Как изменятся пособия по беременности и родам в 2016 году

Пособия по беременности и родам в 2016 году, как и ранее будут зависеть от заработка будущей матери.

 В данной статье мы рассмотрим на какие пособия по беременности и родам вы можете рассчитывать в 2016 году.

Виды пособий

Пособия по беременности и родам в 2016 году делятся на регулярные, единовременные, компенсационные, и льготы, которые определены законодательством РФ. Следует отметить, что Трудовом Кодексе Российской Федерации нет понятия «Декрет», а есть такие понятия как «отпуск по беременности родам» и «отпуск по уходу за ребенком».

Отпуск по беременности и родам начинает отсчет от двух месяцев до родов до двух месяцев после родов. Пособия по беременности и родам выплачиваются только женщинам, а пособия по уходу за ребенком могут получать как женщины так и мужчины. Следует отметить, что если женщина продолжает работать в период беременности и не уходит в отпуск, получая при этом заработную плату, то пособия в этом случае ей не выплачиваются. Пособия женщине выплачиваются организацией, в которой она работает. Если женщина была уволена по причине ликвидации организации, то пособия выплачиваются органами соцзащиты.

Для получения пособий вам понадобятся такие документы, как заявление на получение этих пособий, больничный лист и справка о доходах.

Особенности по выплате пособий, размеры пособий и сроки

Для подачи документов на получение единовременного пособия дается срок шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности. После подачи всех документов пособие назначается в течение 10 дней. Если пособия выплачиваются организацией, в которой будущая мать числится сотрудником, то пособия вы получите наряду с предстоящей зарплатой. Когда пособия выплачиваются органами соцзащиты, денежные средства женщина получит не позднее 26 числа месяца идущего следом за месяцем, в котором были поданы документы.

Как уже говорилось ранее, размер выплат пособий напрямую зависит от заработка женщины. Работающие женщины могут рассчитывать на пособия равные по сумме ее заработной плате. Пособия уволенных женщин равняются 300 рублям. Студентки получают пособия равные сумме стипендиальных выплат. Размер пособий военнослужащих равен размеру денежного довольствия.

Если стаж работающей женщины не более полугода, то размер пособий не будет превышать МРОТ. В связи с индексацией, проведенной в феврале 2016 года, размер фиксированных пособий будет равен 581 рубль 73 копейки.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 293357 из Чайковский, Пермский край, Россия 12.02.2018 14:48
Наталья

В данный момент я не работаю состою на учете в центре занятости и я беременна. Вопрос? В 2016-2017 году я работала и дела отчисления в фонд социального страхования. В 2017 я попала под сокращенние. Могу ли я рассчитывать на декретные по беременности и родам?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться ФСС.
Вопрос номер 323 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2015 11:35
СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА

я в отпуске по беременности и родам больничный заканчивается 2 мая. могу ли я уйти в декрет 1,5 лет и завести новою трудовую и устроится на 2 работу ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана Юрьевна! Законом запрещено работать параллельно в двух организациях. Вы можете уволиться по собственному желанию из компании, в которой в данный момент находитесь в отпуске и устроиться в другую компанию
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете устроиться на работу по совместительству, этого закон не запрещает, однако увольняться с предыдущей работы Вас законодатель не заставляет, поскольку по отпуску по беременности Вы имеете право на денежные выплаты. Работая по совместительству, получите новый доход. Безусловно, обыкновенный трудовой договор в этом случае не станет подходящим для решения, поэтому предлагаю Вам обратиться за помощью к специалистам
Вопрос номер 5655 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.09.2015 22:46
Иван

Работница организации во время отпуска по уходу за ребенком изъявила желание работать 4 дня на условиях неполного рабочего времени (7 часов) и затем прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на 1 полный рабочий день, после чего снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. В 2016 году у нее в связи с родами третьего ребенка наступает страховой случай. Получается, за 2 года предшествующих году наступления страхового случая сотрудница работала всего 1 день. Общий стаж работницы в организации составляет 5 лет, из которых 3 года она находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Заработная плата за период работы в режиме неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком составит 3000 руб., а за период полного рабочего дня составит 800 руб. В какой сумме надлежит исчислить пособие по беременности и родам в данной ситуации? Имеет ли работодатель отказать работнице в ее желании? И как поступать с работником, который сейчас временно работает на этой должности?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Наши юристы, специализирующиеся в области права социального обеспечения, свяжутся с Вами и проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 774 из Сургут, Тюменская обл., Россия 05.05.2015 19:57
Анастасия

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я ушла в декрет отработав 1 год и 7 месяцев.До этого нигде не работала.Как правильно должны произвести расчет больничного листа по беременности и родам?Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! Для более подробной консультации Вы можете обратится к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, так как необходимо изучить сведения по поводу Вашей заработной платы.
Вопрос номер 409 из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 28.04.2015 07:49
Юлия

Здравствуйте! Скажите, могу ли я, получив листок нетрудоспособности по беременности и родам, продолжать работать? Могу ли я написать заявление, чтобы мне начали оплачивать б/л с того момента, когда я сама уйду в декрет? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия! Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:

ее заявления в произвольной форме;
листка нетрудоспособности, выданного по установленной форме.

Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью. Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам. То есть работа в декретном отпуске вполне законна. Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г. по делу № А31-357/2008-7).
Также пригодится статья: Кто заменит работницу в декрете и как это оформить?
Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату. Закон не предусматривает такой возможности (подп. 2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п. 2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ). Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. На время декретного отпуска ей выплачивают пособие. Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни. ФСС России разъяснил, что 
сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).
Аналогичный вывод содержится в постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25 января 2010 г. по делу № А45-9720/2009. Суд уточнил, что декрет может не совпадать по датам с листком нетрудоспособности. Но и в таком случае сотруднице положено пособие по беременности и родам за все 140 дней. Такое возможно, если роды происходят раньше или позже предполагаемого срока (ч. вторая ст. 255 ТК РФ). Поэтому работа в декретном отпуске, требует пересчета пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения.
Похожие статьи
Единовременное пособие пенсионерам в 2018 году

Единовременное пособие пенсионерам в 2018 году

Единовременное пособие пенсионерам в 2018 году претерпели некоторые изменения в порядке и в суммах выплат.

Ветеран труда в 2018

Ветеран труда в 2018

Ветеран труда в 2018 году: как им стать, и какие льготы можно получить от государства

как получить инвалидность

Как получить инвалидность

Стоит задуматься над вопросом: как получить инвалидность, если ваше заболевание становится серьезным препятствием

Субсидии малоимущим. В чем заключается участие государства в судьбе тех, у кого низкий прожиточный минимум

Какие бывают субсидии малоимущим

Субсидии малоимущим. В чем заключается участие государства в судьбе тех, у кого низкий прожиточный минимум

Как выплачивается единовременное пособие при рождении ребёнка в 2017 году?

Как выплачивается единовременное пособие при рождении ребёнка в 2017 году?

Как выплачивается единовременное пособие при рождении ребёнка в 2017 году? Требования для его получения

Советы юристов
Дети

Дети

Здравствуйте!скажите пожалуйста какие выплаты и пособия имеет мать одиночка? И сколько буду получать пособия после 1,5 лет???

Жилье

Жилье

Добрый день у меня вопрос могу ли я участвовать в программе молодая семья если я приобрела дом на мат.капитал площадью 52кв 3 детей и я с мужем.

МРОТ

МРОТ

У меня долг перед банками 250000₽,передано дело суд.приставам.зарплата по договору 7000₽,снимают 50% с зарплаты,прожиточный минимум 9500₽,это законно? Есть доля в доме.

Пожилые люди

Пожилые люди

Здравствуйте! Я получил статус ветерана боевых действий. Скажите пожалуйста какие льготы мне можно получить,и действует льгота с жильем для ветеранов в 2017 году?

Социальная карта

Социальная карта

На мою маму оформлен кредитная карта,мама упокоялась 30 июня текущего года,карта не застрахована,имеет ли право банк требовать оплаты у ближайших родственников???

Социальные организации

Социальные организации

Дом был куплен на средства отца мы в совместном браке. После развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя. Я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью.

Человек с ограниченными способностями

Человек с ограниченными способностями

У меня ребенок-инвалид. Имеется дом. участок в аренде. Собственниками являемся я,муж, дочь, сын (ребенок-инвалид) хотим оформить участок в собственность. Есть ли какие либо льготы для таких семей? И куда обращаться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб