Паспортно визовая служба

Паспортно визовая служба в РФ – это государственный полномочный орган по оформлению документов и прав в сфере миграции.

Паспортно визовая служба существует в каждом российском регионе. И данная служба выполняет одинаковые задачи, стоящие перед ней. Основными задачами работников паспортно визовых служб являются прием и консультирование людей по миграционным и иным аналогичным вопросам.

Паспортно визовая служба имеет несколько отделов, выполняющих конкретные функции в миграционной сфере. Так, работники соответствующих отделов данной службы осуществляют исполнение действующего российского законодательства о гражданстве, исполнение всевозможных положений по выдаче людям визы, а также разрешений на въезд в РФ, разрешений на официальное в России трудоустройство, и пр. Чтобы получить заграничный паспорт, необходимый для посещения российским гражданином иностранных государств, также следует обратиться в паспортно визовую службу. Как правило, там человеку предоставляется бланк соответствующего заявления, адресованного в паспортно визовую службу.

После собственноручного заполнения такого заявления человеку предлагается представить письменные документальные сведения о наличии у него соответствующего права. Собрав весь необходимый пакет документов для оформления своего законного права, человек представляет данный пакет документов работнику данной службы. Через некоторое время результаты рассмотрения руководством паспортно визовой службы этих документов будут сообщены заявителю. Не всегда человек может оформить свое право самостоятельно. Нередки случаи официальных отказов руководства паспортно визовой службы в выдаче человеку того или иного испрашиваемого им документа или разрешения. Это может зависеть от неполноты представленного данным человеком в паспортно визовую службу пакета требуемых документов и официальных сведений о себе.

Однако, случаются и необоснованные отказы руководства паспортно визовой службы в оформлении человеку соответствующего права. В каждой ситуации необходимо разбираться индивидуально. Во всех случаях возможно обращение в судебные инстанции для оспаривания необоснованно данного отказа в оформлении того или иного права человека или выдачи разрешений. Если человек не всегда может самостоятельно получить от государственных российских или иностранных органов документацию о себе, необходимую для оформления того или иного права, то судебные органы такой возможностью обладают. По направленному в судебный орган ходатайству может быть получен любой официальный документ судом. Тогда установив наличие того или иного права у человека, суд примет свое окончательное по делу решение, по которому работники паспортно визовой службы будут обязаны выдать соответствующее разрешение человеку, или тот или иной официальный документ.

Однако, чтобы добиться положительного по делу исхода, сэкономить при этом время и нервы, следует обязательно проконсультироваться с грамотным юристом. Для этого нужно иметь профессиональные юридические знания. Следовательно, получив профессиональные от юристов разъяснения, человек сможет в короткое время получить в паспортно визовой службе необходимые ему документы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 383821 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2018 22:28
александр

с1981по1983г срочная служба с1984по 1994г служба в мвд с1994по1995г служба по контракту имею право на военную пенсию в 55 лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае с военными пенсиями - обращение за назначением в пенсионные органы по факту приобретения на нее прав. Правом может служить выслуга лет (достаточное количество лет на службе в Вооруженных силах), установление инвалидности (по причине военной травмы либо из-за заболевания, полученного во время службы) или потери кормильца, который являлся военнослужащим. Выслуга более 20 лет, либо общий трудовой стаж более 25 лет, включая 12.5 лет службы в Вооруженных силах.
Вопрос номер 8917 из 23.03.2016 21:03
Александр

В Калуге, по адресу ул. Гурьянова, 32 открылся ФГУП «паспортно-визовой центр» ФМС России. На 3-м этаже находится кабинет №1, в котором вам разъяснят расценки на получение патента, РВП, гражданства и т.д. Например, цена на подачу заявления патент составляет 2000 руб., на получение квоты 55 тысяч рублей. Деньги нужно переводить на р/счет ООО «Единый миграционный центр». Законны ли действия этой фирмы? PS. со всех районных УФМС, для получения КВОТы направляют именно туда, опираясь на то, что только там могут выдать КВОТу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сделайте запрос в Администрацию, и прокуратуру о законности деятельности данной организации. Проведут проверку и вам сообщат.
Вопрос номер 418122 из Нерчинск, Забайкальский край, Россия 17.09.2018 15:27
алексей

срочная служба 2 года в Чите защитается к выслуге лет год за год или за полтора?1995-1997


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алексей!Зачтется к выслуге лет как за 2 года.
Вопрос номер 6387 из Махачкала, Дагестан, Россия 15.11.2015 12:24
РАМАЗАН

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ,ГДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПИСАНА СЕМЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ С МЕСТА РАБОТЫ ГОС СЛУЖБА


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 2930 из Саратов, Саратовская обл., Россия 26.06.2015 16:16
Наталья

Добрый день. Может ли служба судебных приставов без предупреждений и без решения суда снимать деньги со счета для погашения штрафов или наложить арест на банковский счет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет без судебного решения взыскать не имеют права, тем более накладывать арест на счет. Вам необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб