Письмо с аббревиатурой ДТИ – как расшифровать и определить отправителя?

Письмо с аббревиатурой ДТИ – как расшифровать и определить отправителя? Очень часто люди могут сталкиваться с вещами, с которыми они не знакомы. Это может касаться любой сферы деятельности. В данном случае, пойдёт речь о заказном письме с аббревиатурой ДТИ. Довольно часто люди получают такое извещение. Когда человек видит перед собой данное письмо, у него появляется множество вопросов. Ответить на них, как оказывается не очень сложно. Они являются очень простые и в общем случае, каждый кто хотя бы один раз сталкивался с таким письмом, может понять, что проблем быть не может. Зачастую, человек привык получать письма, в которых указан отправитель. Однако в данном случае, человек может увидеть всего лишь свой адрес и больше никакой информации. Поэтому, в первую очередь, он может задаваться вопросом о том, кто является отправителем и что ему делать? Также, очень часто возникает вполне обоснованный вопрос, который касается непосредственно аббревиатуры. Стоит отметить, что некоторые начинают её трактовать по-своему. Поэтому, очень распространено то, что человек попросту неправильно определяет наименование организации. Ввиду всего этого, стоит сказать, что наиболее целесообразно будет разобраться во всей тематике, разобрав наиболее задаваемые вопросы.

Что это такое?

nahoditsya_pisme
Для начала, необходимо разобрать основной вопрос, который касается непосредственно определения самой аббревиатуры. Он определяется как технологический индекс. Однако теперь появляется новый вопрос, который касается непосредственной расшифровки аббревиатуры. Стоит понимать, что это в некотором роде автоматическая система, которая предназначена для рассылки корреспонденции. Также, стоит понимать, что адресатом в основном может быть любая государственная организация. Однако при этом, необходимо обратить внимание на такую трактовку, как дополнительный индекс. Что это такое? Это некоторого рода виртуальный адрес, который в реальности не имеет никакой юридической привязки. То есть, все критерии, которыми обладают реально существующие организации, выступающие в роли юридического лица, в данном случае не присущи.

Но при этом, умея правильно трактовать и пользоваться индексами городов, можно с лёгкостью определить хотя бы город отправки. Несмотря на то, что индекс является виртуальным, первые несколько цифр, в частности две или три, совпадают с реальным индексом, присущим определённому городу. Поэтому, для того, чтобы хотя бы определить отправной пункт, можно воспользоваться интернетом и найти индекс города. Это, конечно, не даст точной информации, но позволит человеку, хоть немного иметь общее представление.

Также, стоит обратить внимание и на то, что на самом извещении имеются и другие номера, которые в общем случае, для человека не несут никакой полезной информации. Более точно, можно сказать, что они установлены для сотрудников почты. Одним из номеров, является код АСЦ. Это некоторого рода организация, которая занимается в основном сортировкой и переправкой писем. Очень интересным фактом, является то, что в России, наиболее большой и производительный такой цент, находится в Подмосковье. Если обратиться к статистике, то можно заметить, что данная организация выполняет около 25-30% от общего объёма работы в данной области. А это довольно много. Поэтому, чаще всего, человек может увидеть на извещении именно тот код, который соответствует описанной организации.

Кто может быть отправителем?

Итак, в общем случае, уже было определено что такое за письмо с аббревиатурой ДТИ. Имея общее представление, можно разобрать тот вопрос, который касается, непосредственно отправителя. Ранее, данный вопрос был уже затронут. Однако это было всего лишь поверхностное рассмотрение. Здесь необходимо разобрать данный вопрос более детально. Так как, это является основополагающим и наиболее интересующим человека вопросом. Как уже было сказано ранее, аббревиатура ДТИ означает всего лишь дополнительную рассылку.  В общем случае, необходимо обратить внимание на то, что она является массовой. Имеются другие аббревиатуры, которые направлены на точечные отправки людям. ТО есть отправитель всегда только один. Поэтому, это является отличительной особенностью, которая в первую очередь выделяет данный тип почтовых извещений от остальных. Данная тип необходим тогда, когда некоторая организация, которая уже представляется конкретным юридическим лицом, может осуществлять рассылку сразу некоторым людям. Очень часто, такой услугой пользуются те организации, действие которых направлено на многочисленную аудиторию. Такими организациями могут быть, например, Пенсионный фонд или налоговая.

Prishlo-zakaznoe-pismo-UFA-DTI-chto-eto-1
В частности, как уже было сказано ранее, человек может понять из какого населённого пункта было отправлено данное заказное письмо. Но для того, чтобы более точно сделать данное определение местоположения отправителя, достаточно будет зайти на официальный сайт «Почта России». Там можно воспользовавшись услугой отслеживания определить не только местоположение, но и дату отправления. Для этого, в соответствующие поле, необходимо ввести номер, который состоит из 14 цифр. Естественно, он является уникальным.

Что может быть в данном письме?

Стоит понимать, что человек может получить самую разную информацию, которая содержится в письме. Однако, несмотря на то, что было сказано ранее, что данный тип письма ориентирован на начисленную аудиторию, все-таки он подразумевает каждого человека в отдельности. Стоит понимать, что человек может получить любую информацию, которая может соответствовать разной тематике и важности. Поэтому, всегда необходимо знакомиться с содержимым извещения. Например, могут прислать такое оповещение, которое будет касаться изменения кредитных условий у некоторых клиентов. Действительно, это является очень важной информацией, которая может повлиять на бюджет получателя. Однако могут быть и такая тематика, которая касается обычных предложений, например, от страховой компании. В общем случае, она может полезной для одного человека, а для другого является вовсе не интересной. Поэтому, как видно, тематика может быть разной.

Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, которая касается ошибочного отправления письма. Как быть в таком случае? Для начала, необходимо оповестить об этом в ближайшем почтовом отделении. Ведь бывает такое, что человеку, который не имеет автомобиля, присылают оповещение о штрафе за нарушение ПДД.

Также, от человека потребуется написать заявление в произвольной форме, содержимое которого будет показывать, что данное заказное письмо было отправлено определённому лицу по ошибке. После того, как человек его написал, потребуется направить его вместе с извещением в ту организацию, которая является отправителем.

В этой статье вы узнали, про письмо с аббревиатурой ДТИ как расшифровать. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2730 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 22.06.2015 09:52
евгений

мне пришло письмо из воронеж-дти 394920 письмо оц и нп 37 г надо заплатить 2500.00 как узнать это банк или машенники подскажите пожалуста


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Вера Владимировна)
2.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Уточните пожалуйста Ваш вопрос.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если не кому не должны данную сумму то и платить ее не надо. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо ознакомиться с документами, представьте их нашим юристам, мы окажем содействие
Вопрос номер 25879 из Севастополь, Севастополь, Россия 01.10.2016 22:09
Кислов Александр

неожиданно пришло заказное письмо от 145828 московский асц-дти которому я никогда не давал свой адрес ,е-mail, и номер телефона .Это что тотальная слежка за жителями крыма.Откуда у них эта инфо.Если вы мне не объясните как это произошло я буду обращаться в другие инстанции,вплоть до иностранных.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 25884 из Севастополь, Севастополь, Россия 01.10.2016 22:30
Кислов Александр

Пришло заказное письмо от 145828 московский асц-дти за № 3203 на имя моей супруги Кисловой А.А.Я никогда не давал в эту организацию свои личные данные.Это что тотальная слежка за жителями крыма?Если вы не объясните как это произошло я буду обращаться в другие инстанции вплоть до иностранных по защите прав человека.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 370745 из керчь, Республика Крым, Россия 03.07.2018 09:52
Ольга

На обложках архивных дел до 1981 года написана аббревиатура АУП, т. е административно-управленческий персонал. После 1981 года написана аббревиатура АДУ. Как расшифровать аббревиатуру АДУ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! У вас есть вопрос относящейся к правовому?
Вопрос номер 128558 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 01:36
Виктория

как написать письмо директору банка с просьбой об увеличении должностного оклада в связи с финансовыми трудностями в семье у которой 4 детей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общепринятым правилам, заявление состоит из четырех последовательных частей: вводной; мотивировочной (описательной); просительной части; приложения.
1. Вводная часть.
В правом верхнем углу вводной части заявления указываются следующие реквизиты:
а) наименование органа (должностного лица), в который (которому) подается заявление. Наименование органа указывается полностью, перед ним принято ставить предлог "в";
б) Ваши фамилия, имя, отчество полностью, без сокращений, место жительства.
Место жительства указывается, как правило, в такой очередности:
- индекс (в случае направления извещений и иных документов по почте указание индекса существенно ускоряет процесс),
- наименование региона (республика, край, область, округ и т.д.),
- наименование города или иного населенного пункта,
- наименование улицы, переулка, проспекта, бульвара и т.д,
- номер дома и квартиры (если есть);
2. Мотивировочная (описательная) часть.
Мотивировочная часть заявления излагается в произвольной форме, но она обязательно должна содержать суть излагаемого Вами вопроса.
Что касается текста документа, он не должен содержать разговорных фраз, лучше придерживаться официального стиля изложения. Не следует допускать голословных утверждений. Излагать суть нужно спокойно, без лишних эмоций, не допускать ошибок и опечаток.
В этой части нужно грамотно, четко и последовательно изложить все сведения на бумаге, руководствуясь законами логики и принципами разумности, избегать повторов.
3. Просительная часть.
В просительной части заявления должна быть сформулирована просьба. Например, обращаюсь в Ваш адрес с просьбой об увеличении должностного оклада, в связи с тяжелым материальным положением. Такие действия должны предусматриваться нормой права, которой заявитель обосновывает свою просьбу.
4. Приложение.
В приложении к заявлению заявитель указывает перечень прилагаемых к нему документов.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2016. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2018

Декларационная кампания 2018. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2016: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2016: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача. И

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Почта

Почта

Работаю на почте России зарплата перечисляется на карту Сбербанка.Работодатель хочет без моего согласия переводить на карту Почта банк.Законно ли это?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб