Пенсионная реформа МВД-2016: что нового и ждать ли повышения пенсий?

К чему приведет пенсионная реформа МВД 2016? Этим вопросом занята сейчас чуть не половина России. Пенсионеры наиболее незащищенная часть населения и при этом одна из наиболее социально активных групп россиян.

Впрочем, и эта значительная группа населения делится на внутренние категории.

В частности, особую группу людей, находящихся на заслуженном отдыхе, составляют военные пенсионеры и пенсионеры министерства внутренних дел.

Некоторые из них после службы устраиваются на работу на гражданке. Но сейчас, когда в силу кризиса закрываются предприятия и без работы остаются более молодые и трудоспособные, - немногим из полицейских или военным в отставке удается найти работу.

Поэтому для этих людей жизненно важно знать, в чем именно состоит пенсионная реформа МВД 2016, что именно готовит правительство для пенсионеров в 2016 году.

Пенсионная реформа МВД 2016: параметры повышения пенсий

Чтобы ориентироваться в правилах вычисления пенсионных выплат для отставников МВД, необходимо ориентироваться в том, по каким основаниям идет начисление и как его можно увеличивать.

Итак, в качестве главных традиционно выступают три параметра:

Начисления на основании должности;

Начисления на основании звания;

Стаж работы в органах.

Очевидно, что чем значимей три этих коэффициента, тем значительнее будут начисления.

В 2014 году в силу кризисных явлений в экономике, бюджетного кризиса пенсионные выплаты военнослужащим в отставке не были индексированы.

Что до следующего, 2016 года, условия ухода на пенсию будут изменены. В частности, служивым придется смириться со следующими новациями.

Выход на пенсию по выслуге станет возможным после 25 лет службы.

Расчет пенсии будет основываться на двух окладах: по должности и по званию.

Стоит отметить, что пенсионная реформа в части увеличения срока выслуги для достижения пенсионного возраста будет протестирована на полицейских. А затем, если эксперимент даст положительные результаты, к нему будут подключены все остальные силовые ведомства страны.

Словом, это неприятный сюрприз пенсионной реформы МВД 2016: полицейскому, который планировал уйти в отставку в этом году придется потрудится еще пять лет для того, чтобы заслужить выслугу.

Известно, что ныне это касается исключительно работников полиции. Что же до представителей остальных структур — конкретные нормы по выслуге станут известны ближе к 2017 году.

Все вопросы юридического характера вы можете задать на бесплатной консультации юриста в многофункциональном центре ШЕРЛОК.

Повышение пенсии сотрудникам полиции в 2016 году

Статистика констатирует: с 2013 по 2015 год ежемесячное пенсионное содержание сотрудников полиции повышалось 6 раз. Четыре раза это было вызвано тем, что увеличивали зарплату сотрудникам полиции, которая является основой для перерасчета пенсионного обеспечения.

Еще два раза — в силу роста расчетного размера пенсии.

Его применяют для расчета надбавок определенным категориям пенсионеров.

5e8d90cc7f51960e9fcc384361eecb4a

Что будет в 2016 году?

Пенсионная реформа МВД 2016 в действии: хорошо никому не будет?

В 2015 году правительство России приостановило функционирование 2 части ФЗ №4468 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Именно вторая часть закона обеспечивала правовую легитимность ежегодного роста пенсий ушедших на заслуженный отдых граждан, - на 2 процента доли денежного довольствия. В числе которых и пенсионеры, служившие в полиции.

Это означало, что пенсионная реформа затронет всех, вне зависимости от причин получения пенсии. Сегодня этот закон не действует. И, как говорят близкие к правительству наблюдатели, действовать в будущем году не будет.

Стоит помнить, что пенсия служивых в отставке выше средних размеров обычной пенсии среднего россиянина по возрасту примерно в 2,5 раза. Кого-то это может успокоить.

Новости о пенсиях полицейских в 2016 году

Как подсказывают правительственные источники, рост государственной помощи для служащих МВД составит в 2016 году 7,5 процентов. Точных сроков пока нет, но, скорее всего, по традиции, увеличение пенсий состоится в апреле и сентябре будущего года.

Вопросы по теме
Вопрос номер 53901 из Балаково, Саратовская обл., Россия 29.12.2016 20:41
Максим
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязаны ли управляющие компании МКД создавать свой сайт, или достаточно будет размещения информации на сайте ГИС ЖКХ и Реформа ЖКХ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2258 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 09.06.2015 17:05
Клавдия
имеют ли льготы жкх пенсионеры мвд

Всего ответов: 1
Вопрос номер 44050 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.11.2016 21:50
Екатерина
Оплата проезда пенсионеру МВД и члену семьи.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3760 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2015 22:52
Геннадий Андреевич Горобец
Льготы на получение жилЬя пенсионерам МВД

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Геннадий Андреевич! Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2011 г. N 1229


ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД И ПРОВОЗ БАГАЖА
К ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ
НА ПРОЕЗД В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ИЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ
СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ,
А ТАКЖЕ ПРОЕЗДА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШЕГО
(УМЕРШЕГО) СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ К МЕСТУ
ЕГО ПОГРЕБЕНИЯ, НАХОДЯЩЕМУСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящие Правила определяют порядок:
а) возмещения расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, но не выше стоимости перевозки в контейнере:
сотрудникам органов внутренних дел (далее - сотрудники), переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного ими руководителя, и членам их семей;
сотрудникам, проходившим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации и переезжающим на избранное место жительства в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел, и членам их семей;

б) выплаты денежной компенсации расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом:
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
в) проезда членов семьи, а также родителей погибшего (умершего) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации.
2. Гражданам, указанным в подпункте "в" пункта 1 настоящих Правил, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, выплачивается денежная компенсация за проезд:
железнодорожным транспортом - в международном вагоне II класса;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
личным автомобильным транспортом - исходя из стоимости проезда по кратчайшему пути в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - по кратчайшему пути автомобильного транспорта на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда.

3. Денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок выплачивается:
а) сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 2-местном купе мягкого вагона (СВ) в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте I категории (группы) на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте "люкс" на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне первого класса (бизнес-класса);
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
б) сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте I категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
в) сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте III категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
г) гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, за проезд:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
4. Денежной компенсации подлежат расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.

5. Возмещение расходов сотрудникам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется по последнему месту службы.
Денежная компенсация расходов гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется пенсионными органами системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту пенсионного обслуживания этих граждан.
6. Сотрудникам и гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящих Правил, могут выдаваться воинские перевозочные документы для обмена на проездные документы и документы на перевозку багажа соответствующих транспортных организаций.
Вопрос номер 68129 из Казань, Татарстан, Россия 25.02.2017 11:27
Дмитрий
Входит стаж МВД, ВВ МВД, в общий, В.С Р.Ф в общий стаж. Пр.450

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33360 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 18:26
Марат
Пенсионер МВД, 25 лет выслуги. Жильем от МВД не обеспечивался. Вынужден был купить сам во время службы. Ни смотря на это МВД должно что то выплатить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36159 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.11.2016 17:14
Владимир
Имеет ли право пенсионер мвд устанавливать и ремонтировать зубные протезы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38053 из Казань, Татарстан, Россия 11.11.2016 06:22
Касыйм
Пенсионерам мвд будут ли выплчываться 2017 году единовременную выплаты.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50036 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.12.2016 19:46
Диана
Был отчислен с РЮИ МВД Могу восстпновиться в другом вузе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61570 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.02.2017 10:30
Владимир
Положена ли единовременная выплата при выходе на пенсию пенсионерам МВД.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64918 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.02.2017 21:43
Александр
Право на льготную путевку в санаторий МВД вольнонаемного служащего ВБД.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37242 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2016 12:03
Константин Сергеев
Пенсионер МВД РФ с 2003 года, стаж в МВД 20 лет. Имею нагрудный знак "За отличие в борьбе с преступностью", знак "За отличную службу МВД", памятная медаль "Ветеран МВД", медали "200 лет МВД России", "95 лет уголовному розыску МВД России". Имею ли я право на получении звания "Ветеран труда"

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26523 из Обнинск, Калужская обл., Россия 06.10.2016 16:32
игорь
Какие льготы предусмотрены по налогам на имущество для пенсионеров МВД?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62619 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.02.2017 10:07
Юрий
Как подать исковое заявление о восстановлении на работе в МВД.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52195 из Казань, Татарстан, Россия 22.12.2016 15:21
Игорь
Возможно ли востановиться в мвд до 45 лет.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Сотрудники пенсионного фонда

Пенсионная реформа 2016 года: Изменения в законодательстве

Пенсионная реформа 2016 года успела наделать много шума в сфере пенсионного законодательства.

инвалидная коляска и лестница

Пенсия по инвалидности: Размер пенсии и как её оформить?

Пенсия по инвалидности–это денежные пособия, выплачиваемые гражданам потерявшим трудоспособность по причине травмы и в результате болезни.

пенсионное удостоверение

Пенсионное обеспечение военнослужащих: как рассчитывается пенсия

Пенсионное обеспечение военнослужащих выплачивается из федерального бюджета Российской Федерации.