сама денежные средства не зарабатывает! Ведет свою деятельность (участие спортсменов в соревнованиях и обслуживание спортсменов и организация соревнований) имеет 2-х учередителей и гарантийное письмо от руководства города о финансовом обеспечении на 2016-2017 спортивный сезон! На сегоднешний день задержка зарплаты 2 месяца! Ответственность только на директора спортивной организации или можно привлечь к ответственности учередителей и руководство города которые должны были обеспечить финансовую поддержку спортивной организации в течении спортивного сезона. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69597 из Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 01.03.2017 08:21
Юлианна Николаевна
Здравствуйте, я гл.бухгалтер предприятия. У меня скоро суд ст. 159 ч.3. Скажите пожалуйста судья может присудить отстранение от должности? Я набралась зарплаты на перёд, в размере 320 т.руб. Дети попали в беду надо было помочь, помогла а сама можно сказать утонула. Была проверка ОБЭП, все это обнаружилось. Я взяла кредит и всё вернула. Директор не хочет чтоб я уходила. Скажите прокурор может затребовать наказание в виде отстранения от должности? не могу остаться без работы, надо гасить кредит. Имею онкологическое заболевание, постоянные больницы, анализы на всё нужны деньги. Может что-нибудь посоветуете?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Виновному, использовавшему при преступлении свое должностное положение или совершившему деяние в крупном размере, может назначаться штраф. Его величина определяется из расчета зарплаты либо другой прибыли субъекта за 1-3 года. Может устанавливаться фиксированная сумма от 100 до 500 тыс. р. Эта санкция - самое мягкое при данных обстоятельствах наказание. Ст. 159, ч. 3 также предполагает принудительные работы. Их продолжительность - до 5 лет. Этот приговор ч. 3 ст. 159 УК РФ может сопровождаться дополнительно ограничением в свободе виновного до 2 лет. В статье предусматривается и тюремное заключение субъекта. Его длительность - до 6 лет. В ст. 159, ч. 3 УК РФ наказание в форме лишения свободы допускается дополнить ограничением свободы либо штрафом. Размер последнего - до 10 тыс. р. либо равняется поступлениям/зарплате виновного за месяц. Ограничение свободы по ст. 159, ч. 3 УК РФ - наказание, продолжительность которого в данном случае не более полутора лет.
Вопрос номер 124716 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.05.2017 11:19
Ильдар
В 2016 определен порядок пользования совместной долевой квартирой. В 2017 суд установил отсутствие желание проживать и пользоваться квартирой одним из сособственников (имеет собственное отдельное жилье). Есть ли основания у проживающих отменить или пересмотреть порядок пользования, чтоб закрытая свободная комната не пустовала?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17424 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 25.05.2016 21:17
Руслан
ЗДРАСТВУЙТЕ! такая проблема! работал на тяжолых работах, занимался боксом и борьбой, сходил в армию! тут на медосмотре обнаружили небольшой шум в сердце сказали у спортсменов бывает! я сьездил в городна узи сердца и мне сказали что у меня порок! в итоге сделали протезирование клапана! сказали что это был вражденный порок сердца! однаружили его только в 25 лет и то я сам! в москве где делали опирацию сказали что я мог умереть в любой момент! могу ли я подать иск за то что они вовремя ненашли мою болезнь и отправили меня в армию и лишили спорта и нормальной работы!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12661 из Сочи, Краснодарский край, Россия 20.04.2016 16:58
Владимир
Добрый день!я работаю барменом в отеле Марриотт на красной поляне с декабря месяца,подписывал контракт до 31.марта,но они меня ещё оставили работать по 10 апреля.10.04.2016 в общей группе в Вайбере приходит сообщения от моего рукавадителя,что я отстранён от работы до 14.04.16 до выяснения причин по некоему случаю.и присылают график где меня уже нет.А,случай был таков,что мой супервайзер мне сказала что бы я делал коктейли и не забивал их в систему,что она забьёт их сама на следующий день.Вообщем её и официанта задержала служба безопасности в алкогольном опьянении,я был уже дома.Меня обвинили в том что я угощал их коктейлями и сам выпивал,но доказательств у них не каких нет.Сейчас заставляют писать по собственному,что бы не платить мне процент от продаж за март,который не где ни фиксируется документально.А там 15000 тысяч.что мне делать,как получить мои Деньги и за то что я уже не работаю две недели хотя я у них ещё на контракте .и сообщения в Вайбере является письменным доказательством об отстранения от работы без объяснения причин

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118965 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.05.2017 18:39
Екатерина
Ситуация такая: У меня была судимость по статья 159. часть 3.Сейчас она снята. Могу ли я работать замдиректора по учебной работе в школе. Отстранения от педдеятельности не было. Мне сказали, что должность зам. директоа относится к педдеятельности и работать могу. Но в администрации говорят что она относится к управленческой деятельности и не допускают. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119314 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.05.2017 08:10
Александр
Какие нужно представить основания в суд для отмены алиментов в твердой денежной сумме, и попросить назначения их в размере 25% от з/п?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63874 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.02.2017 18:44
ИЛЬСИЯР
Мой сын попался в милицию, показание алкотестора 0,000, но всеровно направили в мед. осведетельствование, от которого он отказался, есть протокол об отстранения от управ. Транспортным средством, можно ли обжаловать суд с выигрошом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59758 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 11:02
Владимир
Я хотел спросить у Вас по поводу допуска к сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. Я состою на учете в психиатрической больнице в связи с психическим расстройством, но при этом у меня нет ограничений в дееспособности. То есть я являюсь полностью дееспособным. Могу ли я претендовать на получение статуса адвоката при наличии у меня психического расстройства? Если смотреть ст. 9 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", то в качестве основания для отказа в допуске к сдаче квалификационного экзамена там не указывается наличие психического расстройства. В качестве основания для отказа в присвоении статуса адвоката там указывается наличие недееспособности. Наличие же заболевания само по себе в качестве основания для отказа в присвоении статуса адвоката в ст. 9 указанного закона не предусмотрено. Согласно ч. 5 ст. 10 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", решение об отказе в допуске претендента к квалификационному экзамену может быть принято только по основаниям, указанным в вышеуказанном Федеральном законе. Значит, исходя из буквального толкования норм вышеуказанного закона я имею право на получение статуса адвоката при наличии психического заболевания. Я правильно сделал вывод? И второй вопрос. У меня имеется стаж работы по юридической профессии 8 лет в двух обществах с ограниченной ответственностью. Допустим ли такой стаж (имеется ввиду, в обществах с ограниченной ответственностью) для приобретения статуса адвоката? С УВАЖЕНИЕМ, КУЗНЕЦОВ В. Ю.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51544 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.12.2016 23:21
Елена
Здравтствуйте. У нас в договоре прописана кондефициальность. На основании этого Заказчик требует от Исполнителя по окончанию договора и полном взаиморасчете уничтожить все расписки и отдать ему второй экземпляр договора, принадлежащий исполнителю. Имеет ли он на это Законные основания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46002 из Казань, Татарстан, Россия 01.12.2016 15:42
Алина
Мы приобрели земельный участок и здание на нем. но кроме этого на этом земельном участке есть строение не большое, которое принадлежит другому человеку. Как нам быть? Есть ли законные основания для того что бы "избавиться" от этого небольшого строения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34441 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 12:53
Диана
Могу я отказаться от особого порядка по статья 159 часть 4 и от показаний данных, когда уже был назначен особый порядок по моему ходатайству. Что мне за это грозит. Хочу дать другие показания при общем порядке. Спасибо. С уважением, Диана.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 117841 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.05.2017 15:12
Лейсан
Я живу на тупиковой улице в селе, через дом от нас живет пенсионер, с которым в прошлом году был скандал из-за того, что мы провели газ и дорога (обычная грунтовая) пришла в плохое состояние, мы с мужем своими силами привели 70 метров дороги от его дома к своему в порядок, отсыпав строительным бутом и ПГС. Он наорал на нас, что мы испортили весь вид. зимой он не живет, только с мая по октябрь, вот сегодня еду с работы а он перекрыл мне подъезд к дому поставив поперек дороги автомобиль, я сигналила минут десять никто не вышел, объехала его машину кое-как не задев со стороны леса. Если не уберет машину, куда и как на него жаловаться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48460 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.12.2016 17:38
Светлана
Я и мой сын 7 лет прописаны у бабушки сейчас нужно срочно от туда выписаться и прописаться к маме. Сколькоипо времени это займет и каков порядок действий если учесть что сын несовершеннолетний. В собственности не чего нет.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Проблемы выплат «тринадцатой заплаты»

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты"

Проблемы выплат "тринадцатой заплаты". Как часто работники предприятий сталкиваются с тем, что тринадцатую зарплату не выплачивают?

Трудовые отношения

Трудовые отношения

"Порой трудовые отношения выглядят так, будто рабовладельческий строй “поднимает голову”.

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор?

Почему работодатель не стремится заключать трудовой договор? Четверть века назад прекратил свое существование

Удерживает трудовую книжку

Что делать если работодатель удерживает трудовую книжку?

Удерживает трудовую книжку. В соответствии со ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы

Снизить размер заработной платы. Может ли это сделать работодатель? Как подать жалобу в трудовую инспекцию?