Парковка в Москве для инвалидов

Парковка в Москве для инвалидов – это территория, на которой водители могут поставить свои автомобили на определенное время.

Но на сегодняшний день есть определенные льготные условия по парковке для инвалидов.

Тем самым, для инвалидов имеются ряд преимуществ по парковке. Но как выяснить, какие у него права. И кто может рассчитывать на получение льготных условий по парковке в Москве для инвалидов?

Парковка для инвалидов бесплатна

К числу инвалидов по закону относятся те граждане страны, которые относятся к первой или второй группе инвалидности. Для них парковка в Москве является бесплатной услугой. Чтобы различить автомобили инвалидов, достаточно разглядеть на стеклах автомобиля опознавательный знак.

Тем самым, парковка инвалидами осуществляется по специальным знакам. Чаще всего парковка в Москве обозначается табличкой «Инвалиды», которая обычно находится под знаком парковки. Кроме этого, для парковки инвалидов на дорогах имеются специальные разметки.

Штрафы за парковку

Согласно закону, общее место для парковки в Москве не должно быть менее 10% от общей площади стоянки. И те, кто осмелились припарковать машину на стоянке для инвалидов, могут быть привлечены к ответственности.

Так, водитель, который оставил автомобиль на стоянке, предназначенной для инвалидов, может быть оштрафован в сумме 5 тысяч рублей. Поэтому стоит быть внимательным, где имеется общественная парковка в Москве.

А если предприниматели не разместили у территории своей фирмы место для парковки в Москве инвалидов, то сумма их штрафа может варьироваться в пределах от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Штраф предусматривается в рамках закона.

Отметим, что по нормам закона инвалиды имеют право на бесплатную парковку в Москве. Для них предусмотрено специальное разрешение для парковки автомобиля. Парковка в Москве для инвалидов доступна в круглосуточном режиме. Для других же водителей парковочные места для инвалидов считаются платными.

Правоохранительные органы столицы ведут особый реестр парковочных разрешений для инвалидов. Специальные сотрудники обустраивают парковочные места только для инвалидов.

Так, в реестре содержатся следующие данные о парковке в Москве: номер регистрации, личные данные инвалида-водителя, данные о регистрации автомобиля, марка машины, дата установления врачами инвалидности и др.

Но стоит знать, что не каждый автомобиль может стоять на парковке, предназначенной для инвалидов. Так, право на бесплатную парковку в Москве имеют те автомобили, которые зарегистрированы на имя инвалида или являются собственничеством представителя ребенка-инвалида.

Тем самым, парковочная территория для инвалидов обустроена не только в столице, но и во всех городах России. Однако если вы выявили нарушения в обустраивании стоянок для личностей с инвалидностью, то вы можете добиться справедливости, заказав услуги профессионального юриста. Высококвалифицированный специалист знает, как защитить права водителей-инвалидов и достичь выполнения всех обязанностей и льгот для них.
Вопросы по теме
Вопрос номер 42029 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 12:04
Зинаида
Парковка для инвалидов. Так же засыпали щебнем, выровняли, но забыли положить асфальт. Как быть? В администрации города говорят - сами асфальтируйте. Правильно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30484 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.10.2016 16:40
Ткаченко Анатолий
есть ли налоговые льготы на автомобиль для инвалидов 3 группы в Москве ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46490 из Пермь, Пермский край, Россия 02.12.2016 16:10
Дмитрий
Здравствуйте! Мой автомобиль был оставлен на парковке под тремя знаками: 6,4; 8,17; 8,8 (скажу честно - раньше этих знаков там не было и я их просто не заметил, по привычке). В итоге на автомобиль пришёл штраф в размере 5т.р. с возможностью оплаты половины стоимости. Но меня интересует как расшифровать сочетание данных знаков? Получается, что это места для инвалидов, но за деньги можно стоять всем? Или же это платная парковка для инвалидов? Если это просто платная парковка для всех, но инвалидам можно бесплатно, то могу ли я требовать пересмотреть штраф на "не оплату парковки", а не на "парковка на местах для инвалидов"? И "стоит ли игра свеч"?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13012 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.04.2016 10:13
Марина
Здравствуйте, подскажите куда мне обратиться за информацией по поводу предоставления специализированного жилья для инвалидов колясочников в Москве

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51526 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.12.2016 21:57
Евгений Лебедев
В начале перекрестка справа, установлены знаки: стоянка запрещена, работает эвакуатор, пешеходный переход. Далее знак парковка для инвалидов, 10 метров. После знак парковка с указателем на право. Далее выезд с права со знаком уступить дорогу и проезд разрешён только на право. После никаких знаков до конца перекрестка. Заканчивается ли действия знака стоянка запрещена на данном перекрестке, и является ли это перекрёстком?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32491 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 15:48
Николай
Может ли водитель имея третью группу инвалидности без срочная припарковать свой автомобиль под знаком парковка для инвалидов. Да или нет. сотрудники гибдд сегодня выпроводели с места порковки.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37314 из Казань, Татарстан, Россия 09.11.2016 13:42
Евгений
Могу ли я оспорить штраф за знак парковка для инвалидов, снятый на смартфон и отправленный с сайта народный инспектор? Ведь насколько я знаю смартфон не является серцифицированным устройством.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70137 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 11:26
Александр Сергеевич
В настоящее время а Москве организованы придомовые автопарковки платные и бесплатные для инвалидов. В моем частном случае парковочные места для инвалидов постоянно заняты машинами без опознавательных знаков "Инвалид", а на пустые места платных стоянок ставить авто запрещают. Нужна консультация, кто ответственен на соблюдение правил парковки и кому жаловаться если нарушены права инвалидов. Жаловались и в ГИБДД и м др. инстанции результата никакого. Надежда только на вас. Помогите понять как действовать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30598 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.10.2016 21:42
Дарья
Сколько составляет пенсия для инвалидов второй группы в москве? И если мне дадут инвалидность пожизненно то я могу получать автоматически по московским меркам когда у меня будет московская прописка сейчас у меня оренбургская прописка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83746 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 08:54
Артур
Есть ли льгота для инвалидов первой группы в уплате государственной в пошлины для замены водительского удостоверения.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.04.2017 10:34
Юрий
Есть ли льгота для инвалидов 3 группы при получении полиса осаго в городе уфа башкирия.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63233 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.02.2017 18:51
Вера Петровна111
льготы по ЖКХ для инвалидов. 89680901327

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36862 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 16:44
Ершова Виктория
.Существуют ли льготы при поступлении в высшие учебные заведения для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп? Для каких категорий граждан исключены льготы на основании федерального закона № 273-ФЗ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 148910 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2017 10:00
Любовь Николаевна
(в) Помощь в отстаивании интересов инвалидов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 109640 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.04.2017 13:57
Людмила
(в) Я владелец собственной машины. Документы прилагаются. Однажды недавно была в Москве и свою машину припарковала на ж/д станции. Но, оказывается парковка была платная,хотя я об этом не знала и св итоге с меня взимали штраф. Теперь я хочу подать жалобу в суд. Какой комплект документов необходимо собрать? И заявление пишется в печатном виде или можно, и в рукописном виде?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?