Что такое временная нетрудоспособность, ее характерные особенности? ─ <пособие по временной нетрудоспособности>

Временная (короткая или длинная) потеря трудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности, их период выплаты.

Помощь юриста при оформлении и получении пособия, связанного с потерей трудоспособности. Кто имеет право получать пособие в случае потери трудоспособности?

Каждый работающий человек хотя бы один раз в жизни был в ситуации, в ходе которой он терял свою трудоспособность (по разным причинам). Не лишним будет отметить, пособие по временной нетрудоспособности платится тем людям, кто заключил договор страхования (социального).

Если человек застрахован, он может получить предназначенное для него пособие по временной нетрудоспособности. Даная информация имеет отношение к гражданам России, а также тех людей, кто временно находится и живет на территории РФ, то есть иностранцы. К ним можно отнести:

  • граждан, которые работают на основании подписанного соответствующего договора;
  • муниципальные и государственные служащие;
  • люди, занимающие должность в стране и те, кто их замещает постоянно;
  • участники кооператива;
  • священники;
  • граждане, лишенные свободы, но работают и получают за это зарплату.

Установленный закон, на сегодняшний день, предусматривает, что работодатель оплачивает страховые взносы иностранцам в эквиваленте 1,8%, для того чтобы они имели возможность получить при первой необходимости пособие по временной нетрудоспособности. Иностранцы, по этой причине, временно находящиеся в России, имеют возможность получить пособие, но для этого есть одно условие, ─ работодатель должен оплачивать социальные взносы по страховке в обязательном порядке.

Пособие по временной нетрудоспособности ─ особенности и условия оформления

Работающий человек, который должен иметь обязательный страховой полис, но вынужден временно не работать по причине нетрудоспособности или материнства, является застрахованным лицом, согласно действующему в настоящее время закону. Не лишним будет отметить, что такие категории профессий, как адвокат, нотариус, частный предприниматель, участники фермерских хозяйств, молодые мамы и прочие категории населения, должны быть обязательно страхованными. Соблюдая все эти не сложные правила, группы данных категорий рабочих могут получить пособие по временной нетрудоспособности.

Если трудоспособность была утрачена в связи с получением травмы, либо какой-то болезни, тогда пособие по временной нетрудоспособности человеку со страховкой платится в полной мере. Изначально, 3 дня, работодатель платит взнос, а уже с 4 и до конца периода, выплаты производит Фонд страхования. К причинам потери трудоспособности также относятся женские операции, связанные с искусственным прерыванием на любых сроках беременности либо экстракорпорального оплодотворения.

Насколько продолжительны выплаты пособия

Работающий застрахованный гражданин должен знать о том, когда ему положено пособие по временной нетрудоспособности. Не менее важно знать, на какой период это распространяется. Пособие по временной нетрудоспособности, вызванное причиной травмы либо болезни, выдается полностью, до момента возврата и восстановления всех сил.

Бывают случаи, когда необходимо завершить курс лечения, кроме того восстановиться и реабилитироваться в санатории или курортном лечебно-медицинской лечебнице. В таком случае, пособие по временной нетрудоспособности покрывает не больше 24 дня лечения. Если лечение длительное, то сверху не оплачивается, то есть больной оплачивает самостоятельно. Исключением являются только те, кто болен туберкулезом.

Если человек, имеющий страховой полис, является инвалидом, тогда пособие по временной нетрудоспособности оплачивает за 4-5 месяцев. Исключением являются только больные туберкулезом, потому что для них пособие по временной нетрудоспособности подразумевает полную выплату, вплоть до последнего дня выздоровления.

Работники, трудящиеся на основании подписанного трудового договора, либо подписали срочный контракт, получают пособие по временной нетрудоспособности. Конкретно для них оно составляет максимум 75 дней.

Помощь юриста

Если вы еще не разобрались, в каких случаях необходимо заключать трудовой договор, как оформить страховой полис и какое пособие по временной нетрудоспособности имеете право получить, обратитесь к юристу за консультацией и помощью уже сегодня.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 279090 из Белогорск, Амурская обл., Россия 16.01.2018 08:59
павел

Карпенко уволился по собственному желанию 25.09.2007 года. С 18 октября по 2 ноября 2007 года он болел. Работодатель отказался выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Правильно ли это.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Работодатель на законных основаниях Вам отказал в выплате по листку нетрудоспособности, так как между Вами трудовые отношения прекращены.
Вопрос номер 292874 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 11.02.2018 11:40
Ильясов Рим

здравствуйте.могу ли я востоновить военный билет по месту временной ригистрации ~86165


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте ! Обращаться необходимо в военкомат, в котором гражданин состоит на учете по месту жительства. Восстановление производится на основании заявления.
Вопрос номер 3838 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.07.2015 18:24
Ирина Анатольевна

В последний день работы я заболела ( уехала с работы около 16 часов), был открыт больничный последним рабочим днем на 15 дней. Но я уже месяц продолжаю лечиться у этого врача. Законно ли было мое увольнение ? И могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба (да и лечение недешевое) ? Ответ к вопросу №3832 12.07.2015 17:26 Добрый день, Ирина Анатольевна! Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*. На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления? Вы это мне вопросом на вопрос ответили ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Необходимо дожидаться его выздоровления.
Вопрос номер 479 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.04.2015 08:43
Ольга

Дедушке после 80 положено пособие по уходу...он хочет оформить меня на это пособие...будет ли мне идти стаж в трудовую?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Ольга, здравствуйте! Президент РФ подписал Указ № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами». В соответствие с пунктом 1 названного Указа компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. Кроме того, размер производимой выплаты увеличен. Для того чтобы осуществлять уход, Вы должны быть:- трудоспособной, а таковыми, в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, считаются лица, достигшие возраста 16 лет;- не работающей;- не пенсионером;- не получающей пособие по безработице от службы занятости.Требования которые предъявляются к вашим пожилым родственникам: - нетрудоспособный гражданин, за которым осуществляется уход, должен быть либо:- инвалидом I группы, независимо от причины инвалидности. Причем не имеет значения, какая степень ограничения способности к трудовой деятельности у инвалида I группы. Если инвалид III степени ограничения способности к трудовой деятельности не имеет I группы инвалидности, то компенсация за уход за ним не может быть начислена;- ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;- престарелым, достигшим возраста 80 лет;престарелым (не достигшим возраста 80 лет), нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.
Вопрос номер 409 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 28.04.2015 07:49
Юлия

Здравствуйте! Скажите, могу ли я, получив листок нетрудоспособности по беременности и родам, продолжать работать? Могу ли я написать заявление, чтобы мне начали оплачивать б/л с того момента, когда я сама уйду в декрет? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Юлия! Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:


ее заявления в произвольной форме;
листка нетрудоспособности, выданного по установленной форме.

Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью. Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам. То есть работа в декретном отпуске вполне законна. Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г. по делу № А31-357/2008-7).

Также пригодится статья: Кто заменит работницу в декрете и как это оформить?
Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату. Закон не предусматривает такой возможности (подп. 2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п. 2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ). Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. На время декретного отпуска ей выплачивают пособие. Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни. ФСС России разъяснил, что 
сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).

Аналогичный вывод содержится в постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25 января 2010 г. по делу № А45-9720/2009. Суд уточнил, что декрет может не совпадать по датам с листком нетрудоспособности. Но и в таком случае сотруднице положено пособие по беременности и родам за все 140 дней. Такое возможно, если роды происходят раньше или позже предполагаемого срока (ч. вторая ст. 255 ТК РФ). Поэтому работа в декретном отпуске, требует пересчета пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения.



Похожие статьи
Все слышали о стипендии Президента РФ, но мало кто знает, что она собой представляет и кому полагается.

Стипендия Президента РФ: мечта или реальность?

Все слышали о стипендии Президента РФ, но мало кто знает, что она собой представляет и кому полагается.

Выплаты при рождении ребенка. Кто может обратиться за пособиями, и в какие сроки

Каковы выплаты при рождении ребенка в 2016 году

Выплаты при рождении ребенка. Кто может обратиться за пособиями, и в какие сроки. Материнский капитал. Помощь матерям-одиночкам

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа. Как рассчитать страховой стаж?

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа – это сервис, существующий в интернете, для скорого расчета страхового стажа.

мрот на 2016 год в россии

МРОТ на 2016 год в России

По изменениям в законе МРОТ на 2016 год в России составил 7 500 рублей, что на 21 процент больше чем в предыдущих поправках

Пособие матерям одиночкам

На какую помощь может рассчитывать мать-одиночка в 2017 году ─ <пособие матерям одиночкам>

Какое пособие матерям одиночкам положено получать от государства? На какую помощь может рассчитывать мать одиночка?

Советы юристов
Дети

Дети

Здравствуйте!скажите пожалуйста какие выплаты и пособия имеет мать одиночка? И сколько буду получать пособия после 1,5 лет???

Жилье

Жилье

Добрый день у меня вопрос могу ли я участвовать в программе молодая семья если я приобрела дом на мат.капитал площадью 52кв 3 детей и я с мужем.

МРОТ

МРОТ

У меня долг перед банками 250000₽,передано дело суд.приставам.зарплата по договору 7000₽,снимают 50% с зарплаты,прожиточный минимум 9500₽,это законно? Есть доля в доме.

Пожилые люди

Пожилые люди

Здравствуйте! Я получил статус ветерана боевых действий. Скажите пожалуйста какие льготы мне можно получить,и действует льгота с жильем для ветеранов в 2017 году?

Социальная карта

Социальная карта

На мою маму оформлен кредитная карта,мама упокоялась 30 июня текущего года,карта не застрахована,имеет ли право банк требовать оплаты у ближайших родственников???

Человек с ограниченными способностями

Человек с ограниченными способностями

У меня ребенок-инвалид. Имеется дом. участок в аренде. Собственниками являемся я,муж, дочь, сын (ребенок-инвалид) хотим оформить участок в собственность. Есть ли какие либо льготы для таких семей? И куда обращаться?