Права и обязанности человека после получения РВП в России

Права и обязанности человека после получения РВП в России строго определены законодательством РФ.

Права и обязанности человека после получения РВП в России мало чем отличаются от установленных прав и обязанностей всех российских граждан. Главное для человека, получившего РПВ в России – это обязательное исполнение им установленных правил действующего российского законодательства. Каждый человек, который живет в РФ, независимо от своего гражданства, не должен совершать противоправные поступки. Будь это права отдельного конкретного человека, целого общества или же российского государства.

Поэтому права и обязанности человека после получения РВП в России, в основном, сводятся к обязательному соблюдению нормативно установленного общественного и иного порядка страны. Оформленное РВП дает мигранту законную возможность жить в российском государстве на протяжении трех лет. После этого времени РВП придется продлить, если мигрант не собирается уезжать из РФ, а планирует остаться в российском государстве на определенный срок. Часто это связывается с работой мигранта. Когда человек фактически ассимилируется в чужой стране, работает и получает постоянный доход, строит свои планы, то даже после окончания срока РВП он, как правило, начинает процедуру его продления.

Мигрант официально может трудоустроиться. И для трудоустройства ему не придется дополнительно оформлять в миграционном органе разрешение на труд в России. Однако, существует и законодательное ограничение по трудоустройству мигранта. Работать он может лишь в том российском субъекте, где он получил РВП в России.
Права человека после получения РВП в России состоят и в том, что данный человек может являться участником каких-либо гражданских сделок в РФ. Он может покупать всевозможную недвижимость, начинать свой бизнес. Однако, из этих прав возникнут и соответствующие обязательства. Такие, как, к примеру, содержание своего личного имущества, уплата обязательных государству налогов, выплату работникам заработка и других платежей.

Любое законное право влечет за собой обязательное наступление и законных обязанностей. Иностранец вправе создавать семью в РФ. Если у иностранца в нашей стране родится ребенок, то он должен будет по семейному и российскому гражданскому законодательству его обеспечивать и платить супруге на нужды своего ребенка алименты, если между ними будет спор по этим и аналогичным вопросам. Права и обязанности человека после получения РВП в России обычно имеют и свои исключительные особенности. Если он начнет осознанно совершать противозаконные поступки, то он может получить не только судимость по российскому закону, но и официальное принудительно выдворение из нашего государства. В отношении гражданских лиц санкция выдворения недопустима.

Права и обязанности человека после получения РВП в России касаются и необходимости периодического обращения иностранца в соответствующий миграционный орган с письменными официальными заявлениями, подтверждающими свое проживание в стране. Такое обязательное письменное заявление подается с официальными документами о постоянном законном источнике официального дохода иностранца. Так же появляются возможности самовольного изменения адреса своего жительства в РФ. Если возникла у иностранца необходимость в переезде на другое место, в другой российский регион, к примеру, то он об этом должен официально уведомить свою миграционную службу. Затем нужно вставать на соответствующий учет в миграционный орган по своему новому адресу жительства.

Права и обязанности человека после получения РВП в России состоят также в обязательной необходимости вставать в РФ и на налоговый учет, чтобы платить от официальных своих доходов соответствующие налоги государству. При несоблюдении иностранцем своих обязательств, оформленное у него РВП в России, может быть аннулировано миграционным органом. Избирательные права и обязанности человека после получения РВП в России полностью отсутствуют по закону. Также иностранец с РВП не сможет и сам участвовать в выборах.

Права и обязанности человека после получения РВП в России касаются также официального в стране трудоустройства. Периодически иностранец обязательно должен документировать свои заработки в РФ. Если иностранец живет долго в российском государстве, а никаких источников официальных доходов у него нет, то это может повлиять на аннулирование РВП в России.  Права и обязанности человека после получения РВП в России имеются практически в каждой правовой отрасли России. Они напрямую зависят от того, чем занимается данный человек в России. Стоит всегда учитывать то обстоятельство, что у иностранца должна быть официальная прописка по адресу своего нахождения в РФ, официальные стабильные доходы, которые позволяли бы ему существовать в РФ. Потому что при их отсутствии у миграционной службы возникнут определенные подозрения относительно законности проживания иностранца в РФ, что и может повлиять на дальнейшую его судьбу.

О правах и обязанностях человека после получения РВП в России можно узнать в соответствующей миграционной службе. Однако, работники миграционной службы не дадут полного разъяснения прав и обязанностей человека после получения РВП в России. Их разъяснения будут относиться к наличию у иностранца обязательств непосредственно перед миграционным органом. То же самое касается и налоговых инспекций. Там также дадут разъяснения о наличии перечня прав и обязанностей человека после получения РВП в России только перед налоговой инспекцией. Поэтому для получения подробной достоверной информации о правах и обязанностях человека после получения РВП в России, стоит лично обращаться к опытным юристам. Консультация позволит разобраться в действующих российских законах, правильно определить свои дальнейшие планы в РФ.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 255597 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.11.2017 14:57
Кузибеков

После получения РВП в одном регионе России .можно ли продолжать учебу в другом регионе России .где я учился до получения РВП


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Проживание и работа и учеба за другого региона будут являться нарушениями законодательства и влекут административную ответственность. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: п. 5 ст. 13 5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. п. 2 ст. 11 2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации. Обращаю Ваше внимание, что в случае нарушений предусмотрена серьёзная административная ответственность по ст. 18.8. Кодекса об административных правонарушениях: Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации 1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Для решения вопроса попробуйте обратиться к Руководителю ГУ МВД по вопросам миграции по вашему региону с заявлением в свободной форме.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВОДА РВП
Итак, мы выяснили, что перевод в другой регион РВП начинается с подготовки документов и подачи заявления в ГУВМ МВД (ранее – УФМС) по месту прописки. Далее предполагаются следующие этапы: Сотрудник ГУВМ, который принял прошение, обязан в течение 7 дней направить весь пакет бумаг в территориальное управление миграционной службы по предполагаемому будущему месту проживания. Там материалы рассматриваются местными представителями ГУВМ МВД. При необходимости сотрудники службы делают запросы в различные уполномоченные инстанции для уточнения некоторых данных. По результатам рассмотрения назад отправляется аргументированное мнение о согласии или отказе в смене места жительства заявителем. Решение, принятое сотрудниками службы, оформляется письменно в виде заключения и прикрепляется к учетному делу мигранта. В течение трех рабочих дней территориальный отдел ГУВМ МВД обязан уведомить просителя о принятом решении. В случае положительного исхода его должны пригласить в отделение для снятия с учета. После этого мигранту должны напомнить, что в его обязанность входит постановка на регистрационный учет по новому месту жительства, о чем он и дает письменную расписку, которая также приобщается к его делу. При обращении уже по месту прибытия в паспорт иностранного гражданина ставится новый штамп о временной регистрации, срок действия которого должен соответствовать первично выданному. Лица без гражданства в этом случае получают новый документ.
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим

Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 9247 из Тула, Тульская обл., Россия 28.03.2016 13:08
Роман

Добрый день! подскажите пожалуйста, возможно ли получить Гражданство без РВП? я с Луганской области, в 2014г получил статус беженца( с территории не выезжал) сейчас получил свидетельство по программе переселения соотечественников. На одном из сайтов прочёл что после получения статуса беженца нужно прожить минимум год на территории РФ и потом можно подавать( без РВП) сразу на гражданство, так ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уточните этот момент в территориальном отделении УФМС.
Вопрос номер 160829 из Изобильный, Ставропольский край, Россия 13.07.2017 11:05
Петросян Ануш

Добрый день. У меня есть несколько вопросов. Можно задать? Я гражданка Армении.В России проживаю по РВП и скоро получу Вид на жительство.Официально работаю. Была замужем за гражданина России. Родился ребенок-тоже гражданин России. После рождения ребенка развелись и я подала на алименты. Ребенок живет со мной. Так,как он сидел в тюрьме, когда я подала на развод,не было возможности оплатить алименты. С 8 апреля на свободе, но до с тех пор не копейки не получила. Мне отказали детские пособия оплачивать тоже, как у меня пока нет ВНЖ.Хотя я в законе читала,что если РВП,тоже положено пособии. Сейчас ребенку 1,10 года. Хотела бы консультироваться какие права у меня есть. И еще 1 вопрос. На 10 дней хочу с ребенком поехать в Армению. Разрешение отца нужен?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действие Закона N 81-ФЗ распространяется и на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России, беженцев, а также временно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и подлежащих обязательному социальному страхованию. В случае, если бывший супруг не лишен родительских прав, требуется его согласие для пересечения ребенком границы РФ.
Вопрос номер 21759 из Пермь, Пермский край, Россия 03.08.2016 00:28
Иона Юркин

Здравствуйте. Я гражданин Украины. Сейчас проживаю в России и здесь я получил РВП. В Украине я получил степень бакалавра (юриспруденция). Можно ли мне поступить с РВП учиться в России на 5-й курс?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право продолжить обучение в России по программам магистратуры.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министром Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях от 26 мая 2000 года, подписанный 28 января 2003 года (вступил в силу 28.01.2003) , Приказом Минобрнауки РФ от 14.04.2009 N 128 «Об утверждении Порядка признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании» процедура признания включает в себя всего лишь проверку соответствия представленного документа об образовании документам, указанным в соответствующем международном договоре о взаимном признании и эквивалентности, то есть дипломы об образовании признаются.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб