Юридическая помощь инвалидам. Кто может получить бесплатную консультацию?

Помощь инвалидам выражается не только в предоставлении им пособий и льгот, но и в предоставлении им юридической поддержки.

Юридическая консультация для инвалидов – это вопрос защиты прав инвалидов в современном обществе.

В чем заключается юридическая помощь инвалидам?

Как известно, инвалиды относятся к той категории граждан, которые больше всего нуждаются в социальной защите, так как самостоятельно большинство из них защитить себя не может.

К категории инвалидов относятся лица, чья болезнь или травма не позволяет им в полной мере заниматься трудовой деятельностью.  

В настоящее время существую государственная программа, согласно которой осуществляется бесплатная юридическая помощь инвалидам. Помимо инвалидов на получение бесплатных юридических консультаций также имеют право пенсионеры и малоимущие лица.

Получить юридическую помощь инвалиды могут в государственном юридическом бюро. Такое бюро сейчас есть в большинстве регионов России. Следует отметить, что на получение бесплатной юридической консультации имеют право лишь инвалиды I и II групп.

В обязанности бесплатно-предоставляемых государством юристов входит лишь правовое обслуживание населения.

В государственном юридическом бюро вы можете получить ответы на вопросы по судебным решениям и о прекращении производства. Следует отметить, что предоставляемая государственная юридическая помощь инвалидам распространяется лишь на гражданские дела. Юристы государственного юридического бюро предоставляют свою помощь в составлении жалоб и заявлений, разъяснений всевозможных договорах и актах и составлении документов.   

Юридическим лицам бесплатная юридическая консультация государством не предоставляется. Консультацию можно получить как в устном, так и в письменном виде.

Помимо государственной помощи, бесплатная юридическая помощь инвалидам оказывается и на нашем информационно-правовом портале «Шерлок».

В каких случаях может потребоваться юридическая консультация?   

Как показывает практика, большинство инвалидов нашей страны не получают и половины того, что им причитается по закону. Это зачастую связано с неосведомленностью этих граждан со своими правами. Также на получение привилегий для инвалидов влияет такой факт, как своевольность некоторых чиновников или служащих пенсионных фондов, которые привыкли «греть руки» у чужих доходов.

Юридическая помощь инвалидам может потребоваться в процессе оформления пенсии по инвалидности, оформления льгот и пособий, получения бесплатных путевок по инвалидности, получения трудовых и налоговых льгот.

К сожалению, права инвалидов очень часто ущемляются. Бесконечная бюрократия и коррупция приводят к тому, что человек, став от хождения по мукам и стояния в очередях, просто опускает руки и отказывается от того, что ему положено по праву. Тот факт, что число инвалидов в нашей стране не уменьшается, а лишь растет, ничуть не вызывает беспокойств у некоторых госслужащих. И с их стороны практически не принимаются никакие меры для упрощения жизни инвалидов.  

Благодаря предоставленной бесплатной юридической помощи процесс получения льгот или пенсии намного упрощается и не отнимает большого количества времени.

Чем поможет юридическая консультация?

Предоставление государством бесплатной юридической помощи связано с тем, что многие инвалиды не в состоянии оплачивать дорогостоящие юридические услуги. В этом случае бесплатная государственная юридическая консультация становится выходом из трудных и порой, казалось бы, нерешаемых ситуаций.

В первую очередь юридическая консультация для инвалидов позволит таким гражданам быть более осведомленным в юридической сфере. Знания в этой области также позволят подробно изучить то, какими правами обладают инвалиды и какие привилегии предоставляет им государство.

Помимо государственной юридической помощи, бесплатные юридические консультации инвалидам также предоставляет информационно-правовой портал «Шерлок». Юристы нашей компании предоставляют полное сопровождение вашего дела, вплоть до преставления ваших интересов в суде.

Услуги наших юристов включает в себя также сбор всех необходимых документов при оформлении пенсии или получении льгот. В обязанности юристов нашей компании входит составление жалоб и заявлений, в том числе и исковых, подготовка документов, подробное разъяснение вей документации и перевод ее с юридического языка на более понятный для граждан язык, решение проблем с чиновничьим произволом.

Известно, что инвалиды имеют также льготы и на работе. Многие работодатели грубо нарушают права инвалидов. Эта проблема также решается нашими специалистами.

Бесплатная юридическая консультация также позволит вам составить подробный план действий и порядок получения льгот и других привилегий не стань таким сложным для вас.

Зачастую многие инвалиды не могут выйти из своего дома. Эта проблема также легко решаема. Доверьте свое дело юриста м правового портала «Шерлок» и не беспокойтесь о ней. Юрист сделает за вас всю работу и вам не придется томиться в очередях, ходить по инстанциям и стучаться в закрытые двери.        

Для того, чтобы получить юридическую консультацию от наших юристов, совсем не обязательно приходить в офис компании. Для получения юридической помощи достаточно иметь доступ к сети интернет.  Вы можете задать вопрос у нас на сайте и получить письменный ответ на него или же получить консультацию юриста по телефону.

Наша компания гарантирует конфиденциальность ваших данных, никакая информация о вас и вашей проблеме не будет передана третьим лицам. Каждая проблема рассматривается индивидуально с особой тщательностью.  

Для того чтобы получить юридическую консультацию вам необходимо либо задать вопрос на сайте и получить на него ответ от нашего специалиста, либо заполнить простую форму, расположенную после данной статьи. Укажите свои контактные данные и коротко опишите свою проблему. Юристы информационно-правового портала «Шерлок» свяжутся с вами в кратчайшие сроки и подробно ответят на все интересующие вас вопросы.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6716 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.12.2015 10:21
Ольга

Предоставляются какие-либо льготы по земельному налогу и налогу на имущество инвалидам 2-й бессрочной группы в Ленинградской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Инвалиды, относящиеся ко второй группе, имеют право на получение льготы на земельный налог. Этот платеж перечисляется в бюджет местного уровня, то есть в бюджет населенного пункта, где находится земля. Все положения принимаются региональными властями. Поэтому на разных территориях действуют свои правила в отношении земельных участков, которые имеет в собственности, пожизненном наследуемом владении или бессрочном пользовании инвалид 2 группы.
Вопрос номер 2302 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 10.06.2015 15:45
Маргарита

Прочитала, что инвалидам 2-ой группы предоставляется 50% льгота на транспортный налог на 1 транспортное средство мощностью от 100 до 150 л.с., приобретенное самостоятельно. Так ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Транспортный налог — региональный налог. Согласно абз.5 п.1 ст.2 Закона Волгоградской области от 11.11.2002 N 750-ОД «О транспортном налоге» от уплаты транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы легковые автомобили, мотоциклы и мотоколяски. В соответствии с п. 2 ст.2 того же Закона льготы, определенные в абзацах пятом — тринадцатом пункта 1 настоящей статьи, предоставляются в отношении только одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно.
Вопрос номер 276483 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.01.2018 13:46
иванов иван

Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Ипотека ~69292


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 276361 из Кисловодск, Ставропольский край, Россия 07.01.2018 10:33
евгений иванов

Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Уголовный кодекс ~22063


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте Евгений Иванович ! боле конкретно опишите ситуацию чтобы мы могли Вам ответит на вопрос!
Вопрос номер 276966 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.01.2018 17:15
Наталья

Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Юридическая консультация ~7855.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Уточните пожалуйста Ваш вопрос, чтобы мы могли Вам помочь.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Земельные участки многодетным семьям в РФ. Процедура получения.

Земельные участки многодетным семьям в РФ

Земельные участки многодетным семьям в РФ - это мера государственной помощи семьям, которые воспитывают не менее трех детей.

Что такое овердрафт в Сбербанке?

Что такое овердрафт в Сбербанке?

Что такое овердрафт в Сбербанке? Как же подключить в сбербанке овердрафт? Как воспользоваться услугой овердрафта в сбербанке? Как отключают

1 группа инвалидности

1 группа инвалидности

К 1 группе инвалидности относятся граждане, которые самостоятельно не могут себя обслуживать, поэтому они нуждаются в посторонней помощи.

Право социального обеспечения

В чем суть права социального обеспечения? ─ <право социального обеспечения>

В чем заключается право социального обеспечения? Одинаковые ли такие понятия, как "социальное обеспечение" и "право социального