Особо крупный размер это сколько?

Вопрос «Особо крупный размер это сколько?» не дает покоя многим жителям нашей страны Вопрос «Особо крупный размер это сколько?» не дает покоя многим жителям нашей страны.

Ведь в большинстве нормативных документов кроме понятия «особо крупный размер» нет точно определенных диапазонов для суммы ущерба. Таким образом, после прочтения законодательной документации возникает вопрос «особо крупный размер это сколько?».

Размер ущерба, а также определение понятий крупного и особо крупного размера зависит от конкретного преступления и н рассматривается в отрыве от деяния. Тем не менее мы приведем типовые диапазоны для того чтобы ответить на вопрос «особо крупный размер это сколько?».

Крупный размер

По положению статьи 21 Уголовного Кодекса РФ крупный размер ущерба по преступлениям с посягательством на собственность гражданина, равен сумме превышающей 250 тысяч рублей.

Тем не менее, для ряда преступлений крупный размер соотноситься с суммами от 1 миллион 50 тысяч рублей:

- мошенничество по кредитованию,

- мошенничество с банковскими картами,

- аферы в сфере страхования,

- незаконная предпринимательская деятельность,

- преступная деятельность в сфере информационных технологий.

Следует учитывать, что отдельные категории преступлений могут иметь продолжительный характер. Например, ежемесячное хищение средств из государственного бюджета на свои счета в течение нескольких лет. То есть в составе преступления учитывается вся сумма ущерба, а не разовый ущерб.

А глава 178 Уголовного Кодекса РФ вообще под определением крупного размера рассматривает суммы от 10 миллионов рублей, речь идет о препятствии конкуренции.

Особо крупный размер это сколько?

Итак, мы подошли к ответу на вопрос «особо крупный размер это сколько?». По большинству нормативных катов, в том числе Уголовному Кодексу РФ особо крупным размером считается ущерб, составляющий 1 миллион рублей и более.

Для некоторых категорий преступлений по статьям Уголовного Кодекса РФ особо крупный размер установлен как 6 миллионов рублей и более. Такими преступлениями можно считать:

- мошенничество по кредитованию,

- мошенничество с банковскими карточками,

- аферы в сфере страхования,

- незаконная предпринимательская деятельность,

- преступная деятельность в сфере информационных технологий.

По комментарию верховного суда статья 159 Уголовного Кодекса РФ имеет силу, если преступником является сам предприниматель. А объектом являются деяния связанные с предпринимательской деятельностью. Второй стороной в данной ситуации может быть как юридическое, так и физическое лицо.

Нововведения

В законодательстве на 2016 год находится в разработке несколько проектов по ужесточению наказания за преступления в отношении особо крупного размера. Также создан ряд законопроектов по изменению диапазона сумм для определения особо крупного и крупного размера, но данный нормативный документ находиться на стадии рассмотрения.

В то же время ряд политиков придерживаются мнения о снижении суммы крупного или особо крупного размера. Таким образом ответ на вопрос «особо крупный размер это сколько?» скоро может измениться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 221 из 21.04.2015 10:30
Любовь Степановна

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ДАРСТВЕННУЮ ДОЧЕРИ,КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ ,Я ПЕНСИОНЕРКА


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Добрый день, Любовь Степановна.
Набор необходимых документов зависит от того, что именно Вы намерены подарить дочери.
Кроме того, по общему правилу договор дарения не предусматривает государственной регистрации но требует грамотного составления.
Вам необходимо обратиться в юридическую фирму для грамотного составления договора дарения.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Договор дарения подлежит государственной регистрации, которая осуществляется в УФРС (рег. палата) по месту осуществления сделки (дарственной). Во-первых необходим договор дарения, который желательно составить юридически грамотно и лаконично. Во-вторых собрать ряд документов, начиная с правоустанавливающих ( свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи, надлежащим образом зарегистрированный в системе гос. органов, кадастровый паспорт, а далее ,если это дом или квартира, справки из ЖЕКа, выписки из дом. книги и т.д.) Стоить отметить , что обязательного удостоверения у нотариуса данный договор не требует, поэтому лишние деньги можно не тратить. Узнать конечный объем Ваших расходов поможет профессиональный юрист. Желаем удачи.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Все зависит от того что конкретно Вы хотите подарить дочери, такой пакет документов и нужен. А для грамотного составления дарения необходимо обратиться к юристам!
Вопрос номер 24364 из 12.09.2016 16:19
Вячеслав

Наше предприятие ликвидировано. Сколько месяцев нам будет выплачиваться компенсация ?????? И можно ли в это время работать по договору ?????? Спасибо !!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 178 ТК РФ- Выходные пособия.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). При трудоустройстве компенсация не сохраняется.
Вопрос номер 20430 из 15.07.2016 13:51
Ирина

Надо сделать запрос в Будапешт получить свидетельство о рождении,как это можно сделать и сколько времени ждать и цена вопроса


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Запрос подается в письменном виде, конкретный срок указать затруднительно, т.к. его нет, более того, подлинник документа навряд ли предоставят по почте, как правило, необходимо личное присутствие.
Вопрос номер 30346 из Мариинский Посад, Чувашия, Россия 21.10.2016 11:36
Базаров Юрий Юрьевич

Участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике с 04.08.1995 по 29.05.19996.сколько это месяцев для расчёта у пенсии.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, данный период составляет 10 месяцев.
Вопрос номер 5490 из 30.11.2009 20:00
Анна

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто можно ли здать на права экстерном? Если да, то На сколько это сложно? и как это все выглядит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
можно, пишите заявления в МРЭО и сдаете. необходимо учесть что не все МРЭО принимают экстернат
Похожие статьи
Как выбрать адвоката по экономическим делам

Как выбрать адвоката по экономическим делам

Для того, чтобы выбрать хорошего адвоката по экономическим делам, необходимо руководствоваться определенными критериями.

экономические преступления

Ответственность за экономические преступления

Ответственность за экономические преступления, предусмотрена Уголовным кодексом РФ.

Статья 222 УК РФ незаконное хранение оружия

Статья 222 УК РФ незаконное хранение оружия

Статья 222 УК РФ незаконное хранение оружие, передача, сбыт, приобретение, перевозка или ношение, его основных частей, боеприпасов и т.д.

 дактилоскопирования трупов

Дактилоскопирования трупов

Проведение дактилоскопирования трупов через небольшой отрезок времени с момента гибели трудностей не вызывает.

Статья 159 УК РФ

Статья 159 Уголовного Кодекса РФ

Статья 159 Уголовного Кодекса РФ устанавливает для граждан РФ и иностранных граждан на территории страны ответственность в виде ряда санкций