Оценка после ДТП

Оценка после ДТП: разбираем возможность не быть обманутыми страховыми фирмами. Оцениваем автомобиль после ДТП- независимая оценка пострадавшего автомобиля.

Зачем нужна оценка после ДТП? Здесь несколько больших причин.

Когда необходима независимая экспертиза 

Зачем нужна оценка после ДТП? Здесь несколько больших причин.

Причинение ущерба автомашине в ДТП.

Страховая компания занижает сумму ущерба.

Вторая сторона при ДТП вчиняет вам иск с размерами ущерба, превышающими все мыслимые пределы.

Необходима экспертиза, если у виновника ДТП нет ОСАГО либо авария спровоцирована дорожными службами, либо пешеходами, либо природной стихией, хулиганскими выходками и т.д.

Оценка после ДТП: уходим от обмана

Мало кто из водителей, пусть даже и примерных, с тридцатилетним стажем вождения, не попадал в аварию. И дело тут не только в том, что человеческий фактор — штука необъяснимая и может «выстрелить» в любой момент.

Просто дорожное движение - вещь, в которой участвуют слишком много людей. Словом, это аксиома: авария может случиться со всеми. Вот она случилась и хочется верить, что попавший в беду ваш автомобиль оценят по-правильному.

Вряд ли для кого-то это будет открытием, что страховщик, принимаясь за оценку авто, намерен «выставить вас лохом». Так говорят сами страховщики, общаясь в своем кругу. Практика показывает, что представители страховых контор занижают сумму выплат процентов на 40. То есть 60 % они платят вам, а 40 оставляют себе.

Как не стать «лохом»?Nashi nezavisimie ocenschiki delayut ekspertizu avto posle DTP

Одна из главных тактик недалеких страховщиков — изматывание «противника» (то есть вас) через просьбы принести для экспертизы то тот, то иной необходимый документ. Ваши действия — вооружиться терпением. Не раздражаться, все понимать, кивать и приносить страховщику все, что он просит.

Оптимально — собрать все документы как можно раньше. И отдать их в фирму, иначе возможно, что ваше дело отправят в долгий ящик. Не говоря уж о том, что оригиналы документов могут затеряться в офисе страховщика.

Если первый пункт успешно пройден, готовимся ко второму. При самой оценке автомобиля вас могут обмануть двумя путями.

Первое: компания имеет своих оценщиков автотранспорта. Работающий на фирму оценщик стремиться снизить сумму возмещения ущерба не менее чем на 30 процентов. Ведь от того, сколько он сможет сэкономить, зависит размер его премии. То есть сэкономленные деньги прямо пропорционально влияют на рост премии страховщика и оценщика.

Компании часто декларируют, что используют услуги независимых экспертов. И здесь — второй вариант обмана вас. На самом деле эта независимость — лишь ширма.

У компании существует тайная договоренность о том, что «автономные» оценщики занижают стоимость ущерба, все на те же 30 — 50 процентов. И отговорка у страховщиков готова: мы же вас отправляли к оценщику в независимую компанию. И действительно, расчеты у тех и других совпадают.

Оценка после ДТП: советы бывалых

Теперь совет — от знатоков: бывалые автомобилисты предлагают вам оценить ущерб автомобиля у тех самых «независимых» экспертов, или в самой страховой компании. Вам важно получить на руки оценочный лист.

Либо иной документ осмотра транспортного средства, где будет содержаться сумма оценки того, какой вред нанесен вашему автомобилю. Он должен быть с печатями и подписями вашей страховой компании. И с обозначением суммы ущерба, какую они назначают.

«Чего ради?», — поинтересуетесь вы, и мы вам ответим.

Дальнейший алгоритм такой: необходимо обратиться в реально — по-настоящему! - независимую экспертную компанию, которую выбираем сами.

Здесь заявляем о проведении независимой оценки, обращаемся к юристу, специализирующемуся на автоделах.

Естественно, все это стоит денег. Но очевидно, что впоследствии вы все компенсируете, обратив ущерб к «вашей» страховой компании в иске.

Настоящая оценка авто после ДТП

Самостоятельный оценщик или независимая экспертная компания (это может быть и другая страховая компания) оценит вашу машину в течение недели.

Это будет реальная оценка, без заранее обозначенных тенденций. Вот тут вам понадобится оценочный лист (акт осмотра ТС) от «вашей» компании.

Ситуация здесь такая: «ваша» страховая компания для того, чтобы не платить лишнее, может не оспаривать независимую оценку, а, напротив, согласиться с ней. И если нет у вас оценочного листа, - все издержки вы вынуждены будете оплачивать сами.

Представим картину:

Вы обращаетесь к независимому эксперту страховой компании, просите оценить ваш авто. Его оценили и вы обращаетесь к автоюристу данной конторы и проговариваете примерно такой текст: «Моя страховая контора оценила автомобиль на сумму N, а ваша компания — на сумму N + 50%. Я буду судиться с моей страховой, чтобы получить с нее недоимку».

В этот момент автоюрист спросит: «Есть ли у вас оценочный лист?».

Конечно есть, - ответите вы. И тогда юристу, а потом и вам станет понятно, что господам-страховщикам уже не скинуть с себя ответственность: и недоимку и судебные издержки лягут на вашу страховую унылым бременем.

Суд на основании оценочного листа и результатов независимой экспертизы непременно встанет на вашу сторону. Тут вариантов нет. Важно только найти хороших профессионалов — оценщика и юриста.

Словом, попали в беду, - всегда требуйте от страхконторы оценочный лист, заверенный всеми возможными подписями, печатями и ремарками. Где черным по белому прописана сумма, которую вам собираются выплатить.

Для недобросовестной компании эта бумага — как удавка на шее.

Оценка после ДТП: отличие экспертизы страховщиков от независимой экспертизыOcenka DTP nashi yuristi pomogut vam

Главное отличие состоит в том, что «зависимые» эксперты составляют расчет на основе самых дешевых деталей и механизмов.

Соответственно независимые эксперты при оценке берут во внимание фирменные автодетали конкретной марки авто. При этом цену работ определяют после общения с несколькими автомастерскими.

Профессиональный эксперт сделает расчет цены вашего авто и в неповрежденном виде.

Если авто в том состоянии, которое уже ремонтом не исправишь, независимые эксперты произведут расчет неповрежденный деталей.

Важно: если автомобиль старше пяти лет, эксперты, произведут расчет с учетом суммы амортизации. Автомобиль при этом будет оцениваться по максимальной цене на рынке.

Как осуществляется независимая экспертиза

Алгоритм здесь такой:

  • Оценщик информирует потребителя об этапах и сроках проведения экспертизы.

  • Подписание договора с экспертом.

  • Подготовка и отправление телеграмм виновнику ДТП и страховой компании. Вы приглашаете их на осмотр поврежденной машины. Необходимо приглашать на осмотр не менее чем за 3 дня (если они в вашем регионе) или за 6 дней, если адресат находится в другом регионе.

  • Осмотр авто с фотографированием и составлением акта технической экспертизы.

  • Составление отчета. Весь комплекс документов заверяется подписями и печатями и передается потребителю.

Имейте в виду, что цена работы экспертов не имеет связи со стоимостью автомобиля, она рассчитывается на основе повреждений вашего транспортного средства.

Обращайтесь к нам, в ШЕРЛОК. Мы дадим вам реальную независимую оценку вашего автомобиля и поможем с иском в суд к вашей страховой компании.

Наши телефоны: 800-555-93-50 (звонок бесплатный). 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16300 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 13.05.2016 14:42
Нариман

После сдачи смены напровлялся домой на личном автомобиле.(Автобус не предоставлялась).И я попал ДТП. Служебное проверка по ДТП устонавили (произошедшее ДТП не производственное). Являетьсяли ДТП производственное.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Нариман, полагаю что данный факт должен быть отнесен к производственному ДТП. так в соответствии ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли: при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.
Вопрос номер 26863 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 10.10.2016 09:48
София Бурняшева

во время ремонта кровли затопило квартиру на верхнем этаже. Оценка ущерба должна быть проведена до ремонта, или можно после? Каков порядок возмещения ущерба при таком случае?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оценка ущерба может производиться как до ремонта, так и после. При этом, после ремонта, по факту, Вы возместите его стоимость
Вопрос номер 5896 из Омск, Омская обл., Россия 13.10.2015 14:16
владимир

после не большого дтп решили разойтись полюбовно,виновник аварии пообещал что сам всё починит.на следующий день отказался от своих слов. как юридически я могу его наказать ведь с места дтп уехали оба?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! В данном случае Вы только можете получить страховое возмещение.
Вопрос номер 279530 из Самара, Самарская обл., Россия 16.01.2018 20:55
Эдуард Зорин

приставская оценка по решению суда моего дома составили 35 мил. руб , после торгов стоимость дома была снижена на 25 % ,но продажа не была осуществлена.Потребительский долг перед банком составил 5 мил руб ,ему было предложено преобрести мой дом с разницей моего долга 5 мил.. но банк отказался Вопрос Через какое время банк может опять подать иск на мой дом для реализации на торгах?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если арестованное имущество не было реализовано с торгов, то оно возвращается должнику и более быть арестованным в рамках данного исполнительного производства не может.
Вопрос номер 70340 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.03.2017 16:40
Алексей

после ДТП нанес тяжкий урон здоровью двум людям. пошли на мировую, как избежать заведения уголовного дела? спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо возместить причиненный ущерб пострадавшей стороне полностью, после чего оформить письменное соглашение о том, что Вы возмещаете весь вред, а пострадавшая сторона не имеет претензий к Вам ввиду возмещения ущерба. И самый главный факт это признание вины в содеянном и полное раскаяние.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб