Что такое временная нетрудоспособность, ее характерные особенности? ─ <пособие по временной нетрудоспособности>

Временная (короткая или длинная) потеря трудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности, их период выплаты.

Помощь юриста при оформлении и получении пособия, связанного с потерей трудоспособности. Кто имеет право получать пособие в случае потери трудоспособности?

Каждый работающий человек хотя бы один раз в жизни был в ситуации, в ходе которой он терял свою трудоспособность (по разным причинам). Не лишним будет отметить, пособие по временной нетрудоспособности платится тем людям, кто заключил договор страхования (социального).

Если человек застрахован, он может получить предназначенное для него пособие по временной нетрудоспособности. Даная информация имеет отношение к гражданам России, а также тех людей, кто временно находится и живет на территории РФ, то есть иностранцы. К ним можно отнести:

  • граждан, которые работают на основании подписанного соответствующего договора;
  • муниципальные и государственные служащие;
  • люди, занимающие должность в стране и те, кто их замещает постоянно;
  • участники кооператива;
  • священники;
  • граждане, лишенные свободы, но работают и получают за это зарплату.

Установленный закон, на сегодняшний день, предусматривает, что работодатель оплачивает страховые взносы иностранцам в эквиваленте 1,8%, для того чтобы они имели возможность получить при первой необходимости пособие по временной нетрудоспособности. Иностранцы, по этой причине, временно находящиеся в России, имеют возможность получить пособие, но для этого есть одно условие, ─ работодатель должен оплачивать социальные взносы по страховке в обязательном порядке.

Пособие по временной нетрудоспособности ─ особенности и условия оформления

Работающий человек, который должен иметь обязательный страховой полис, но вынужден временно не работать по причине нетрудоспособности или материнства, является застрахованным лицом, согласно действующему в настоящее время закону. Не лишним будет отметить, что такие категории профессий, как адвокат, нотариус, частный предприниматель, участники фермерских хозяйств, молодые мамы и прочие категории населения, должны быть обязательно страхованными. Соблюдая все эти не сложные правила, группы данных категорий рабочих могут получить пособие по временной нетрудоспособности.

Если трудоспособность была утрачена в связи с получением травмы, либо какой-то болезни, тогда пособие по временной нетрудоспособности человеку со страховкой платится в полной мере. Изначально, 3 дня, работодатель платит взнос, а уже с 4 и до конца периода, выплаты производит Фонд страхования. К причинам потери трудоспособности также относятся женские операции, связанные с искусственным прерыванием на любых сроках беременности либо экстракорпорального оплодотворения.

Насколько продолжительны выплаты пособия

Работающий застрахованный гражданин должен знать о том, когда ему положено пособие по временной нетрудоспособности. Не менее важно знать, на какой период это распространяется. Пособие по временной нетрудоспособности, вызванное причиной травмы либо болезни, выдается полностью, до момента возврата и восстановления всех сил.

Бывают случаи, когда необходимо завершить курс лечения, кроме того восстановиться и реабилитироваться в санатории или курортном лечебно-медицинской лечебнице. В таком случае, пособие по временной нетрудоспособности покрывает не больше 24 дня лечения. Если лечение длительное, то сверху не оплачивается, то есть больной оплачивает самостоятельно. Исключением являются только те, кто болен туберкулезом.

Если человек, имеющий страховой полис, является инвалидом, тогда пособие по временной нетрудоспособности оплачивает за 4-5 месяцев. Исключением являются только больные туберкулезом, потому что для них пособие по временной нетрудоспособности подразумевает полную выплату, вплоть до последнего дня выздоровления.

Работники, трудящиеся на основании подписанного трудового договора, либо подписали срочный контракт, получают пособие по временной нетрудоспособности. Конкретно для них оно составляет максимум 75 дней.

Помощь юриста

Если вы еще не разобрались, в каких случаях необходимо заключать трудовой договор, как оформить страховой полис и какое пособие по временной нетрудоспособности имеете право получить, обратитесь к юристу за консультацией и помощью уже сегодня.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 68577 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.02.2017 09:11
Мария

Карпенко уволился по собственному желанию 25.09.2007 года. С 18 октября по 2 ноября 2007 года он болел. Работодатель отказался выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Правильно ли это.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 55105 из Казань, Татарстан, Россия 08.01.2017 15:09
Аделя Талиповна

Работница уволена с предприятия по ст. 80 ТК РФ в связи с уходом за ребёнком 17 февраля 2002 года. Через неделю после увольнения заболел ребёнок, по уходу за которым выдан листок нетрудоспособности. Продолжительность курса лечения составил 1 месяц и 10 дней. Имеет ли право работница на пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребёнком? Из какого расчёта следует произвести оплату пособия по беременности и родам?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 57408 из Казань, Татарстан, Россия 17.01.2017 14:56
МАРИНА

Иванов принят на работу на время листка нетрудоспособности петрова. Петров вышел на работу 02 октября. Иванов ушел на больничный 06 октября. Имеет ли он право на оплату листка нетрудоспособности по месту временной работы?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 67624 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.02.2017 21:34
Кристина Сергеевна

Я бы хотела проконсультироваться вот в каком вопросе. Я представила для оплаты листок временной нетрудоспособности, подтверждавший, что находилась в декретном отпуске. Листок нетрудоспособности был представлен через 8 месяцев после того, как закончился послеродовой отпускпоскольку сразу послеокончания отпуска я находилась в отпуске по уходу за ребенком и проживала с ребенком у своих родителейв другом городе. Вместе с листком нетрудоспособности я представила справку о том, что она была оставлена на учет в женской консультации, когда срок беременности составил 20 недель. Какие социальные выплаты будут произведены в этом случае?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 23690 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.08.2016 15:54
Александр

Добрый день. В нашей семье в ноябре пополнения. Жена находиться в отпуске по уходу до 1,5 лет за первым ребенком до 31.08 соотвественно с 1.09 она должна выйти из отпуска по уходу. Но с 01.09 у нее открыветься больничный по беременности и родам на второго ребенка. После рождени ребенка в отпуск по уходу за первым ребенком с 1.5 до 3 лет и за вторым ребенком до 1,5 лет планирую пойти я (те Отец). Из всего перечисленного у меня вопрос когда мне необходимо писать заявления на отпуск по уходу за первым ребенком с 1,5 лет до 3 лет - 01.09 или после рождения второго ребенка? Мой работадатель имеет Коллективный договор, в соотвествии с которым есть пункт дословно ("Производить Работникам доплату сверх размера пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного в соотвествии с ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" до размера 85 процентов среднего заработка, и с учетом страхового стажа. По листкам нетрудоспособности по БиР доплату производить до среднего заработка.") Исходя из этих пунктов выходить следующие: моя жена получит лист нетрудоспособности по БиР для своего работодателя. После чего она выходить на работу. А я - отец выхожу в отпуск по уходу за ребенком. Но мой работодатель отказываться от 85 процентов аргументирую тем что это может только получить женщина. А мне они будут платить только 40 процентов. Я им пытаюсь обьяснить что лист не трудоспособности по БиР да жена получить но потом я же выхожу в отпуск!!!? Отцу выдается отдельный лист на отпуск по уходу за ребенком?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 18469 из Тольятти, Самарская обл., Россия 10.06.2016 09:50
Юлия

Подскажите пожалуйста. Работаю в компании с января 2015, ранее официального дохода не имела! В октябре 2016 планирую уйти в декрет. Мой средний официальный зароботок 16000 рублей.Согласно ФЗ берется период за два года предшествующему году выхода в декрет. В моем случае 2014 и 2015, таким образом за этот период я отработала 11 месяцев соответственно заработала (16000*11=176000) .Изходя из этого (176000/730)*140=33753 рублей. Составят мои родовые по данной формуле. Но так как я работаю в компании более 6 месяца но менее 2х лет и мой дневной зароботок (176000/730=241)больше мрот. Возможно ли расчитывать меня по формуле 16000(средняя зп) * 20 количество отработаных месяцев за ВЕСЬ период работы в компании / 730 *140? Если не ошибаюсь на основании Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ с изменениями и дополнениями от 3 декабря 2011 г. а точнее п 1.1 ст 149


Всего ответов: 0
Вопрос номер 39809 из аскинский с/с, аскинский р-н, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 17:38
Абдуллина индира

здравствуйте !!! временно прописана и работает по временной прописке официально в школе , может ли она выйти в декретный отпуска , по временной прописке ???


