Как подать кассацию, если суд отказал в списании долга за отопление

Как подать кассацию, если суд отказал в списании долга за отопление. Правила подачи кассационной жалобы
Кассация – это уже не первый шаг в сложном судебном процессе. Если суд низшей инстанции отказал, и апелляция не помогла, остается следующий способ искать справедливости - подать кассацию. Вручение кассационной жалобы даст возможность аннулировать принятое судом юридическое решение, если произошло неправильное интерпретирование или нарушение нормы закона. Но при этом кассационная жалоба включает механизм не пересмотра вашего дела, а выявления нарушений на судебном процессе при его рассмотрении.

Необходимо учитывать, что этот процесс идет в жестких правовых рамках и малейшее нарушение может стать основой для отрицательного решения по вашему обращению:

  • кассационная жалоба за отказ суда в списание долга за отопление акцентирована только на реальные отклонения в процессе слушания. Поэтому у вас должны быть документально подтверждённые нарушения в ходе работы суда;
  • жалоба подается в жесткие сроки. В рамках гражданского законодательства она подается в течение шести месяцев со времени, когда заработало судебное решение;
  • закон разрешает обращаться с кассацией только тем лицам, кто попробовал обжаловать спорное решение в суде второй инстанции;
  • подать кассацию за отказ в списание долга за отопление могут лишь люди, находящиеся в рамках судебного приговора;
  • при разборе обращения в суд необходимо учитывать, что приговор может и улучшить положение, и ухудшить в зависимости от развития ситуации.

 Написание юридического документа (в данном случае кассационной жалобы за отказ суда в списание долга за отопление) – очень значительный шаг. Он обязательно должен составляться в рамках юридической формы и иметь веские для суда аргументы, свидетельствующие о правоте заявителя. 

Обязательное содержание 

Содержание жалобы за отказ суда в списание долга за отопление:

  • положение в суде, фамилия, имя, отчество и местность, где проживает податель документа;
  • пункт приговора, подвергаемый обжалованию;
  • изложение причины направления жалобы, имеющихся доказательств;
  • перечень всех поданных юридических бумаг;
  • подпись человека, направившего жалобу, или нотариально заверенного представителя. 

Процесс подачи кассации предполагает использование строго определенного количества документов:

  • жалоба, как таковая;
  • ксерокопия действительного приговора суда;
  • ксерокопия определений по апелляции;
  • ксерокопия квитанции об уплате пошлины государству;
  • если необходимо, то и доверенность. 

Подать кассацию за отказ суда в списание долга за отопление – действие достаточно простое, но обязательно вызывающее соответствующую заинтересованность и следование юридическим нормам. Хотя этот процесс получил широкое распространение, но к нему нужно подходить осторожно, ведь кассация – конечная инстанция судебного производства, используемая для обжалования определенной части решения суда.

В то же время, надо уяснять, что, хотя целиком дело и его данные по факту жалоба не пересмотрит, но если в определенной части судебного процесса произошло нарушение прав гражданина и у вас получится это доказать – последствия окажутся положительными.

Правильно составленный текст нужен для благополучного обжалования постановления суда, как раз, поэтому желательно воспользоваться услугами юриста для написания подобного документа. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4212 из Ивантеевка, Москва и Московская обл., Россия 20.07.2015 14:25
мария

Здравствуйте ! Можно ли подать иск о возмещение материального ущерба в городе где ты проживаешь но непрописан ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! В соответствии с требованиями ст. 29 ГПК Подсудность по выбору истца
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Поэтому зависит от предмета иска.
Вопрос номер 59277 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 25.01.2017 17:34
дмитрий

арестованное имущество не было реализованно по причине переоценки имущества.хочу подать иск на переоценку .но на кого?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
С Вами в ближайшее время свяжется юрист
Вопрос номер 280018 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 18.01.2018 01:15
Юлия Бушуева

Здравствуйте...... Куда нужно обращаться что б подать документы на Российское гражданство? ~65750


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте !! вам необходимо обращаться в отделение Уфмс по хабаровскому краю вашего района
Вопрос номер 3203 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 02.07.2015 09:09
оксана

Не подскажете,как можно через интернет подать заявление на восстановление свидетельства о Рождении в ЗАГС г.Благовещенска ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Данное заявление подается лично, вы путаете с гос услугами. И посторонними лицами получить его проблематично.
Вопрос номер 272906 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 22.12.2017 16:19
ЕКАТЕРИНА

Здравствуйте!!!! Подскажите как подать на развод гражданину Украины с просроченым паспортом? Отбывает срок в России.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо произвести замену документа удостоверяющего личность (паспорт).
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?