Обычный или биометрический загранпаспорт? ─ <получение загранпаспорта>

Получение загранпаспорта. Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного загранпаспорта?

Где происходит получение загранпаспорта? Насколько быстро можно получить загранпаспорт? Нужна ли консультация и помощь юриста при оформлении и получении загранпаспорта?

В настоящее время загранпаспорт не считается роскошью, позволить себе его оформить может каждый желающий. С каждым годом число туристов растет, так как многие граждане могут себе позволить полететь отдохнуть за границу. Чтобы иметь возможность осуществить желаемое, прежде всего, нужно осуществить получение загранпаспорта.

Как правило, без загранпаспорта невозможно отправиться отдыхать, также он может понадобиться для работы, если она предусматривает частые заграничные поездки. Если молодые люди хотят учиться за границей, путешествовать по миру и изучать культуры других народов, то для этого также нужен загранпаспорт. Стандартное получение загранпаспорта не занимает много времени, кроме того есть возможность оформить его в срочном порядке. Для выезда за границу на постоянное место жительства то же необходим загранпаспорт.

Получение загранпаспорта, сложности и сроки

При оформлении любых документов могут возникать разного рода сложности, и загранпаспорт не является исключением. Получение загранпаспорта для неопытного гражданина может стать настоящей головной болью, так как длинные очереди в приемной, где оформляется загранпаспорт, ожидание, что может затянуться на несколько месяцев.

Заполнение анкеты с первого раза редко у кого получается, так как многочисленные ошибки всегда присутствуют, к тому же требуют повторного заполнения анкеты. Стоит отметить, что сотрудники паспортно-визового стола редко идут на помощь гражданам, собирающим документы на получение загранпаспорта. Неудивительно, но оформление загранпаспорта, как правило, у большинства граждан вызывает негативные эмоции, поэтому они охотно обращаются в легальные агентства, где им помогут оформить все необходимые документы на получение загранпаспорта быстро, надежно, правильно и недорого.

Биометрический загранпаспорт, его особенности

Относительно недавно на территории Российской Федерации стали выпускать загранпаспорт совершенно нового установленного образца. Сегодня получение загранпаспорта нового биометрического типа также не занимает много времени, не требует больших средств. Основное отличие биометрического паспорта относительно обычного загранпаспорта заключается в наличии специального пластикового вкладыша, на котором имеется встроенная микросхема. Как правило, на ней хранится полная информация о владельце паспорта, размещена его цветная "свежая" фотография, а также дата выдачи и указан уполномоченный орган, что выдал загранпаспорт.

Не лишним будет отметить тот факт, что получение загранпаспорта биометрического обойдется его владельцу дороже, чем оформление обычного загранпаспорта. Те граждане, кто довольно часто выезжает за границу в целях деловой поездки, отдыха или путешествия, биометрический паспорт оформить будет предпочтительнее.

Законодательством России, на данный момент, установлено право выбора гражданином, какой загранпаспорт ему предпочтительнее получить. Биометрический загранпаспорт имеет срок действия в 10 лет, а получение загранпаспорта обычного типа нужно будет осуществлять каждые 5 лет.

Документы для оформления биометрического паспорта

Для того чтобы оформить и в скором времени получить биометрический паспорт, необходимо собрать определенный пакет документов, который немного отличается от того, что нужно представить для получения обычного загранпаспорта. В первую очередь, гражданину, стремящемуся в скором времени осуществить получение загранпаспорта, нужно заполнить анкету, оплатить госпошлину и сделать несколько фотографий разного размера, в то время, как для оформления обычного загранпаспорта эти же документы будут в другом формате представлены.

В настоящее время получение загранпаспорта нового образца не предусматривает графы, где родители могут вписывать своих детей, так как для них отныне нужно будет оформлять отдельный загранпаспорт. Сроки действия загранпаспортов также значительно отличаются, если обычный действует 5 лет, то биометрический загранпаспорт будет действовать на протяжении 10 лет.

Помощь юриста

Если вы не знаете, насколько длительное получение загранпаспорта нового образца, либо сомневаетесь, стоит ли его получать, обратитесь за помощью к юристу, чтобы получить ответы на все свои вопросы. В любом случае, с помощью квалифицированного специалиста получить загранпаспорт можно быстро и юридически правильно.

Вопросы по теме
Вопрос номер 118533 из Горняк, Алтайский край, Россия 05.05.2017 18:32
ирина
я пенсионерка нужна ли трудовая книжка при оформлении заявления на получение загранпаспорта

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23943 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 05.09.2016 00:04
евгений
Без загранпаспорта можно ли дойти до дьютифри русскому

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27038 из Брянск, Брянская обл., Россия 11.10.2016 12:00
Любовь
В свидетельстве о рождении указано место рождения г. Ялта Крымской области (год рождения 1948 г.тогда это была РСФСР), при получении загранпаспорта (гражданка Молдовы) место рождения в паспорте указали УКРАИНА. Сейчас при получение ВРП будет ли влиять это несоответствие? Тогда это была Россия, а с 1963г- Украина?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30458 из Котово, Волгоградская обл., Россия 21.10.2016 15:43
Ольга Васильченко
подскажите, не могу найти форму заявления на оформление загранпаспорта?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 53693 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.12.2016 21:57
Надежда
Человек проживает в Узбекистане, хочет сделать российский загранпаспорта паспорт. Там можно сделать и сколько он стоит если делать там загранпаспорта паспорт. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13389 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 25.04.2016 04:52
Романов Михаил
Есть ли отсрочка от армии для учителей средней школы ? Как я могу получить справку с военкомата для получения загранпаспорта ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48342 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.12.2016 12:35
Людмила
Для РВП необходим перевод загранпаспорта. Я гражданка Казахстана, перевод паспорта сделан нотариусом в Казахстане. Этот паспорт будет принят в УМФС (

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14359 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 27.04.2016 14:15
Екатерина
Получение жилья военному

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15830 из Симферополь 09.05.2016 20:50
Эмине
Добрый день! Я житель Крыма, хочу выехать в Швейцарию на врачебный семинар на одну неделю, но у меня нет загранпаспорта и визы. как можно правильно оформить документы? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3305 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 14:01
александр
получение инн иностраному граждонину

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56126 из Казань, Татарстан, Россия 12.01.2017 11:12
Айнур
Получение компенсации по военной травме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23691 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.08.2016 16:10
Валериан Александрович
У пожилой пары-инвалидов граждан Молдовы, проживающих в настоящее время в Воронежской области закончился срок действия загранпаспорта. Каким образом без приезда в Москву они могли бы продлить срок его действия? Возможно ли это сделать по доверенности?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 77697 из Казань, Татарстан, Россия 21.03.2017 13:58
Римма
пожалуйста: планирую посетить г.Баку с 27.04.17 по 01.05.17 г. Срок действия загранпаспорта заканчивается 20.06.17 г. Могут ли у меня возникнуть проблемы по прилету в Баку? В разных источниках по-разному написаны об ограничениях по сроку действия паспорта.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3760 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2015 22:52
Геннадий Андреевич Горобец
Льготы на получение жилЬя пенсионерам МВД

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Геннадий Андреевич! Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2011 г. N 1229


ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД И ПРОВОЗ БАГАЖА
К ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ
НА ПРОЕЗД В САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ИЛИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЕННЫМ
СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ,
А ТАКЖЕ ПРОЕЗДА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШЕГО
(УМЕРШЕГО) СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ К МЕСТУ
ЕГО ПОГРЕБЕНИЯ, НАХОДЯЩЕМУСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящие Правила определяют порядок:
а) возмещения расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом к избранному месту жительства и перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо расходов на перевозку личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, но не выше стоимости перевозки в контейнере:
сотрудникам органов внутренних дел (далее - сотрудники), переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного ими руководителя, и членам их семей;
сотрудникам, проходившим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации и переезжающим на избранное место жительства в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел, и членам их семей;

б) выплаты денежной компенсации расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом:
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);
в) проезда членов семьи, а также родителей погибшего (умершего) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации.
2. Гражданам, указанным в подпункте "в" пункта 1 настоящих Правил, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, выплачивается денежная компенсация за проезд:
железнодорожным транспортом - в международном вагоне II класса;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
личным автомобильным транспортом - исходя из стоимости проезда по кратчайшему пути в купейном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - по кратчайшему пути автомобильного транспорта на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда.

3. Денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок выплачивается:
а) сотрудникам, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава, или занимающим должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 2-местном купе мягкого вагона (СВ) в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте I категории (группы) на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте "люкс" на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне первого класса (бизнес-класса);
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
б) сотрудникам, имеющим специальные звания старшего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте I категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
в) сотрудникам, имеющим звания рядового, младшего и среднего начальствующего состава, за проезд:
железнодорожным транспортом - в 4-местном купе купейного вагона в поезде любой категории;
морским транспортом - в каюте III категории на судне транспортных линий;
речным транспортом - в каюте II категории на судне транспортных линий;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
г) гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, за проезд:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда, в скором электропоезде;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
4. Денежной компенсации подлежат расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.

5. Возмещение расходов сотрудникам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется по последнему месту службы.
Денежная компенсация расходов гражданам Российской Федерации, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящих Правил, осуществляется пенсионными органами системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту пенсионного обслуживания этих граждан.
6. Сотрудникам и гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящих Правил, могут выдаваться воинские перевозочные документы для обмена на проездные документы и документы на перевозку багажа соответствующих транспортных организаций.
Вопрос номер 39651 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 12:37
сайд
уголовная ответственность за получение и дачу взятки

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стране на определенный период времени.

Госпошлина за загранпаспорт

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт в 2016 году ─ госпошлина за загранпаспорт

Что собой представляет госпошлина за загранпаспорт? Как правильно заплатить заполнить бланк и оплатить госпошлину государству за получение

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис?

Для чего нужен паспортный сервис? Какие услуги предоставляются в паспортном сервисе гражданам РФ, а также услуги для иностранных граждан.

Получение РВП в РФ

Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное проживание, гражданин иного