Парковка в Москве для инвалидов

Парковка в Москве для инвалидов – это территория, на которой водители могут поставить свои автомобили на определенное время.

Но на сегодняшний день есть определенные льготные условия по парковке для инвалидов.

Тем самым, для инвалидов имеются ряд преимуществ по парковке. Но как выяснить, какие у него права. И кто может рассчитывать на получение льготных условий по парковке в Москве для инвалидов?

Парковка для инвалидов бесплатна

К числу инвалидов по закону относятся те граждане страны, которые относятся к первой или второй группе инвалидности. Для них парковка в Москве является бесплатной услугой. Чтобы различить автомобили инвалидов, достаточно разглядеть на стеклах автомобиля опознавательный знак.

Тем самым, парковка инвалидами осуществляется по специальным знакам. Чаще всего парковка в Москве обозначается табличкой «Инвалиды», которая обычно находится под знаком парковки. Кроме этого, для парковки инвалидов на дорогах имеются специальные разметки.

Штрафы за парковку

Согласно закону, общее место для парковки в Москве не должно быть менее 10% от общей площади стоянки. И те, кто осмелились припарковать машину на стоянке для инвалидов, могут быть привлечены к ответственности.

Так, водитель, который оставил автомобиль на стоянке, предназначенной для инвалидов, может быть оштрафован в сумме 5 тысяч рублей. Поэтому стоит быть внимательным, где имеется общественная парковка в Москве.

А если предприниматели не разместили у территории своей фирмы место для парковки в Москве инвалидов, то сумма их штрафа может варьироваться в пределах от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Штраф предусматривается в рамках закона.

Отметим, что по нормам закона инвалиды имеют право на бесплатную парковку в Москве. Для них предусмотрено специальное разрешение для парковки автомобиля. Парковка в Москве для инвалидов доступна в круглосуточном режиме. Для других же водителей парковочные места для инвалидов считаются платными.

Правоохранительные органы столицы ведут особый реестр парковочных разрешений для инвалидов. Специальные сотрудники обустраивают парковочные места только для инвалидов.

Так, в реестре содержатся следующие данные о парковке в Москве: номер регистрации, личные данные инвалида-водителя, данные о регистрации автомобиля, марка машины, дата установления врачами инвалидности и др.

Но стоит знать, что не каждый автомобиль может стоять на парковке, предназначенной для инвалидов. Так, право на бесплатную парковку в Москве имеют те автомобили, которые зарегистрированы на имя инвалида или являются собственничеством представителя ребенка-инвалида.

Тем самым, парковочная территория для инвалидов обустроена не только в столице, но и во всех городах России. Однако если вы выявили нарушения в обустраивании стоянок для личностей с инвалидностью, то вы можете добиться справедливости, заказав услуги профессионального юриста. Высококвалифицированный специалист знает, как защитить права водителей-инвалидов и достичь выполнения всех обязанностей и льгот для них.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278609 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2018 20:25
виктор пешков

могут ли инвалиды третьей группы парковать свои автомобили на местах обозначенных парковка для инвалидов ~41724


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 6614 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2015 18:04
Сергей

Здравствуйте! С 1991 года постоянно проживаю в Москве на съемных квартирах. Имею паспорт гражданина РФ, полученный в регионе. Имею ли я право поличать квартиру в Москве по социальной программе? Для подтверждения моего поживания в Москве есть куча свидетелей, ну и записи в трудовой книжке, что я постоянно работаю в столице. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Сергей! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 279124 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.01.2018 10:14
Светлана Александровна

Вас беспокоит ГБУ РЦ для инвалидов"Солнечный круг" Наше здание стоит под реновацию. Сданы документы на отчуждение. В какой срок мы должны освободить здание, если документы будут получены из Москомимущества 22 февраля 2018 г. С уважени ем ~16839


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 20748 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.07.2016 11:18
Екатерина

Добрый день. Прислала администрация письмо об административном правонарушении (парковка на газоне). Просят явится куда-то там и объяснить, что? непонятно. Идти ли в указанное место и время? И выпишут ли штраф?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 3533 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 03:06
Юлия Алексеевна

Перечень документов для изменения земельного участка в СНТ на ИЖС.Не являюсь членом СНТ и оно подлежит ликвидации, так как находится в г. Москве.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Перечень документов для изменения статуса земельного участка с садоводства на ИЖС. Не являюсь членом СНТ и оно должно быть ликвидировано, так как находится на территории г. Москвы.
Ответ юриста (mihail)
Заявление;
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
Документы о субъекте права;
Документы, подтверждающие полномочия представителя;
Документы об объекте права. виды разрешенного использования
Вышеперечисленный список документов для изменения видов разрешенного использования может варьироваться в зависимости от сложности сделки и расположения земельного участка.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?