Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса РФ? Как избежать ситуаций, впоследствии которых можно стать уголовно наказуемым? Когда нужно обращаться за помощью к юристу? Как могут помочь знания последней редакции Уголовного кодекса РФ в избегании наказания?

Основным источником уголовного права страны является, конечно же, Уголовный кодекс. Президент России подписал кодекс, который в 1997 году обрел силу, действует он, и по сей день. Уголовный кодекс ─ это единственно точный и правильный источник информации криминального права, который никак не противоречит Конституции, действующий сегодня на территории России. Последняя редакция Уголовного кодекса РФ в точности определяет, какие именно действия гражданина страны считаются преступными, кроме того, этим же положением определяется мера наказания.

Условно Уголовный кодекс разделяют на 2 раздела: общий и особенный. Соответственно, они делятся на разделы. Каждый раздел состоит из множества глав, в которых прописаны статьи, с содержанием уголовно-правовых директивов. Последняя редакция Уголовного кодекса РФ призвана корректировать статьи, более точно и подробно разъясняя,  какое наказание грозит за то, или иное наказание, совершенное на территории РФ.

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Основная часть Уголовного кодекса, в том числе и последняя редакция Уголовного кодекса РФ содержит информацию о главенствующих принципах, кроме того определяет положение прав в целом. Здесь же представлены институты, а именно, что такое:

  • сопричастность;
  • вина;
  • преступление;
  • необходимая оборона;
  • судимость;
  • освобождение от криминальной ответственности.

Стоит сказать, последняя редакция Уголовного кодекса РФ в своей основной части прописывает нормы, устанавливающие опасные для общества виды, а также действия наказания. Кроме того, здесь же определяются типы санкций и их размеры, которые влекут за собой преступления разной степени тяжести. В настоящее время быть грамотным с юридической стороны просто необходимость, так как в жизни могут встречаться разные ситуации, но в силу их большого количества, все их просто не изучить и не объять умом. Для начала можно прочитать и изучить последнюю редакцию Уголовного кодекса РФ.

Безусловно, изучить всю нормативно-правовую базу не реально, но знать хотя бы основные азы, все же стоит. Последняя редакция Уголовного кодекса РФ поможет сориентироваться с информацией, представленной в Уголовном кодексе. Каждому гражданину знакома фраза, гласящая, что не знание законов вовсе не освобождает от ответственности, кроме того, данное положение прописано в кодексе.

Конкретные знания, содержащиеся в положениях Уголовного кодекса тем людям, которые, профессиональная деятельность, так или иначе, связана с нарушениями, является преимуществом. Как правило, последняя редакция Уголовного кодекса РФ, позволит им знать о своих правах, обязанностях и возможном наказании, ведь они не осознавая того могут совершить преступление, за которое им грозит наказание.

В этом случае им не лишним будет прочитать Уголовный кодекс, чтобы защитить себя. Например, это может касаться медицинских работников и фармацевтов, которые выдают лекарственные препараты, содержащие наркотики или психотропные вещества. Если они выдают таковые без рецепта, то это грозит им уголовным наказанием. Ознакомится с более подробной информацией относительно ситуаций и наказаний, поможет последняя редакция Уголовного кодекса РФ.

Помощь юриста

В жизни могут быть разные ситуации, в которые человек может попасть неосознанно или по незнанию. Дабы защитить себя и в полной мере обладать информацией о возможных последствиях, связанных с профессиональной деятельностью, обратитесь к юристу за помощью. Последняя редакция Уголовного кодекса РФ содержит ряд полезной и необходимой информации, изучить которую можно самостоятельно. С помощью юриста можно точно, правильно и быстро разрешить любую ситуацию, тем самым избежать уголовного наказания, а также узнать, что такое последняя редакция Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 18796 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.06.2016 22:52
ольга

Мой сын осужден 16 марта 2016 года по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ, статьи 70 Уголовного Кодекса РФ к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и содержащегося под стражей.Возможно ли его освобождение по УДО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление
Вопрос номер 7055 из Псков, Псковская обл., Россия 24.12.2015 10:46
Ольга

Добрый день!13.03.2014 г.взяла кредит в Альфа Банке-на данный момент нет возможности оплачивать,просрочка уже 2 месяца.Сумма не выплаченного кредита составляет 75000 т.р.Банк прислал письмо с заявлением в прокуротуру и МВД ссылаясь на статью 159 Уголовного кодекса РФ "Мошейнисество" и на 177-Злостное уклониние от погашения кредиторской задолженности. Подскажите пожалуйста имеет ли Банк на это право и какие последствия меня ждут?Выгоднее дождаться суда или оплачивать частями,но тогда накопятся большие штрафы и пени? "Официальный" доход на работе составляет 7000т.р. и в собственности есть автомобиль стоимостью 300 000 т.р.-не могут ли они его взыскать в счет погашения потребительского кредита?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В соответствие со ст. 159 УК РФ и в соответствие со ст. 177 УК РФ, Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Да, банк имеет на это право. Лучше всего оплачивать частями. В счёт погашения задолженности машину могут забрать только после решения суда.
Вопрос номер 2134 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2015 18:58
Вероника

ст 35, 55, 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ используются в деле по административному??? виновна по ст. 12.15 ч.4


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Да, Вероника! Так как это нормы процессуального законодательства, а ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ материальные нормы права.
Вопрос номер 9096 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.03.2016 01:55
Геворг

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта рф, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав неопределенного круга лиц , субъекта РФ и тд к любому лицу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 1740 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2015 10:44
Сергей

Устав организации является учредительным документом. Государственная регистрация Устава считается датой создания организации (предприятия). Вопрос. Если принимается "новая редакция" Устава (не дополнение, уточнение к старому, а именно новая редакция или новый Устав), можно ли считать, что это есть создание (учреждение) нового предприятия путём реорганизации? Или, это всего-лишь означает "новая редакция" без создания нового предприятия? Буду признателен за быстрый ответ. dsp.e@mail.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Сергей! Принятие устава в новой редакции не является реорганизацией юридического лица. Реорганиза́ция юридического лица – прекращение или иное изменение правового положения юридического лица, влекущее возникновение отношений правопреемства юридических лиц, в результате которого происходит одновременное создание одного, либо нескольких новых, и/или прекращение одного, либо нескольких прежних (реорганизуемых) юридических лиц. Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.