Всего ответов: 1
Вопрос номер 63940 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.02.2017 10:00
Нина Ивановна

Я прописана постоянно в селе, но пришлось переехать в город с временной пропиской. Могу я получать льготы ветерана труда жкх по временной прописке?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52260 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.12.2016 19:04
Ольга

У меня просрочка по кредитам уже 5 месяцев (по причине моей нетрудоспособности). Могут ли приставы (или коллекторы) в счет долгов забрать мою долю в квартире?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 17537 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2016 03:35
Екатерина

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,заболел не ребёнок,а я(мама). Может ли бабушка получить лист нетрудоспособности по уходу за ребёнком пока я лечусь?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 45909 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 12:19
Елена

Смогу ли я заключить договор купли-продажи квартиры - где я собственник - если у меня временная регистрация-постоянной прописки нет? И могу ли я получать пособие на детей с временной пропиской-или нужно иметь постоянную?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 3838 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.07.2015 18:24
Ирина Анатольевна

В последний день работы я заболела ( уехала с работы около 16 часов), был открыт больничный последним рабочим днем на 15 дней. Но я уже месяц продолжаю лечиться у этого врача. Законно ли было мое увольнение ? И могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба (да и лечение недешевое) ? Ответ к вопросу №3832 12.07.2015 17:26 Добрый день, Ирина Анатольевна! Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*. На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления? Вы это мне вопросом на вопрос ответили ?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 43598 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.11.2016 17:30
Роман

Меня лишили прав по месту прописки Срок прошёл. Но по семейным обстоятельствам я переехал в другой город. Живу с временной регистрацией. Как мне забрать права по месту временной регистрации.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 37969 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 20:53
Наталья Ивановна

Срок по временной прописки истек. Можно ли ее продлить? Если да, то на какой срок? Сколько раз можно делать продление?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 15010 из Сургут, Тюменская обл., Россия 01.05.2016 12:56
Юлия

Здравствуйте! Работаю в полиции, предельный возраст 50 лет наступил 25 марта, уведомление о не продлении контракта было вручено за полгода вперед. Ознакомилась , согласилась. С 5 марта ухожу в основной отпуск насчитали до 26 мая. В отпуске попала в больницу, то есть была на больничном, то есть по закону должны продлить основной отпуск. Меня же без моего согласия увольняют 30 апреля, то есть не дают мне догулять основной отпуск. Мне так же по полной выслуге лет (20) положен отпуск тридцать суток, ответили, что возможно вам его и дадут. По приказу 342 ФЗ РФ от 30.11.2011г. ст.89. п.12 не допускается увольнять сотрудника в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, либо в командировке. Руководство отдела обращается в правовой отдел округа и объясняет, что якобы была такая ситуация, аналогичная, которая рассмотрена Верховным Судом РФ и они якобы имеют право обойти 342 РФ ФЗ ст.89 п.12 и уволить меня даже, если я нахожусь в отпуске, не объясняя мне почему именно 30 апреля, не дав мне до конца (26 мая) догулять основной отпуск, руководствуясь только заключением правового отдела. Обращалась к юристам устно, ответ был, что правовое заключение не верно и мне должны дать отгулять основной отпуск. Представление на увольнение не подписывала, обходной лист на руки выдан не был, трудовая книжка и пенсионное выданы не были. Заявление на увольнение так же не написано. Я считаю, что каждый человек индивидуален и по аналогичным ситуациям не может быть уволен.


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Все слышали о стипендии Президента РФ, но мало кто знает, что она собой представляет и кому полагается.

Стипендия Президента РФ: мечта или реальность?

Все слышали о стипендии Президента РФ, но мало кто знает, что она собой представляет и кому полагается.

Выплаты при рождении ребенка. Кто может обратиться за пособиями, и в какие сроки

Каковы выплаты при рождении ребенка в 2016 году

Выплаты при рождении ребенка. Кто может обратиться за пособиями, и в какие сроки. Материнский капитал. Помощь матерям-одиночкам

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа. Как рассчитать страховой стаж?

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа

Калькулятор страхового стажа онлайн для больничного листа – это сервис, существующий в интернете, для скорого расчета страхового стажа.

мрот на 2016 год в россии

МРОТ на 2016 год в России

По изменениям в законе МРОТ на 2016 год в России составил 7 500 рублей, что на 21 процент больше чем в предыдущих поправках

Пособие матерям одиночкам

На какую помощь может рассчитывать мать-одиночка в 2017 году ─ <пособие матерям одиночкам>

Какое пособие матерям одиночкам положено получать от государства? На какую помощь может рассчитывать мать одиночка?