Права работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Трудовой Кодекс Российской Федерации предусматривает предоставление отпуска по уходу за ребенком женщине до трех лет

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Можно ли уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в случае преобразования юридического лица предприятия-работодателя

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, осуществляющих отпуск по уходу за ребенком, находясь в отпуске по уходу, они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

В период нахождения лиц, осуществляющих уход за ребенком в отпуске до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

  • со дня предоставления отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;
  • после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст.16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", размер, порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Указ Президента РФ "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" устанавливает, что ежемесячные компенсационные выплаты производятся матерям (или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Руководствуясь данными нормами, можно заключить, что на период отпуска по уходу за ребенком, а также, в случае если, происходит реорганизация юридического лица, за работником сохраняется место работы (должность).

Возможность сокращения работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-ех лет

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (все лица — указанны в ст. 261 Трудового Кодекса РФ), не допускается - за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТКРФ.

ТК РФ трактует, что работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Таким образом, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, не допустимо.

Вопросы по теме
Вопрос номер 62459 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.02.2017 18:37
Ольга
Увольнение по уходу за ребенком.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12527 из Красноярск, Красноярский край, Россия 20.04.2016 07:58
Вера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до скольких лет оплачивается отпуск по уходу ЗА ТРЕТЬИМ РЕБЕНКОМ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11754 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.04.2016 18:56
Олеся
Здравствуйте. Если муж идет в отпуск по уходу за ребенком, обязана ли я выйти на работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46570 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 19:17
Валентина
Декретный отпуск по уходу за ребенком входить в стаж для пенсии или нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118166 из Казань, Татарстан, Россия 05.05.2017 09:45
Резеда
Может ли моя мать оформить декретный отпуск по уходу за моим ребенком во второй раз? Спасибо большое за ответ!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33655 из Казань, Татарстан, Россия 29.10.2016 21:39
Оксана
Скажите пожалуйста, входит ли в льготный стаж по вредности отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35699 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 19:09
Светлана
Может ли дед пойти в отпуск по уходу за ребенком? Если дети не состоят в законном браке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49331 из Казань, Татарстан, Россия 11.12.2016 21:34
Аля
Говорят что отпуск по уходу за ребенком можно выиграть через суд у меня это с 9 июля 1993 года.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14584 из Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 28.04.2016 11:14
Саимат Абдуллаева
Сколько денег я должна получить по уходу за первым ребенком если моя официальная зарплата равна 9 тысячи отпуск по уходу предоставляется с 03.12.2015г

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68398 из Барыш, Ульяновская обл., Россия 26.02.2017 10:43
Елена
Скажи если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в 2018 году мне нужно пройти специализацию которую проходят каждые 5 лет я по образованию фельдшер как повлияет отпуск по уходу за ребенком на зарплату.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83118 из Казань, Татарстан, Россия 03.04.2017 20:26
Люция
За отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляются 1,8 баллов и этот период входит в страховой стаж? Или что то одно по своему усмотрению?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.02.2017 10:20
Валерия Андреевна
Мой муж работает на севере по вахте. Я не работаю. Ждем третьего ребенка. Может ли муж взять отпуск по уходу за ребенком и какие документы требуются? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41507 из Рязань, Рязанская обл., Россия 20.11.2016 14:32
Алексей
я военнослужащий по контракту, имею ли я право на больничный отпуск по уходу за ребенком, и если да то как его реализовать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57128 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 15:34
Юнир
Я пенсионер мвд могу ли я оформить декретный отпуск по уходу за ребенком! И сохранится ли моя пенсия как так жена выходит на работу.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9015 из Каратузское, Красноярский край, Россия 25.03.2016 05:16
Ольга
Девушка, сирота находящаяся на полном государственном обеспечении, обучается в колледже, ушла в академический отпуск по уходу за ребенком какие выплаты ей положены?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа